Нормально ли это для верующего в Иисуса Христа (Иешуа Машиаха)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15944

Сообщение от Anton_R
    Вон Задорнов рассказывал случай, когда какой-то советский гражданин (случай конца 80-х) в нью-йоркском метро наплевал на все инструкции местной полиции и, в ответ на предложение одного верзилы расстаться со своими "мани", грабителя побил. Да еще и урной в конце по голове съездил. Бедный грабитель был просто ошарашен, он не ожидал такого, он привык, что все покорно расстаются со своими деньгами - жизнь-то дороже. Ну, откуда он знал, что перед ним простой советский турист, у которого в кармане 20-30 инвалютных рублей, а в голове мысли, как бы на всю эту сумму обуть-одеть семью, да еще и подарки привезти тем, кто его за границу выпустил?

Вот это нормально. Нормальная реакция нормального среднестатистического человека. А у христианина - совсем другая реакция: возможно, и деньги бы отдал, возможно, и не отдал бы, но вместо того, чтобы съездить урной по голове, он бы (к примеру) "съездил" его по тому же месту словом Божьим.
    Здравствуйте, Антон.
    То, что Вы говорите о "христианине" - это христианин в Вашем понимании. Советую об этом помнить. Ваше понимание - оно и есть Ваше, и в качестве эталона не подходит. Если бы Вы не выбрасывали большую часть Библии под "христианским" названием Ветхий Завет, то Вы бы видели, как иногда праведники поступали с нечестивцами. Но об этом даже речи нет.
    Просто с точки зрения здравого смысла: нарвавшись на такого христианина, который отдает деньги, в то время как он достаточно силен, чтобы не отдать, и заодно просит забрать майку ("только из стирки!"), громила утвердится в безнаказанности, и дальше будет действовать в том же духе. Конечно, может произойти чудо и он тут же раскается, но мы не можем исходить из возможности чудес в своих действиях, ибо никто нам не обещал чудес по заказу. Громила же, получивший сдачи и легший в больницу, в следующий раз хорошо подумает, повторять ли эксперимент. И таким образом мир станет чуть лучше.
    Когда-то европейские лидеры "по-христиански" пытались умиротворить Гитлера. Что из этого вышло, всем известно. Он просто зарвался.
    Кстати, Антон, Вы в начале темы сказали, что писать Вас заставило то, что здесь начали обсуждать человека, который не мог ответить. Повторяю опять то, что уже писал: это Вы начали тему по обсуждению, Вы, а не кто другой. И администраторы не нападали на отключенного, а защищались от Вас, Вас, который обиделся на администрацию, вопреки своим принципам. Эта обида так и сквозит в Ваших сообщениях. Вы также осуждали тех, кто одобряли администрацию. Я в их числе. Но я делал это не из любви к инквизиции, а защищая администрацию от Ваших нападений. Именно так - нападающим были Вы. А даже по Вашим христианским принципам лучше уж защищаться и защищать, чем нападать.
    Вы не хотели, чтобы назывались имена. Но Вы же первый ткнули пальцем в меня, например, выделив некоторых, которые верят не в "Бога", а в Б-га, не в Христа, а в Машиаха.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Anton_R
      PS.Нет, тут другое: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Ин.2:19).
      Это к вопросу о свиньях и жемчуге.
      Скоры Вы на суд, уважаемый Антон.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

А мне с некоторого времени стало неинтересно учавствовать в обсуждениях действий модераторов по блокировке того или иного участника. Ну обсудили, ну поговорили, а дальше что? Всё равно как модераторы решат, так и будет. Можно этим возмущать и разводить разговоры на несколько страниц. Но в результате - ничего. И обсуждать мотивы действий модераторов тоже считаю бессмысленными. Никто не мешает мне или любому другому участнику этого форума создать свой форум со своими правилами и там реализовывать свои идеи по полной программе. Поэтому над либо терпеть то, что есть, либо создавать новое - в церковной жизни то же самое, кстати.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Дима, здравствуйте!
          Начну с конца, если не возражаете.
          Сообщение от Дмитрий Резник
          Вы не хотели, чтобы назывались имена. Но Вы же первый ткнули пальцем в меня, например, выделив некоторых, которые верят не в "Бога", а в Б-га, не в Христа, а в Машиаха.
          Дима, прошу прощения, данный пассаж "Бог/Б-г" и "Христос/Машиах" к Вам персонально не относился. Просто я заметил еще раньше, что у некоторых братьев есть привычка, читая слова "христианский", "Христос", "Бог", думать: "ко мне это не относится - ведь я верю не в Христа, а в Машиаха...". А мне интересно мнение всех - и православных, и католиков, и протестантов, и мессианских. Поэтому так и написал.

