СМЕНА ПОЛЮСОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Ventilyator
    О нашедший истину и пребывающей в ней.
    Очень справедливое замечание касающееся наверное большинства "верующих" , а вообще то если человек абсолютно уверен что именно его убеждения являются истиной в последней инстанции то это называется прельщением ...

Неоднократно наблюдал как подобные " верующие " обвиняли и осуждали друг друга из-за несоответствия их взглядов несмотря на очевидное несоответствие этих действий основам учения Христа ...

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Богочеловек
      Ложь!
      Ложь! Дайте сначала определение "секты", потом в её рамках покажите мое положение - потом сделаем выводы..
      Противно уже слушать ваше нытье... Где факты?
      Антипа, брат, как приятно читать среди словесного мракобесия живое слово... Как мало на форуме открытых сердец, но если хоть один из участников коснется в ваших постах жизни и откроется для Господа - наше присутствие здесь не напрасно!
      Хотя среди заядлых форумчан я не заметил людей, готовых хоть что-то принять... а иных и христианами не назовешь... Единственно, что я увидел на форуме в ужасающих масштабах - как непримиримо далеко могут быть братья, мыслящие по- плоти... И сколько же среди них действительно братьев?...
      (c) Богочеловек (Иисус Христос, тобишь)
      Ох и не слова это человека готового слушать и внимать сказанному. Он, видишь ли, не видит открытых сердец. Он ждет, что бы хоть ОДИН из участников покаялся, т.е. стал таким же как он. Он не всех может назвать христианами, но называет себя...нет, не христианином. Самим Иисусом Христом. Он видит расстояние до плотских братьев. О, как оно огромно и бесконечно, им не дотянуться до таких как он. А потом, откинув мантию из под задницы он садится на престол судии в позу мыслителя, и задается вопросом: И сколько среди них братьев? Уму не постижимо, как мало таких как я!!!!!
      Нет, этот человек - передатчик, и слепому видно, и глухому слышно!
      Сочувствую, но я же не знаю, куда Вы "вляпались.." и что за "истину" распространяли...
      А вы что думаете, что я на вас злюсь? Нет, я вам сочувствую. А слово истину я бы в ковычки не брал, если вы считаете истинным то, что распростроняете!
      Я вам признался честно, что у меня физически нет времени перелопачивать ВСЮ вашу "сборную солянку" , т.к. сначала должен увидеть вашу заинтересованность обсудить КОНКРЕТНЫЙ вопрос - не прыгая по верхушкам, а затронув корень вопроса... Даже на это потребуется много времени, но ради вас попробую "расстараться" ( правда до очередного и последнего "выпада" в мою сторону - надоели уже пустословы и клеветники на форуме... )
      Давайте же скорее, разглядим корни вопроса.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Ventilyator
        Обманул себя ты, смотришь с высока;
        Сортируешь братьев, не дрогнет же рука!
        Речью величавой сыплешь изумруд;
        А в душе помойка, кошаки скребут!
        Знаешь брат, вот мне интересно, когда ты написал это, то в своей совести ничего не почуствовал? Понимаешь, я устал от догматических "разборок". Я хочу понять тех людей, которые пишут гадости, неужели они не чувствуют от Бога запрета на эту мерзость?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от kvamp3
          Неоднократно наблюдал как подобные " верующие " обвиняли и осуждали друг друга из-за несоответствия их взглядов несмотря на очевидное несоответствие этих действий основам учения Христа ...
          Извени брат, но за каждое слово нужно отвечать. Всегда легко броситься красивой фразой, а вот дать разьяснительный ответ, так это оказывается "слабо". Итак, в чём несоответствие основам учения Христа?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я посмотрел кино "2012" и понял так, что смена полюсов обусловленна плаванием земной коры на магме которая стала более горячая и как следствие более жидкая, а разогрев магмы обусловлен разогревом ядра которое разогревается солнечными частицами которые легко стали достигать ядра потому, что ослабела защита земли от солнечного излучения

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Michel
              Но возможно ли это человеку? Никогда!!! Человекам это невозможно. Отвержение себя начинается с объктивной мысли - я хочу отвергнуть себя.
              Брат, ты отвергнул себя? Можешь не отвечать, ибо я знаю ответ.

