Нормально ли это для верующего в Иисуса Христа (Иешуа Машиаха)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Йогин
    Т.е. Вы не замечаете как пророков ислама и буддизма называют лжепророками?
    Это не оскорбление и не издевка.
    Это мировозрение. Это все ровно, что написать ИМХО - Бога нет. Или ИМХО Иисус - не бог, а просто учитель. Никто за это ИМХО предупреждения не получает.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Anton_R
      Лиза, здравствуйте! Игорю? Так это в приват писать надо? А я-то думал, нужно просто в своей теме написать, чтоб удалили или замок повесили.

Спасибо! И с уважением

PS. А с вашим ответом на мои вопросы я все-таки не соглашусь. Христианин - человек не нормальный.
      Игорь уже все сделал - закрыл тему.

Чем же христианин ненормален - психика у него такая же.
      А не забанить ли Вас за то, что Вы христиан ненормальными называете? ( я надеюсь Вы шутки понимате)

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Лиза
        Вы правы, со списками они явно перешли все границы.
        А я думал это шутка такая.

Anton_R привожу комментарий (не мой). С комментарием я полностью согласен, и исходил из этого, дав ответ:

СОЛЬ ЗЕМЛИ (Мат. 5,13) В этих словах Иисус дал людям выражение, ставшее самой высокой оценкой, которую может заслужить человек.
        В древности соль стоила очень дорога. Древние греки называли соль божественной (феион). У римлян была поговорка: "Нет ничего полезнее солнце и соли".

Особые качества соли:
        1. Соль связывали с чистотой. Римляне говорили, что соль - самая чистая вещь в мире, потому что она является продуктом двух самых чистых вещей - солнца и моря. Таким образом, если христианин - соль земли, то он должен быть образом чистоты. Мир, в котором мы живем, все время снижает свои требования к человеку. Мерило честности, мерило отношения человека к своей работе, мерило сознательности, нравственные нормы - постепенно и постоянно падают. Христианин должен стоять за абсолютную чистоту в своей речи, в своем поведении, даже в своих мыслях. (от себя хочу добавить, что христианин может быть примером не только тогда когда он "сносит" ругательства, но и тогда, когда просит других не произносить их.)

2. В древности соль широко применялись для предотвращения гниения, для консервирования продуктов. Таким образом, соль предохраняет от порчи и разложения. Для того, чтобы быть солью земли, христианин должен оказывать на жизнь плодотворное, освежающее влияние. Всем известно, что в присутствии одних людей легко быть хорошими, а в компании других легко ослабить свои требования. В присутствии одних люди всегда готовы рассказать грязную историю, но и в голову не придет рассказать эту историю другим людям. Христианин должен быть очищающим элементом общества и предохранять от порчи компанию, в которой он бывает; в его присутствии не должно быть места порче, и он должен содействовать другим быть примерным.

ПС: Антон Р. ответьте как вы поступили бы если бы ваш сын (дочь) начал бы ругаться на друго-го человека? Терпели бы? Сносили бы? Или запретили бы?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Anton_R
          И еще раз повторяю вопросы.

Нормально ли это для верующего во Христа/Машиаха
          Если верующий является "плотским", то нормально. Но Бог ждет от нас, чтобы мы (верующие) делали больше, чем "нормально".
          Только один пункт стоит под вопросом:
          - обижаться, когда систематически поносят его Бога(Б-га)?
          Не обида, но ревность по Богу должна "снедать" нас. Однако, как это должно выражаться на практике вопрос индувидуальный, дай Бог мудрости.

Просто не обижаться, не оскорбляться, не возмущаться, не желать наказания и т.д. мало. Нужно больше прощать, желать добра, благославлять, молиться за обидчика. И будем сынами Отца нашего небесного...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

