СМЕНА ПОЛЮСОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

СМЕНА ПОЛЮСОВ

Сегодня, просто по почте получил "послание" под названием "СМЕНА ПОЛЮСОВ" (в сокращении). Доктора физико-математических наук, академика Международной Академии Наук о Природе и Обществе, лауреата премии им. Вернандского: Вселенского Е. Н. Просто интересно, если вы получили таковое послание, то ваше отношение к такому посланию, интересно услышать ваше мнение!

Я не знаю, что я там нажал. Но тема получилась под названием: С ... . К сожалению название темы отредактировать невозможно, чтож пусть будет под таким загадочным названием.
    Последний раз редактировалось antipa21; 22 November 2010, 05:05 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

..........

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Sky_seeker
      ..........
      Тема конечно получилась мягко говоря странной. Даже название темы получилось очень странным! Хорошо, если такое странное название, то тему можно изменить! Например была тема С... (Смена полюсов), а стала тема С... (Сомнительные догмы). Есть такие догмы в христианстве, которые считаются истиной, и к тому же бесприкословной. Предлагаю для начала обсудить очень "увесистую" догму и очень трагический вопрос из моей личной жизни! Одна моя родственица, будучи верующей в одной из деноминаций (не хочу бросать тень на всю деноминацию, поэтому не указываю какую), купала своего новорожденного младенца. Как там вышло, никому не известно, но ребёнок утонул. Мать не выдержала и покончила с жизнью! Родственники прислали фото её могильного памятника, на котором был стих, который заканчивался вопросом (буквально не помню), но смысл был таким: "Встретимся ли мы в раю?"

Так вот, мой первый вопрос: "Действительно и безогоровочно мы должны считать людей покончивших жизнь с самим собой, как идущих в ад"?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

насколько я понял воскресают в последний день, Иисус постоянно говорил:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 39:
        Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
        Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 44:
        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

а раз так, то воскресают живыми, а не мертвыми, ибо воскресение в последний день, а не после последнего дня

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

и еще маленький комментарий, поскольку Иисус, т.е. Слово воскрешает человека в последний день, а не после последнего дня, то очевидно когда быть последнему дню верующего человека определяется не плотью человека, износом её, а Богом:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 22:
          и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Книга От Марка > Глава 13 > Стих 13:
          И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

• Michel
            Участник

• 18 November 2010
            • 398

Сообщение от antipa21
            Предлагаю для начала обсудить очень "увесистую" догму и очень трагический вопрос из моей личной жизни! ...

Так вот, мой первый вопрос: "Действительно и безогоровочно мы должны считать людей покончивших жизнь с самим собой, как идущих в ад"?
            Раньше я безоговорочно утверждал, что всякий самоубийца идёт в ад. Сейчас я уже не так категоричен. Лютер например верил, что если человек верил в Иисуса Христа, до душа такого человека спасена не смотря на то, что сатана заставил его убить своё тело. Так написано:
            Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39)
            Казалось бы написано, что даже смерть, а значит и смерть от самоубийства, не может отлучить нас от любви Божьей. Так же написано, что никакая тварь (а значит и мы сами) не может отлучить нас от любви Божьей. И в то же время в контексте мы читаем:
            Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:37-39)
            Всё-таки победа остаётся за Господом. Всё преодолевают дети Божьи силой Господа.

Пока я не встречал в Библии прямого ответа на этот вопрос. Есть места, которые вроде бы говорят открыто, и в то же время, не совсем ясно. Например:
            Цитата из Библии:
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)

Примеры людей в Библии, покончивших с жизнью, в основном отрицательные. Но вот судьба царя Саула загадочна. Так что, вопрос остаётся пока открытым. Хотя я склонен думать, что всё-таки самоубийцы погибшие люди. Более того, все попавшие в ад, на самом деле самоубийцы не зависимо от того, наложили они на себя руки, или нет. Самоубийца - это тот, кто отказался от жизни. Иисус есть жизнь. Следовательно, всякий отказавшийся от Иисуса и есть самоубийца. Иисус есть свет жизни.
            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:4)
            Следовательно, всякий возлюбивший тьму более нежели свет, есть самоубийца, отвергающий свет жизни. Выходит, Бог будет судить всех людей именно за самоубийство. Написано:
            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, (Иоан.3:19,20)
            Ненавидеть свет - это значит ненавидеть и жизнь.
            Бог никого не предопределял на погибель, но каждый сам себя лишает жизни, которая дарована всем в Иисусе Христе. Написано:
            Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. (Деян.13:46)

Итак, вопрос остаётся всё ещё открытым.
            с уважением Михаил.
            ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
            http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от antipa21
              С миром, брат мой! Мои размышления по этому поводу...

1)... YouTube - РЎРђРРРЈРРРЦА РРРРђРРђ Р РђР, РРРЎРЈРЎ РРђР РЩРРРРРќ РЁРђРќРЎ
              (САМОУБИЙЦА ПОПАЛА В АД, ИИСУС ДАЛ ЕЩЕ ОДИН ШАНС...)

