АДА НЕТ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Сообщение от Ion
    Все намного сложнее чем вам кажется. Если вам что-то кажется слишком простым, то это свидетельствует о поверхностном понимании.
    Библия была написана простым языком простыми людьми для простых людей. А не для великих мыслителей, пытающихся понять, что значит быть вне времени.
    Рaфаэль

Комментарий

• Зверюга
      асд

• 25 July 2003
      • 358

Хочется еще один аргумент упомянуть - справедливость участи. "Каждому по делам" - это значит, что каждый получит разное наказание. А если вот уже 6000 лет грешники попадают в место мучений, а сатана будет брошен в огонь в последнюю очередь, то какая же это справедливость. Получается самый первый умерший грешник будет мучится всегда на 6000 лет больше чем сам дьявол?

Вечногорящий ад придуман католиками, и неотьемлемая часть этого учения - бесы, распоряжающиеся в аду. По Библии же, этот самый огонь предназначен прежде всего для самих бесов, а грешники так, заодно в этом огне будут уничтожены. Согласитесь, что в аду бесов нет, они связаны узами мрака на час суда.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Пологаю ,что разговор подходит к концу. Установлено :Если с Богом - это Рай. Без Бога - не Рай. Предлагаю условиться :То ,что ,не Рай ,то что без Бога именовать Адом. А где это будет распологать ,не столь уж важно... С Уважением Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Бомба
          "Каждому по делам" - это значит, что каждый получит разное наказание.
          Правильно, разное, кто-то сильнее мучим будет, а кто-то может быть и не так сильно, зависит от дел человека...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Бомба, привет!

Вечногорящий ад придуман католиками, и неотьемлемая часть этого учения - бесы, распоряжающиеся в аду. По Библии же, этот самый огонь предназначен прежде всего для самих бесов,
            Так дельфиане утверждают, что ада нет, сатаны нет, бесов нет - кому ж там мучиться?

А по-вашему, ад, сатана, бесы - есть?
            https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Rafael

А в Беларуси дельфиане есть?
              https://esxatos.com

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

Разумеется сатана и бесы есть. Что касается ада, то это просто место всех умерших. Это виртуальное место. Ведь кто-то в космос улетел и там умер, кто-то утонул в Марианской впадине, кого-то сожгли и пепел развеяли по всей Земле. Но все они находятся в одном виртуальном месте, в бессознательном состоянии, и пробудятся только когда Иисус их воскресит.
                Последний раз редактировалось Зверюга; 23 May 2004, 04:14 AM.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Переношу свой текст из другой темы сюда. Он как раз по обсуждаемому вопросу.Это откровение об аде получено и записано английским пастором Колином Уркхартом. Взято из его книги "Дорогое моё дитя".

"Дорогое моё дитя, ты знаешь Меня в Моей любви, кротости и нежности. Ты был пощажён от суровой реальности Моих судов. Чтобы сохранить Небо святым, Я должен был осудить дьявола и его ангелов в ад. Они содержатся для последнего суда.
                  Когда Я не мог увидеть праведности ни в ком, кроме Ноя, Я навёл потоп, как Мой суд на неверующее и безбожное поколение. В другие времена города бывали стёрты с лица земли в суде. Страны бывали разрушены и побеждены, потому что они избирали следование за тиранами, вместо Меня. Не соверши ошибки, дитя: суд над нечестивыми людьми суров, хотя он производится справедливо и праведно. Возмездие за грех - смерть и вечное разделение со Мной. Когда Я выражаю Мой гнев в суде, это никогда не бывает потому, что Я "вышел" из Себя.
                  Каждый суд, который Я совершаю, - это просчитанный акт справедливости, после предоставления людям возможности откликнуться на Мою истину.
                  Ад - реальность. Можешь ли ты вообразить вечное отделение от Меня? Можешь ли ты представить в своём уме, что имеется в виду под плачем и скрежетом зубов или обречённостью на тьму внешнюю? Ты не можешь себе представить этих вещей, потому что ты - дитя света. Но Я могу видеть ужасную реальность того, что ожидает потерянных людей. Я не хочу, чтобы мой народ был лишён вечной судьбы, которую Я избрал для него. Все согрешили и лишены Моей славы, но вечная жизнь - мой бесплатный дар всем, кто обратится ко Мне."

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

mikola
                    А в Беларуси дельфиане есть?
                    Наверное, есть, но я ни разу не встречал. Это лучше у них самих спросить.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Сообщение от Rafael
                      mikola
                      Наверное, есть, но я ни разу не встречал. Это лучше у них самих спросить.
                      Да, в Белоруссии есть, но очень мало, как впрочем и в России.

Комментарий

• Stoyanov
                        Христадельфианин

• 11 May 2004
                        • 224

Сообщение от mikola
                        Так дельфиане утверждают, что ада нет, сатаны нет, бесов нет - кому ж там мучиться?

А по-вашему, ад, сатана, бесы - есть?
                        Наши взгляды вы знаете!
                        Если с чем то несогласны или что то не нравится вам, спрашивайте, мы с радостью постараемся ответить, но всему этому будет польза только в том случае, если вы будете это читать...
                        А не говорить что вы не согласны не говоря с чем!
                        Особенных возражений еще пока не видел на которые мы бы не ответили...

