В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Не знаю, как вы и для чего вы, но я, рожден для того, чтобы победить в себе грязь, которую приобрёл, до того, как познал Христа. А если Ему будет угодно, после моей плотской смерти, заделает меня наследником Его творения.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от весарионович
      Не знаю, как вы и для чего вы, но я, рожден для того, чтобы победить в себе грязь, которую приобрёл, до того, как познал Христа.
      Как можно победить в себе грязь, тем более как познал Христа?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• liveafan
        Участник

• 24 December 2010
        • 15

Сообщение от бэтмэн
        Топик стартер задал вопрос "В чём смысл жизни?" а я спрашиваю "что заставило задать такой вопрос?"
        Разум заставил

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Не знаю, как вы и для чего вы, но я, рожден для того, чтобы победить в себе грязь, которую приобрёл, до того, как познал Христа. А если Ему будет угодно, после моей плотской смерти, заделает меня наследником Его творения.
          грязь не побеждать надо а отмыть
          потом переставайте ее приобретать.
          и все будет хорошо.
          А то воевать с грязью как не то...

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Интересная тема

Интересный вопрос в данной теме затронут однако на мой взгляд никто так и не смог широко раскрыть его суть...

Насколько я успел ознакомиться с христианской верой - изначально предопределенный Богом смысл жизни человека был утрачен в результате грехопадения, а создано все согласно Библии чрез него и для него , а он как известно есть Любовь.И как я понимаю - именно для любви был задуман человек - чтоб любил и был любим - и в этом же заключается подлинное счастье ...

После грехопадения же человек стал отдалятся от Бога наполнив свою жизнь ложными идеалами и по пути обрастая низменными страстями, в чем ему усердно помогает некий злой дух - сатана...

И как я понимаю Иисус потому и называется спасителем что принес людям возможность спасения от утопания в этом болоте пустой суеты, лишенного всякого смысла существования, и отдаляющей от Бога деградации сущности Человека - созданного изначально по образу и подобию божьему и указал путь возвращения к Богу, и предупредил о страшных последствиях тех кто не примет жертву и не встанет на путь спасения ...

Интересно было бы пошире раскрыть данную тему , поэтому хотелось бы узнать если есть другие мнения по этому вопросу максимально возможно раскрывающие суть воззрения человека на смысл своей жизни...

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Не знаю, как вы и для чего вы, но я, рожден для того, чтобы победить в себе грязь, которую приобрёл
              Мы не приобретаем грязь, мы в ней рождаемся.
              до того, как познал Христа.
              Если бы познал Христа, так бы не говорил. Христа не познают, Ему разрешают познать себя. Это зомбирование древнецерковных устоев, внесённых в наше сознание последующими поколениями. Мы до сих пор "спасаемся" соблюдением законов, которыми осудили Христа.
              А если Ему будет угодно
              Ему не "будет", Ему "есть". Мечтами сыт не будешь.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

в чем смысл жизни?все очень просто,чтобы сначала родиться,а потом в один прекрасный день оказаться на кладбище.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Богиня Райская
                  в чем смысл жизни?все очень просто,чтобы сначала родиться,а потом в один прекрасный день оказаться на кладбище.
                  А для чего нужен промежуток между рождением и кладбищем?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Богиня Райская
                    Вы атеистка?

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Смысл жизни-в получении от неё удовольствия.

Когда человек больше всего не хочет прекращать существование?-Когда его жизнь хороша, и чем лучше живется, тем более он не хочет расставаться с жизнью.

И напротив-когда человеку хочется смерти?-Тогда, как его жизнь приносит страдание, и чем больше приносит, тем больше хочется смерти.

Итак, смысл жизни-в удовольствии, а все остальное лишь его формы.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Павел Д.
                        Смысл жизни-в получении от неё удовольствия...
                        ...Итак, смысл жизни-в удовольствии, а все остальное лишь его формы.
                        Очень интересный вывод - а теперь скажите мне пожалуйста - вы получаете удовольствие от жизни зная что в это же время кто то мрет с голоду , кого то насилуют и убивают , кто то сам себя убивает , кто то нагло использует грубую силу или что то другое для того чтобы сломить волю других подчинив своей потешая тем свое самолюбие . И есть ли принципиальная разница между способами получения удовольствия от жизни ?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от kvamp3
                          Очень интересный вывод - а теперь скажите мне пожалуйста - вы получаете удовольствие от жизни зная что в это же время кто то мрет с голоду , кого то насилуют и убивают , кто то сам себя убивает , кто то нагло использует грубую силу или что то другое для того чтобы сломить волю других подчинив своей потешая тем свое самолюбие .
                          Я буду конечно этому расстраиваться, но это не значит что я не могу жить, не испытывая удовольствие.Если я буду сильно мучиться от того что иные страдают, я только причиню вред себе, а страдающим не помогу.Будет ли человеку мешать эта мысль получать удовольствие от жизни,если оно велико? Не думаю.Многие люди заявляют что счастливы, хотя знают о миллионах голодающих и болеющих.
                          Христос обещал блаженство в раю.А по вашей мысли небожители должны скорбеть, потому что в аду люди мучаются.Я по поводу этого слышал такое: небожители забывают про попавших в ад.

Сообщение от kvamp3
                          И есть ли принципиальная разница между способами получения удовольствия от жизни ?
                          Смотря для чего , и какие это например способы?Если способ получения удовольствия является злым, то конечно это плохо,в отличие от того, когда человек получает удовольствие праведным путем.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Павел Д.
                            ...в отличие от того, когда человек получает удовольствие праведным путем...
                            Согласно того как я понимаю Библию ( то есть это лично мое мнение) жители рая не могут повлиять на жителей ада и как рай так и ад это по сути личный выбор каждого - так же как выбор между добром и злом , в отличие от этого в этом мире можно влиять на судьбу и выбор других - если вы будете расстраиваться от страданий других заставит ли это вас хотя бы попытаться как то изменить хоть что то к лучшему?Или все таки удобней не замечать того что мешает радоваться жизни ?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от kvamp3
                              если вы будете расстраиваться от страданий других заставит ли это вас хотя бы попытаться как то изменить хоть что то к лучшему?Или все таки удобней не замечать того что мешает радоваться жизни ?
                              Людям надо помогать конечно же, тем более если есть возможность.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Павел Д.
                                Людям надо помогать конечно же, тем более если есть возможность.
                                И прежде чем помогать я думаю сначала еще и самому не усугублять, а усугубляем мы этот мир своими же грехами поэтому чтоб не усугублять необходимо еще и понять как это сделать... понять что такое грех и почему грешить это зло ...

Комментарий

Обработка...