Война против Иерусалима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ястреб.
    ... Знакомые слова уже 2000 лет как написаны спасибо, что напомнил. Надо подождать ещё 2000 лет и потом опять напомнишь, а то опять забуду.
    Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12
    Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,Прит.24:3
    потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Ис.1:16-17
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
    А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:15
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      ...Не вечно Господу гневоца. Времена язычников проходят, и милость Божия к евреям возвращается. Когда весь мир выступит против Иерусалима придет милость Божия Израилю и прошение их.
      И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое.Ис.1:25
      всем же отступникам и грешникам -- погибель, и оставившие Господа истребятся.Ис.1:28
      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ястреб.
        Когда весь мир выступит против Иерусалима придет милость Божия Израилю и прошение их.
        Ты, наверное, неправильно читаешь - лжеевреи уже прощены - ибо возлюбленные ради отцов и могут привиться обратно ко Христу - к израильскому обществу - остатку избранному - христианам

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от kirbill
          Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12
          Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,Прит.24:3
          потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
          Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Ис.1:16-17
          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
          А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:15

...Ты верно переписываешь, но Бог любит миловать более нежели наказывать. И ты сам прекрасно знаешь по писанию, что должно явиться милость Божия Израилю, эти события описаны в пророчествах, и я только за, ибо когда простится евреям их ошибка придет конец века сего. А эти дни как раз и попадают на последние дни, называемые судом и днём Господним, страшным и великим.
          Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

То есть Израель это прежде всего понятие духовное и значение этого понятия в зависимости от котекста Слова.Например во многих местах под Израилем понимается Господь ,как например под Иерусалимом понимается не земной город а новые небеса и новая церковь

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от kirbill
              Ты, наверное, неправильно читаешь - лжеевреи уже прощены - ибо возлюбленные ради отцов и могут привиться обратно ко Христу - к израильскому обществу - остатку избранному - христианам
              Да могут, но не официально в масштабе государства.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от meningod 2
                То есть Израель это прежде всего понятие духовное и значение этого понятия в зависимости от котекста Слова.Например во многих местах под Израилем понимается Господь ,как например под Иерусалимом понимается не земной город а новые небеса и новая церковь
                Это понятие тоже верно. Но война против Иерусалима нынешнего реальна и описана в откровение.

.. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:1,2).

...И это не духовное понятие, но реальная битва мира и Израиля за Иерусалим. Посмотри на Бл Восток всё идёт к этому, и долго ждать не придется.
                Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ястреб.
                  Да могут, но не официально в масштабе государства.
                  О каком государстве ты говоришь, если с домом Иуды и домом Израиля уже заключён Новый Завет, а вот с лжеевреями ещё нет?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от kirbill
                    О каком государстве ты говоришь, если с домом Иуды и домом Израиля уже заключён Новый Завет, а вот с лжеевреями ещё нет?
                    ...Лже евреи это понятие растяжимое. Есть много и лже христиан, но они считают себя правильными. Оттого и посмотрит еврей на ход веры христиан, что их около 2000 разных религий и решают оставаться в прежне вере дожидаясь милости Божией.
                    Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Ястреб.
                      Это понятие тоже верно. Но война против Иерусалима нынешнего реальна и описана в откровение.

.. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:1,2).

...И это не духовное понятие, но реальная битва мира и Израиля за Иерусалим. Посмотри на Бл Восток всё идёт к этому, и долго ждать не придется.
                      Те стихи что ты привел,их значение-говорится о состоянии Реформаторской Церкви в отношении качества внутренне состоящих в одной вере и не принимающих две Сущности Новой Церкви, которые таковы: что Один Господь есть Бог неба и земли, и Его Человечность Божественна, и что люди должны жить по заповедям Десятисловия

а именно -И они будут попирать святой город сорок два месяца" означает, что будет рассеяна всякая истина Слова до такой степени, что ничего не останется. Под "святым городом" или городом понимается святой Иерусалим, а под "святым Иерусалимом" понимается Новая Церковь, пребывающая в истинах учения, так как "святой" относится к Божественной Истине (п. 173); а "город" означает учение (п. 194); поэтому "попирать святое сообщество" или город означает рассеивать истины его учения; "сорок два месяца" означает до самого конца, когда ничего не остается. Под "истинами учения" понимаются истины, происходящие из Слова, потому что учение Церкви и все, ему принадлежащее, происходит оттуда. Что состоящие во внутренних
                      пределах Церкви в настоящее время должны рассеять истины Слова и учения Церкви и все, происходящее из него, описано в этой главе "зверем, выходящим из бездны", который убьет двух свидетелей (стих 7). Это также можно видеть в памятных событиях из духовного мира, которые добавлены к некоторым главам. "Сорок два месяца" означает до самого конца, когда не останется ничего истинного и доброго в Церкви, потому что "сорок два" означает подобное шести неделям, так как шесть раз по семь составляет сорок два, а "шесть недель" означает совершенное до конца. Поскольку число "шесть" означает это, а "неделя" означает состояние, то "семь недель" есть святое состояние, которое является новым состоянием Церкви, когда Господь начинает свое царствование. Подобное обозначено этим числом в следующем месте (п.583)
                      И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать
                      сорок два месяца (Откр. 12:5).
                      "Шесть" означает исполненное до конца, потому что это обозначено "тремя" (п. 505), а шесть есть удвоенное три, удвоенное же и простое число имеют одинаковое значение. Кроме того, подобное обозначено таким числом как "три с половиной", потому что 42 месяца составляют 3,5 года. Говорится "месяцы", потому что "месяц" означает полное состояние, как у (Ис. 66:23; Откр. 22:1, 2; Быт. 29:14; Чис. 11:18-20; Втор. 21:11, 13).