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Deja-vu
                          Правильно, разное, кто-то сильнее мучим будет, а кто-то может быть и не так сильно, зависит от дел человека...
                          Мне не ясно, кто будет мучить людей, любящий Бог или злой дьявол ?
                          Что об этом говорит Библия ?

Комментарий

• lexis
                            Участник

• 24 May 2004
                            • 137

никто не будет никого мучать. "Возмездие за грех-смерть" Римлянам 6:23, а вообще советую всю главу прочитать целиком.. Осотоянии мёртвых стихи Псалом 145:3,4;
                            Екклессиаст 9:5,10..

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Павел ш
                              Мне не ясно, кто будет мучить людей, любящий Бог или злой дьявол ?
                              Если Вы мучаетесь (в совести) после совершенного плохого поступка - кто Вас мучит: добрый Бог или дьявол злой?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Стас
                                Участник

• 20 October 2003
                                • 153

Слово Божие (Истина - Иоанна 17:17) говорит:

1) Ад находится в центре земли (Псалом 62:10; Исаии 14:15; Ефесянам 4:9);

2) В аду пребывают грешники (Иова 24:19; Псалом 9:18);

3) В Библии ад изображается как место, где нет ни работы, ни размышления, ни знания (Екклесиаст 9:10); мёртвые молчат (Псалом 30:18); тьма, полужизнь, но сознание там присутствует (Исаии 14:9); грешники страдают в адском огне (Луки 16:23-24); там плачь и скрежет зубов (Матфея 24:51); огонь вечный, неугасимый (Матфея 3:12;18:8); червь не умирает и огонь не угасает (Марка 9:47-48; Исаии 66:24); мука вечная (Матфея 25:46);

4) После последнего суда, ад (со всеми присутствующими в нём) будет брошен в озеро огненное и серное (это похлеще ада) (Откровение 14:10-11; 20:14-15);

5) Умирая в вере в Иисуса Христа, праведники уходят на небо (в рай) в присутствие Господа (Иоанна 14:1-3; Филиппийцам 1:21-23);
                                6) В раю с Господом несравненно лучше, чем на земле (2 Коринфянам 5:1-8; Филиппийцам 1:23);

7) Даже, если в последний момент своей жизни, самый отъявленный преступник раскаивается в своих грехах, то он так же уходит на небо к Господу (Луки 23:43).

Слово Божие о жизни после смерти:

 «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь» (Луки 16:22-25). До воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду, но было отделено от ада Луки 16:26. Праведники там жили, утешались (Луки 16:25);

 После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад, для того, чтобы проповедовать умершим. «Христос находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом» (1 Петра 3:18-19; 4:6);

 После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено в рай, то есть святые воскресли и были взяты на Небо. «И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим» (Матфея 27:51-53);

 После воскресения Иисуса, праведники, после своей смерти, сразу отправляются в присутствие Господа на Небо. Павел по этому поводу говорил: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; Итак мы всегда знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - и потому мы желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2 Коринфянам 5:1-8); Одному из распятых с Ним разбойников, за то, что он покаялся перед смертью, Иисус сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:39-43);

 В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле в своей плоти. «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (расстаться с жизнью) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Филиппийцам 1:21-24).

 В Откровение 7:9,14-17 дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, и находящихся на Небе: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих... Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откровение 6:9-11; 7:9,14-17). Примечание: антихрист, в период своего владычества на земле (Откровение 13:7), будет убивать святых тысячами (Даниила 7:21-25; Откровение 16:6; 17:6; 19:2; 20:4).

Дополнительные места из Писания, подтверждающие: жизнь праведников после смерти:

 Царь Саул обратился к волшебнице, которая занималась вызыванием душ мертвых (что было мерзостью перед Богом): «Тогда женщина спросила: кого же вывести тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил и пал лицом на землю И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?» (1 Царств 28:11-19);

 «И возвратится прах (человека) в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Екклесиаста 12:7);

 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Матфея 22:32);

 «И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи (шатра): Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии» (Матфея 17:3-4);

 «Вот почему Христос умер и воскрес, чтобы мог Он стать Господом и для тех, кто уже умер, и для тех , кто ещё жив» (Римлянам 14:9 современный перевод);

 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанна 14:1-3);

Тело не имеет никакого значения (Иоанна 6:63 современный перевод);

 «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матфея 10:28).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники вернутся в свои тела (воскреснут), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём (в теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1 Коринфянам 15:44-58; 1 Фессалоникийцам 4:16-17; Откровение 20:4-6; 21:3; 22:3).

Отступники от Господа лишены участия в книги жизни (Откровение 22:19; Деяния 20:29-30; 2 Петра 2 глава; 1 Фессалоникийцам 1:8-9; Матфея 12:43-45; Евреям 6:4-8; 10:26-27), то есть будут брошены в озеро огненное и серное. Дым от огня мучений будет куриться вечно и не будет отдыха ни днём ни ночью (Исаии 66:22-24; Откровение 14:11; 20:14-15).

Комментарий

Обработка...