критерии истины
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=sergei130;2514348]
и как по вашему, здравый рассудок о чем говорит ?
где истина ?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы знаете хочется ответить на фразу
"Уважай чужих Богов,почитай своих!"
А если чужих Богов не существует и в человеческом сознании они выступают как выдумка, кроме Библейского Бога соответственно.
Напрашивается вопрос так зачем уважать кого-то, кого на самом деле не существует.Комментарий
-
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:9) видите? здесь Бог как свет просвещает ВСЯКОГО человека,но проблема в том что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19) Господь стучит в каждое сердце светом и если только человек поворачивается к свету,то этот свет всё больше и больше просвещает его.Мы знаем природу света,что он насильно не может влиять на человека.Например если вы встав рано утром раздвините шторы,то свет будет на вас сиять,а если не раздвините,то будет темно.В сравнении с ветром,свет кроткий,не навязчивый как и Христос наш.
Хочу "еды" ещё: кормИте!
Итак, еслиБог как свет просвещает ВСЯКОГОЦитата из Библии:если Царство Божие внутрь вас есть
...стучите ли Вы в дверь собственного жилища?
Ждёте ли Вы, когда Вас впустят в построенный Вами дом? (если Вы там истинный и единственный хозяин).
Спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=sergei130;2514536]Разумом трудно постич Бога! А вот к примеру Ваше интуитивное сознание говорит об обратном Он Есть! Я вообще разделяю два вида разума 1.Чувство разума на интуитивном подсознании(природное Ваше богатство ,что можно назвать неосознанным умом).2.Разум ума(приобретённый).Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы знаете хочется ответить на фразу
"Уважай чужих Богов,почитай своих!"
А если чужих Богов не существует и в человеческом сознании они выступают как выдумка, кроме Библейского Бога соответственно.
Напрашивается вопрос так зачем уважать кого-то, кого на самом деле не существует.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
..стучите ли Вы в дверь собственного жилища?
Ждёте ли Вы, когда Вас впустят в построенный Вами дом? (если Вы там истинный и единственный хозяин).
Спасибо!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2515306]а чем вы познаете или постигаете БОГА если разумом трудно ? чувствами ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
[QUOTE=sergei130;2516393]
А н д р е й . А как отличить нам любовь ту, что люди любовью
называют, от Истинной, и как увидеть её и приход её ощутить?
И и с у с . Когда поселится в сердце твоём любовь такая, что и
укус змеи подарком свыше тебе казаться будет, то сам её признаешь.
И сомневаться не придётся, когда ты самой любовью станешь, когда
она заполнит тебя всего и будет её с избытком, что сдерживать боле
не сможешь, и польётся она через край золотым потоком на всех и
вся. Или,как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды
живой82.
Вы дети любви, любовью рождены, не вам ли
любовью и стать должно?!А СТАТЬ ЛЮБОВЬЮ, ЗНАЧИТ СТАТЬ РАВНЫМ
БОГУ, ЗНАЧИТ БОГОМ СТАТЬ!ИБО ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ83!
38
Комментарий
-
[QUOTE=Garold;2516749]
А н д р е й . А как отличить нам любовь ту, что люди любовью
называют, от Истинной, и как увидеть её и приход её ощутить?
И и с у с . Когда поселится в сердце твоём любовь такая, что и
укус змеи подарком свыше тебе казаться будет, то сам её признаешь.
И сомневаться не придётся, когда ты самой любовью станешь, когда
она заполнит тебя всего и будет её с избытком, что сдерживать боле
не сможешь, и польётся она через край золотым потоком на всех и
вся. Или,как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды
живой82.
Вы дети любви, любовью рождены, не вам ли
любовью и стать должно?!А СТАТЬ ЛЮБОВЬЮ, ЗНАЧИТ СТАТЬ РАВНЫМ
БОГУ, ЗНАЧИТ БОГОМ СТАТЬ!ИБО ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ83!
38
содомиты то же любят друг друга, и что же они в истине ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий