Сообщение от Anton_R
То, что Вы говорите о "христианине" - это христианин в Вашем понимании. Советую об этом помнить. Ваше понимание - оно и есть Ваше, и в качестве эталона не подходит. Если бы Вы не выбрасывали большую часть Библии под "христианским" названием Ветхий Завет, то Вы бы видели, как иногда праведники поступали с нечестивцами. Но об этом даже речи нет.
Просто с точки зрения здравого смысла: нарвавшись на такого христианина, который отдает деньги, в то время как он достаточно силен, чтобы не отдать, и заодно просит забрать майку ("только из стирки!"), громила утвердится в безнаказанности, и дальше будет действовать в том же духе. Конечно, может произойти чудо и он тут же раскается, но мы не можем исходить из возможности чудес в своих действиях, ибо никто нам не обещал чудес по заказу. Громила же, получивший сдачи и легший в больницу, в следующий раз хорошо подумает, повторять ли эксперимент. И таким образом мир станет чуть лучше.
Когда-то европейские лидеры "по-христиански" пытались умиротворить Гитлера. Что из этого вышло, всем известно. Он просто зарвался.
Кстати, Антон, Вы в начале темы сказали, что писать Вас заставило то, что здесь начали обсуждать человека, который не мог ответить. Повторяю опять то, что уже писал: это Вы начали тему по обсуждению, Вы, а не кто другой. И администраторы не нападали на отключенного, а защищались от Вас, Вас, который обиделся на администрацию, вопреки своим принципам. Эта обида так и сквозит в Ваших сообщениях. Вы также осуждали тех, кто одобряли администрацию. Я в их числе. Но я делал это не из любви к инквизиции, а защищая администрацию от Ваших нападений. Именно так - нападающим были Вы. А даже по Вашим христианским принципам лучше уж защищаться и защищать, чем нападать.
Вы не хотели, чтобы назывались имена. Но Вы же первый ткнули пальцем в меня, например, выделив некоторых, которые верят не в "Бога", а в Б-га, не в Христа, а в Машиаха.

Комментарий