Сектант ярлык или крест.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

умаю что нет, или в таком случае вам предется обяснить что есть такое признание "Христа - Господом ", т.е. до какой степени надо себя убедить в этом, чтоб сказать что все наконец то я приз
    НУ хорошо. ВЫ признаете, что ЦАрь, Творец и Спаситель , ВЕДЕРЖИТЕЛЬ, Источник Жизни, ХРАМ для ВСЕГО МИРА является Христос?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

признание это из области веры,
      вера как известно без дел мертва,
      какое же дело является залогом спасения ?
      думаю что смирение, терпение, это то что оживляет веру, признание

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Легкий способ нажить врагов

Что бы нажить себе врагов на форуме ,нужно сказать:"Ребята ,давайте жить дружно!" - Действует мгновенно ... С пониманием Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

вера как известно без дел мертва,
          Кстати а как вы относитесь Вао к словам: "вера - есть сущность ожидаемого"?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я думаю это ошибочное определение веры, ибо вера зачастую не связана с ожиданием вообще.

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

Приветствую Olog.
              слушайте я конечно понимаю,
              Нет, Вы скорее всего знаете тему сатанизма лишь из нижеуказанных Вами СМИ, и страшных рассказов людей, разбирающихся в этом вопросе не лучше журналистов.
              что сатанисты ненавидят и самих себя и даже сатану,
              Бред. Между прочим у меня есть родители, которых я люблю, любимая девушка, любимые родственники и мой любимый кот. А в Сатану как в реальное существо я вообще не верю.
              но что-то или кто-то же влечёт их собираться в банды,
              В какие банды? Полный маразм... Среди моих знакомых сатанистов ВСЕ имеют высшее образование, престижную работу, а некоторые уже и семью. Если вы считаете что сатанисты занимаются вандализмом, резанием кошек и богохульством то глубоко ошибаетесь. Такие вот экземпляры называются дьяволопоклонниками и поклоняются (!) христианскому образу Сатаны.
              вместе наркоманить и т.д.
              Среди сатанистов не приветствуется даже пьянство, не говоря о наркотиках.
              тем более в СМИ часто сатанисты употребляются не больше не меньше, чем секта.
              А вы побольше СМИ читайте. А я вот читал что в РПЦ очень много "голубых". Могу ссылку дать. Однако я не делаю утверждения что все кто имеет отношение к РПЦ - голубые. Я вот читал газету в которой было написано что "В Симферополе разоблачена секта сатанистов, занимающихся торговлей людьми". Я сам живу в Симферополе, тем не менее я не слышал об этой секте ничего, учитывая то что мой круг знакомых достаточно широк.
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Для Thewarrior ! Странный Вы какой то сатанист. Неправильный. Ал. Кроули прямо писал о важности наркотиков и гомо-контактов ,для сатанистов. Ла-Вэй ,мого о сексе рассуждал. Вы вероято ,сатанист-протестант ,неосатанист ,сатанист-моралист Я ошибаюсь ?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

olog
                  а секта мне кажется, больше подходит сатанистам или мормонам, ну Св. Иегова, вобщем тем кто официально христианами не призваны.
                  В вас, уважаемый тот же дух, что и в тех православных, что называеют других сектантами.
                  Что значит официально? Кем официально?
                  Самая первая христианская церковь тоже не была признана официально.
                  И верные Божьи пророки поивались камнями официальными священниками.
                  И самая официальная и истинная церковь Божья распяла Христа.
                  И мормоны и свидетели и даже сатанисты - тоже ваши братья. А если не признаете их таковыми, то и к православным не набивайтесь в родню, они вас таковыми не считают.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• THEWARRIOR
                    Сатанист

• 30 December 2003
                    • 204

Приветствую Дмитрий!
                    Странный Вы какой то сатанист. Неправильный. Ал. Кроули прямо писал о важности наркотиков и гомо-контактов ,для сатанистов. Ла-Вэй ,мого о сексе рассуждал. Вы вероято ,сатанист-протестант ,неосатанист ,сатанист-моралист Я ошибаюсь ?
                    А. Кроули не был сатанистом.
                    Да, А. ЛаВэй писал о сексе, но я же не сказал что я отвергаю секс?
                    Наркотики.
                    Дело в том что наркотики разрушают сознание (противоречит "не вреди себе"), а во вторых они нарушают представление о мире (противоречит критичности и самокритичности), в третьих зависимость.
                    Что насчет гомосексуализма, то если какому то определенному сатанисту нравятся мужчины, то это сугубо его личное дело, но это не значит что все сатанисты испытывают такие же чуства к парням.
                    Homo homini lupus est.