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Сообщение от VAO
                я посмотрел кино "2012" и понял так, что смена полюсов обусловленна плаванием земной коры на магме которая стала более горячая и как следствие более жидкая, а разогрев магмы обусловлен разогревом ядра которое разогревается солнечными частицами которые легко стали достигать ядра потому, что ослабела защита земли от солнечного излучения
                Климатическое оружие часть 1 -1 час 21 мин., часть 2 -1час 40мин. HAARP. (Галина Царёва)
                Nevskyrazboynik

Это не менее интересно!!!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Michel
                  Вот и выходит: ...а стоит ли пытаться через форум что либо получить, или доказать?
                  Что мы вообще здесь делаем?
                  Да всё очень просто брат, скажешь ты слово в собрании, через неделю его забудут. Скажешь слово на форуме, через год или два, оно коснётся кого-то. Вот и вся арифметика.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от antipa21
                    Знаешь брат, вот мне интересно, когда ты написал это, то в своей совести ничего не почуствовал? Понимаешь, я устал от догматических "разборок". Я хочу понять тех людей, которые пишут гадости, неужели они не чувствуют от Бога запрета на эту мерзость?
                    Дорогой брат, прозябающий среди таких как я и прочей нечисти, а разве я затрагиваю догматику? Мне, например, тоже интересно состояние людей, которые считают себя лучом света в царстве тьмы и розой в куче навоза. Интересно, что чувствуют они, называя себя богами и антипами, живущими рядом с престолом сатаны. По их логике: они - свет, все не согласные с ними - тьма. Но в чем разница между библейскими антипами и вами? Да вот в чем. Их ободрил сам Бог, а вы, антипы, сами себе имена даете, наивно полагая, что идете их путем. На самом же деле занимаетесь самолюбованием.
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 January 2011, 06:02 PM.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Я обещал больше не общаться со сквернословом и буяном вентилятором, поэтому пишу всем.
                      Дорогие братья, слышащие и понимающие меня. Форум, как место общения, очень наглядно показывает кто мы и что мы... и достаточно много помоек в интернете, чтобы изливать там свою желчь, глупость, сквернословие.... Наличие христианского форума обуславливает, наверное, общение в Христе, где нет грека, иудея, раба, свободного.... где братья приносят "своего Христа" как результат переживаний, откровений и личного виденья Его в различных аспектах. И мы заранее должны быть готовыми к присутствию здесь "не таких" каких мы привыкли видеть в своих церквях либо личных представлениях (мыслительных)...
                      Смирение как раз и обуславливает спокойное и трезвое восприятие многих характеров, мнений и вероисповеданий в их различиях, чтобы нам всем увидеть одного неисследимого и богатого Христа.
                      А здравомыслие - это способность не пустить нашу плоть в такое общение...
                      И тем более, не стоит упираться рогом в "ники" участников, поскольку у 99% есть осознанное и обоснованное решение назваться именно так - позиционируя и определяя свое присутствие на форуме.
                      Сразу поясню, что мой ник - внешне вызывающий и раздражающий многих, есть попытка заставить задуматься о существовании такого термина и право применить его к себе... К, сожалению, кроме грязных помоев никакого интереса он не вызвал. Я расцениваю это как 1. братьям уже хорошо известно , что и они являются богочеловеками по праву рождения от Бога в Его жизни и они спокойно к нему относятся 2. те, кто не в курсе - им это и не интересно, зато как удобно в собственной показной юродивости потешить народ своими религиозными праведными "обличениями" и воззвать " к цезарю" - человеческой логике и пониманию, дабы показать себя ратующими за "всех униженных и оскорбленных"...глупо.... Ну а где-же спокойный диалог в семье Божей...
                      Вот и возникают вопросы, когда в семье драка, грязь, ложь и тьма - все ли являются братьями, хранящими жизнь и любовь в семье, даже если все различны по возрасту, пониманию и уровню любви Божей в нас... Вот откуда корешки....
                      Вот почему важно сменить наши полюса осознания действительности , в которой живем, и научится общаться в духе, а не в плоти, так оправдывая свое право быть детьми Божьими!
                      Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа, да пребудут с нами!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от antipa21
                        Да всё очень просто брат, скажешь ты слово в собрании, через неделю его забудут. Скажешь слово на форуме, через год или два, оно коснётся кого-то. Вот и вся арифметика.
                        Забудут пустое слово, обращенное к плоти и разуму.... Слово, несущее свет и жизнь, попадает в дух человека и как семечко дает всходы для жизненного снабжения, наслаждения и силы бежать в Господе!!! И долгое время еще это слово будет "светом стезе моей", пока новое, свежее и живое говорение братьев и сестер в собрании церкви, в имени Господа, не даст нам новое Слово, Свет и Жизнь для нашего роста и состраивания в " жилище Божье в духе.." Слава Господу!
                        Вот какая должна быть "арифметика".

