- Да, но только вот Церковь - это не дом с куполами, и не "молитвенный дом", не объединение, не организация, и не паства, которая только и нужна, чтобы стричь и доить. Вот туда Христа и не пускают, бо знают шо кнут возьмет. Церковь же, "Превыше всякого начальства, и власти....и всякого имени...", Еф 1 : 21. - И вот, что мы видим сегодня в так называемой "Церкви"; - она под Начальством и Властью (гос. структуры), и под всяким Именем (называть не будем). Так, какая же она - Церковь...???
Какая на земле правильная религия?
Свернуть
X
-
- Да, но только вот Церковь - это не дом с куполами, и не "молитвенный дом", не объединение, не организация, и не паства, которая только и нужна, чтобы стричь и доить. Вот туда Христа и не пускают, бо знают шо кнут возьмет. Церковь же, "Превыше всякого начальства, и власти....и всякого имени...", Еф 1 : 21. - И вот, что мы видим сегодня в так называемой "Церкви"; - она под Начальством и Властью (гос. структуры), и под всяким Именем (называть не будем). Так, какая же она - Церковь...???Комментарий
-
«Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее». Непреложно Слово Господне: воистину непобедима «вратами ада» Христова Церковь!Но что такое «врата ада»? Святитель Иоанн Златоуст говорит: «врата ада» это, прежде всего, злоба сатаны и его гонения на Церковь; затем, это - ереси и расколы; и наконец - грехи человеческие.В первые три с половиной века весь языческий мир обрушился на Христа и на Его Церковь, орошая землю обильными потоками крови мучеников. Украшенная кровью святых, Церковь со славой вышла из этого испытания.Тогда враг обрушился на Нее с новой силой: он пытается умалить и погубить Христово Дело - Церковь ересями, расколами и разделениями. Вышла Церковь победительницей и в этом испытании. Сегодня, в первое воскресенье Великого поста, мы отмечаем победу Церкви над всеми ересями. О том, что будут проникать в ограду церковную «волки в овечьих шкурах», предупреждали апостолы; апостол Павел говорит:«подобает среди вас разделениям быть, да явятся среди вас искусные» (1Кор. 11, 19). Не были для Церкви неожиданностью ни ереси, ни расколы. Явились в Ней, среди Ее чад, и «искусные», о которых говорил апостол Павел. Это были защитники чистоты Христова Благовестия, твердые столпы Церкви, как Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Афанасий Великий, Кирилл Александрийский и многие, многие другие, которые стали на защиту чистоты Христова учения и утвердили в мире Православие.«Врата ада», говорит Иоанн Златоуст, это - и грехи человеческие. Действительно, на протяжении веков грехи и пороки человеческие, грехи членов Церкви, часто вызывали волнения в ограде церковной, часто омрачали жизнь Церкви, наносили Ей тяжелые раны, но и эти «врата ада» никогда не были в силах одолеть Церковь. Она оставалась святой и несокрушимой, ибо велика сила благодати Духа Святого, действующая в Церкви Христовой, в Ее Таинствах, являющихся силой, омывающей всякую в Ней нечистоту и очищающей души верных чад Ее. Великие сонмы святых, мучеников, преподобных, праведников и святителей из всякого народа на земле, всякого звания и сословия это - плоды и свидетели действия в Христовой Церкви благодати Божией.Вся история Церкви ярко свидетельствует о том, что «врата ада», воистину, не могут одолеть Христову Церковь. Никакие преследования, никакие ереси и заблуждения, никакие пороки и грехи христиан и, даже, служителей Церкви не умалят и не затмят Свет Истины, столпом и утверждением которой является Христова Церковь.И ныне, во всем мире, открыто и скрыто, гонимое Православие, в рубище нищенском перед миром предстоящее, торжествует свою победу, как сила несокрушимая, призывая нас с вами, дорогие братья и сестры, стоять на страже личной верности Христу и чистоты жизни личной, - в этом Защита нами Веры и Церкви. Вознесем же Богу Всемогущему наши молитвы, да сохранит Он незыблему Святую Церковь Свою от злочестия, нас же всех да утвердит во всяком благочестии и чистоте. Аминь.Комментарий
-
В данном случае можно больше согласиться с mig-17 . Поскольку именно та церковь, о которой он говорит несёт ересь триединства.
И здесь причина опять в неразличение религии и в обряде или в способе исповедания. Церковь и должна быть церковью, несущей службу Богу.
Рассуждение же о Божественности - это дело религии, которая должна быть одна. Как одним может быть и учение о природе свечения Солнца.
Но церковь на земле не может быть не земной. Потому и требует оплаты накладных расходов. А обличать это уже не серьёзно.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
В данном случае можно больше согласиться с mig-17 . Поскольку именно та церковь, о которой он говорит несёт ересь триединства.
И здесь причина опять в неразличение религии и в обряде или в способе исповедания. Церковь и должна быть церковью, несущей службу Богу.
Рассуждение же о Божественности - это дело религии, которая должна быть одна. Как одним может быть и учение о природе свечения Солнца.
