Не знаю, как вы и для чего вы, но я, рожден для того, чтобы победить в себе грязь, которую приобрёл, до того, как познал Христа. А если Ему будет угодно, после моей плотской смерти, заделает меня наследником Его творения.
В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
потом переставайте ее приобретать.
и все будет хорошо.
А то воевать с грязью как не то...Комментарий
-
Интересная тема
Насколько я успел ознакомиться с христианской верой - изначально предопределенный Богом смысл жизни человека был утрачен в результате грехопадения, а создано все согласно Библии чрез него и для него , а он как известно есть Любовь.И как я понимаю - именно для любви был задуман человек - чтоб любил и был любим - и в этом же заключается подлинное счастье ...
После грехопадения же человек стал отдалятся от Бога наполнив свою жизнь ложными идеалами и по пути обрастая низменными страстями, в чем ему усердно помогает некий злой дух - сатана...
И как я понимаю Иисус потому и называется спасителем что принес людям возможность спасения от утопания в этом болоте пустой суеты, лишенного всякого смысла существования, и отдаляющей от Бога деградации сущности Человека - созданного изначально по образу и подобию божьему и указал путь возвращения к Богу, и предупредил о страшных последствиях тех кто не примет жертву и не встанет на путь спасения ...
Интересно было бы пошире раскрыть данную тему , поэтому хотелось бы узнать если есть другие мнения по этому вопросу максимально возможно раскрывающие суть воззрения человека на смысл своей жизни...Комментарий
-
до того, как познал Христа.
А если Ему будет угодноне всё золото, что блестит
Комментарий
-
в чем смысл жизни?все очень просто,чтобы сначала родиться,а потом в один прекрасный день оказаться на кладбище.Комментарий
-
Смысл жизни-в получении от неё удовольствия.
Когда человек больше всего не хочет прекращать существование?-Когда его жизнь хороша, и чем лучше живется, тем более он не хочет расставаться с жизнью.
И напротив-когда человеку хочется смерти?-Тогда, как его жизнь приносит страдание, и чем больше приносит, тем больше хочется смерти.
Итак, смысл жизни-в удовольствии, а все остальное лишь его формы.Комментарий
-
Очень интересный вывод - а теперь скажите мне пожалуйста - вы получаете удовольствие от жизни зная что в это же время кто то мрет с голоду , кого то насилуют и убивают , кто то сам себя убивает , кто то нагло использует грубую силу или что то другое для того чтобы сломить волю других подчинив своей потешая тем свое самолюбие . И есть ли принципиальная разница между способами получения удовольствия от жизни ?Комментарий
-
Очень интересный вывод - а теперь скажите мне пожалуйста - вы получаете удовольствие от жизни зная что в это же время кто то мрет с голоду , кого то насилуют и убивают , кто то сам себя убивает , кто то нагло использует грубую силу или что то другое для того чтобы сломить волю других подчинив своей потешая тем свое самолюбие .
Христос обещал блаженство в раю.А по вашей мысли небожители должны скорбеть, потому что в аду люди мучаются.Я по поводу этого слышал такое: небожители забывают про попавших в ад.
Смотря для чего , и какие это например способы?Если способ получения удовольствия является злым, то конечно это плохо,в отличие от того, когда человек получает удовольствие праведным путем.Комментарий
-
Согласно того как я понимаю Библию ( то есть это лично мое мнение) жители рая не могут повлиять на жителей ада и как рай так и ад это по сути личный выбор каждого - так же как выбор между добром и злом , в отличие от этого в этом мире можно влиять на судьбу и выбор других - если вы будете расстраиваться от страданий других заставит ли это вас хотя бы попытаться как то изменить хоть что то к лучшему?Или все таки удобней не замечать того что мешает радоваться жизни ?Комментарий
-
Комментарий
-
И прежде чем помогать я думаю сначала еще и самому не усугублять, а усугубляем мы этот мир своими же грехами поэтому чтоб не усугублять необходимо еще и понять как это сделать... понять что такое грех и почему грешить это зло ...Комментарий
Комментарий