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Богочеловек
                          И тем более, не стоит упираться рогом в "ники" участников, поскольку у 99% есть осознанное и обоснованное решение назваться именно так - позиционируя и определяя свое присутствие на форуме.
                          Сразу поясню, что мой ник - внешне вызывающий и раздражающий многих, есть попытка заставить задуматься о существовании такого термина и право применить его к себе... К, сожалению, кроме грязных помоев никакого интереса он не вызвал.
                          Вы, наверно, меня специально не понимаете, или не слышите, или не помните. Я уже писал, что своим "рогом" (спасибо) я уперся не в Ваш ник. Повторяю, что привык к таким.... не знаю как назвать. Рогом я уперся в Ваш пост, в котором вы ярким лучем своего просветленного взора окинули этот форум, и нашли так мало достойных называться христианами.
                          Но глядя на этот пост, вижу, что Вы пошли на поправку и Вам лучше. Слава Богу! Все мы в одном вагоне для "курящих" едем.
                          Я тоже не хочу возвращаться к этой теме, буду менять полюса

Я расцениваю это как
                          1. братьям уже хорошо известно , что и они являются богочеловеками по праву рождения от Бога в Его жизни и они спокойно к нему относятся
                          2. те, кто не в курсе - им это и не интересно, зато как удобно в собственной показной юродивости потешить народ своими религиозными праведными "обличениями" и воззвать " к цезарю" - че......
                          Здесь я с Вами не согласен. Иисус - человекобог т.к. он рожден от "туда". Бог стал человеком. Христиане - от земли перстые, но идут "туда". Вектор направлен в противоположную сторону. Поэтому правильно было бы называться "Человекобогами", иначе, Вы на престол Единственного Богочеловека претендуете! Тут тоже нужно перемагнититься.

Вот почему важно сменить наши полюса осознания действительности , в которой живем, и научится общаться в духе, а не в плоти, так оправдывая свое право быть детьми Божьими!
                          Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа, да пребудут с нами!!!!
                          Вы готовы сменить свои?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Ventilyator;2571283]

