Разоблачение главной ереси в Христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Разоблачение главной ереси в Христианстве

Люди которые утверждают что оправдываютья верой ,глубоко заблуждаються,ибо нельзя оправдаться верою.Людей соблюдающих заповеди они называют подзаконными или законниками.Себя же называют возрожденными,спасенными,святыми, искупленными смертью Христа .При том свою ересь они обильно оправдывают Словом,тем самым совершая духовное прелюбодеяние.
    Смерть Христа это средство к искуплению и спасению,и она искупляет только тогда когда человек творит волю Божью.А не так что человек начинает верить,сразу становиться сим фактом святым и даром получает искупление.
    Боле того они говорят что если человек соблюдает заповеди борясь со злом в себе, то значит он грешник, а мы внутри имеем Христа потому мы не под законом и мы не творим зла ибо где Христос там нет зла.
    Они могут исполнять все заповеди,то есть Христос в них,верно,но они перполнены гордынею,ибо мнят себя святыми ,омытыми ,избранными,и возрожденными а потому достойными небес и славы.После смерти когда они приходят в духовный мир и понимают что они не лучше других,в том числе не лучше и тех кто был под законом,возгораютья внутренним негодованием ибо по другому думали о себе.
    Все потому что они правда исполняли через веру заповеди ,но не по любви к ним а ради себя, ради своего благополучия.
    К ним можно отнест притчу о мытаре и фарисее,когда мытарь бил себя в грудь называя грешным,а фарисей благодарил что он не такой как этот фарисей.Они не любят заповеди и относят их исполнение только к Господу,зато они любят свою веру ,которая надмит их и превозносит своей святостью над другими.Более того они говорят что как только человек принимает верою Христа он тут же становится оправданным через веру свою и получает дар искупления даром,и тут же прекращает делать зло.Но они заблуждаються весьма крепко ибо прежде чем человек перестанет творить зло он должен проходить через искушения,и в этих искушениях он борется со злом в себе при помощи истин от Господа и при Его помощи ему .Постепенно человек если искренно борется ,зло отходит от него то есть вожделения к нему,и человек идет к возрождению,там наличествуют этапы возрождения, в начале человек соблюдает заповеди по послушанию(палка) а зло не творит понуждая себя к тому,и так далее человек постепенно идет к возрождению и оно наступает тогда когда человек не делает зло по отвращению к нему,то есть не борется уже и творит заповеди по любви к ним или добру заключающемуся в них.ЭТО И ЕСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ.Которго не многие достигают.Те же кто самим фактом веры своей считают что возрождены пребывают в духовной гордыне, более того они лгут что не согрешают,некоторые действительно соблюдают многое но делают это не ради добра в заповедях а ради себя, ради славы и святости.Вот почему они так презрительно называют людей соблюдающих заповеди подзаконниками.Собюдающий заповеди,человек никогда не будет считать себя спасенным,оправданным и святым и никогда не будет приписывать себе заслугу в его творении заповедей но Господу ,который им всегда помогает в их борьбе со злом в себе.
    То есть те кто называет себя не под законом а под благодатью,лукавят весьма страшно ,ибо тот кто считает себя не под законом есть духовный гордец.То есть возможно он и не делает зла ,но не по любви к добру а по любви к своей святости и избранности,ибо они считают себя спасенными.и получающие оправдание даром по ере своей.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Что-то у Вас все учения смешались, перепутались..... "Все смешалось в доме Облонских".

Вы просто не до конца понимаете евангельское учение о оправдании верой. Все гораздо проще в отношении веры и дел. Вера способствует делам, и делами вера достигает совершенства. Поэтому человек, вставший на путь веры постоянно прогрессирует и возрастает, переходит от веры в веру. Но именно вера является фундаментом и началом, а не дела.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

К сожалению, вы не опровергли такой аргумент, что оправдывающиеся по вере в Иисуса - отнюдь не себя прославляют - смекаете?
      Они прославляют Сына Божия и Сын Божий прославляет их
      Что не скажешь про законников...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Игорь
        Что-то у Вас все учения смешались, перепутались..... "Все смешалось в доме Облонских".