Другое дело, что написано это было по горячим следам той перепалки. И я как-то не учел, что Вы можете это воспринять в свой адрес. За что приношу извинения. И еще раз говорю - к Вам персонально это отношения не имеет.

А теперь по пунктам.
          Насчет нападения на администрацию. Возможно, Вам просто могло показаться, что я на нее нападал. Еще раз объясняю - на администрацию я не нападал (так что защищать ее от меня не было необходимости. Хотите - перечитайте мои тамошние сообщения; даже разрешаю привести здесь те фразы, в которых Вам кажется, что я нападал на нее); я лишь задал вопрос "за что отключили и когда включат", получил на него ответ. И все... Больше мне ничего не требовалось. Начинать какое-то обсуждение у меня и в планах не было (другое дело, конечно, можно было бы в приват написать. Просто у меня уже имеется горький опыт "приватных бесед" в реале, поэтому, сами понимаете, обжегшись на молоке, дую на воду). Просто в тот момент меня сдернули с компьютера, и я не сообразил оставить в том своем посте просьбу закрыть тему. Когда вернулся - пришел в дикое недоумение. Но вовсе не по поводу поведения админов, если Вы помните, а по поводу поведения других христиан, не имеющих, кстати, никаких властных полномочий на форуме. С этого и началось дальнейшее обсуждение, можно ли христианину так поступать.

К слову, можете считать, что вопросы данной темы не имеют к той предыстории никакого отношения. Это действительно просто общие вопросы, касающиеся азов христианской жизни. И мои рассуждения по поводу поведения христианина тоже вполне справедливо можно считать моим личным мнением, причем далеко не окончательным.

Ну, вот, "оправдался верой", теперь можно переходить и к теме. По существу.

По поводу Ваших рассуждений относительно поведения христианина. Скажу сразу, в чем их слабое место. Вы считаете, что если дать отпор громиле, то он в следующий раз хорошо подумает, прежде чем нападать. А я уверяю Вас: он действительно в следующий раз хорошо подумает, как еще лучше напасть, чтобы уже не получить, и в больнице не валяться (допускаю, что есть исключения). Т.е. в этот раз мы имели дело с бандитом, у которого кулак, в следующий раз будем иметь дело с кастетом, а в следующий - с пистолетом. Ну, а если ентого бандита прикончить, то ... помните фразу комиссара из фильма "мы из Кронштадта"? Правильно: "на наше место придут тысячи и десятки тысяч". И конца-края этому не будет никогда.

И еще один момент хотелось бы подчеркнуть. Вы говорите
          Просто с точки зрения здравого смысла: нарвавшись на такого христианина, который отдает деньги, в то время как он достаточно силен, чтобы не отдать, и заодно просит забрать майку ("только из стирки!"), громила утвердится в безнаказанности, и дальше будет действовать в том же духе.
          Безусловно, если мы не любим этого громилу, выказывая ему страх или свое презрение, то, может быть, он и утвердится. А если любим? Ведь этот "эксперимент" еще никто не проводил. Вместо него было: верующий в Бога чисто механически отдавал (потому что положено по заповеди), не испытывая никаких теплых чувств к грабителю либо испытывая страх перед ним; или: отдавал только то, что просил бандит. Но ведь и так ясно, что это не сработает. А по-настоящему до сих пор еще никто и не работал. Ни Вы, ни я, ни кто-либо другой.

И причина, на мой взгляд, здесь проста: для многих из нас идеал не один только Иисус, а Иисус и апостолы с пророками. Может, я здесь не прав, но мне показалось, что в своем поведении многие из нас равняются скорее на Финееса, Давида и Петра, чем на Христа. Т.е. Христа мы, фактически, равняем с грешными людьми. Не отсюда ли проблемы не только в общении с инакомыслящими и неверующими, но и в общении с теми же грабителями? Думаю, что именно отсюда.