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ястреб.
                        ...Лже евреи это понятие растяжимое. Есть много и лже христиан, но они считают себя правильными. Оттого и посмотрит еврей на ход веры христиан, что их около 2000 разных религий и решают оставаться в прежне вере дожидаясь милости Божией.
                        Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зах.14:14
                        Христиане - народ избранный те кто привит к израильскому обществу - имеющие заветы и обетования и усыновление и богослужение и законоположение и славу - Не стоит думаю влазить в расставленные сети лжехристиан
                        которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.Ис.29:21
                        А лжеевреи отпали от Христа...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от kirbill
                          Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зах.14:14
                          Христиане - народ избранный те кто привит к израильскому обществу - имеющие заветы и обетования и усыновление и богослужение и законоположение и славу - Не стоит думаю влазить в расставленные сети лжехристиан
                          которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.Ис.29:21
                          А лжеевреи отпали от Христа...
                          ...Среди евреев которые я думаю в нынешнем Израиле не все являются евреями, но остаток есть, и Господь его спасёт. Я и ранние говори тебе, что не все евреи против, многие примут Христа. Если бы они были против, то не стали беседовать в тайне один от другого об Иисусе Христе. Но с интересом слушали евангелия, и не кто против из те кого я знал не разу против Христа плохого никто не говорил.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от meningod 2
                            Те стихи что ты привел,их значение-говорится о состоянии Реформаторской Церкви в отношении качества внутренне состоящих в одной вере и не принимающих две Сущности Новой Церкви, которые таковы: что Один Господь есть Бог неба и земли, и Его Человечность Божественна, и что люди должны жить по заповедям Десятисловия

а именно -И они будут попирать святой город сорок два месяца" означает, что будет рассеяна всякая истина Слова до такой степени, что ничего не останется. Под "святым городом" или городом понимается святой Иерусалим, а под "святым Иерусалимом" понимается Новая Церковь, пребывающая в истинах учения, так как "святой" относится к Божественной Истине (п. 173); а "город" означает учение (п. 194); поэтому "попирать святое сообщество" или город означает рассеивать истины его учения; "сорок два месяца" означает до самого конца, когда ничего не остается. Под "истинами учения" понимаются истины, происходящие из Слова, потому что учение Церкви и все, ему принадлежащее, происходит оттуда. Что состоящие во внутренних
                            пределах Церкви в настоящее время должны рассеять истины Слова и учения Церкви и все, происходящее из него, описано в этой главе "зверем, выходящим из бездны", который убьет двух свидетелей (стих 7). Это также можно видеть в памятных событиях из духовного мира, которые добавлены к некоторым главам. "Сорок два месяца" означает до самого конца, когда не останется ничего истинного и доброго в Церкви, потому что "сорок два" означает подобное шести неделям, так как шесть раз по семь составляет сорок два, а "шесть недель" означает совершенное до конца. Поскольку число "шесть" означает это, а "неделя" означает состояние, то "семь недель" есть святое состояние, которое является новым состоянием Церкви, когда Господь начинает свое царствование. Подобное обозначено этим числом в следующем месте (п.583)
                            И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать
                            сорок два месяца (Откр. 12:5).
                            "Шесть" означает исполненное до конца, потому что это обозначено "тремя" (п. 505), а шесть есть удвоенное три, удвоенное же и простое число имеют одинаковое значение. Кроме того, подобное обозначено таким числом как "три с половиной", потому что 42 месяца составляют 3,5 года. Говорится "месяцы", потому что "месяц" означает полное состояние, как у (Ис. 66:23; Откр. 22:1, 2; Быт. 29:14; Чис. 11:18-20; Втор. 21:11, 13).
                            Брат, в духовном понятии противостояние война против Иерусалима имеет право на такую теорию, ибо многие воевать будут не оружием, но словом лжи. И примет в этом участие, вся земля. А часть воинства земнова напрямую возьмёт оружия и пойдут воевать за Иерусалим, считая себя полноправными наследниками этого города святого. История много раз может напомнить битвы за город. Поэтому последняя битва именно будет за Иерусалим перед концом века.

Цитата из Библии:
                            ... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                            16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;(Матф.24:14-16)

...В то время Сам Господь выступит против всего воинства земного через свидетелей которых убьют. И город будет взят, а Израиль будет завоеван.
                            Но на дней десять.

Цитата из Библии:
                            ... И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                            9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                            (Откр.11:7-9)

Цитата из Библии:
                            ... Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(Откр.2:10)

...Можешь взвесить события Ближнего Востока и поймёшь, что всё при дверях. Многие проповедуют кончину века, но как вижу дело дошло до реального, то в сторону уходят.
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              ...Среди евреев которые я думаю в нынешнем Израиле не все являются евреями, но остаток есть, и Господь его спасёт. Я и ранние говори тебе, что не все евреи против, многие примут Христа. Если бы они были против, то не стали беседовать в тайне один от другого об Иисусе Христе. Но с интересом слушали евангелия, и не кто против из те кого я знал не разу против Христа плохого никто не говорил.
                              Ты, наверное, про этих израильтян говоришь?
                              Христианские общины Израиля

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kirbill
                                Ты, наверное, про этих израильтян говоришь?
                                Христианские общины Израиля
                                ...Про евреев которые и не только в Израиле но по всему миру живут, но сколько с знаю их 50 миллионов, и это неточно, может и больше.

... Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.(Рим.11:15-23)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...