Любить заповеди это любовь к ближнему, что же по вашему любовь к ближнему как не делание ему зла запрещенного в заповедях?
Разоблачение главной ереси в Христианстве
Свернуть
X
-
-
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:.../...вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:37...39-40
Здесь указано, что на любви к Господу и себе и ближнему, утверждаются закон и пророкиЗначит обратное этому, закон и пророки свидетельствуют о любви, то есть их соблюдение. Здесь ни разу не сказано о любви к заповедям, только утверждение закона, что мы и видим:
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31
Отсюда мы видим, что закон свидетельствует о любви и исполнение его есть любовь, любовь к Господу и себе и ближнему:
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:10
з.ы. вопрос остаётся в силе - где в Писание говорится о любви к заповедям?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Давайте с Писанием:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:.../...вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:37...39-40
Здесь указано, что на любви к Господу и себе и ближнему, утверждаются закон и пророкиЗначит обратное этому, закон и пророки свидетельствуют о любви, то есть их соблюдение. Здесь ни разу не сказано о любви к заповедям, только утверждение закона, что мы и видим:
Отсюда мы видим, что закон свидетельствует о любви и исполнение его есть любовь, любовь к Господу и себе и ближнему:
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:10
з.ы. вопрос остаётся в силе - где в Писание говорится о любви к заповедям?
Любовь к заповедям это любовь к ближнему а любовь к ближнему это любовь к Господу или в обратной последовательности,это все взаимосвязано братКомментарий
-
Хотя у вас могут быть ещё аргументы в ереси оправдания верой?
з.ы. к сожалению любовь к заповедям, это жидовство, это ради них Синедрион открыли - оно вам надо?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, так если вы увидели этот отрывок, вы бы тоже не цеплялись - наверное:
Хотя у вас могут быть ещё аргументы в ереси оправдания верой?
з.ы. к сожалению любовь к заповедям, это жидовство, это ради них Синедрион открыли - оно вам надо?
Я о другом брат ,не делать зла ближнему по любви обретаемой от ГосподаКомментарий
-
Десятисловие даётся только через благодать жизни во Христе и усё и любить вы можете только Господа нашего Иисуса Христа и себя и ближнего
Как вы можете любить, того, чего у вас отроду не было?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Всё равно его любить нельзя, ибо там же сказано, что закон дан только евреям - поэтому воровать не буду и любить его - ибо не под законом
Буду любить Господа нашего Иисуса Христа исполнившего этот закон и исполняющего Его в наших сердцах по благодати и давший его по Своему ходатайству понеся мои грехи на СебеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3:21,22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Под грехом всё человечество,а грех познаётся законом.
"законом познается грех "Рим.3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да закон не может животворить,только вера животворит.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Уже, если честно, я и забыл когда нарушал закон тоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А когда случайно видиш оголенную девицу ,что испытываеш целомудренную любовь к ней или похоть,а может не обращаеш внимания потому что штиль внизу а?Можеш обратится к Искупленному, он тут недавно решил поискушать братьев на форуме поронофоткой,хочеш проверить себя ?Комментарий
-
Ну, посмотрю, а в фантазию то не ударюсь
Закон тут только при том, если она замужем или я женат, к тому-жеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий