АДА НЕТ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Вы случайно не из расслелистов будете?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Stoyanov
      Христадельфианин

• 11 May 2004
      • 224

Нет!
      Я даже честно говоря и не знаю что такое расслелисты!

Комментарий

• Stoyanov
        Христадельфианин

• 11 May 2004
        • 224

Что такое Расслелисты узнал, можно было просто Спросить не Свидетели Иеговы ли Мы! Исправились и подписались кто мы!
        Судя по последним собщениям по этой теме больше ни у кого не возникает вопросов и замечаний?
        Следует делать выводы что все согласны!
        Это здорово!

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Судя по последним собщениям по этой теме больше ни у кого не возникает вопросов и замечаний?
          Следует делать выводы что все согласны!
          Это здорово!
          Вы на самом деле думаете,что если никто не спрашивает или не делает замечаний,то все согласны с вашим мнением?
          Может быть просто не хотят ввязыватся в длительную дискусию?
          А кому -то просто неинтересно говорить на эту тему...
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Stoyanov
            Христадельфианин

• 11 May 2004
            • 224

Жаль!
            Я думал что эта тема касается каждого Христианина...

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Касаться-то она касается, просто уже много было говорено на эти темы. Поэтому те, кто на форуме давно, уже поняли бессмысленность дискуссии. К слову сказать, с тем, что ада как места мучений нет, я согласен. Но дискутировать с его сторонниками не стану.
              Рaфаэль

Комментарий

• Stoyanov
                Христадельфианин

• 11 May 2004
                • 224

Сообщение от Rafael
                Касаться-то она касается, просто уже много было говорено на эти темы. Поэтому те, кто на форуме давно, уже поняли бессмысленность дискуссии. К слову сказать, с тем, что ада как места мучений нет, я согласен. Но дискутировать с его сторонниками не стану.
                Молодец Рафаэль!
                Вот эти взляды то мы и отстаиваем!
                Можешь сказать кто ты по вероисповеданию?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Сообщение от Stoyanov
                  То есть вы хотите сказать что все люди умирают, потом попадают в "АД" там мучаются, приходит Христос, все воскресают, всех судят, а потом их опять в "АД"?
                  Не все умрут, но все изменятся... И не все умершие попадают даже в могилу... Я не считаю могилу местом для воздаяния. Так что в могиле еще никто не мучается! И чтобы воздать, виновника должны судить и доказать его виновность! И все это произойдет после всеобщего воскресения. До этого большинство умерших просто нет! А приведение и зов умерших душ ( оккультизм и разное!) оставлен нам как испытание нашей веры!

Кто не верит в воздаяние (в виде мучение (независимо от продолжительности), тот не верит в жизнь будущую! А кто не верит в жизнь будущую (в жизнь после воскресения), тот заблудился далеким заблуждением.

Мир вам!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Конечно ,можно верить в наличие ада ,а можно неверить. Пока мы живы... Но наступит время ,когда мы сами сможем проверить правильность наших убеждений. Представьте ,ощущения тех ,кто убедится в своей неправоте - поистине адские муки испытают заблудшие ! Теперь вопрос(риторический): А куда поместить тех ,кто категорически отказывается от пребывания в Раю ? С Уважением ко всем участникам Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

А куда поместить тех ,кто категорически отказывается от пребывания в Раю ?
                      Не такой уж он риторический. Вы просто исходите из предположения, что человек продолжает существовать после смерти. А если он перестает существовать, то и помещать его никуда не надо.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Здравствуйте Рафаэль! Попробуем поискать согласий ,а не разногласий. Итак мы оба верим в воскресение мертвых. Вот ,воскрес некто ,и ЯСНО видит :Жизнь прожита зря ,сам еретик и других отвращел от Веры Истинной ,Господу в Лицо плевал...И каяться поздно. По мне так такое состояние ,много хуже чем сковородка или полное небытие.Вот Вам и Настоящий АД ! С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Да, не позавидуешь такому человеку. Но:
                          1. Если он воскрес, то каяться не поздно. Иначе зачем воскрешать-то?
                          2. Если он покается, то будет жить нормально.
                          3. Если не покается - пойдет в небытие. Зачем ему мучаться? И как он сможет жить в обществе любящих Бога людей? Тут действительно надо либо изолировать в ад, либо вычеркивать из бытия. Мне кажется что небытие более гуманно, чем вечное бессмысленное существование в отрезанности от Бога.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Ion
                            Участник

• 04 May 2004
                            • 84

Сообщение от Rafael
                            Мне кажется что небытие более гуманно, чем вечное бессмысленное существование в отрезанности от Бога.
                            А если ему нравится жить без Бога? Если в небытие не хочет?
                            Остается Ад. Ад - это все что не Рай.
                            Торлько думается мне что все рано или поздно (насколько эти слова применимы к Вечности) захотят в Рай.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Сообщение от Ion
                              А если ему нравится жить без Бога? Если в небытие не хочет?
                              Остается Ад.
                              А его Бог спрашивать не будет, куда он хочет. Если его заранее предупредили - жизнь или смерть, то пусть третий вариант не предлагает.

Ад - это все что не Рай.
                              Не пойдет такая формулировка. Тогда мы сейчас уже в аду живем.

Только думается мне что все рано или поздно (насколько эти слова применимы к Вечности) захотят в Рай.
                              Именно. Но тогда теряется всякий смысл. Зачем быть праведным сейчас, если можно делать что хочешь, а потом, посидев немного в аду, перевестись в рай за хорошее поведение.

Как мне кажется, выбор, начиная с Адама, был вполне конкретный и простой: слушайся Бога и живи, либо возвращайся в прах.

Вообще, мне эта точка зрения кажется настолько ясной и простой, что не требует особых доказательств. Все видно из первых трех глав Бытия.
                              Так что от дальнейшей дискуссии я все же воздержусь.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Ion
                                Участник

• 04 May 2004
                                • 84

Сообщение от Rafael
                                Не пойдет такая формулировка. Тогда мы сейчас уже в аду живем.
                                Да, наша жизнь - это уже Ад. Только здесь еще есть надежда на спасение. Там - не будет.

Сообщение от Rafael
                                Именно. Но тогда теряется всякий смысл. Зачем быть праведным сейчас, если можно делать что хочешь, а потом, посидев немного в аду, перевестись в рай за хорошее поведение.
                                Очень сложно говорить о Вечности нашими понятиями.
                                По вашему там есть "сейчас" и "потом"? Такое только здесь.
                                Написано - мука вечная, в чем ее вечность? Не во времени, раз времени нет. Все намного сложнее чем вам кажется. Если вам что-то кажется слишком простым, то это свидетельствует о поверхностном понимании.

Комментарий

Обработка...