Анатомия заблуждений в Церквях...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от Hegnar
    вы не могли бы дать определение греха четче.простите великодушно.

Боле определено что даёт Слово Бога и этот стих я не магу дать...И в принципе не возможно дать боле определено чем Слово Бога дает...

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от Orange62
      Боле определено что даёт Слово Бога и этот стих я не магу дать...И в принципе не возможно дать боле определено чем Слово Бога дает...
      жаль. не серчайте.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Orange62
        Этот человек работал добровольно, и в Субботнем обществе.....А вынужденная работа не грех....
        Так почему его побили камнями?Может и у него было вынуждено?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от Вито
          Так почему его побили камнями?Может и у него было вынуждено?

Он не был вынужден..И это был против Субботнего общество..А мы не живем в таком обществе...

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Orange62
            Он не был вынужден..И это был против Субботнего общество..А мы не живем в таком обществе...
            А вынуждено работали те кто продавали по субботам товар?Их за это обличал Иеремия.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Orange62
              что такое субботнее общество ? спасибо.

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Hegnar
                что такое субботнее общество ? спасибо.

Держащую Субботу

Комментарий

• пастор Шланг
                  reformed

• 11 January 2010
                  • 61

Сообщение от Orange62
                  Этот стих (1 Иоан. 3,4) вообще не дает определения греха. Автор Послания просто предлагает синоним (похожее понятие) к слову "грех". Определение же предполагает краткое и четкое разъяснение значения определяемого слова. Библия - это не учебник теологии, и определений она практически не содержит.
                  Orange62, вы рузский езыг где изучали? В процитированном коротком сообщении я нашел более десяти орфографических, грамматических и стилистических ошибок. И это далеко не худший ваш текст в этой теме. Потрудитесь уважать своих собеседников и писать грамотно. Ведь люди понимают, что если Бог не дал кому-то доброжелательности, скромности, старательности и ума, то в изучении Писания этот человек ничего не достигнет. Прежде чем обличать в заблуждениях все церкви мира, в которых трудились лучшие умы человечества, надо выучить язык хотя бы на уровне начальной школы.
                  Будьте благословенны.
                  Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                  Кальвинистский сайт пастора Шланга
                  Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                  :)

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от пастор Шланг
                    Этот стих (1 Иоан. 3,4) вообще не дает определения греха. Автор Послания просто предлагает синоним (похожее понятие) к слову "грех". Определение же предполагает краткое и четкое разъяснение значения определяемого слова. Библия - это не учебник теологии, и определений она практически не содержит.
                    Orange62, вы рузский езыг где изучали? В процитированном коротком сообщении я нашел более десяти орфографических, грамматических и стилистических ошибок. И это далеко не худший ваш текст в этой теме. Потрудитесь уважать своих собеседников и писать грамотно. Ведь люди понимают, что если Бог не дал кому-то доброжелательности, скромности, старательности и ума, то в изучении Писания этот человек ничего не достигнет. Прежде чем обличать в заблуждениях все церкви мира, в которых трудились лучшие умы человечества, надо выучить язык хотя бы на уровне начальной школы.
                    Будьте благословенны.
                    1-е Коринфянам 4:1-20 (Russian Synodal Version)

1-е Коринфянам 4

1Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. 2От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                    3Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    4Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                    5Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    6Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                    7Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                    8Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                    9Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                    10Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                    11Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                    12и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                    13хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                    14Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                    15Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                    16Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    17Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
                    18Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                    19но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                    20ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

1-е Коринфянам 3:18-21 (Russian Synodal Version)

18Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                      19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                      20И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                      21Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

От Матфея 5:10-12 (Russian Synodal Version)

10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                        11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

От Матфея 5:10-12 (Russian Synodal Version)

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

18Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                            19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от Orange62

