Отношение конфессии к курению?
Свернуть
X
-
почему же нельзя непрестанно молится?
Зашел в Дом Молитвы-Храмом именуемый, закурил сигареточку руки лодочкой сложил и ...... и никакой молитвы не совершается. Потому как ум не трезв но одурманен. Вне Трезвения невозможно совершать молитву искреннюю.Комментарий
-
Вот здесь, на мой взгляд, хороший ответ
В Библии не сказано что курить нельзя, но курить же ведь это грех? - Твоя БиблияКомментарий
-
Курение не свобода и ты с этим согласился:согласен, некоторые курящие хотят, но не могут избавиться, - они не свободны. Это в целом
В частностях которых две:
1. очень вредно курить
2. мешает молитве, одурманивая ум.
Христианин должен воздерживаться от сигарет потому что этим самым падает из Свободы что даровал ему Христос в не свободу.
не Христианин должен воздерживаться от курения потому как не несет пользы телу.Комментарий
-
Вот здесь, на мой взгляд, хороший ответ
В Библии не сказано что курить нельзя, но курить же ведь это грех? - Твоя Библия
под курением сигарет я подразумеваю ВСЕ, что сознательно вредит нашему здоровью.Комментарий
-
В плане частностей полностью согласен с 1-м пунктом, со вторым не согласен. Не нужен при молитве трезвый (т.е. холодный и расчетливый) ум, скорее этот свой ум (который анализирует, что "я не такой как этот мытарь") даже выключать нужно. Самая искренняя молитва произносится в сверхэмоциональных состояниях, когда у человека обстоятельства уже выключают ум, гордость, самовозвышение и прочие, присущие холодному и трезвому рассудку состояния.
Бог слышит молитвы от СЕРДЦА, а не от УМА..Комментарий
-
Насчет несвободы согласен только, что это применимо к тем, которые хотят бросить, но не могут.
Не нужен при молитве трезвый (т.е. холодный и расчетливый) умКомментарий
-
tabo
Христианин должен воздерживаться от сигарет потому что этим самым падает из Свободы что даровал ему Христос в не свободу.
не Христианин должен воздерживаться от курения потому как не несет пользы телу.
Если бы в сигаретах не было вреда, курить было бы можно?Комментарий
-
tabo
ты не зная что такое трезвость решил вложить в это слово свои понятия. Не стоит этого делать.
все про меня знаете, на "ты" обращаетесь?
Привет, дружище!
Кроме того, про одурманенный ум утверждение внесли в предмет разговора вы. Откуда вы знаете, о чем говорите?Комментарий
-
Начнем с того, что курильщик наносит вред своему здоровью и окружающим. А жизнь - это дар Божий, и мы должны ценить ее. Также человек попадает в зависимость от сигарет. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Курение - это суета и пустая трата времени и денег. Мне неприятно вдыхать эту отраву.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий