Не знаю, как вы и для чего вы, но я, рожден для того, чтобы победить в себе грязь, которую приобрёл, до того, как познал Христа. А если Ему будет угодно, после моей плотской смерти, заделает меня наследником Его творения.
В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
грязь не побеждать надо а отмыть
потом переставайте ее приобретать.
и все будет хорошо.
А то воевать с грязью как не то...Комментарий
-
Интересная тема
Интересный вопрос в данной теме затронут однако на мой взгляд никто так и не смог широко раскрыть его суть...
Насколько я успел ознакомиться с христианской верой - изначально предопределенный Богом смысл жизни человека был утрачен в результате грехопадения, а создано все согласно Библии чрез него и для него , а он как известно есть Любовь.И как я понимаю - именно для любви был задуман человек - чтоб любил и был любим - и в этом же заключается подлинное счастье ...
После грехопадения же человек стал отдалятся от Бога наполнив свою жизнь ложными идеалами и по пути обрастая низменными страстями, в чем ему усердно помогает некий злой дух - сатана...
И как я понимаю Иисус потому и называется спасителем что принес людям возможность спасения от утопания в этом болоте пустой суеты, лишенного всякого смысла существования, и отдаляющей от Бога деградации сущности Человека - созданного изначально по образу и подобию божьему и указал путь возвращения к Богу, и предупредил о страшных последствиях тех кто не примет жертву и не встанет на путь спасения ...
Интересно было бы пошире раскрыть данную тему , поэтому хотелось бы узнать если есть другие мнения по этому вопросу максимально возможно раскрывающие суть воззрения человека на смысл своей жизни...Комментарий
-
Мы не приобретаем грязь, мы в ней рождаемся.
Если бы познал Христа, так бы не говорил. Христа не познают, Ему разрешают познать себя. Это зомбирование древнецерковных устоев, внесённых в наше сознание последующими поколениями. Мы до сих пор "спасаемся" соблюдением законов, которыми осудили Христа.до того, как познал Христа.
Ему не "будет", Ему "есть". Мечтами сыт не будешь.А если Ему будет угодноне всё золото, что блестит
Комментарий
-
в чем смысл жизни?все очень просто,чтобы сначала родиться,а потом в один прекрасный день оказаться на кладбище.Комментарий
-
Смысл жизни-в получении от неё удовольствия.
Когда человек больше всего не хочет прекращать существование?-Когда его жизнь хороша, и чем лучше живется, тем более он не хочет расставаться с жизнью.
И напротив-когда человеку хочется смерти?-Тогда, как его жизнь приносит страдание, и чем больше приносит, тем больше хочется смерти.
Итак, смысл жизни-в удовольствии, а все остальное лишь его формы.Комментарий
-
Очень интересный вывод - а теперь скажите мне пожалуйста - вы получаете удовольствие от жизни зная что в это же время кто то мрет с голоду , кого то насилуют и убивают , кто то сам себя убивает , кто то нагло использует грубую силу или что то другое для того чтобы сломить волю других подчинив своей потешая тем свое самолюбие . И есть ли принципиальная разница между способами получения удовольствия от жизни ?Комментарий
-
Я буду конечно этому расстраиваться, но это не значит что я не могу жить, не испытывая удовольствие.Если я буду сильно мучиться от того что иные страдают, я только причиню вред себе, а страдающим не помогу.Будет ли человеку мешать эта мысль получать удовольствие от жизни,если оно велико? Не думаю.Многие люди заявляют что счастливы, хотя знают о миллионах голодающих и болеющих.Очень интересный вывод - а теперь скажите мне пожалуйста - вы получаете удовольствие от жизни зная что в это же время кто то мрет с голоду , кого то насилуют и убивают , кто то сам себя убивает , кто то нагло использует грубую силу или что то другое для того чтобы сломить волю других подчинив своей потешая тем свое самолюбие .
Христос обещал блаженство в раю.А по вашей мысли небожители должны скорбеть, потому что в аду люди мучаются.Я по поводу этого слышал такое: небожители забывают про попавших в ад.
Смотря для чего , и какие это например способы?Если способ получения удовольствия является злым, то конечно это плохо,в отличие от того, когда человек получает удовольствие праведным путем.Комментарий
-
Согласно того как я понимаю Библию ( то есть это лично мое мнение) жители рая не могут повлиять на жителей ада и как рай так и ад это по сути личный выбор каждого - так же как выбор между добром и злом , в отличие от этого в этом мире можно влиять на судьбу и выбор других - если вы будете расстраиваться от страданий других заставит ли это вас хотя бы попытаться как то изменить хоть что то к лучшему?Или все таки удобней не замечать того что мешает радоваться жизни ?Комментарий
-
Комментарий
-
И прежде чем помогать я думаю сначала еще и самому не усугублять, а усугубляем мы этот мир своими же грехами поэтому чтоб не усугублять необходимо еще и понять как это сделать... понять что такое грех и почему грешить это зло ...Комментарий

Комментарий