Церковь Невидимая. Путь к Единству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ion
    Участник

• 04 May 2004
    • 84

Церковь Невидимая. Путь к Единству.

Есть Церковь земная, Воюющая, несовершенная (ее ведь смертные люди составляют),разделенная (люди не могут не делиться) а есть Церковь Небесная (не на земле, а в Вечности), Невидимая, Победившая.

Церковь Невидимая являет себя в Церкви земной не в полной мере.
    Тут возникает вопрос у каких же земных Церквей есть связь с Церковью Небесной?

Тут хотя бы одно условие должно выполнятся - вера в Иисуса Христа, как Бога и Спасителя, причем именно в исторического Христа (а не Христа новых пониманий и откровений (мормоны, Свидетели Ие., и т.д)

Если будет связь с Апостольскими временами - то совсем хорошо!

Если будет поменьше народных традиций, да шаманских плясок - просто здорово!

Как вы - согласны? Кто против? Кто за?

Сам я в православный Храм хожу, но все христиане для меня - братья,
    Надо просто четко разделять - где народный обычай, а где живая вера.
    Без обычаев тоже никак, свойствены людям обычаи. Вере это не помеха.

Кто Христа в других Цервах обрел - я рад за вас! Честно.
    Один совет. Почитайте Святых Отцов. Особенно тех что в первые века жили. Они же от Апостолов учились. Не знать их - неуважение к истории Церкви Христовой.

Католикам - не стемитесь объеденить всех под Папой! Единство возможно лишь на равных!

Православным - меньше значения предавайте человеческим традициям.
    Тут три поклона перед входом в Храм, а потом все иконы целовать.
    Бога ради, если чувствуете что надо - делайте (если это не автоматически), только не считайте что все должны так делать.
    Я вот не чувствую - и не делаю. И батюшка не против.
    И руку батюшке не целую! Он не считает что это обязательно.

Просьба пустословов и любителей больших букв да красного цвета, сюда не писать и тему не захламлять!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Ion; 15 May 2004, 07:03 PM.
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

Ion
    Есть Церковь земная, Воюющая, несовершенная (ее ведь смертные люди составляют),разделенная (люди не могут не делиться) а есть Церковь Небесная (не на земле, а в Вечности), Невидимая, Победившая.
    Это есть категорически небиблейское учение,
    т.к. оно совершенно противоречит Писанию,
    которое четко и твердо утверждает неделимость и
    единство одной Церкви - Тела Христова.
    Ссылки я Вам уже приводил.
    Если Вы называете себя православным, то следует напомнить,
    что самосознание Православной Церкви именно таковое,
    и являлось им во все времена. Много для сего свидетельств
    найдете и в Св. Предании.

Комментарий

• Ion
      Участник

• 04 May 2004
      • 84

Все эти разделения - иллюзорные, т.к. на Небе их нет.
      Или вы их с собой в вечность потащите?

Когда вы осознаете Единство всего Сущего и Безграничную Любовь Господню, Его промысел о всей твари - тогда будете искать то что нас объединяет, а не разъединяет.
      А без осознания можно долго переливать из пустого в порожнее, да какой в этом толк?
      Последний раз редактировалось Ion; 15 May 2004, 05:22 PM.

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Ion
        Все эти разделения - иллюзорные, т.к. на Небе их нет.
        Конечно нет, ибо еретики Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:20-21)
        Когда вы осознаете Единство всего Сущего и Безграничную Любовь Господню, Его промысел о всей твари - тогда будете искать то что нас объединяет, а не разъединяет.
        Изначально ложная постановка вопроса. Под красивыми словами скрывается опасное для духовной жизни делание - вместо необходимости единства во Христе, вместо спасительного стремления к восстановлению этого единства для отпавших от Церкви, происходит опасная подмена его на пагубное - поиск якобы имеющегося единства, чем отводится взгляд от самой причины болезненного состояния. По сути, не ищется способ уврачевания больного, а внушается идея мнимой болезни, равенства больного со здоровым. Для первого это, очевидно, губительно, т.к. болезни исцеляют только лечением, а не убеждениями или иллюзиями. Для второго это также губительно, т.к. может заразиться, кроме того обманывает первого, обрекая того на гибель.
        А без осознания можно долго переливать из пустого в порожнее, да какой в этом толк?
        Как православному брату, рекомендую Вам начать с осознания позиции Церкви:

Комментарий

• Ion
          Участник

• 04 May 2004
          • 84

Скажите а если я с тем что на том сайте - не совсем согласен - то вы меня за православного не считаете?
          Церковь земная может ошибатся - вплоть до Патриарха. Только это - не в погибель, т.к. земное, преходящее. (политика)
          Вы себя здоровым считаете? Все мы болеем в той или иной мере.
          Если по разным комнатам сидеть будем, в целях мнимой безопасности,
          ничего хорошего не сделаем. Съедят нас по одиночке.
          Осознайте себя членом не только Русской Церкви, но Церкви Вселенской, Надмирной. Взгляните как-бы из Вечности уже на этот мир.

