Нормально ли это для верующего в Иисуса Христа (Иешуа Машиаха)...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Нормально ли это для верующего в Иисуса Христа (Иешуа Машиаха)...

- обижаться, когда систематически поносят его Бога(Б-га)?
    - оскорбляться, когда издеваются над его верой, то есть, над самым святым, что у него есть?
    - публично возмущаться плохим, по его мнению, поведением человека, если это поведение задевает веру верующего?
    - желать наказания этого бого/б-гохульника?
    - требовать у властей наказать этого бого/б-гохульника?
    - публично выражать свое одобрение наказанием этого бого/б-гохульника?

Подчеркиваю сразу - вопросы только для моих собратьев-верующих во Христа/Машиаха (я употребляю эти слова вместе только потому, что многие верующие, видя слово "Христос", считают, что это к ним не относится - ведь они верят не в Христа, а в Машиаха, не в Бога, а в Б-га. А мне хотелось бы сказать, что это - синонимы). Поэтому, при всем моем уважении к остальным участникам форума, убедительно прошу воздержаться от ответа на эти вопросы тех, кто во Христа/Машиаха не верит. А уважаемых админов убедительно прошу не переносить эту тему в нехристианские разделы.

Здравствуйте, уважаемые собратья!
    Не торопитесь с ходу отвечать на вопросы. Кроме того (хотя это и необязательно), очень желательно мотивировать свои ответы выдержками из Писания. И еще - большая просьба: не склонять никого по именам и никам (я думаю, подробно пояснять не надо, почему это недостойно верующего во Христа/Машиаха).

Поясню суть проблемы. Началось все с того, что одного участника отключили. Ну, отключили и отключили. Но суть не в этом. И даже не в мотивировке отключения ("богохульство и насмешки над христианской верой"), и не в действиях модераторов - это их полное право и судить их нельзя (говорю здесь вполне серьезно).

Суть вот в чем. Когда его отключили и он, естественно, не мог поэтому никому ничего ответить, собрались люди, которые были когда-то обижены его высказываниями, и начали публично выражать свое одобрение тем, что его наказали. Меня это немало удивило. Почему? Потому что все эти люди, требовавшие для него наказания и публично одобряющие действия модераторов, были ВЕРУЮЩИМИ ВО ХРИСТА/МАШИАХА. Так, по крайней мере, они о себе заявляли. И продолжают заявлять

Поясню смысл моего удивления. Вот несколько высказываний:
    "Я считаю отключение правильным"
    "И мне кажется, что отключили правильно. Странно, что так поздно"
    "участники вправе возмущаться плохим поведением
    ... (здесь употребляется ник человека, который не мог ничего сказать в ответ, поскольку был отключен)"
    "общество вынуждено поддерживать порядок. Иначе в этом обществе хорошо будет только ... (снова употребляется ник человека, который не мог ничего сказать в ответ, поскольку был отключен. Правда, употребляется уже во множественном лице)"
    "Но ... (снова употребляется ник человека, который не мог ничего сказать в ответ, поскольку был отключен) и ему подобные должны быть отключаемы вне зависимости от того, обижается на них кто-нибудь или нет. Потому что они этого заслуживают, и потому что форум - не трибуна для обливания Б-га грязью, упаси Б-г".
    "Считаю целесообразным продолжить процесс забанивания, предлагаю кандидатов (мой игнор): ... (следует список ников, которых этот человек для себя похоронил заживо)"

Может, я чего не понимаю, но мое глубокое убеждение, что истинный верующий во Христа/Машиаха таких высказываний делать не должен даже в адрес бого/б-гохульника. Ведь верующий - это прежде всего последователь Христа/Машиаха, Который никогда никого не ударил и, будучи злословим, не злословил взаимно.

Или Христу нельзя, а нам, Его последователям, можно?
    Поясните, пожалуйста.

