Вы случайно не из расслелистов будете?
АДА НЕТ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что такое Расслелисты узнал, можно было просто Спросить не Свидетели Иеговы ли Мы! Исправились и подписались кто мы!
Судя по последним собщениям по этой теме больше ни у кого не возникает вопросов и замечаний?
Следует делать выводы что все согласны!
Это здорово!Комментарий
-
Судя по последним собщениям по этой теме больше ни у кого не возникает вопросов и замечаний?
Следует делать выводы что все согласны!
Это здорово!
Может быть просто не хотят ввязыватся в длительную дискусию?
А кому -то просто неинтересно говорить на эту тему...Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Касаться-то она касается, просто уже много было говорено на эти темы. Поэтому те, кто на форуме давно, уже поняли бессмысленность дискуссии. К слову сказать, с тем, что ада как места мучений нет, я согласен. Но дискутировать с его сторонниками не стану.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от RafaelКасаться-то она касается, просто уже много было говорено на эти темы. Поэтому те, кто на форуме давно, уже поняли бессмысленность дискуссии. К слову сказать, с тем, что ада как места мучений нет, я согласен. Но дискутировать с его сторонниками не стану.
Вот эти взляды то мы и отстаиваем!
Можешь сказать кто ты по вероисповеданию?Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от StoyanovТо есть вы хотите сказать что все люди умирают, потом попадают в "АД" там мучаются, приходит Христос, все воскресают, всех судят, а потом их опять в "АД"?
Кто не верит в воздаяние (в виде мучение (независимо от продолжительности), тот не верит в жизнь будущую! А кто не верит в жизнь будущую (в жизнь после воскресения), тот заблудился далеким заблуждением.
Мир вам!Комментарий
-
Конечно ,можно верить в наличие ада ,а можно неверить. Пока мы живы... Но наступит время ,когда мы сами сможем проверить правильность наших убеждений. Представьте ,ощущения тех ,кто убедится в своей неправоте - поистине адские муки испытают заблудшие ! Теперь вопрос(риторический): А куда поместить тех ,кто категорически отказывается от пребывания в Раю ? С Уважением ко всем участникам Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
А куда поместить тех ,кто категорически отказывается от пребывания в Раю ?РaфаэльКомментарий
-
Здравствуйте Рафаэль! Попробуем поискать согласий ,а не разногласий. Итак мы оба верим в воскресение мертвых. Вот ,воскрес некто ,и ЯСНО видит :Жизнь прожита зря ,сам еретик и других отвращел от Веры Истинной ,Господу в Лицо плевал...И каяться поздно. По мне так такое состояние ,много хуже чем сковородка или полное небытие.Вот Вам и Настоящий АД ! С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Да, не позавидуешь такому человеку. Но:
1. Если он воскрес, то каяться не поздно. Иначе зачем воскрешать-то?
2. Если он покается, то будет жить нормально.
3. Если не покается - пойдет в небытие. Зачем ему мучаться? И как он сможет жить в обществе любящих Бога людей? Тут действительно надо либо изолировать в ад, либо вычеркивать из бытия. Мне кажется что небытие более гуманно, чем вечное бессмысленное существование в отрезанности от Бога.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от RafaelМне кажется что небытие более гуманно, чем вечное бессмысленное существование в отрезанности от Бога.
Остается Ад. Ад - это все что не Рай.
Торлько думается мне что все рано или поздно (насколько эти слова применимы к Вечности) захотят в Рай.Комментарий
-
Сообщение от IonА если ему нравится жить без Бога? Если в небытие не хочет?
Остается Ад.
Ад - это все что не Рай.
Только думается мне что все рано или поздно (насколько эти слова применимы к Вечности) захотят в Рай.
Как мне кажется, выбор, начиная с Адама, был вполне конкретный и простой: слушайся Бога и живи, либо возвращайся в прах.
Вообще, мне эта точка зрения кажется настолько ясной и простой, что не требует особых доказательств. Все видно из первых трех глав Бытия.
Так что от дальнейшей дискуссии я все же воздержусь.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от RafaelНе пойдет такая формулировка. Тогда мы сейчас уже в аду живем.
Сообщение от RafaelИменно. Но тогда теряется всякий смысл. Зачем быть праведным сейчас, если можно делать что хочешь, а потом, посидев немного в аду, перевестись в рай за хорошее поведение.
По вашему там есть "сейчас" и "потом"? Такое только здесь.
Написано - мука вечная, в чем ее вечность? Не во времени, раз времени нет. Все намного сложнее чем вам кажется. Если вам что-то кажется слишком простым, то это свидетельствует о поверхностном понимании.Комментарий
Комментарий