С уважением

PS. А что касается Гитлера, то здесь пример несколько некорректный. Но это уже другой разговор.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Участковый, здравствуйте!
            Сообщение от Участковый
            Скоры Вы на суд, уважаемый Антон.
            Я не скор на суд. Просто в приведенном Вами моем высказывании Вы не заметили, очевидно, последнее предложение (то самое, которое перед смайликом). А оно как раз и является ключевым.

С уважением.

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Андрей, приветствую!
              А кто здесь обсуждает действия модераторов? Я ж с самого начала дал понять, что действия админов и модераторов (как властей, а не как участников форума) здесь не обсуждаются. Обсуждается только вопрос: нормально ли это для христианина... Приглашаю и Вас присоединиться.

А если имеется в виду мое упоминание о модераторах в первом посте темы, так это не для их обсуждения, а для того, чтобы вкратце объяснить всю предысторию. С властями я могу соглашаться, могу не соглашаться, но обсуждать их действия - увольте.

С уважением

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15944

Сообщение от Anton_R
                И причина, на мой взгляд, здесь проста: для многих из нас идеал не один только Иисус, а Иисус и апостолы с пророками. Может, я здесь не прав, но мне показалось, что в своем поведении многие из нас равняются скорее на Финееса, Давида и Петра, чем на Христа. Т.е. Христа мы, фактически, равняем с грешными людьми. Не отсюда ли проблемы не только в общении с инакомыслящими и неверующими, но и в общении с теми же грабителями? Думаю, что именно отсюда.
                Я думаю, что проблема именно в том, что "многие из нас" разделяют Иисуса, апостолов, всяких праведников. Ну вот взять, например, Пинхаса. О нем написано в Псалме, что его поступок - казнь той пары блудников - вменился ему в праведность. Между прочим, написано в тех же словах буквально, что и о вменении Аврааму его веры в праведность. То есть Б-г (не какой-нибудь дядя) посчитал поступок Пинхаса праведным. А вот Шауль не захотел казнить Агага, которого Б-г приговорил к казни. И за это он лишился царства и в конечном счете жизни. От Б-га это был суд, ведь правда? Петр провозгласил над Ананией и Сапфирой Б-жий, не свой собственный, приговор. Давид вел "войны Г-сподни", не свои. Разделяя эти вещи, Вы уже вынуждены разделить и Йешуа, Который изгнал торговцев из храма и проклял смоковницу.

Сообщение от Anton_R
                PS. А что касается Гитлера, то здесь пример несколько некорректный. Но это уже другой разговор.
                Именно корректный. Так точно все и происходит и в меньших масштабах.
                Согласно Исаие 26:10:
                Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Дмитрий Резник

Антон напрасно спорит с Вами. Вы находитесь на разных идеологических позициях. Он Христианин, а Вы Иудей. И к общему знаменателю Вам не придти. Вот только не пойму, зачем Вы называете себя каким то странным термином, для конспирации?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Anton_R

Но если, воспитывая ребенка, родители разбивают ему череп, ударяя головой об угол, или прижигают кожу сигаретами, или ломают ногу, или выдергивают плечо из сустава, или запирают его на несколько дней в стенном шкафу, или выплескивают в глаза нашатырный спирт, власти вмешиваются, чтобы остановить издевательство. Окружающие же почти цепенеют, ужасаясь размерам трагедии.