А на мой вопрос ,ответа никтот не вспомнил?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Разве нормально ,УМЫШЛЕННО причинять душевную боль людям ?Тратить на это траффик. Т.е. деньги.
              А почему вы это считаете проивоестественным?
              Считаю, что модерирование на этом форуме худо-бедно соответствует Слову.
              Одно из духовных символов Слова Божия - это меч, а меч, как можно догадаться, иногда оставляет раны...
              Душевные раны от Слова или приводят к покаянию, или к смерти, увы... 2Кор.7:10
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Для Vrost! Боюсь Брат Владимр ,что Вы поняли мою публикацию ,с точностью до "наоборот". Ведь я писал вовсе не о модераторстве , но о тех ,кто приходит на форум ,ПОЛУЧАТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ,ПРИЧИНЯЯ БОЛЬ ДРУГИМ ЛИЦАМ. И вот я спрашиваю ,как называется такой способ получения удовлетворения? Спрашиваю ,достойно ли Христианина ,превращать в куклу для удовлетворения столь низменных потребностей ? Интересно ,что Anton R ,об этом думает. Вот если бы модерирование на форуме ,было бы пожостче ,изначально ,то непришлось бы мне ,теперь сожалеть ,об утрате собеседника. С Уважением ко всем участникам Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ведь я писал вовсе не о модераторстве , но о тех ,кто приходит на форум ,ПОЛУЧАТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ,ПРИЧИНЯЯ БОЛЬ ДРУГИМ ЛИЦАМ. .
                  Извините, что не понял.
                  Ну, это уже другой меч, поднявши который, от этого же меча и гибнет Матф.12:36
                  Но...Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
                  А нам... остаётся только молиться Матф.5:44
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Здравствуйте, Антон!
                    Это опять вы? И опять с темой из разряда "Святее папы Римского"?
                    Ну-ну...Впрочем, не удивляюсь. Это закономерно. Извините, что не удержалась от комментария.
                    А теперь по сути вопроса. То есть о любви. Антон, видели ли вы у разумных(!) и мудрых(!) родителей, чтобы их любовь была без строгости? Известно, что любовь без строгости порождает монстров. А вы этого не знаете? Но это есть в Писании. Когда Бог поначалу просто любил людей в Эдемском саду, не проявляя строгость (потому что не пришло ещё время, не совершён был грех), вы знаете, чем это кончилось. И строгость-таки последовала. То есть наказание - изгнание из рая. А до этого было изгнание с небес согрешившего ангела с его свитой. Как же можно говорить, что строгость - не от Бога? И что строгость не есть любовь? Напротив, она самая настоящая любовь, только без внешних "сю-сю-сю". Строгость содействует ко благу любому грешному человеку.(Только не сделайте из этого, пожалуйста, неверный вывод, что говоря о строгости, я отрицаю любовь. Потому что строгость, вообще-то, - это составная часть любви и мудрости.)
                    А вы сделали грубую подмену, отождествив отключение участника модераторами и последующую реакцию других с местью и обидой. Не месть и обида ими двигала, а строгость и мудрость.
                    Вы говорите, что берёте пример с Иисуса. Но вам уже приводили примеры, как порою со строгостью говорил и действовал Иисус. К этому можно добавлять и добавлять.
                    Мтф.10:11."В какой бы город и селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете." Как вы считаете, почему Иисус советует ученикам иметь дело с достойными людьми? И это Тот, Кто так любит грешников, общается с блудницами и мытарями; Который заявляет, что не здоровые нуждаются во враче, но больные? И при этом велит вступать в более тесные отношения лишь с достойными? Попробуйте это объяснить самому себе. Можете и озвучить.
                    Идём дальше. Мтф.10:14. "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших."
                    Первое -выйти от них, не сообщаться с ними. Второе - отряхнуть с ног прах. Смотрите, какой обидный жест по отношению к недостойным советует ученикам делать Иисус! Сколько пренебрежения в этом жесте! Но вы же не скажете, что Он не любил этих недостойных! Но как же тогда вы примирите это внутри себя?
                    Мтф.10:16 "Я посылаю вас как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." Вы почему-то, Антон, берёте только вторую часть и хотите быть голубком. Роль змеи вам кажется неприемлемой. Но этого хотел Иисус!
                    Мтф. 10-17. "Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища..."
                    Иисус не говорит -"Нарывайтесь на неприятности!" Он говорит -"Остерегайтесь".
                    Ну а если взять хрестоматийное -"Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями"?
                    Как вы считаете, кого Иисус называл свиньями? Ведь кого-то всё же Он имел в виду? Какой-то вполне реальный тип людей. А вы призываеете почему-то к обратному - бросать жемчуг. Что вас не устраивает в этом совете Христа? Или это, на ваш взгляд, снова не точный перевод?
                    Посмотрим теперь, что говорят апостолы.
                    Иуд.1:23 "...А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Гнушаться - не слабо, да? Но это говорит Дух Божьей любви! Однако это не "сю-сю-сю"!
                    Антон, отвечала на тему в целом, а не на вопросы, потому что в ваших вопросах, как вы их сформулировали, к сожалению, усматриваю "перевёрнутое" описание ситуации и подмену, о которой уже говорила.
                    Что касается этого форума, то известно ли вам, Антон, что очень многие истинные христиане покинули этот форум по причине того, что находят здесь, говоря библейским языком, "мерзость запустения" - много богохульства, мало назидательности. Нет, они не обижены лично и никому не мстят - просто выходят отсюда, отряхивая прах с ног. Собственно, как этому и учил Учитель.
                    Последний раз редактировалось ninna; 06 June 2004, 09:23 PM.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Лиза, здравствуйте!
                      Сообщение от Faith
                      Сообщение от Anton_R
                      PS. А с вашим ответом на мои вопросы я все-таки не соглашусь. Христианин - человек не нормальный.
                      Чем же христианин ненормален - психика у него такая же.
                      А не забанить ли Вас за то, что Вы христиан ненормальными называете? ( я надеюсь Вы шутки понимате)
                      Хм... что за вопрос? Конечно забанить! Десять лет без права переписки! Двадцать! Двадцать пять лет ... Ой, это уже совсем из другой оперы.
                      А насчет того, чем мы ненормальные (или, по крайней мере, должны быть ненормальными) - ну, хотя бы "взял у тебя кто последнюю рубашку - отдай ему и майку тоже". Разве это нормально? Вон Задорнов рассказывал случай, когда какой-то советский гражданин (случай конца 80-х) в нью-йоркском метро наплевал на все инструкции местной полиции и, в ответ на предложение одного верзилы расстаться со своими "мани", грабителя побил. Да еще и урной в конце по голове съездил. Бедный грабитель был просто ошарашен, он не ожидал такого, он привык, что все покорно расстаются со своими деньгами - жизнь-то дороже. Ну, откуда он знал, что перед ним простой советский турист, у которого в кармане 20-30 инвалютных рублей, а в голове мысли, как бы на всю эту сумму обуть-одеть семью, да еще и подарки привезти тем, кто его за границу выпустил?

