СМЕНА ПОЛЮСОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от максимушка
    с Льюесом в этом вопросе я не согласен,считаю что христианин не способен убивать не под каким предлогом.Всякий человекоубийца не имеет жизни вечной в нём пребывающей.
    Тогда как объяснить "жестокость" Бога в Ветхом Завете? Примеров надеюсь приводить не нужно?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Тогда как объяснить "жестокость" Бога в Ветхом Завете? Примеров надеюсь приводить не нужно?
      В сериале "Спецназ-2", бывший спецназовец, после смерти дочки при освобождении школы от террористов, оставил профессию и стал служителем православной церкви. Позже его направили в Югославию, где был ужасный конфликт между различными народами (помочь христианской общине), проще говоря между мусульманами и христианами. И вот когда на его глазах собирались расстрелять всю эту общину и с издевательством задавали ему вопрос: "Где твой Бог? Почему Он вас не защитит?" Он применил свои навыки спецназовца и всех из положил. Спас стариков, женщин и детей от неминуемой гибели. Он, что согрешил?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Тот же кто сказал "не убей" сказал и "убей".. Втор.13:6-10
        Тот же Кто Есть Любовь сказал что он "каратель" . Иез.7:9
        все зависит от ситуации.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от antipa21
          Он, что согрешил?
          Да!

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от «Михаил»
            Да!
            «Михаил»
            Отвечу также пространно и без пояснений: "На НЕТ и суда нет, а на ДА, под вопросом весьма?"

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от antipa21
              таким как тебе брат ,я бы объяснил так: ветхозаветное домостроительство -новозаветное домостроительство.А вообще по жестокосердию людей Бог позволял им быть судьями народов,и это только иудеям была дана такая власть на уровне их воли и сознания,то есть они это осознавали,а вобщем Бог использует для наказания и самих неверующих порой и так же и сегодня Он использует властей и разных людей в тот момент когда они это не осознают,но у христиан совсем другое призвание в отличии от иудеев.В ветхом завете человек любой,даже верующий глубоко не имел божественной природы и потому он легко способен на убийство по справедливости.Бог был с людьми,но не был слит с ними воедино и потому требования в отношении святости были весьма не высоки.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от antipa21
                В сериале "Спецназ-2", бывший спецназовец, после смерти дочки при освобождении школы от террористов, оставил профессию и стал служителем православной церкви. Позже его направили в Югославию, где был ужасный конфликт между различными народами (помочь христианской общине), проще говоря между мусульманами и христианами. И вот когда на его глазах собирались расстрелять всю эту общину и с издевательством задавали ему вопрос: "Где твой Бог? Почему Он вас не защитит?" Он применил свои навыки спецназовца и всех из положил. Спас стариков, женщин и детей от неминуемой гибели. Он, что согрешил?
                тут вопрос не в том согрешил ли он,а в том "рождён ли он свыше если так воюет со злом?" и что ,он прославил Бога тем что положил их? нет ничего славного в этом.Раз он православный,то это уже о многом говорит мне лично и раз он положил их всех тоже о многом говорит.По человечески и для человеков да,он герой,но Бог не так смотрит....

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Опасно скатываться к критериям "правилно - не правильно", и " добро - зло" - суть приходить к дереву познания... Не нам суд, и не нуждается Господь в наших оценках других людей, тогда как важно нам научиться жить согласно ощущения жизни или смерти в нашем духе, чтобы быть "водимыми Духом".
                  Так что, браточки, оставьте пустой спор... Не мы должны судить, а самим нужно пребывать СЕГОДНЯ под обличающим судом Господа, чтобы переживать Христа как "диадему красоты" и "венок славы", приготовленные победителям. Лишь в этом наше призвание.... с остальным Господь Сам разберется .

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

.................