Вы просто не до конца понимаете евангельское учение о оправдании верой. Все гораздо проще в отношении веры и дел. Вера способствует делам, и делами вера достигает совершенства. Поэтому человек, вставший на путь веры постоянно прогрессирует и возрастает, переходит от веры в веру. Но именно вера является фундаментом и началом, а не дела.
        Вот это для вас все так просто,но для других не просто.
        Другие такой доктриной губят себя.
        Конечно же пока человек не поверит в Господа ,то он не будет и дел творить.Вопрос в другом тут, а именно некоторые продолжают творить зло ,считая что их вера искупила от всех грехов,другие исполняют дела ,но не ради их самих а ради святости своей в них.
        Третьи считают себя спасенными,вплоть до уверенности в этом.Четвертые считают добро заповедей уделом для грешников,они же возрожденные уже не под законом но под благодатью,при этом они лукавят ибо или не соблюдают заповеди или если соблюдают то не по любви а ради себя.
        Не все так просто уважаемый.Для вас может и так,храни вас Господь ,но вот другие лукавят.
        Кроме того когда человек начинает верить он не получает сразу же оправдание,спасение, но именно должен соблюдать заповеди,чтобы вера его была живой,что же говорят они,а они говорят что верою своей спасены, и что законне для них ибо они святы потому что имеют веру.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от kirbill
          К сожалению, вы не опровергли такой аргумент, что оправдывающиеся по вере в Иисуса - отнюдь не себя прославляют - смекаете?
          Они прославляют Сына Божия и Сын Божий прославляет их
          Что не скажешь про законников...
          Оправдываться по вере в Иисуса Христа можно только если вера живая снабженная исполнением заповедей, а не так раз я поверил значит оправдался, смекаеш?А они говорят что мы не под законом .Присутствие Господа в человеке это любовь к добру , а не устное признание своей веры.И демоны веруют и трепещут , и что они тоже оправданы верою своею,они то точно не под законом,утопают в похотях своих,и считают что их грехи омыты, а значит их и нет в них.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от meningod 2
            Оправдываться по вере в Иисуса Христа можно только если вера живая снабженная исполнением заповедей, а не так раз я поверил значит оправдался, смекаеш?
            Вера в Иисуса включает Его исполнение заповедей - ибо Иисус соблюл заповеди Отца и пришёл исполнить закон

А они говорят что мы не под законом .
            Это говорит Писание:
            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Рим.6:15

Присутствие Господа в человеке это любовь к добру , а не устное признание своей веры.
            Это вы будете судить, что добро и что зло, как-бы? Ева с Адамом уже познали

И демоны веруют и трепещут , и что они тоже оправданы верою своею,они то точно не под законом,утопают в похотях своих,и считают что их грехи омыты, а значит их и нет в них.
            А кто вам сказал, что Господь должен призреть на них, а потом им благодать дать?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Ересь- оправдание верою
              Ересь - оправдание делами
              Истина- оправдание делами по вере,почему никто так не говорит?
              Разделение истины от благ или веры от заповедей есть духовное прелюбодеяние ибо между истиной и благом есть супружество.Ибо истина и благо соединяються в человеке подобно мысли и чувству в ней или разуму и волей.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от meningod 2
                Ересь- оправдание верою
                Ересь - оправдание делами
                Истина- оправдание делами по вере,почему никто так не говорит?
                Разделение истины от благ или веры от заповедей есть духовное прелюбодеяние ибо между истиной и благом есть супружество.Ибо истина и благо соединяються в человеке подобно мысли и чувству в ней или разуму и волей.
                Вера без дел мертва, это уже по умолчанию, нельзя оправдаться мёртвой верой - где же вы такое увидели?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7915

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:4-6)
                  однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  (Гал.2:16)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7915

живая вера производит дела а не наоборот.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от kirbill
                      Вера в Иисуса включает Его исполнение заповедей - ибо Иисус соблюл заповеди Отца и пришёл исполнить закон

Это говорит Писание:
                      Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Рим.6:15

Это вы будете судить, что добро и что зло, как-бы? Ева с Адамом уже познали

А кто вам сказал, что Господь должен призреть на них, а потом им благодать дать?
                      потому что мы не под законом,- это фраза относится к полностью возрожденным людям,когда человек любит добро заповедей по любви к ним,а не принуждает себя к исполнеию их , как он делал в процессе возрождения,когда проходил искушения

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от meningod 2
                        потому что мы не под законом,- это фраза относится к полностью возрожденным людям,когда человек любит добро заповедей по любви к ним,а не принуждает себя к исполнеию их , как он делал в процессе возрождения,когда проходил искушения
                        Вы несёте ересь, человек любит Господа своего Иисуса Христа и себя и ближнего, а уже отсюда видит, что заповеди добры, а уж никак только от любви к заповедям - это язычество мутной воды
                        Ибо все будут ходить в заповедях да?

з.ы. может я и ошибаюсь, если найдёте любовь к заповедям, как-бы?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от meningod 2
                          Люди которые утверждают что оправдываютья верой ,глубоко заблуждаються,ибо нельзя оправдаться верою.
                          Ошибка в другом.

Оправдываться не надо. Обвинять ни кто не будет, только сами себя ...
                          А пред собой не оправдаешься никак.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от g14
                            Ошибка в другом.

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7915

Сообщение от g14
                              Ошибка в другом.

поверь что ты оправдан.и все.
                              сам бог оправдал человека.

Комментарий

Обработка...