Вот это нормально. Нормальная реакция нормального среднестатистического человека. А у христианина - совсем другая реакция: возможно, и деньги бы отдал, возможно, и не отдал бы, но вместо того, чтобы съездить урной по голове, он бы (к примеру) "съездил" его по тому же месту словом Божьим. Не, не, не полуторакилограммовой Библией , и даже не цитатой из Библии (хотя и цитата не исключается), а таким словом, которое бы проникло в душу этого грабителя, пробудило бы в нем воспоминания об избитой в пьяном угаре и брошенной в конце концов жене с ребенком, об обиженных им людях, и этот "злодей" тут же расплакался бы на плече христианина со словами: "Что же мне теперь делать?"
                      Э-эх, мечты-мечты... Я понимаю, что мы, к сожалению, в большинстве своем ведем себя в подобных ситуациях пока еще как нормальные люди, потому такой реакции грабителя пока и не видим. Но ведь призваны-то мы поступать по другому. По ненормальному. Ну, короче, как Христос поступал. Нам в скулу, а мы вместо того чтобы в ответ дать, ну, или увернуться на худой конец, другую скулу должны подставить. Ну, разве это нормально?

Вот я и говорю, что настоящий христианин - человек ненормальный.

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Приветствую!
                        Сообщение от Deja-vu
                        Сообщение от Faith
                        Вы правы, со списками они явно перешли все границы.
                        Лиза А я думал это шутка такая.
                        Святые так никогда не шутят - смехотворство неприлично святым.

Anton_R привожу комментарий (не мой). С комментарием я полностью согласен, и исходил из этого, дав ответ:

СОЛЬ ЗЕМЛИ(Мат. 5,13) В этих словах Иисус дал людям выражение, ставшее самой высокой оценкой, которую может заслужить человек.
                        ...

