Отношение конфессии к курению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от tabo
    Нет не поэтому а потому что во время курения сигареты ты не можешь непрестанно молится молитвой Иисусовой.
    почему же нельзя непрестанно молится? спать вообще можно, или во сне тоже непрестанно молиться не получится?

а во время поедания свиньи, например, молиться непрестанно можно?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

почему же нельзя непрестанно молится?
      а ты попробуй курить и непрестанно молится и увидишь что одно с другим не сочетается.

Зашел в Дом Молитвы-Храмом именуемый, закурил сигареточку руки лодочкой сложил и ...... и никакой молитвы не совершается. Потому как ум не трезв но одурманен. Вне Трезвения невозможно совершать молитву искреннюю.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от tabo
        а ты попробуй курить и непрестанно молится и увидишь что одно с другим не сочетается.
        можно даже курить и непрестанно мочиться, попробуйте..

может по сути все же ответите?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от regent

может по сути все же ответите?
          я тебе дал уже ответ.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Вот здесь, на мой взгляд, хороший ответ
            В Библии не сказано что курить нельзя, но курить же ведь это грех? - Твоя Библия

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от tabo
              я тебе дал уже ответ.
              ответа я не вижу, путаница одна.. то несвобода..то 217 ядов...то помеха молитве..

вы уж определитесь на чем одном..

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от regent
                ответа я не вижу
                Курение не свобода и ты с этим согласился:согласен, некоторые курящие хотят, но не могут избавиться, - они не свободны. Это в целом

В частностях которых две:
                1. очень вредно курить
                2. мешает молитве, одурманивая ум.

Христианин должен воздерживаться от сигарет потому что этим самым падает из Свободы что даровал ему Христос в не свободу.
                не Христианин должен воздерживаться от курения потому как не несет пользы телу.

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от blabla
                  смешной ответ, жертвенное курение имеет такое же отношение к курению сигарет, как Промокашка к балерине..

под курением сигарет я подразумеваю ВСЕ, что сознательно вредит нашему здоровью.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от tabo
                    Курение не свобода и ты с этим согласился:согласен, некоторые курящие хотят, но не могут избавиться, - они не свободны. Это в целом

В частностях которых две:
                    1. очень вредно курить
                    2. мешает молитве, одурманивая ум.
                    Насчет несвободы согласен только, что это применимо к тем, которые хотят бросить, но не могут.

В плане частностей полностью согласен с 1-м пунктом, со вторым не согласен. Не нужен при молитве трезвый (т.е. холодный и расчетливый) ум, скорее этот свой ум (который анализирует, что "я не такой как этот мытарь") даже выключать нужно. Самая искренняя молитва произносится в сверхэмоциональных состояниях, когда у человека обстоятельства уже выключают ум, гордость, самовозвышение и прочие, присущие холодному и трезвому рассудку состояния.

Бог слышит молитвы от СЕРДЦА, а не от УМА..

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Насчет несвободы согласен только, что это применимо к тем, которые хотят бросить, но не могут.
                      так те кто не хотят и захотят тоже не бросят ))) и потому это "замкнутый круг"

Не нужен при молитве трезвый (т.е. холодный и расчетливый) ум
                      ты не зная что такое трезвость решил вложить в это слово свои понятия. Не стоит этого делать.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

tabo
                        Христианин должен воздерживаться от сигарет потому что этим самым падает из Свободы что даровал ему Христос в не свободу.
                        не Христианин должен воздерживаться от курения потому как не несет пользы телу.
                        Хорошо, тогда получается, что все вокруг нас - это своего рода несвобода, ибо мы ко многому привыкаем.

Если бы в сигаретах не было вреда, курить было бы можно?

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

tabo
                          ты не зная что такое трезвость решил вложить в это слово свои понятия. Не стоит этого делать.
                          так вы - мой ангел-хранитель?
                          все про меня знаете, на "ты" обращаетесь?
                          Привет, дружище!

Кроме того, про одурманенный ум утверждение внесли в предмет разговора вы. Откуда вы знаете, о чем говорите?

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

tabo
                            так те кто не хотят и захотят тоже не бросят ))) и потому это "замкнутый круг"
                            неправда, мой отец в свое время сказал "больше не курю", и действительно больше никогда не курил..

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от regent
                              смешной ответ, жертвенное курение имеет такое же отношение к курению сигарет, как Промокашка к балерине..

под курением сигарет я подразумеваю ВСЕ, что сознательно вредит нашему здоровью.
                              Начнем с того, что курильщик наносит вред своему здоровью и окружающим. А жизнь - это дар Божий, и мы должны ценить ее. Также человек попадает в зависимость от сигарет. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Курение - это суета и пустая трата времени и денег. Мне неприятно вдыхать эту отраву.

Комментарий

• Lupus est
                                Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от regent
                                Хорошо, тогда получается, что все вокруг нас - это своего рода несвобода, ибо мы ко многому привыкаем.
                                Действительно так получается. Например многие привыкают регулярно есть яйца. А в них холестерин, потом блышки и все такое.

Комментарий

Обработка...