Но церковь на земле не может быть не земной. Потому и требует оплаты накладных расходов. А обличать это уже не серьёзно.Комментарий
-
«Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее». Непреложно Слово Господне: воистину непобедима «вратами ада» Христова Церковь!Но что такое «врата ада»? Святитель Иоанн Златоуст говорит: «врата ада» это, прежде всего, злоба сатаны и его гонения на Церковь; затем, это - ереси и расколы; и наконец - грехи человеческие.В первые три с половиной века весь языческий мир обрушился на Христа и на Его Церковь, орошая землю обильными потоками крови мучеников. Украшенная кровью святых, Церковь со славой вышла из этого испытания.Тогда враг обрушился на Нее с новой силой: он пытается умалить и погубить Христово Дело - Церковь ересями, расколами и разделениями. Вышла Церковь победительницей и в этом испытании. Сегодня, в первое воскресенье Великого поста, мы отмечаем победу Церкви над всеми ересями. О том, что будут проникать в ограду церковную «волки в овечьих шкурах», предупреждали апостолы; апостол Павел говорит:«подобает среди вас разделениям быть, да явятся среди вас искусные» (1Кор. 11, 19). Не были для Церкви неожиданностью ни ереси, ни расколы. Явились в Ней, среди Ее чад, и «искусные», о которых говорил апостол Павел. Это были защитники чистоты Христова Благовестия, твердые столпы Церкви, как Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Афанасий Великий, Кирилл Александрийский и многие, многие другие, которые стали на защиту чистоты Христова учения и утвердили в мире Православие.«Врата ада», говорит Иоанн Златоуст, это - и грехи человеческие. Действительно, на протяжении веков грехи и пороки человеческие, грехи членов Церкви, часто вызывали волнения в ограде церковной, часто омрачали жизнь Церкви, наносили Ей тяжелые раны, но и эти «врата ада» никогда не были в силах одолеть Церковь. Она оставалась святой и несокрушимой, ибо велика сила благодати Духа Святого, действующая в Церкви Христовой, в Ее Таинствах, являющихся силой, омывающей всякую в Ней нечистоту и очищающей души верных чад Ее. Великие сонмы святых, мучеников, преподобных, праведников и святителей из всякого народа на земле, всякого звания и сословия это - плоды и свидетели действия в Христовой Церкви благодати Божией.Вся история Церкви ярко свидетельствует о том, что «врата ада», воистину, не могут одолеть Христову Церковь. Никакие преследования, никакие ереси и заблуждения, никакие пороки и грехи христиан и, даже, служителей Церкви не умалят и не затмят Свет Истины, столпом и утверждением которой является Христова Церковь.И ныне, во всем мире, открыто и скрыто, гонимое Православие, в рубище нищенском перед миром предстоящее, торжествует свою победу, как сила несокрушимая, призывая нас с вами, дорогие братья и сестры, стоять на страже личной верности Христу и чистоты жизни личной, - в этом Защита нами Веры и Церкви. Вознесем же Богу Всемогущему наши молитвы, да сохранит Он незыблему Святую Церковь Свою от злочестия, нас же всех да утвердит во всяком благочестии и чистоте. Аминь., от модеров, а мы им.....
, за - это!!!
Комментарий
-
Иисус предвидел, что вслед за прогрессом истинного духовного царства появится социальная организация, или церковь. Именно поэтому он никогда не возражал против того, чтобы апостолы использовали введенный Иоанном обряд крещения. Он учил, что любящая истину душа та, которая жаждет праведности, Бога, принимается в духовное царство благодаря своей вере. В то же время апостолы учили, что такой верующий принимается в социальную организацию учеников через внешний обряд крещения.
Когда первые последователи Иисуса осознали частичную неудачу своих попыток воплотить его идеал утверждение царства в сердцах людей за счет господства и водительства духа индивидуального верующего, они решили спасти его учение от полного забвения, подменив идеал царства, каким его понимал Учитель, постепенным созданием зримой социальной организации, христианской церкви. И завершая эту подмену, они желая быть последовательными и обеспечить признание учения Иисуса в том, что касается реальности факта царства, начали отодвигать царство в будущее. Как только церковь обрела прочное положение, она принялась учить, что в действительности царство появится в кульминационный момент христианской эпохи, при втором пришествии Христа.
Так христианство стало концепцией эпохи, идеей будущего пришествия и идеалом окончательного искупления святых Всевышнего. Ранние христиане (и слишком многие после них) повсеместно упускали из виду идею отношений Отца и сына, заключенную в учении Иисуса о царстве, подменяя ее хорошо организованным социальным сообществом церкви. Так церковь стала в основном социальным братством, фактически вытеснив представление Иисуса о братстве духовном.
В целом, идеальное представление Иисуса не реализовалось, однако на основе личной жизни Учителя и его учений, дополненных греческими и персидскими представлениями о вечной жизни и расширенных доктриной Филона о противопоставлении тленного и духовного, Павел приступил к созданию одной из наиболее прогрессивных общин, когда-либо существовавших на Земле.
(источник Книга УРАНТИИ - The URANTIA Book - Документ 170. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ)Вера в евангелие не может отвратить беду, но она позволяет вам не бояться, когда беда действительно настигает вас.
Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет.Комментарий
Комментарий