С уважением
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Здравствуйте, Антон Р.!
    Мой ответ краток:

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
      и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников."
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Дима, здравствуйте!
        Прошу извинения, я перенес ваши вопросы из той темы сюда. Чтобы нам обсуждать их уже здесь, не касаясь личности человека. Ибо вопросы общие и принципиальные, а любой человек, как известно, дорог Богу/Б-гу.
        Сообщение от Дмитрий Резник
        А конкретнее? Вы ждете, чтобы форумчане позволили б-гохульнику превратить форум в трибуну б-гохульства?
        Я понимаю вашу обиду и возмущение, но во-первых, я еще раз замечу - действия модераторов я обсуждать (и осуждать) отказываюсь. Принципиально. Как и личность кого бы то ни было.
        А во-вторых, речь шла о принципах. О принципах христианской жизни, о которых в тот момент все как будто забыли. Например, о таком: "не будь побежден злом, но побеждай зло добром".
        Во-первых, я слова типа "слюнтяй" не употребляю рядом с именем Йешуа даже гипотетически.
        К сожалению, это не показатель. Мусульманин, берущий Библию в руку, тоже никогда ее ниже пояса не опустит. Однако мусульманин все равно считает авторитетом не ее, а коран.
        Во-вторых, Он отнюдь не все безропотно сносил, даже когда били лично Его, не говоря уж о том, когда просто видел грех.
        Если можно, приведите примеры, пожалуйста.
        Он клеймил то, что считал грехом.
        Если можно и здесь примеры.
        Он выгонял торговцев из храма - в данном случае это очень хорошая параллель. Пинками выгонял (в смысле веревкой).
        Ммм... текст покажите, пожалуйста. Очень хочу прочитать, где такое написано, что Он пинками выгонял людей из храма или веревкой бил.
        Извините за то, что здесь цепляюсь к вашим словам, но в данном случае это очень принципиально.
        Не надо списывать все на чью-то обидчивость. Это подмена. Речь не об обидчивости, а о стремлении к нормальным отношениям на форуме.
        Дима, ну, при чем здесь списывание на чью-то обидчивость? Речь о другом - можно ли христианину обижаться на своих врагов или нет.

Еще вопрос - не думаете ли вы, что "нормальные отношения на форуме", о которых мы все мечтаем, возникнут лишь тогда, когда мы, верующие, поймем одну простую вещь: Бог/Б-г - это не только наш Отец, но и Отец нашего обидчика?

Сообщение от Anton_R
        Но коль уж вы публично назвались Христианином
        Посмотрите на написанное над моей фотографией, чтобы вспомнить, кем я назвался публично.
        Я думаю, вы не станете возражать, что в данном случае это синонимы.

Спасибо за напоминание. Но.... и ему подобные должны быть отключаемы вне зависимости от того, обижается на них кто-нибудь или нет. Потому что они этого заслуживают, и потому что форум - не трибуна для обливания Б-га грязью, упаси Б-г.
        Дима, я понимаю вашу обиду на того человека. Но давайте отвлечемся от него. Давайте посмотрим на эту проблему в общем. Вас самого когда-нибудь исключали? Если нет, тогда вопросов нет. А если да, то я не понимаю вашей реакции. Ну, исключили кого-то власти... Ну, допустим, даже правильно... Но мы-то какую позицию здесь должны занимать? Взять и еще пнуть ему вдогонку побольнее? Попинать поверженного хорошенько? За то, что он нам когда-то наплевал в нашу драгоценную душу (кстати, а место нашей души где должно быть?)? Это мы считаем правильным?

А не в том ли задача последователя Христа, чтобы его (и Его, кстати) врагу было хорошо?

А по существу? Ведь Вы никак не объяснили гнев Иисуса, Который, надо полагать, знал азы христианства.
        Выше я уже ответил. Объясню просто еще один, может быть, незаметный момент.
        Он выгонял из храма отнюдь не гоев, т.е. неверующих - их туда и без Него не пускали. Он выгонял из храма иудеев, т.е. верующих.