Самый прикол: родители, "воспитывающие" детей таким образом, уверяют с честнейшими глазами, что это - прижигание, удары, переломы и пр. - и есть любовь.
                    Странно, что все эти ужасы вы живописуете, чтобы приравнять к ним отключение на одну неделю участника, нарушившего правила форума. Или вам захотелось почитать здесь лекцию по воспитанию? Но тема-то не об этом. А в таком случае всё это - демагогия чистой воды.
                    Строгость без любви порождает еще более худших монстров.
                    Мне очень трудно вести с вами беседу. (Может, также и вам со мной - не исключаю.) Но когда пошёл разговор о любви вкупе со сторогостью (что есть мудрость), то я очень просила вас не обращаться в ответ к крайности типа "строгость без любви", потому что, уже немного зная вас, предполагала, что именно так вы и ответите. Увы, так оно и вышло. Мне совершенно непонятно, где по отношению к этому участнику вы увидели строгость без любви? Если бы это было, разве он провёл бы на форуме несколько лет? К чему же тогда эти ваши крайности? Для перепалки? Неужели вы это так любите? Хотя, судя по данной дискуссии, так оно и есть. Я бы сказала вам и больше. Но это можно только в приват. И, если честно, я ещё не решила, а стоит ли.
                    Я имею в виду слова "просто любил". Нет в Писании слов "просто любовь" и "не просто любовь"! Есть "любовь". Согласны?
                    Абсолютно. Однако с вашей стороны - это придирка к словам. Для христианина это негоже - так не чувствовать собеседника и неловкость выражения поднимать на щит, словно это принципиальные вещи. Я бы вам этого, может быть, и не сказала бы, но если уж вы не спускаете христианам ни на миллиметр, требуя от них немыслимого совершенства, которое зачастую достигается не рывком, а постепенным движением и развитием,- - если вы ожидаеет от ваших собратьев по вере совершенства, то будьте совершенны прежде сами, не выпячивая неловкости речи других, а покрывая это любовью.
                    Предположим, что Новозаветнего откровения Бога у нас нет, поэтому Бог действительно выгнал людей из Эдема, а не сами они ушли от Него. Допустим. Но даже в этом случае посмотрите внимательно: Он их не убил, не избил, не ругал за глаза. Лишил Он их общения с Собой? Как видим, нет.
                    А что, отключенного участника кто-то убил или избил, или лишил общения с форумом навсегда? Только на неделю. И ругать его никто не ругал, а только выразили отношение к факту отключения. Это отнюдь не ругань. Зачем же поднимать столько шума?
                    Насчёт Бога, Эдема, изгнания из рая согрешивших, как я поняла, у вас мнение о том, что Адам и Ева не были наказаны Богом. И что Бог вообще никого не наказывает, а люди сами наказывают себя. Но тогда признайте и тот факт, что именно Бог, и никто другой, установил в мире этот порядок, чтобы действовал закон "что посеял, то и пожнёшь". Вот Божий закон и срабатывает. А вы считаете, что этот закон, наказующий грешника, не имеет к Богу никакого отношения? И Бог - не Автор его? (Тема, разумеется, совершенно другая, но видна отчётливая связь между ней, как отправной точкой, и вашим пониманием многих вещей.)
                    согрешившего ангела с небес. Со всей свитой. Ладно, допустим, изгнал. Но ругает ли Бог его за глаза? Как видим, нет.
                    Ничего мы не видим. А видим прямо противовположное. В Библии немало мест, где сатана описывается так, как он есть: враг человеческий, отец лжи,
                    пришёл украсть, убить и погубить и т.д. В глаза ли сатане говорит это Иисус? Да нет, он рассказывает о нём людям. Это не есть "за глаза". "За глаза" - это когда человек не скажет кому-то в глаза, если выдастся такая возможность. А за спиной - пожалуйста. Но Иисус всегда мог повторить в глаза то же самое. Так что это сюда не подходит. Если перейти к нашей теме, то, полагаю, и участники могут высказать то, что написали, отключённому прямо в глаза. И вы совершенно не обоснованно их обвиняете. И не только могли бы, но и высказывали ему кое-какие вещи. Так что зря вы приписываете им, что кто-то кривит душой.
                    Мой вывод другой: под словом "любовь" вы понимаете нечто иное, чем написано в Библии.
                    А вы не предполагали, что именно вы можете понимать нечто иное?
                    Но это не ваша вина. "Это Фикс, это Фикс!!! Проделки Фикса, проделки Фикса!!!" Пардон, не Фикса, а Бивера и других библейских комментаторов.
                    Налицо полная некомпетентность. Бивер никогда не был и не будет комментатором Библии или "книжником". Это Божий человек, можно сказать - муж Божий, достойный ученик Христа, живущий по учению Господа, а не только говорящий о нём.
                    А что, вы считаете грехом общение христиан с современными Божьими генералами, а не только участниками христианских форумов? И берёте на себя смелость делать выводы о том, что кто-то не имеет общения с Живым Господом?
                    Интересно, а на Елену Уайт вы не говорите "Фикс, Фикс, Фикс"?
                    Цитата:
                    К этому можно добавлять и добавлять.