Комментарий

• aleksij
                      Участник

• 18 May 2004
                      • 36

Если протестант назовет меня, православного, братом, я назову братом и его, ибо протестант назвавший православного братом очень близок к истине. Я очень уважаю протестантов которые не агрессивно отстаивают свои взгляды но спокойно могут поговорить с тобой на разные темы без того чтобы "послать тебя" в ад. Они прислушиваются к аргументам православия и даже если считают их неверными, пытаются искренне вникнуть в их, понять нашу логику, таких людей я иначе как братьями во Христе назвать не могу. Ведь истина - это Христос, а Христос это прежде всего подлинная любовь.

Комментарий

• Валентин
                        Участник

• 03 June 2004
                        • 98

Сообщение от вао
                        Валентин,
                        >> Еговисты не могут быть христианами по одной простой причине - Христос для них не Бог.

а почему вы считаете что христиане это исключительно те для кого Христос - бог, мне думается христиане это последователи Христа, его учению.
                        Разве в учении Христа есть место тому чтоб обязательно признавать Христа богом ?
                        Не учение принес Христос, а спасение. Он Бог!!! Я надеюсь, что Библия для Вас является авторитетом.

Ин. 10,30 Я и Отец - одно
                        Последний раз редактировалось Валентин; 08 June 2004, 11:45 AM.
                        Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Валентин
                          Участник

• 03 June 2004
                          • 98

Сообщение от вао
                          я думаю это ошибочное определение веры, ибо вера зачастую не связана с ожиданием вообще.
                          Читаем вместе послание Апостола к Евреям 11,1:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!

Тут не надо думать, тут все написано. Я очень сожалею о том, что у протестантов нет единого толкования Писания. Жаль. Они никогда не найдут компромисс между своими трактованиями "кому как захочется".
                          Писание может быть истолковано только в Церкви, которая есть столп и утверждение Истины.
                          Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Валентин

Писание может быть истолковано только в Церкви, которая есть столп и утверждение Истины.
                            Т.е. католической?
                            А вообще безосновательное утверждение.
                            Писание может быть истолковано Духом Святым, которого Бог дает повинующимся Ему.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!
                              >> Тут не надо думать, тут все написанo

к примеру я вам верю, так в чем тут ожидание, я ничего не жду, я просто верю тому что вы сказали

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Владимир (Вао), приветствую Вас!

Сообщение от вао
                                >> Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!
                                к примеру я вам верю, так в чем тут ожидание, я ничего не жду, я просто верю тому что вы сказали
                                Осуществление ожидаемого - это одна из сторон веры, касающаяся тех вещей, которые УЖЕ ЖДЕШЬ ...

Сначала верой человек признает что-либо существующим (уверенность в невидимом).
                                Потом по вере начинает ОЖИДАТЬ того, что из этого касается лично ЕГО.
                                И если вера истинная - то она не обманывает, и в итоге обязательно произойдет осуществление ожидаемого.

Вот только в чем ошибаются многие братья-протестанты -так это в том, что "сильной" верой МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ожидаемое.

Только ИСТИННАЯ вера осуществляет ожидаемое.
                                Если вера неистинное, то то, чего она ожидает, может оказаться неосуществимым - даже если человек очень-очень верил.

Если говорить просто, то как бы сильно я не верил и не ждал, что я стану негром - осуществление ожидаемого не произойдет. И это не значит, что в это не было веры.

Просто вера, о которой говорится в приведенном стихе, ХРИСТИАНСКАЯ. А христианская вера - в первую очередь ИСТИННА.

Отсюда - от ВЕРЫ В ИСТИНУ - и осуществление ожидаемого...

Спаси, Господи!
                                Последний раз редактировалось Searhey; 09 June 2004, 01:09 AM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...