Вы не ответили, следует ли превращать форум в трибуну б-гохульства. Да или нет?
        Дима, извините, но прежде чем задавать мне вопрос типа "ты перестал пить коньяк по утрам, да или нет?", давайте определимся с понятием бого/б-гохульства.
        Не торопитесь с ответом - помните, что Христа тоже обвинили за богохульство.

И как такого превращения избежать, не отключая нарушителей, которые не реагируют на замечания и откровенно высказывают презрение ко всем верующим?
        Любить. Причем так, как любит Иисус.
        Тогда самый ярый наш враг будет уничтожен (т.е. станет другом).

С уважением

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Anton_R

Вы не поняли одной вещи - это форум в интернете, а не частная жизнь.
          У любого форума есть правила. Они могут быть любые, но участник обязуется их выполнять, нравятся они ему или не нравятся. Это условие участия в форуме. Если человек подписывается их выполнять, а не выполняет намеренно, ему отказывается в посещении форума. Причем участник в курсе этого, потому что от форума отказывает только после четвертого предупреждения.

Не нужно громких слов. Сходите даже на нехристианские форумы в США, там модерирование в 100 раз жостще и правила строже. Любое грубое или некультурное обращение ведет к отключению. И религия тут не при чем.

Наши правила очень легкие - вежливая христианская атмосфера для всех - у нас же христианский форум. Вежливость и культурное обращение ко всем вероисповеданиям. Издевки и оскорбления представителей любых вероисповеданиий и религий запрещаются - поэтому как над атеизмом или буддизмом, так и христианством. Христиане тоже отключается за постоянное нарушение этого.

Если у некоторых есть желание к издевкам, оскорблению и хамству - то в нете есть форумы, где приветствуется такой "экстрим"- вот путь туда и ходят, а на христианском форуме другие, христианские стандарты. Вы что хотите, чтобы для христианского форума издевки и оскрбления стали нормой поведения? Этого никогда не будет, иначе форум перестанет быть христианским.

Суть вот в чем. Когда его отключили и он, естественно, не мог поэтому никому ничего ответить, собрались люди, которые были когда-то обижены его высказываниями, и начали публично выражать свое одобрение тем, что его наказали. Меня это немало удивило. Почему? Потому что все эти люди, требовавшие для него наказания и публично одобряющие действия модераторов, были ВЕРУЮЩИМИ ВО ХРИСТА/МАШИАХА. Так, по крайней мере, они о себе заявляли. И продолжают заявлять
          Суть в том, что никто бы никогда не услышал их мнения, если бы один участник не открыл тему против отключения, поэтому они и решили высказать свое мнение.
          Последний раз редактировалось Faith; 05 June 2004, 11:01 AM.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

И еще раз повторяю вопросы.

Нормально ли это для верующего во Христа/Машиаха:
            - оскорбляться, когда издеваются над его верой, то есть, над самым святым, что у него есть?
            - публично возмущаться плохим, по его мнению, поведением человека, если это поведение задевает веру верующего?

С уважением

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Лиза, здравствуйте!
              Сообщение от Faith
              Anton_R

Вы не поняли одной вещи - это форум в интернете, а не частная жизнь.
              У любого форума есть правила. Они могут быть любые, но участник обязуется их выполнять, нравятся они ему или не нравятся. Это условие участия в форуме. Если человек подписывается их выполнять, а не выполняет намеренно, ему отказывается в посещении форума. Причем участник в курсе этого, потому что от форума отказывает только после четвертого предупреждения.

Не нужно громких слов. Сходите даже на нехристианские форумы в США, там модерирование в 100 раз жостще и правила строже. Любое грубое или некультурное обращение ведет к отключению. И религия тут не при чем.

Наши правила очень легкие - вежливая христианская атмосфера для всех - у нас же христианский форум. Вежливость и культурное обращение ко всем вероисповеданиям. Издевки и оскорбления представителей любых вероисповеданиий и религий запрещаются - поэтому как над атеизмом или буддизмом, так и христианством. Христиане тоже отключается за постоянное нарушение этого.