Почему Церквями руководят мало Духовные руководители??? Почему в Церквях руководители имеют маловерие и почему они не принимают других Христиан???
                              Да потому что каждая Церковь имеет Богословские ошибки, и имеет доктрины сверх того, что Учит Христос и Слово Бога....Тогда как руководителем в каждой Церкви можно стать только тогда, когда человек= вы достаточно льстивый, и достаточно лживый и маловерный и не умный, чтоб признать ошибки и лжеучения своей Церкви, как правильные, те которые не соответствуют Слову Бога... То есть механически происходит отсеивание...Верные и Истинно верующие отсеиваются, а сгоревшие совестью и лицемеры получают звания, должности и продвигаются вперёд в Церковной карьере....И по тому в наших форумах мы видим, что почти каждый тупо защищает точку зрения своей Церкви, и такое впечатление, что почти все Христиане такие...Но это не так, а только руководители Церквей в большинстве такие, которые имеют должность в Церквях...Потому что, нормальные, искренние люди были отсеяны от верхушки Церквей...А остались в руководстве те, у которых нету полноты честности, совестливости и логичности...Потому что, если они были таковыми, то они видели бы не соответствие учения своих Церквей к Слову Бога, и в результате им не дали бы должностей....Так и получается, что маловерные и мало духовные люди руководят Церквями...А они, эти не духовные люди, и против объединения Христиан, ненавидят другие Церкви, разрушают Церкви, признают неправильные доктрины, и из-за этих ошибочных доктрин изгоняют из Церквей истинных Христиан....По делам их узнаете их....Вот механизм, по причине которого совершается отсеивание Духовных людей от Церквей....
                              В Церквях, Церкви требовали от верующих верить в такие вопросы, которые Слово Бога и сам Христос не требовали верить или иметь какое-то представление...
                              От Верующего можно требовать только то, что требует Сам Христос. А требование Христа можно сосчитать на пальцах. Количество их примерно 10-12. Например Вера в Бога, соблюдение Её Заповедей, Покаяние, Вера в Спасение и так далее. Требования сверх этих, много мешают нормальной Духовной жизни в Церквях. Эти сверх требования Духовные Христиане обычно не принимают, потому что многие не правильные, да и требовать уже и так не правильно....В итоге руководство Церкви не дозволяет к руководству тех, кто не согласны с этим, то есть Духовным верующим. Не говоря что эта позиция приводит и к разделению Церквей. Если не Были эти сверх требования то и Церковь не была бы так разделена, как сейчас.
                              Чего стоит лишь то, что человек, видя не соответствие учения своей церкви с Словом Бога, закрывает свои глаза на это, добровольно став слепым, одобряя все те ошибки, которые он видит, для того чтобы получить должность в Церкви? Какое отношение такой человек может иметь с Богом , если конечно какое-то отношение он имеет??? Не надо учить сверх Писания, как Христианское Богословское Ученое и не надо требовать сверх того, чего требовал Христос и Апостолы как Заповеди Бога.

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Вот мое текущеё мнение про грех.

В научном плане понятие зло рассматривается с помощью трех последовательных взаимосвязанных аспектов:
                                - На разумном уровне человека. В данном случае понимается процесс мышления личности: Помышление о грехе. Думать о пагубном действии. Мыслить со злобой. Желать плохое человеку. Подумывать о плохом событии. Например: Василий думает, о том, чтобы пнуть Машу;
                                - Процесс творения человеком пагубного деяния (иными словами действие). Таким образом, осуществляется задуманная пагубная мысль человеком. Данный аспект действителен только для настоящего времени: Совершать пагубное действие, творить неблагородные деяния. Например: Василий подсыпает снотворное в чай Маши. Петя стреляет в Сашу;
                                - Совершенный результат человеком, выполненное действие (иными словами результат греха). Для реализации данного аспекта обязательно необходимы два вышеперечисленных аспекта. В общем плане понимается вся деятельность осуществленная людьми. Например: Построил табачный завод. Докурил сигарету. Изготовил самодельную бомбу. Убил человека. Разукрасил подъезд матерными надписями.
                                Также приемлемо рассматривать понятие зло с позиции группы некоторых глаголов с исключениями.
                                Грех (как результат) представляет собой совершенный вредный, пагубный, злонамеренный, обидный поступок (иными словами совершенное действие) к ближнему своему (к любому живому существу), а также по отношению к окружающей среде (природе).

Комментарий

Обработка...