В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Смысл жизни-в познании самого себя и в совершенствовании самого себя-для чего? для сближения с Совершенством,Творцом-для чего?-для спасения и наследования жизни вечной? для чего?- для нашего блага, как задумал Творец, предположительно, для пребывания друг с другом и со Творцом в вечной любви.Комментарий
-
Чтобы не спутать морковку с капустой... надо различать жизнь настоящую и будущую.
Задать вопрос: Зачем жизнь? или подумать: Почему мы здесь и почему жизнь человека разделена на две жизни?
С чего мы взяли, что будущая жизнь зависит от жизни в настоящей?
От Бога узнали, Он же указал нам, что мы верующие с Ним в завете, что верность наша определяет нашу будущность...
Смысл этой жизни - принять от Бога истину и остаться верным ей.
Мир вам!Комментарий
-
Да! и очень много интересного у более углублённого в этот вопрос материала для личного изучения я нашёл тут : «Загадка жизни»Смысл жизни-в познании самого себя и в совершенствовании самого себя-для чего? для сближения с Совершенством,Творцом-для чего?-для спасения и наследования жизни вечной? для чего?- для нашего блага, как задумал Творец, предположительно, для пребывания друг с другом и со Творцом в вечной любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вас лично тревожит этот вопрос, то я думаю ответ можно услышать тут : Ханука. Форма и содержаниеЧтобы не спутать морковку с капустой... надо различать жизнь настоящую и будущую.
Задать вопрос: Зачем жизнь? или подумать: Почему мы здесь и почему жизнь человека разделена на две жизни?
От Бога узнали, Он же указал нам, что мы верующие с Ним в завете, что верность наша определяет нашу будущность...
Мир вам!Комментарий
-
Принять от Бога Истину - по моему, так же как и остаться верным, -процесс нелёгкий и занимающий время всей (!?) жизни....Чтобы не спутать морковку с капустой... надо различать жизнь настоящую и будущую.
Мир вам!
и если мы думаем, что уже чтото приняли, то что мы с этим принятым делаем? правильно ли мы понимаем, то что получили и для чего!?...ведь налицо разногласия и разделения между различными мнениями, а это противоречит тому, что Истина одна!...не удививительный ли парадокс получается? выходит, что прав не каждый...так от того, в чём я уверен, зависит не только ближайшее время, но и вся вечность конкретно для меня, как личности в первую очередь, а уж потом и для ближнего, который или любит нас, или нет.Комментарий
-
Ну мы конечно не мил. лет, но тыс. 100 точно, так-как мы НомоСапиенс - Человек разумный. Но мы стали Сапиенс не потому-что мы венец генной инженерии, а потому-что нам пришлось выживать в борьбе с хищниками. Т.е. если бы мы были крокодилами, то нам не надо бы было становиться Сапиенс, так-как он практически не изменился за 200 мил. лет эволюции. Смысл жизни у всех белковых форм жизни сохранение и передача не стабильных форм материи. Стабильность жизни определяет цикл самообновления и самовоспроизводства. Без циклов жизнь не может существовать. Жизнь это как бы функция материи, подставляя в неё значения материи среды, ресурсов потребления она себя и ведёт в сответствии с полученными данными. Т.е. если бы Африка остовалась раем, то мы бы там до сих пор и сидели. Голод, засуха, вытеснение хищниками и более сильными видами приматов послужило некоторой альфа функции проявить себя с новыми данными чтобы выжить. Так-как, засуха не принесла орехов, то стоя в цепи после высших хищников примат научился колоть кости и получил костный мозг и оружие из осколков кости.Я сажала морковку и думала: в чём смысл "жизни" морковки? Для чего она? Чтоб я её вырастила и съела?
А потом стала думать "ещё дальше", и поняла, что "смысл жизни морковки" - принести СЕМЯ: именно "морковкино" семя: оно тоже упадёт в землю, и морковка "продолжится"...
Мы, конечно, не морковка.
Но всё многообразие жизни на земле ДЛЯ самой жизни... жизнь - непрекращаема, она ВЕЧНА.
Её и продолжаем собой. Мы... всякие... и верующие и нет, и плохие, и хорошие, и чёрные, и белые... всё многообразие продолжается уже столько-то миллионов лет...
??????
ИМХО
Последний раз редактировалось Батёк; 26 December 2010, 12:13 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Чтобы не спутать морковку с капустой... надо различать жизнь настоящую и будущую.
Мир вам!Если Вы знАете, то укажите, п-ста, это место в Ветхом Завете (но меня интересует именно Ветхий Завет) Спасибо заранееС чего мы взяли, что будущая жизнь зависит от жизни в настоящей? От Бога узнали
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
... смысл жизни в исполнении воли Отца , которая изложена в Завете с Ним и является предназначением человека ... это есть познание Бога - Иисуса - Истины и т.д. ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий

думаю вам будет всем интересно узнать что либо новое на тему еврейского праздника Ханука, в который мы имеем счастье открыть для себя, что в духовном смысле несёт в себе причины и следствия возникновения оного!
Комментарий