Можно. Не спорю. Но вот только написано: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом"
                    О чём вы? Я говорила - добавлять цитаты из Библии, что вы и просили. Что я и сделала после этих слов. Оч-ч-чень тяжёлый разговор получается, когда собеседник столь невнимателен к сообщениям других, а только к своим предубеждениям.
                    С чего вы взяли, что достойные - это книжники и фарисеи?
                    С чего вы взяли, что я так считаю? Отнюдь.
                    Речь здесь не о любви к грешникам и богохульникам (об этом уже было сказано в нагорной проповеди). А о миссионерской работе среди ЦЕРКВИ ИУДЕЙСКОЙ
                    Вы прекрасно знаете, Антон, что Иисус никогда не разделял: вот тут у меня миссионерская работа, а вот тут у меня начинается настоящая жизнь. Везде Господь жил по одним и тем же принципам.
                    Повторю: речь здесь идет не о язычниках, а об иудеях.
                    Ну какие они иудеи, если от Бога давным-давно ушли и стали по сути своей язычниками, поклоняющимися идолам? Помните слова апостола Павла:"Не тот иудей, кто по наружности таков...."
                    И потом, язычники тоже разнятся друг от друга. Кто-то ни разу не слышал Благую Весть, а кто-то давно всё об этом знает и читал, и пришёл к выводу, что Евангелие написано для того, чтобы была макулатура для оклейки стен под обои в туалетной комнате. Сказать на таких людей "неверующие", по-моему, большая натяжка. Они очень даже верующие, только во что-то иное. Может быть, в силу евангельской "макулатуры", удерживающей на себе вес толстых импортных обоев.
                    А как вы считаете, Антон, Иисус разделит всех на овец и козлов - это кого - тех ли только, кто носит звание христиан? Ваша воля - только бы их, наверно, и судили - очень уж вы требовательны к христианам, не давая ни в чём спуску. Но и они нуждаются во времени, чтобы духовно окрепнуть, повзрослеть, помудреть. Что ж вы нам так не спускаете? Или сами столь уже совершеннный христианин?
                    Свиньями Он называл гордо претендующих на звание "верующий". Ну, то есть, болеющих лаодикийским синдромом и не желающих исцеляться
                    С чего вы это взяли? Опять личные предубеждения мешают вам карты?
                    В конце концов, Бог всем на сердцах написал Свои законы. В том числе, и не верующим в Его Сына. И со всех спросит. Поэтому не надо из неверующих делать таких уж наивных простачков, которые не понимают обычные правила человеческого общения на форуме и с которых нет никакого спроса.
                    "4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя."

Т.е. здесь речь идет о вполне достойных христианах, которые допущены для участия в Вечере. Беда только в том, что они Бога в душе отвергают.
                    Ну и что? вы хотите сказать, что участь этих "достойных" будет хуже, чем тех, кто сознательно и во всеуслышание отвергает Бога, кто уже сделал свой выбор против Него и тысячи раз засвидетельствовал об этом? По-моему, ни первым, ни вторым не позавидуешь.
                    Сделайте одолжение: поступите так же и с моими вопросами, заданными в первом посте.
                    Ваши вопросы не могут рассматриваться абстрактно, не учитывая конкретного места действия - этого форума с его правилами. И потом, в ваших вопросах сквозит предубеждение против многих участников: вы приписываете многим из них чувство мести и обиды - в то время как сами втянули их в дискуссию, начав публично обсуждать эту тему. А теперь требуете отвечать на вопросы, которые исходят из ваших неправильных установок. И требуете от всех закрыть глаза на существующие правила форума. Извините, но если каждый участник при регистрации подписывал один и тот же текст с одними и теми же правилами, почему теперь мы должны притворяться, что их не знаем, а их-де знают только модераторы? Но если и мы знаем, почему мы не можем говорить, что кто-то их действительно нарушил? Почему вы создаёте темы и задаёте в них вопросы, предварительно повставляв кляпы в рот всем участникам (кроме себя, разумеется)?
                    Может, вы что-то имеете против правил форума? Так и скажите и обсудите это с другими.
                    Мы ответственны за свои слова и за свои подписи под любыми декларациями.
                    Антон, а вы, когда зашли на этот форум, были согласны с правилами? А сейчас выявили, что о
                    ни противоречат учению Христа?
                    Да, а насчёт тех христиан, что перестали появляться на форуме, - вы с ними, вообще-то, общались, что судите о них - "не были нашими"? Я ведь в данном случае не голословно говорю, не предположениями - в отличие от вас.
                    Антон, а вы не забыли, что Бог ожидает от нас любви не только к миру, но и между собою? "...а наипаче своим по вере"? Может, вы всё-таки полюбите когда-нибудь и своих братьев и сестёр?
                    С любовью Христовой.
                    Последний раз редактировалось ninna; 08 June 2004, 07:53 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15944