"Изначально ложная постановка вопроса"

Осторожнее, брат. Что ложно то - Любовь Гоcподня?

И еще - то осознание о котором говорю я - это не знание из книг подчерпнутое. Это знание полученое внутреним путем и проверенное на практике. А знания книжные - умозрительны весьма, если практики нет, и сам подобных переживаний не имел, а о всем лишь умозрительно судишь, еретиков везде видишь.
          "Каким судом судите, таким и сами..."
          Последний раз редактировалось Ion; 15 May 2004, 07:21 PM.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

ИМХО, в последнее время Господь с любовью стучит в двери Своей церкви:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3)

Христова церковь - дети Его в последние дни последнего времени будут вне зависимости от конфессиональных структур соединены Духом Святым в невидимую церковь, проповедующую о скором пришествии Господа,
            усилятся и будут действовать
            https://esxatos.com

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Ion
              Скажите а если я с тем что на том сайте - не совсем согласен - то вы меня за православного не считаете?
              Это уже плохой признак.. а узнать являетесь ли Вы православным можно задав Вам очень простой вопрос. Если для Вас Церковь везде, то Вы бы согласились причаститься в католическом костеле?
              Церковь земная может ошибатся - вплоть до Патриарха. Только это - не в погибель, т.к. земное, преходящее.
              Мы тут говорим по Св. Писанию и Преданию или так, от балды? То что Вы пишите, ни на чем не основанное совершенно и прямо противоречашее Писанию утверждение, ибо Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15)
              Вы себя здоровым считаете?
              Себя нет. Церковь - да.
              Осознайте себя членом не только Русской Церкви, но Церкви Вселенской, Надмирной. Взгляните как-бы из Вечности уже на этот мир.
              Я осознаю себя членом этой Вселенской Церкви, от Апостолов сущей и непркрывной. Русская Церковь всего лишь одна из Поместных Православных Церквей.
              Осторожнее, брат. Что ложно то - Любовь Гоcподня?
              Любовь Господня требует помощи ближнему в деле его спасении. Ваша концепция такую помощь отрицает на корню.
              И еще - то осознание о котором говорю я - это не знание из книг подчерпнутое. Это знание полученое внутреним путем и проверенное на практике. А знания книжные - умозрительны весьма, если практики нет, и сам подобных переживаний не имел, а о всем лишь умозрительно судишь, еретиков везде видишь.
              Извини, брат, но не всякое внутреннее осознание истина. Требуется сверка своего опыта с опытом Церкви. Если есть расхождения, то внутренний опыт представляет собой духовную прелесть и не более. А представленная концепция является чуждой учению Церкви. Она не знала её, не знала такой веры, что появилась всего пару веков назад. Эта вера противоречит той вере, которую имела Церковь всегда, начиная от Апостолов и кончая тем же Архиерейским Собором РПЦ 2000-го года. Потому она и не приемлема ею.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Ion
                Тут хотя бы одно условие должно выполнятся - вера в Иисуса Христа, как Бога и Спасителя, причем именно в исторического Христа (а не Христа новых пониманий и откровений (мормоны, Свидетели Ие., и т.д)

!!!!
                Что это "новое евангелие"? Исторический Иисус был самым настоящим человеком! А Бог Тот, Кто сделал Иисуса таким! Да вы есть качок у двери;сами не входите и входящих не пускаете!

Несмотря на это, мир вам!

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Мнение мусульманина в теме для христиан никому не интересно.

Комментарий

• Ion
                    Участник

• 04 May 2004
                    • 84

Сообщение от FireGuard
                    Ion
                    Если для Вас Церковь везде, то Вы бы согласились причаститься в католическом костеле?
                    Мне батюшка говорил что в случае невозможности причастится в Православном Храме - дозволительно причастится и в католическом.

Себя нет. Церковь - да.
                    Известны исторические случаи когда Синод принимал несовершенные решения - конечно в вопросах не самой большой важности. Земных вопросах. Коррупция есть везде.

Любовь Господня требует помощи ближнему в деле его спасении. Ваша концепция такую помощь отрицает на корню.
                    Александр Мень - сколько десятков тысяч людей привел ко Христу?
                    И скольким вы поможете с такими убеждениями?
                    Мы боремся с культами - а у самих психология культистская.

Эта вера противоречит той вере, которую имела Церковь всегда, начиная от Апостолов и кончая тем же Архиерейским Собором РПЦ 2000-го года. Потому она и не приемлема ею.
                    Но и не отвергнута. Противоречия - кажущиеся. Существуют лишь на уровне нашего несовершенного языка и узкого восприятия.
                    Последний раз редактировалось Ion; 16 May 2004, 02:18 PM.

Комментарий

• Ion
                      Участник

• 04 May 2004
                      • 84

Сообщение от mikola
                      Христова церковь - дети Его в последние дни последнего времени будут вне зависимости от конфессиональных структур соединены Духом Святым в невидимую церковь, проповедующую о скором пришествии Господа,
                      усилятся и будут действовать
                      Вы меня не совсем поняли.
                      На земле все барьеры возможно преодолены и не будут. Не доросли мы до Единства. Тут подход другой нужен.

Невидимая Церковь - была, есть и будет!!! Она же в вечности!
                      Невеста Агнца, Церковь Победившая - состоит из тех кто уже прошли этот земной путь. Она - вне времени. Важно начать осознавать себя ее частью, преодолеть барьеры сознания - нас разделяющее, еще здесь! Тогда для каждого все изменится. Начинать нужно с себя!
                      Ненадо насильно ничего снаружи менять, измените внутренне и наружнее само изменится!!

Комментарий

• Ion
                        Участник

• 04 May 2004
                        • 84

Сообщение от ahmed ermonov
                        Да вы есть качок у двери;сами не входите и входящих не пускаете!

Несмотря на это, мир вам!
                        Куда это я вас не пускаю? Я вас не держу - идите куда хотите!
                        Написано что каждое колено приклонится и каждый язык признает, что Иисус - есть Господь. Вы тоже в это число рано или поздно войдете.
                        Никто вас в Ад навсегда не отсылает.
                        И я рад за вас!!
                        Мир и вам!!
                        Последний раз редактировалось Ion; 16 May 2004, 02:27 PM.

Комментарий

• Ion
                          Участник

• 04 May 2004
                          • 84

Сообщение от FireGuard
                          Мнение мусульманина в теме для христиан никому не интересно.
                          Брат, Бог любит всех. И мы призваны к томуже. В ваших словах любви нет. Задумайтесь, зачем брата своего толкаете? Один у нас Отец на Небесах!!

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Ion
                            Мне батюшка говорил что в случае невозможности причастится в Православном Храме - дозволительно причастится и в католическом.
                            Скорее всего Вы что-то не так поняли, иначе, если о его взглядах станет известно священоначалию, особо если он их исполнит на деле, такой клирик подлежит извержению из сана и отлучению от Церкви. Так же и мирянин. См. хотя бы Апостольские Правила - 10, 45, 65.
                            Известны исторические случаи когда Синод принимал несовершенные решения - конечно в вопросах не самой большой важности. Земных вопросах. Коррупция есть везде.
                            Причем тут коррупция? Мы не о деньгах говорим, да и синода тут нету, а Поместный Архиерейский Собор, который и принимается за голос Церкви.
                            Но и не отвергнута. Противоречия - кажущиеся. Существуют лишь на уровне нашего несовершенного языка и узкого восприятия.
                            Давайте не будем заниматься пустоловием. Всегда Церковь четко утверждала свою позицию, ревностно ограждала свою веру от искажений, и вот приходите Вы и говорите что они неправы, нужно только осознать. Это и называется духовной прелестью. Начните с того, что предположите что ошибаться можете Вы сами, что кроме Вашего осознания, есть ещё и соборное осознание Церкви, существующее уже два тысячелетия. Подумайте сперва над собой, над своими заблуждениями, а не пытайтесь учить Церковь и заниматься прововедованием пагубных идей.
                            Последний раз редактировалось FireGuard; 16 May 2004, 05:28 PM.

Комментарий

• Ion
                              Участник

• 04 May 2004
                              • 84

Сообщение от FireGuard
                              Ion

Скорее всего Вы что-то не так поняли, иначе, если о его взглядах станет известно священоначалию, особо если он их исполнит на деле, такой клирик подлежит извержению из сана и отлучению от Церкви. Так же и мирянин. См. хотя бы Апостольские Правила - 10, 45, 65.
                              Ну начнем с того что далеко не все Апостольские Правила применяются в наше время. Никто моего батюшку отлучать не собирается. Его взгляды известны всем. Он протоиерей. Настоятель Храма.
                              Церкви давно пора выйти из Средневековья. И отлучать надо фарисеев, которых в Православии полно.

... и вот приходите Вы и говорите что они неправы, нужно только осознать. ...не пытайтесь учить Церковь и заниматься прововедованием пагубных идей.
                              Способность критического взгляда даже на духовных лидеров - вот что отличает нас от культов. Я не обязан идти против своей совести.
                              Я не священник и Церковь не учу, но право на выражение своих взглядов (которые впрочем не только мои) никто у меня отнять не может.

Христос был революционером! Революция продолжается!
                              Динамика - лучше чем статика. Статика приводит к окостенелости.
                              Живое - движется и изменяется. Да здравствует Жизнь!!
                              Последний раз редактировалось Ion; 16 May 2004, 11:45 PM.

Комментарий

Обработка...