Особые качества соли:
                        1. Соль связывали с чистотой. Римляне говорили, что соль - самая чистая вещь в мире, потому что она является продуктом двух самых чистых вещей - солнца и моря. Таким образом, если христианин - соль земли, то он должен быть образом чистоты. Мир, в котором мы живем, все время снижает свои требования к человеку. Мерило честности, мерило отношения человека к своей работе, мерило сознательности, нравственные нормы - постепенно и постоянно падают. Христианин должен стоять за абсолютную чистоту в своей речи, в своем поведении, даже в своих мыслях. (от себя хочу добавить, что христианин может быть примером не только тогда когда он "сносит" ругательства, но и тогда, когда просит других не произносить их.)
                        До скобок все было правильно. А вот в скобках...
                        Тут вот какой момент: просить других не ругаться - это, согласимся, рубка ветвей. А рубить надо корень. Т.е. самому действовать так, чтобы людей не провоцировать на ругательства.

2. В древности соль широко применялись для предотвращения гниения, для консервирования продуктов. Таким образом, соль предохраняет от порчи и разложения. Для того, чтобы быть солью земли, христианин должен оказывать на жизнь плодотворное, освежающее влияние. Всем известно, что в присутствии одних людей легко быть хорошими, а в компании других легко ослабить свои требования. В присутствии одних люди всегда готовы рассказать грязную историю, но и в голову не придет рассказать эту историю другим людям. Христианин должен быть очищающим элементом общества и предохранять от порчи компанию, в которой он бывает; в его присутствии не должно быть места порче, и он должен содействовать другим быть примерным.

ПС: Антон Р. ответьте как вы поступили бы если бы ваш сын (дочь) начал бы ругаться на другого человека? Терпели бы? Сносили бы? Или запретили бы?
                        До ПС-а тоже было все правильно. А вот ПС, к сожалению, опять все смазал...
                        Дело вот в чем - мы же не Бог. Мы такие же Его дети, как и те, на кого ругаются, пыхтят и обижаются некоторые "уважаемые христиане". Так что пример несколько некорректен.

А вот последнее предложение из комментария следовало бы нашему брату христианину помнить всегда: "Христианин должен быть очищающим элементом общества и предохранять от порчи компанию, в которой он бывает; в его присутствии не должно быть места порче, и он должен содействовать другим быть примерным".

Так что если в нашем присутствии порча продолжается и продолжается, а наше содействие ни к чему не приводит, следует задать вопрос: а действительно ли я эта самая соль? Или только гордо ношу это имя?

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

awdij, здравствуйте!
                          Сообщение от awdij
                          Сообщение от Anton_R
                          Нормально ли это для верующего во Христа/Машиаха
                          Если верующий является "плотским", то нормально. Но Бог ждет от нас, чтобы мы (верующие) делали больше, чем "нормально".
                          Только один пункт стоит под вопросом:
                          Сообщение от Anton_R
                          - обижаться, когда систематически поносят его Бога(Б-га)?

Не обида, но ревность по Богу должна "снедать" нас. Однако, как это должно выражаться на практике вопрос индувидуальный, дай Бог мудрости.

Просто не обижаться, не оскорбляться, не возмущаться, не желать наказания и т.д. мало. Нужно больше прощать, желать добра, благославлять, молиться за обидчика. И будем сынами Отца нашего небесного...
                          Ээх... если бы все христиане так же мыслили. Сколько проблем бы исчезло в мире....

Насчет ревности по Богу - тут вопрос очень интересный. Самого Иисуса снедала ревность по дому Его, ну, можно сказать, ревность по Богу. Но кто, по Его же словам, поносил Его Бога? Разве язычники? Нет, но сами т.н. верующие - священники, разрешившие торговлю в храме, торговцы-иудеи, продававшие скот во святом месте, да еще и как всегда обманывающие покупателей (что вызывало, кстати, еще ряд богохульств - торг, ссоры, споры, ругательства, обзывательства - во Святом месте). Не случайно они все побежали из храма, стоило Ему пару лавок опрокинуть, хотя Он никого из них и пальцем не тронул - только сказал: "возьмите это отсюда". А вот с язычниками (т.е. с т.н. неверующими по-современному) у него никогда ничего подобного не было - напротив, призвал Свой народ всемерно помогать им даже в мелочах.

А так, в общем, мне сказать нечего, кроме "аминь".