Сообщение от KPbI3
                      Дмитрий Резник

Антон напрасно спорит с Вами. Вы находитесь на разных идеологических позициях. Он Христианин, а Вы Иудей. И к общему знаменателю Вам не придти. Вот только не пойму, зачем Вы называете себя каким то странным термином, для конспирации?
                      А что же Вы ко мне обращаетесь? Скажите это Антону.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

А что же Вы ко мне обращаетесь? Скажите это Антону.
                        Русский язык очень сложный для понимания, но что поделаешь я не могу писать Вам свои посты на Идише, или Английском.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

ЗЫ Вы уверены, что Вы меня уважаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15944

Сообщение от KPbI3
                          Русский язык очень сложный для понимания, но что поделаешь я не могу писать Вам свои посты на Идише, или Английском.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

ЗЫ Вы уверены, что Вы меня уважаете?
                          Вы меня, видно, не поняли. Я говорю: зачем Вы сообщаете мне, что со мной зря говорит Антон? Я, конечно, плёх говорит руску, но Вас понимайт.
                          Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении и преданности.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Это откровение, полученное одним христианином, очень подходит к обсуждаемой теме. Предлагаю участникам ознакомиться, если заинтересует. Можете воспринимать его, как кому угодно. Оно приводится просто к сведению, пусть как частное мнение, если кто-то не поверит, что это - откровение Божье.
                            "Дорогое Мое дитя, некоторых людей любить очень трудно, правда? Особенно требовательных. Они очень беззащитны, со слабой уверенностью в Моей любви и в принятии ее. Их беззащитность производит привычку манипулировать, которая обычно начинается с детства. Они не ожидают любви от людей, поэтому они должны манипулировать. Им очень трудно поверить, что кто-то любит их за то, кто они есть, даже Я.
                            Я буду посылать тебе людей, чтобы ты любил их, но они никогда не будут требовательными к тебе. Фактически, именно так ты отличишь тех, кого посылаю Я от тех, кого враг ставит на твоем пути, чтобы иссушить твои ресурсы любви. Те, кого Я посылаю, приходят смиренно, с чувствительностью к твоим нуждам и сознавая, какое неудобство они могут создать тебе. Требовательных же людей не волнует, сколько сил они отнимут у тебя или сколько времени займут. Что бы ты ни дал им, они всегда хотят больше. Ты даешь им время, и они хотят больше времени. Ты даешь им любовь, и они хотят больше любви. Ты даешь им деньги, и они хотят больше денег.

Такие люди будут растрачивать много твоего времени, если ты позволишь им. Они будут выглядеть лучше, когда ты проведешь время и помолишься с ними; и все для того, чтобы вернуться к тебе через несколько дней, прося тебя пройти через всю процедуру снова. Вместо того, чтобы учить этих людей быть зависимыми от Меня, ты обнаруживаешь, что они становятся зависимыми от тебя. Они выкачивают из тебя всю твою энергию и злоупотребляют твоей готовностью любить их.

Правильный способ любить таких людей - не уступать их требованиям. Не игнорируй их, но люби их Моей любовью, а не так, как они требуют любить себя. Это значит, что ты должен научиться быть сильным.

Понимаешь, манипулирующие люди очень хорошо умеют обвинять христиан, заставляя их чувствовать осуждение. Они предполагают, что ты не любишь их достаточно: «Ведь ты на самом деле не заботишься,

ты на самом деле не любишь меня, да?». Такое обвинение заставляет тебя чувствовать вину, как

будто ты полностью провалил испытание на любовь. Ты чувствуешь, что должен выйти из себя, чтобы показать, что искренне любишь их.

