Анатомия заблуждений в Церквях...
Свернуть
X
-
К Римлянам 14:1-5 (Russian Synodal Version)
К Римлянам 14
1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Orange62Такого сорта требование много мешают нормальной Духовной жизни в Церквях...
И много богословские ошибок допускаются именно в тех вопросах о которых нету четких требований в Слове Бога,,,,Я думаю это не с проста...Бог пускал заблуждаться тех, кто хотел требовать принять точку зрения своей Церкви в таких вопросах, не касающихся спасения...Это как бы в наказание за непослушание....Быть глупыми...
Все, вами написанное в этой теме и есть, результат не послушания, Богу.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Orange62Можете по теме что нибудь сказать?
Сообщение от Orange62Или только оскорблять можете....Я не обидчивый....Зря время тратите...
А так, как скажете, можете оставаться в неведении, Бог, насильно никого не тащит в Царство Небесное.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Справедливость Бога и гордость человека
Несправедливо сравнивая с Заповедями Христа, с Законом Бога, кто грешит то того должны вернуть самое большое 4 кратная возмездия, Зуб за Зуб и Ока за Ока....Вот закони справедливости....Золотое Правило, что желайте себя то и другим так делайте....И так далее....Закон справедливости в наших Сердцах и В Законе Бога....Явно что вечные муки не справедливо и непропорционально греху, а то в без конечний раз...
Все, что делает Бог, является справедливым по определению, потому что Он справедлив. Исключение - Его милость. Если Он сказал, что "возмездие за грех - смерть"(Рим. 6,23), значит так тому и быть, и это справедливо. Не пытайтесь судить Господа. Не забывайте, кто Он и кто мы.
Я назову такую причину - стремление возвыситься, обвиняя всех окружающих в неправоте. Церковь веками придерживалась определенного догмата, и вдруг появляется человек, утверждающий, что все заблуждаются и только он знает истину. Этот человек провозглашает другой догмат. И нередко вокруг него собираются сторонники. Примеров таких ошибок много и в истории, и в наше время. Да и на этом форуме желающих просветить-таки безграмотное и отпадшее от Бога человечество, открыв миру истинный смысл поступков и слов Христа, хоть пруд пруди.Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
Кальвинистский сайт пастора Шланга
Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным! :)Комментарий
Комментарий