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Дмитрий, здравствуйте!
                            Прошу прощения, что не сразу ответил.
                            А на мой вопрос ,ответа никто не вспомнил?
                            Ведь я писал вовсе не о модераторстве , но о тех ,кто приходит на форум ,ПОЛУЧАТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ,ПРИЧИНЯЯ БОЛЬ ДРУГИМ ЛИЦАМ. И вот я спрашиваю ,как называется такой способ получения удовлетворения? Спрашиваю ,достойно ли Христианина ,превращать в куклу для удовлетворения столь низменных потребностей ? Интересно ,что Anton R ,об этом думает. Вот если бы модерирование на форуме ,было бы пожестче ,изначально ,то не пришлось бы мне ,теперь сожалеть ,об утрате собеседника. С Уважением ко всем участникам Дмитрий.
                            Тут вот какой момент. Во-первых, Христианин - это не ДРУГОЕ ЛИЦО (если конечно, он Христианин не по названию только). Во-вторых, причинить боль Христианину оскорблением так же трудно, как и подбить Т-34 37-миллиметровым противотанковым снарядом. В-третьих - недостойно для Христианина огрызаться на оскорбления. Да и вообще - о чем речь? Если Христианин - значит мертвый. Мертвый для греха, для оскорблений, насмешек... Кто-нибудь когда-нибудь видел мертвеца, обижающегося на оскорбления или защищающего себя?
                            А в-четвертых - о тех, кто якобы, получает удовлетворение (почему "якобы" - потому что они не получают удовлетворения, видя как раскрываются иные "христиане". Скорее, разочарование, типа, "а мы-то думали, что он - Христианин, а он..."). Вот что писал Павел об этом в 1Кор.5:
                            9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                            13 Внешних же судит Бог.

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

vrost, здравствуйте!
                              Сообщение от vrost
                              Извините, что не понял.
                              Ну, это уже другой меч, поднявши который, от этого же меча и гибнет Матф.12:36
                              Но...Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
                              А нам... остаётся только молиться Матф.5:44
                              В принципе да, одно другому не мешает. Хоть это и не по библейски.

Но ваших ответов на вопросы я так и не услышал. А ведь тема создавалась фактически для вас. Ну, чтобы вы здесь нам с указкой все и объяснили: как у христианина согласуется с заповедью "любите врагов ваших" создание и оглашение "черного списка". Кстати, специально для вас еще один вопрос:

- нормально ли это для христианина публично оглашать список своих врагов?

Жду ответов. По пунктам. Увиливания не допускаются. Как после этого в глаза Адвентистам смотреть будете, доказывая, что их взгляды на субботу неверные, а ваши - верные?

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

ninna, здравствуйте!
                                Сообщение от ninna
                                Здравствуйте, Антон!
                                Это опять вы?
                                Ага, я.
                                И опять с темой из разряда "Святее папы Римского"?
                                Ага. А как же иначе? Присоединяйтесь!
                                Ну-ну...Впрочем, не удивляюсь. Это закономерно. Извините, что не удержалась от комментария.
                                Ну, что вы, что вы... Всегда рад любому комментарию. Любому.
                                А теперь по сути вопроса. То есть о любви. Антон, видели ли вы у разумных(!) и мудрых(!) родителей, чтобы их любовь была без строгости?
                                Смотря что понимать под строгостью.
                                Все родители видят несовершенства своих отпрысков, и все хорошие отцы и матери чувствуют обязанность воспитывать своих детей, чтобы они, повзрослев, поддерживали честь своей семьи и трудились на благо общества. Они говорят своим крошечным малышам: «Нельзя!» и легонечко хлопают по маленьким ручкам, когда те тянутся к чему-либо опасному. Они либо лишают детей маленьких подарков, когда те непослушны, либо поощряют их сладостями, когда дети ведут себя хорошо.

Но если, воспитывая ребенка, родители разбивают ему череп, ударяя головой об угол, или прижигают кожу сигаретами, или ломают ногу, или выдергивают плечо из сустава, или запирают его на несколько дней в стенном шкафу, или выплескивают в глаза нашатырный спирт, власти вмешиваются, чтобы остановить издевательство. Окружающие же почти цепенеют, ужасаясь размерам трагедии.