А это значит уступать их требованиям. Манипуляция действует через создание чувства вины в других. Манипулирующие люди, похоже, всегда добиваются своего, когда все остальные подстраиваются под них. Люби этих людей, дитя Мое, так: будь сильным. Очень ясно дай понять, что ты не поддашься на манипуляцию, слушая их обвинения.

Я предупреждаю, тебя, дитя Мое. Такие люди не всегда примут это спокойно; они рассердятся. Они скажут, что если ты не будешь любить их так, как они требуют, они не будут иметь с тобой ничего общего. Ты будешь обвинен в отвержении их. Запомни, Я не обвиняю Моих детей.

Враг обвиняет через других людей и даже использует для этого Писание. В таких отношениях есть духовное сражение. Ты воюешь не с плотью и кровью, но с начальствами и властями. Эти люди связаны. Они не имеют свободы в Духе. Я люблю их и хочу использовать тебя, чтобы помочь им через отказ поддаваться на их тактику. Манипулирующие люди обижаются, когда другие не пасуют перед ними, но и находят уверенность с теми, кто готов быть сильным. В своих сердцах они знают, что это то, что им нужно.

Они должны покаяться в своих манипуляциях и обвинениях. Их нужно привести к истинному откровению Моей любви, принятия и прощения, которые не могут быть заслужены или получены манипуляцией. Я уже люблю их совершенной любовью. "
                            (Из книги К. Уркхарта "Дорогое моё дитя".)

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Anton_R
                              И еще раз повторяю вопросы.

Нормально ли это для верующего во Христа/Машиаха:
                              - обижаться, когда систематически поносят его Бога(Б-га)?
                              - оскорбляться, когда издеваются над его верой, то есть, над самым святым, что у него есть?
                              - публично возмущаться плохим, по его мнению, поведением человека, если это поведение задевает веру верующего?
                              - желать наказания этого бого/б-гохульника?
                              - требовать у властей наказать этого бого/б-гохульника?
                              - публично выражать свое одобрение наказанием этого бого/б-гохульника?

Для любого человека ( христианин, что не человек?) нормально:
                              - обижаться, когда его оскорбляют.
                              - оскорбляться, когда приходят в гости и начинают издеваться над тем , что дорого хозяивам. В таком случае в гости больше не приглашают, а человека считают хамом.
                              - требовать порядка в общественном месте, соостветствующего правилам и нормам того места. Это просто долг любого участника - следить за тем, чтобы нормы и правила этого общественного места соблюдались.
                              Отвечаю Антону на его вопросы - Если для любого человека, как пишет, Faith, это нормально, то для ХРИСТИАНИНА - НЕНОРМАЛЬНО, ибо если мы будем так относится к богохульникам, как советуют некоторые участники - т.е. будем выказывать им неприязнь и т.п. - то этим мы их только УСИЛИМ - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...61&postcount=2 - и Бог спросит с нас, как мы побеждали зло любовью.

Отвечать злом на зло возможно, видимо, для "нормального христианина"...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Тут есть один пример...
                                "В южном Китае у одного верующего было поле, засеянное рисом. Поле находилось на скате холма, и во время засухи для его орошения надо было качать воду моторной помпой из текущего внизу ирригационного потока. Однажды ночью его сосед, у которого было два поля, расположенных выше, отклонил поднимающийся поток воды, направив его для орошения своих полей. На другой день наш брат по вере починил пробитую брешь и накачал воды для своего поля, но его сосед опять повторил свой маневр, и так продолжалось три или четыре раза. Тогда верующий обратился за советом к другим братьям. «Я старался быть терпеливым и не воздавать злом за зло», сказал он, «Но разве это справедливо?» После совместной молитвы, один из братьев сказал: «Если мы будем стараться делать только то, что справедливо, то, безусловно, будем плохими христианами. Мы должны сделать что-то больше того, что только справедливо». Это произвело сильное впечатление на нашего брата, и на другое утро он сначала накачал воду для орошения полей своего соседа, а после обеда он накачал воду для своего поля. После этого его сосед перестал отклонять поток воды. Он был очень удивлен поступком верующего и начал искать причину, побудившую его так поступить. И вскоре после этого он тоже стал христианином."

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...