2)..."И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".
              (Откр.20:11-15)...

Мы знаем из Писаний, что никакой убийца, не наследует Царства Божьего,
              вероятно это касается и тех, кто убивает себя, ибо только Бог властен над жизнью человека, и только Он знает, когда человеку настало время покинуть земную жизнь... А те, кто самовольно покидает эту жизнь, вероятнее всего не были приготовлены к Царствию Небесному...

Только побеждающий христианин может наследовать всё, что касается вечной жизни, и Бог не изгладит таковых из книги жизни(послание 7-церквам...в Откр.Иоанна 2,3 главы)...
              "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".(Откр.3:5)...

Участь тех, кто не научится побеждать, до второго пришествия Христа, наверное отсюда вытекает... Они все погибнут, как бы мне этого не хотелось...

Да благословит тебя Бог, во Христе Иисусе, брат мой!...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

эта догма действительно имеет место и я помню что от самого начала моей веры я знал что за этот грех человек не может покаяться и омыться в крови Христа.Ведь слово Божье говорит однозначно "убийцы не унаследуют царство Божье".Тот кто хочет покончить жизнь самоубийством,тот не имеет (по моему пониманию)ЖИВОЙ ВЕРЫ ВО ХРИСТА и не переживает Его как своего Господа,Спасителя.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от максимушка
                  эта догма действительно имеет место и я помню что от самого начала моей веры я знал что за этот грех человек не может покаяться и омыться в крови Христа.Ведь слово Божье говорит однозначно "убийцы не унаследуют царство Божье".Тот кто хочет покончить жизнь самоубийством,тот не имеет (по моему пониманию)ЖИВОЙ ВЕРЫ ВО ХРИСТА и не переживает Его как своего Господа,Спасителя.
                  Привет, Максим. Я так вижу этот вопрос... Самоубийцей может быть как не спасенный, так и спасенный человек... Жизнь, она такая штука... И если в такой момент Господь сможет предостеречь святого от такого шага ( в любых обстоятельствах, различными способами) - Слава Господу!!! Воля человека - свободна...
                  Вопрос царства - вопрос роста и преобразования и только один Господь знает нашу меру, "позволяющую-не позволяющую" войти на свадебный пир в 1000-летии... И самовольный уход из жизни святого - просто прерывание процесса органического спасение, что ведет однозначно во внешнюю тьму ... Мимо царства... Что никак не влияет на его участия в Новом Иерусалиме!!!!
                  Последний раз редактировалось Богочеловек; 15 December 2010, 03:09 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

nickoyan:Внимательнее с трактовками!!!! Пожалуйста.....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Michel
                      Раньше я безоговорочно утверждал, что всякий самоубийца идёт в ад. Сейчас я уже не так категоричен.

Цитата из Библии:
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)
                      .
                      Я уверен, что в данном отрывке есть предостережение для религиозных аскетов - мозахистов, уничижающих свое тело как вид религиозного служения... Пустое это и опасное дело, говорит Павел...

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Богочеловек
                        Привет, Максим. Я так вижу этот вопрос... Самоубийцей может быть как не спасенный, так и спасенный человек... Жизнь, она такая штука... И если в такой момент Господь сможет предостеречь святого от такого шага ( в любых обстоятельствах, различными способами) - Слава Господу!!! Воля человека - свободна...
                        Вопрос царства - вопрос роста и преобразования и только один Господь знает нашу меру, "позволяющую-не позволяющую" войти на свадебный пир в 1000-летии... И самовольный уход из жизни святого - просто прерывание процесса органического спасение, что ведет однозначно во внешнюю тьму ... Мимо царства... Что никак не влияет на его участия в Новом Иерусалиме!!!!
                        Привет! Я не разделяю спасение на две части,1000 лет и вечное.Оно одно.Там,в откровении написано что всех убийц участь в озере огненном горящем огнём и серою. Если человек убил самого себя,то он убийца.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от максимушка
                          Привет! Я не разделяю спасение на две части,1000 лет и вечное.Оно одно.Там,в откровении написано что всех убийц участь в озере огненном горящем огнём и серою. Если человек убил самого себя,то он убийца.
                          Хорошо, Максим, давай подождем братишку Антипу... а то он хитрый, задал вопрос и в кустики..))) Я, думаю, он на этот счет тоже имеет мнение, все-равно мы придем к чему-то одному... Господь с твоим духом!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от antipa21

Антипа, входи в общение братьев... См. пост выше

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Богочеловек
                              Антипа, входи в общение братьев... См. пост выше
                              Конечно брат я не могу оставить темы, которую начал. Тем более, что это был только первый вопрос. Просто у меня были неполадки с инетом, и я сегодня (несколько минут назад), как только вошёл. Немного разберусь со всем, что накопилось и конечно войду в общение!

Комментарий

Обработка...