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Богочеловек
                      Опасно скатываться к критериям "правилно - не правильно", и " добро - зло" - суть приходить к дереву познания... Не нам суд, и не нуждается Господь в наших оценках других людей, тогда как важно нам научиться жить согласно ощущения жизни или смерти в нашем духе, чтобы быть "водимыми Духом".
                      Так что, браточки, оставьте пустой спор... Не мы должны судить, а самим нужно пребывать СЕГОДНЯ под обличающим судом Господа, чтобы переживать Христа как "диадему красоты" и "венок славы", приготовленные победителям. Лишь в этом наше призвание.... с остальным Господь Сам разберется .
                      не могу серьёзно относиться когда меня называют "браточек" или "браток" или ещё хуже "братан"...... "правильно и неправильно" буквально означает "верно и неверно" Ты сейчас сам нас вразумить пытаешься и этим хочешь сказать что мы что то неправильное делаем что спорим,так что ты сам скатился........никто здесь не утверждает что Господь нуждается в наших оценках людей,где ты это увидел??? Мы рассуждаем и правильно делаем,потому что мудрость ищет ум рассудительный и это абсолютно нормально рассуждать о ситуациях жизненных и познавать что верно в глазах Бога,а что нет,потому что внешняя наша жизнь указывает на нашу сущность.Иначе каким образом ты узнаешь имеет человек ЖИЗНЬ Божию внутри себя или нет??? По плодам! Прежде чем спасти человека,я должен видеть его падшее состояние и указать ему на это если он не видит, и тогда по милости Божьей если он смириться,то получить свет и благодать!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от максимушка
                        не могу серьёзно относиться когда меня называют "браточек" или "браток" или ещё хуже "братан"...... "правильно и неправильно" буквально означает "верно и неверно" Ты сейчас сам нас вразумить пытаешься и этим хочешь сказать что мы что то неправильное делаем что спорим,так что ты сам скатился........никто здесь не утверждает что Господь нуждается в наших оценках людей,где ты это увидел??? Мы рассуждаем и правильно делаем,потому что мудрость ищет ум рассудительный и это абсолютно нормально рассуждать о ситуациях жизненных и познавать что верно в глазах Бога,а что нет,потому что внешняя наша жизнь указывает на нашу сущность.Иначе каким образом ты узнаешь имеет человек ЖИЗНЬ Божию внутри себя или нет??? По плодам! Прежде чем спасти человека,я должен видеть его падшее состояние и указать ему на это если он не видит, и тогда по милости Божьей если он смириться,то получить свет и благодать!
                        Во-первых, "браточки" - не производная "братвы", а всего-лишь выражение моей расположености к вам в любви Христовой. Не нравится? Пардоньте, больше не буду.....
                        Во-вторых, есть рассуждения к жизни - на основании Слова ( и то не всегда), но только в духе и есть рассуждения к смерти - в нашем разуме.
                        И в-третьих, распознание Жизни в человеке производится Жизнью в тебе самом, но никак не разумом или чувствами - запомни. И прежде чем видеть падшее состояние другого не надо обольщаться насчет самого себя - "кто силен?"... Вот теперь будут кстати слова о милости Божьей....

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от antipa21
                          Отвечу также пространно и без пояснений: "На НЕТ и суда нет, а на ДА, под вопросом весьма?"
                          Вопрос стоял конкретный!
                          Он, что согрешил?
                          Я так же конкретно ответил!
                          Да!

Что касается понимания поступка спецназовца, то это понимание человеческое.

Есть грань, где человек входит в священство, и лукавому дано право, проверить это священство, стоит ли в нём душа или нет.
                          Поступок спецназовца указывает, что не стоит его душа в священстве, но страсть как владела его душой так и владеет.

Чтоб было понятней,;
                          Для Бога, не имеет не мир, не то что в мире, никакого значения, но имеет значение душа идущая к нему.
                          Эта душа, бесстрастна к жизни в мире, или смерти, и ничто не имеет для неё значения, но имеет значение воля Божья.
                          Чтоб спасти одну душу, Бог, может погубить сотни, так, как они так или иначе мертвы, и значения не имеют.

Подобные ситуации, как со спецназовцем, специально создаются духами, решается всё на небесах.
                          Былаб душа спецназовца чиста (духи зналиб), такую ситуацию, духи бы не создали.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от «Михаил»
                            Вопрос стоял конкретный!«Михаил»
                            Честно говоря, у меня нет абсолютно желание затевать спор. А вот желание поразмышлять с здравомыслящими людьми действительно есть. Разве истина рождается в вине, или она рождается в споре? У меня давно есть стремление, просто цивилизованно пообщаться с представителями различных христианских направлений. Мне кажется, что предпосылки к этому создались, как бы сами собой. Это для красного словца, конечно создались по воле Божьей. Вот я вас всех и приглашаю к нормальному диалогу. Без оскорблений, обвинения друг друга в ереси и т.п. Ну, может попробуем создать, такую тему на самом популярном и посещаемом форуме, без личныж оскорблений и обвинений? Или слабо? Согласитесь, что для удовлетворения личных амбиций существует другое пространство, давайте побудем здесь самими собой, забыв о наших статусах в нашем религиозном мире.

P.S. Лично для меня это очень важно. Это просто как лакмусовая бумажка. А вот объяснять её предназначение не буду!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

И в-третьих, распознание Жизни в человеке производится Жизнью в тебе самом, но никак не разумом или чувствами - запомни.
                              Богочеловек, а после таких "запомни" и вообще общаться нет желания......

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от максимушка
                                Богочеловек, а после таких "запомни" и вообще общаться нет желания......
                                Извини. Раздаю, что имею. Не всегда получаем то, что желаем. Подчеркиваю только то, что считаю действительно важным. Принимать или нет - выбор твой.

Комментарий

Обработка...