Сектант ярлык или крест.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

лично я начинал с книги Иоанна Кронштадского
    "Моя жизнь во Христе", советую
    ВАо в качестве рекомендации дайте пожалуйста краткое изложение мыслей данного автора и что вас затронуло в этой книге.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Vyuga
      Участник

• 15 June 2004
      • 2

Сообщение от вао
      Vyuga
      >> Но Христос - сам называл себя Богом

в библии я не находил такого, где бы Иисус сам называл себя богом,
      может подскажите ...
      На самом деле правильнее будет сказать с моей стороны, что он не называл, а не опровергал и соглашался. Ниже приведены выдержки из Писания, которые свидетельствуют о том, что люди видели в нем Господа и Бог-отец сказал, что Иисус - есть Господь. Божественная природа Иисуса проходит через все писание:

Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, -- ибо он был наг, -- и бросился в море. (Иоанна 21:7)

Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь. (Иоанна 21:12)

Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, (Деяния 1:21)

Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. (Деяния 10:36)

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. (Деяния 9:5)

и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Филиппийцам 2:11)

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати (2-е Фессалоникийцам 2:16)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Vyuga
        >> Иисус - есть Господь.

справедливости ради надо сказать что "господь" и "бог" это разные понятия.

>> Божественная природа Иисуса проходит через все писание:

так через все писание проходит божественая природа не только Иисуса, но каждого человека, на это и Иисус указывал

От Иоанна 10
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Уважаемый вы не поняли меня видимо, я не против того что Иисус - бог, коль

Псалтирь 81
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

я только уточнил что Иисус сам не говорил что он бог

P.S. общеизвестное толкование 81 псалма мне известно, так что не утруждайте себя, но если интересно на эту тему то пожалуйста

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> ВАо в качестве рекомендации дайте пожалуйста краткое изложение мыслей данного автора и что вас затронуло в этой книге.

Олгерт вкратце можите сами пробежаться по тексту:
          Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Комментарий

Обработка...