Если у некоторых есть желание к издевкам, оскорблению и хамству - то в нете есть форумы, где приветствуется такой "экстрим"- вот путь туда и ходят, а на христианском форуме другие, христианские стандарты. Вы что хотите, чтобы для христианского форума издевки и оскрбления стали нормой поведения? Этого никогда не будет, иначе форум перестанет быть христианским.
              Дело не в этом. Не в том, отключили участника модераторы или не отключили. Повторяю, я действия админов никогда не оспариваю.
              Дело в другом - христиане, которые не админы и не модераторы, почему-то решили, что им можно поступать так, как поступают "неверующие". Т.е. показали, что они им обижены, и начали отпускать по его адресу издевки и оскорбления.

Вот об этом я и спрашиваю - нормальное ли это поведение с точки зрения Библии или нет.

С уважением

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Anton_R
                И еще раз повторяю вопросы.

Нормально ли это для верующего во Христа/Машиаха:

С уважением
                Для любого человека ( христианин, что не человек?) нормально:
                - обижаться, когда его оскорбляют.
                - оскорбляться, когда приходят в гости и начинают издеваться над тем , что дорого хозяивам. В таком случае в гости больше не приглашают, а человека считают хамом.
                - требовать порядка в общественном месте, соостветствующего правилам и нормам того места. Это просто долг любого участника - следить за тем, чтобы нормы и правила этого общественного места соблюдались.

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Сообщение от Faith

Суть в том, что никто бы никогда не услышал их мнения, если бы один участник не открыл тему против отключения, поэтому они и решили высказать свое мнение.
                  Ну, вот я и спрашиваю: нормально ли это, что они стали единодушно осуждать.
                  Честно говоря, я открыл ту тему (Лиза, мы все здесь свои, так что не бойтесь и называйте меня по имени), потому что был обеспокоен: за что? Позже выяснилось, что и почему. Моя ошибка, возможно, была в том, что я не попросил эту тему закрыть сразу после получения объяснений. Просто меня тогда сдернули с компа. А когда открыл... удивлению предела не было. Я понимаю модераторов, но точку зрения тех братьев я пока понять не могу. По моему мнению, христианин так писать не должен был. С плохо скрываемой обидой и негодованием. Вот и написал.

С уважением

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Все понятно, Антон

Напишите админу в приват и он удалит ту тему.
                    Вы правы, со списками они явно перешли все границы. Не к лицу это христианину.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Лиза, здравствуйте!
                      Сообщение от Faith
                      Напишите админу в приват и он удалит ту тему.
                      Игорю? Так это в приват писать надо? А я-то думал, нужно просто в своей теме написать, чтоб удалили или замок повесили.

Спасибо! И с уважением

PS. А с вашим ответом на мои вопросы я все-таки не соглашусь. Христианин - человек не нормальный.
                      Последний раз редактировалось Anton_R; 05 June 2004, 03:48 PM.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Издевки и оскорбления представителей любых вероисповеданиий и религий запрещаются
                        Т.е. Вы не замечаете как пророков ислама и буддизма называют лжепророками?
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Разве нормально ,УМЫШЛЕННО причинять душевную боль людям ?Тратить на это траффик. Т.е. деньги. Похоже ,что некоторые получают от этого удовольствие. Вот позабыл я ,как в медицине называют получающих УДОВОЛЬСТВИЕ (УДОВЛЕТВОРЕНИЕ) ПУТЕМ ПРИЧИНЕНИЯ БОЛИ ДРУГИМ ЛИЦАМ. Может кто напомнит... С Уважением ко всем участникам Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Приветствую!
                            Сообщение от Deja-vu
                            Здравствуйте, Антон Р.!
                            Мой ответ краток:

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                            А поподробнее можно?

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Йогин, здравствуйте!
                              Сообщение от Йогин
                              Т.е. Вы не замечаете как пророков ислама и буддизма называют лжепророками?
                              Ну и что? Нашего брата АСД тоже лжепророками называют. Так что это еще не самое страшное.

С уважением

PS.А я вообще (по секрету вам скажу ) волк в овечьей шкуре, ворующий овец из стада.

Комментарий

Обработка...