Здесь я с Вами не согласен. Иисус - человекобог т.к. он рожден от "туда". Бог стал человеком. Христиане от земли перстые, но идут "туда". Вектор направлен в противоположную сторону. Поэтому правильно было бы называться "Человекобогами", иначе, Вы на престол Единственного Богочеловека претендуете! Тут тоже нужно сменить полюса.
                            Уважаемый человек, "гоняющий ветер"..
                            Основа христианской веры в том, что Христос - 1. Полный Бог. 2, Совершенный Человек.
                            Если вы настаиваете на обратном - я объявляю вас антихристом и прекращаю всякое общение с вами.
                            Далее... Истинные христиане те, кто мо милости Господа принял Дар от Бога - животворящего Духа ( результат процесса, который прошел Триединый Бог), чтобы человек принял Его как свою жизнь и природу (2Пет.2:4) и стали детьми Божьими, о чем свидетельствует наш дух ( Рим.8:16) так став родом Божьим ( Деян. 17:28-29).
                            Свою "вину" перед вами я признаю только в написании ника с Заглавной буквы - правильнее для вас было бы так "богочеловек" - дабы вы не претыкались, но в нашем общении мы не обращаем на это внимание, потому-что Божественная природа и жизнь в нас - это Личность ( Гал.2:20) ставшая нашей верой в Него! И констатация факта, что мы - богочеловеки не ставит наше "Я" на первое место, а лишь подчеркивает, во всем!!, главенство,славу и милость Господа к нам!!!
                            И наше пребывание на престоле с Ним подчеркивает факт в Эф.2:4-6.
                            А практическое осознание этого ФАКТА придет к вам вместе с вашим духовным ростом, надеюсь вы понимаете значение слова "практика".

Вы готовы сменить свои?
                            Это процесс, в коем нахожусь КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Он хорошо описан в :

Второе послание к Коринфянам 3:18
                            "Мы же все открытым лицем, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе, как от Господа Духа."

И вам того же желаю!!! Растите ростом Божьим и Он станет вашим субъективным переживанием, а не знанием о Нем!!!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Богочеловек
                              Уважаемый человек, "гоняющий ветер"..
                              Основа христианской веры в том, что Христос:
                              1. Полный Бог.
                              2. Совершенный Человек.
                              Если вы настаиваете на обратном - я объявляю вас антихристом и прекращаю всякое общение с вами.
                              Видите ли, Богочеловек:
                              1. В мире полно людей, которые так не считают. Вам на необитаемый остров нужно.
                              2. Первые христиане так не считали. Основой ЭТО стало кажется...в 4-м веке. 400 лет христиане об этом не знали.

Далее... Истинные христиане те, кто мо милости Господа принял Дар от Бога - животворящего Духа ( результат процесса, который прошел Триединый Бог), чтобы человек принял Его как свою жизнь и природу (2Пет.2:4) и стали детьми Божьими, о чем свидетельствует наш дух ( Рим.8:16) так став родом Божьим ( Деян. 17:28-29).
                              С Триединым еще Было интересней. Афанасий, который РазРаБОтаЛ доктрину Троицы был сослан за неё (точнее, за обожествление Иисуса) Церковью Христовой (ХРИСТОВОЙ) 5 раз! Как видим, для первых христиан это была великая новость!

Свою "вину" перед вами я признаю только в написании ника с Заглавной буквы - правильнее для вас было бы так "богочеловек" - дабы вы не претыкались, но в нашем общении мы не обращаем на это внимание, потому-что Божественная природа и жизнь в нас - это Личность ( Гал.2:20) ставшая нашей верой в Него! И констатация факта, что мы - богочеловеки не ставит наше "Я" на первое место, а лишь подчеркивает, во всем!!, главенство,славу и милость Господа к нам!!!
                              О-о-о-о! Боже, дай мне сил! Повторяю в 3-й раз. К никам Богочеловеков претензий у меня никогда не было. Называйтесь хоть Осирисом, я и это постараюсь понять.
                              И вам того же желаю!!! Растите ростом Божьим и Он станет вашим субъективным переживанием, а не знанием о Нем!!!
                              И Вам мир!

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Ventilyator
                                С Триединым еще Было интересней. Афанасий, который РазРаБОтаЛ доктрину Троицы был сослан за неё (точнее, за обожествление Иисуса) Церковью Христовой (ХРИСТОВОЙ) 5 раз! Как видим, для первых христиан это была великая новость!

Ого. .

Комментарий

Обработка...