Самый прикол: родители, "воспитывающие" детей таким образом, уверяют с честнейшими глазами, что это - прижигание, удары, переломы и пр. - и есть любовь. Комментировать надо?
                                Известно, что любовь без строгости порождает монстров. А вы этого не знаете?
                                Строгость без любви порождает еще более худших монстров. Или вы этого до сих пор не знаете? Совет: лучше ошибиться в сторону милости, чем в сторону строгости. Это не мой совет. Это совет одного теолога. И дети этого теолога выросли отнюдь не монстрами.
                                Но это есть в Писании. Когда Бог поначалу просто любил людей в Эдемском саду, не проявляя строгость (потому что не пришло ещё время, не совершён был грех), вы знаете, чем это кончилось. И строгость-таки последовала. То есть наказание - изгнание из рая. А до этого было изгнание с небес согрешившего ангела с его свитой.
                                Интересные эпизоды. Давайте проанализируем. Для начала: не играйте, пожалуйста, понятиями. Я имею в виду слова "просто любил". Нет в Писании слов "просто любовь" и "не просто любовь"! Есть "любовь". Согласны? Ну и славненько. А теперь по существу.

Предположим, что Новозаветнего откровения Бога у нас нет, поэтому Бог действительно выгнал людей из Эдема, а не сами они ушли от Него. Допустим. Но даже в этом случае посмотрите внимательно: Он их не убил, не избил, не ругал за глаза. Лишил Он их общения с Собой? Как видим, нет.

Дальше поехали. Изгнал (напоминаю прежнюю установку - "предположим, что Новозаветнего откровения у нас еще нет") согрешившего ангела с небес. Со всей свитой. Ладно, допустим, изгнал. Но ругает ли Бог его за глаза? Как видим, нет. Даже из ветхозаветних книг это видно. Лицом к лицу с ним встречается. И разговаривает:

Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                                2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                                2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                                4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                                5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                                6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Зах.3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Если вы здесь найдете хоть одно оскорбление в адрес сатаны или обиду на него со стороны Бога, я снимаю свою шляпу. Вместе с головой.
                                Как же можно говорить, что строгость - не от Бога? И что строгость не есть любовь? Напротив, она самая настоящая любовь, только без внешних "сю-сю-сю". Строгость содействует ко благу любому грешному человеку.(Только не сделайте из этого, пожалуйста, неверный вывод, что говоря о строгости, я отрицаю любовь. Потому что строгость, вообще-то, - это составная часть любви и мудрости.)
                                Я не делаю вывод, что вы отрицаете любовь. Мой вывод другой: под словом "любовь" вы понимаете нечто иное, чем написано в Библии. Но это не ваша вина. "Это Фикс, это Фикс!!! Проделки Фикса, проделки Фикса!!!" Пардон, не Фикса, а Бивера и других библейских комментаторов.
                                А вы сделали грубую подмену, отождествив отключение участника модераторами и последующую реакцию других с местью и обидой. Не месть и обида ими двигала, а строгость и мудрость.
                                Не смешивайте, пожалуйста, одно с другим. И не приписывайте мне отождествление отключения участника модераторами и последующей реакции других. Это две разные вещи. Другими двигала вовсе не строгость с мудростью. Другие - не модераторы.

