Разоблачение главной ереси в Христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Любить заповеди это любовь к ближнему, что же по вашему любовь к ближнему как не делание ему зла запрещенного в заповедях?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от meningod 2
        Любить заповеди это любовь к ближнему, что же по вашему любовь к ближнему как не делание ему зла запрещенного в заповедях?
        Давайте с Писанием:
        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:.../...вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:37...39-40

Здесь указано, что на любви к Господу и себе и ближнему, утверждаются закон и пророки Значит обратное этому, закон и пророки свидетельствуют о любви, то есть их соблюдение. Здесь ни разу не сказано о любви к заповедям, только утверждение закона, что мы и видим:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31

Отсюда мы видим, что закон свидетельствует о любви и исполнение его есть любовь, любовь к Господу и себе и ближнему:

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:10

з.ы. вопрос остаётся в силе - где в Писание говорится о любви к заповедям?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от kirbill
          Давайте с Писанием:
          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:.../...вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:37...39-40

Здесь указано, что на любви к Господу и себе и ближнему, утверждаются закон и пророки Значит обратное этому, закон и пророки свидетельствуют о любви, то есть их соблюдение. Здесь ни разу не сказано о любви к заповедям, только утверждение закона, что мы и видим:

Отсюда мы видим, что закон свидетельствует о любви и исполнение его есть любовь, любовь к Господу и себе и ближнему:

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:10

Вам похоже делать нечего,раз цепляетесь без смысла к словам.
          Любовь к заповедям это любовь к ближнему а любовь к ближнему это любовь к Господу или в обратной последовательности,это все взаимосвязано брат

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от meningod 2
            Вам похоже делать нечего,раз цепляетесь без смысла к словам.
            Любовь к заповедям это любовь к ближнему а любовь к ближнему это любовь к Господу или в обратной последовательности,это все взаимосвязано брат
            Ну, так если вы увидели этот отрывок, вы бы тоже не цеплялись - наверное:

Хотя у вас могут быть ещё аргументы в ереси оправдания верой?

з.ы. к сожалению любовь к заповедям, это жидовство, это ради них Синедрион открыли - оно вам надо?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от kirbill
              Ну, так если вы увидели этот отрывок, вы бы тоже не цеплялись - наверное:

Хотя у вас могут быть ещё аргументы в ереси оправдания верой?

з.ы. к сожалению любовь к заповедям, это жидовство, это ради них Синедрион открыли - оно вам надо?
              Вы помоему упрямо не хотите понять что есть любовь к заповедям,что касается синедрионов то иудеи начальствующие там одержимы были ритуальными,церемониальными и пр законами Моисея.
              Я о другом брат ,не делать зла ближнему по любви обретаемой от Господа

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от meningod 2
                Вы помоему упрямо не хотите понять что есть любовь к заповедям,что касается синедрионов то иудеи начальствующие там одержимы были ритуальными,церемониальными и пр законами Моисея.
                Я о другом брат ,не делать зла ближнему по любви обретаемой от Господа
                Мало ли одержимых было от любви, к тому-же вам без обрезания, никто закон Моисея не давал и десятисловие тоже - вы нарушаете одну из заповедей - "не пожелай"
                Десятисловие даётся только через благодать жизни во Христе и усё и любить вы можете только Господа нашего Иисуса Христа и себя и ближнего
                Как вы можете любить, того, чего у вас отроду не было?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kirbill
                  "Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю."Пс.118:113
                  "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем."Пс.118:97
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Вито
                    "Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю."Пс.118:113
                    "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем."Пс.118:97
                    Ага, точно теперь вспомнил, а то чего-то нагнетало
                    Всё равно его любить нельзя, ибо там же сказано, что закон дан только евреям - поэтому воровать не буду и любить его - ибо не под законом
                    Буду любить Господа нашего Иисуса Христа исполнившего этот закон и исполняющего Его в наших сердцах по благодати и давший его по Своему ходатайству понеся мои грехи на Себе

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3:21,22)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kirbill
                        Ага, точно теперь вспомнил, а то чего-то нагнетало
                        Всё равно его любить нельзя, ибо там же сказано, что закон дан только евреям - поэтому воровать не буду и любить его - ибо не под законом
                        "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом "Рим.3
                        Под грехом всё человечество,а грех познаётся законом.
                        "законом познается грех "Рим.3
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Искупленный
                          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3:21,22)
                          Да закон не может животворить,только вера животворит.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Вито
                            "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом "Рим.3
                            Под грехом всё человечество,а грех познаётся законом.
                            "законом познается грех "Рим.3
                            Ну, мне то особо не надо переживать, если только свой образ жизни менять, но вопрос в том, нужно ли это мне да?
                            Уже, если честно, я и забыл когда нарушал закон то

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от kirbill
                              Ну, мне то особо не надо переживать, если только свой образ жизни менять, но вопрос в том, нужно ли это мне да?
                              Уже, если честно, я и забыл когда нарушал закон то
                              А когда случайно видиш оголенную девицу ,что испытываеш целомудренную любовь к ней или похоть,а может не обращаеш внимания потому что штиль внизу а?Можеш обратится к Искупленному, он тут недавно решил поискушать братьев на форуме поронофоткой,хочеш проверить себя ?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от meningod 2
                                А когда случайно видиш оголенную девицу ,что испытываеш целомудренную любовь к ней или похоть,а может не обращаеш внимания потому что штиль внизу а?Можеш обратится к Искупленному, он тут недавно решил поискушать братьев на форуме поронофоткой,хочеш проверить себя ?
                                А тебе откуда знать, что она замужем, я чего похож на евнуха?
                                Ну, посмотрю, а в фантазию то не ударюсь
                                Закон тут только при том, если она замужем или я женат, к тому-же

Комментарий

Обработка...