А действия модераторов, напоминаю еще раз, я обсуждать не собираюсь. "Нет власти не от Бога..." Вы же не будете оспаривать это утверждение Павла?
                                Вы говорите, что берёте пример с Иисуса. Но вам уже приводили примеры, как порою со строгостью говорил и действовал Иисус.
                                Не напомните ли эти примеры? Только не надо те, которые уже опровергнуты (я имею в виду про изгнание торгашей из храма).
                                К этому можно добавлять и добавлять.
                                Можно. Не спорю. Но вот только написано: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Пр.30:6).
                                Мтф.10:11."В какой бы город и селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин , и там оставайтесь, пока не выйдете." Как вы считаете, почему Иисус советует ученикам иметь дело с достойными людьми? И это Тот, Кто так любит грешников, общается с блудницами и мытарями; Который заявляет, что не здоровые нуждаются во враче, но больные? И при этом велит вступать в более тесные отношения лишь с достойными? Попробуйте это объяснить самому себе. Можете и озвучить.
                                А что, это трудное для понимания место? Озвучиваю.
                                С чего вы взяли, что достойные - это книжники и фарисеи? Достойные это те, кто вперед них идет в царство небесное - "ам hаарец" (простой народ, то есть) с мытарями и блудницами.
                                Это раз. А два - еще раз прошу вас: не передергивайте. Речь здесь не о любви к грешникам и богохульникам (об этом уже было сказано в нагорной проповеди). А о миссионерской работе среди ЦЕРКВИ ИУДЕЙСКОЙ (см.Мф.10:5-6).
                                Идём дальше. Мтф.10:14. "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших ."
                                Первое -выйти от них, не сообщаться с ними. Второе - отряхнуть с ног прах. Смотрите, какой обидный жест по отношению к недостойным советует ученикам делать Иисус! Сколько пренебрежения в этом жесте! Но вы же не скажете, что Он не любил этих недостойных! Но как же тогда вы примирите это внутри себя?
                                Очень просто. Повторю: речь здесь идет не о язычниках, а об иудеях. Переводя на наш современный язык, "недостойные" - это не неверующие, а верующие. Точнее, претендующие на это звание с гордо выпяченной грудью и задранным носом. И обижающиеся, когда неверующие им этот нос утирают.
                                Мтф.10:16 "Я посылаю вас как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби ." Вы почему-то, Антон, берёте только вторую часть и хотите быть голубком. Роль змеи вам кажется неприемлемой. Но этого хотел Иисус!
                                Почему же неприемлема? Видите, как я извиваюсь вокруг вас - яко змий.
                                Мтф. 10-17. "Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища..."
                                Иисус не говорит -"Нарывайтесь на неприятности!" Он говорит -"Остерегайтесь".
                                И снова Он говорит здесь о верующих, а не о неверующих (т.е. не о нехристианах или неиудеях).
                                Ну а если взять хрестоматийное -" Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями "?
                                Как вы считаете, кого Иисус называл свиньями? Ведь кого-то всё же Он имел в виду? Какой-то вполне реальный тип людей. А вы призываеете почему-то к обратному - бросать жемчуг. Что вас не устраивает в этом совете Христа? Или это, на ваш взгляд, снова не точный перевод?
                                Свиньями Он называл гордо претендующих на звание "верующий". Ну, то есть, болеющих лаодикийским синдромом и не желающих исцеляться (и я, кстати, никогда не призывал бросать перед таковыми жемчуг). Ведь это же из контекста видно.
                                Посмотрим теперь, что говорят апостолы.
                                Иуд.1:23 "...А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Гнушаться - не слабо, да? Но это говорит Дух Божьей любви! Однако это не "сю-сю-сю"!
                                Контекст, контекст, ну, что ж вы его так не любите!
                                "4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                                12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя."

Т.е. здесь речь идет о вполне достойных христианах, которые допущены для участия в Вечере. Беда только в том, что они Бога в душе отвергают. Но кто ж это видит? Ведь внешне они провозглашают о своей любви к Нему и проклинают всех неверующих-богохульников. Ну и что, что дела этих достойных христиан свидетельствуют об обратном? Ведь они же не неверующие из мира, а достойные члены церкви, числятся в церковных списках, даже занимают какие-нибудь должности в ней.
                                Но вот Павел, почему-то, относительно таковых "достойных христиан" писал следующее:
                                9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                                10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                                Может, Павел здесь неправ был? Допускаю это.
                                Антон, отвечала на тему в целом, а не на вопросы, потому что в ваших вопросах, как вы их сформулировали, к сожалению, усматриваю "перевёрнутое" описание ситуации и подмену, о которой уже говорила.
                                Я тоже усмотрел в вашем посте перевернутое описание ситуации и подмену многих понятий. Тем не менее, я ответил на него полностью и конкретно.
                                Сделайте одолжение: поступите так же и с моими вопросами, заданными в первом посте. Я понимаю, вам может быть что-то неприятно, но тем не менее, я прошу вас об этом как христианин христианина.

С уважением

PS.
                                Что касается этого форума, то известно ли вам, Антон, что очень многие истинные христиане покинули этот форум по причине того, что находят здесь, говоря библейским языком, "мерзость запустения" - много богохульства, мало назидательности. Нет, они не обижены лично и никому не мстят - просто выходят отсюда, отряхивая прах с ног. Собственно, как этому и учил Учитель.
                                Нет, тут другое: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Ин.2:19).
                                Это к вопросу о свиньях и жемчуге.

Комментарий

Обработка...