Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Недостатки и бесполезность теории Колоса:
    1. Как известно по крайней мере были такие люди, которые знали и верили в Иисуса Христа, но не приняли Его в свое сердце ради славы человеческой(Ин.12:42,43).
    Колос пишет, что с помощью реинкарнации это исправимо. Мол попадают они в ад
    где их так замучивают, что они становятся безгрешными даже без принятия Христа. И с чистой совестью реинкарнируют на землю. В общем полный бред о безгреховности без Спасителя. Но Колос прикрывается словами, что дети безгрешны, потому что о них сказано, что таковых Царство Небесное. Да, если в их сердцах Спаситель и отсутствует отказ от Него. Но поскольку в аду от отказа избавиться не удалось, потому что принимать прощение Спасителя в аду по утверждениям Колоса нельзя, то это очередное подтверждение о не существовании и бесполезности реинкарнации.

2. Как называет Колос тех, которые не попадают в рай.
    Условными личностями, но потом ему такая краткая формулировка не понравилась и он перешел к следующей: условно другие личности реальных личностей.
    Что же получается, если он соглашается, что не все когда-либо жившие на земле попадают в рай из-за множества реинкарнаций? Мол, только в последней реинкарнации, когда человек кается он попадает в рай, а предыдущие не в счет. Вообще смех получается, потому что из-за изменения формулировки о личностях вообще никто не попадает в рай. Вдуматься только в его формулировку о тех, которые не попадают в рай условно другие личности реальной личности. То есть одно целое. А поскольку он соглашается что не все когда-либо жившие на земле попадают в рай, но они суть одно целое реальных как он говорит личностей, то вообще никто не попадает в рай.
    Наверное Колос опять будет формулировку менять, мол это не условно другие личности, но условные личности реальных.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios
      Перевожу: реальные личности у Колоса это покаявшиеся и принявшие Иисуса Христа в свое сердце. Поэтому они не нуждаются в реинкарнации и в конечном итоге попадают в рай. А вот если их рассматривать пишет Колос как условно другие личности (не покаявшиеся) то их в раю не будет.
      Поэтому даже по теории Колоса надо каяться в этой жизни чтобы не стать условной личностью.
      И в результате итог теории Колоса таков: не все личности когда-либо жившие на земле будут в раю.
      Елиос не иди на подлость. Я признал не правильность формулировки "условные личности" и поменял её на "условно другие личности". Ты же пишешь о старой моей формулировке.
      Ответь на вопрос. Вот в семье 3 человека: муж , жена и дочь. Вначале они грешили в этой земной жизни, затем в этой земной жизни покаялись и стали праведниками, приняли Иисуса Христа и после телесной смерти попали в рай. Но когда они так покаялись, приняли иисуса и стали праведниками они, согласно Библии стали новым творением, новыми личностями во Христе Иисусе. Значит теперь мы уже рассматриваем не 3, а 6 личностей. Первая - муж до покаяния, вторая - муж после покаяния, третья - жена до покаяния, четвёртая - жена после покаяния, пятая - дочь до покаяния, шестая - дочь после покаяния. Вопрос к тебе Елиос все ли в этой конкретной семье спаслись или не все, каким колличеством они спаслись :трое или шестеро?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Игopь
        Я думаю что в рай попадут все которые несвязанны духовно с Высшим Уставом. По сей причине рай не есть что-то материальное к чему можно прийти духовно.
        ой ничего не поняла
        а те кто СВЯЗАНЫ!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Игopь
          Я думаю что в рай попадут все которые несвязанны духовно с Высшим Уставом. По сей причине рай не есть что-то материальное к чему можно прийти духовно.
          В Царство Небесное, а оно внутри нас. Просто Колос не так выразил название темы.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от колос
            Еслиос если расматривать эти 6 милиардов как реальные личности то действительно все эти 6 миллиардов в конечном итоге попадут в рай. Но если расматривать их как условно другие личности, то не все.
            Итак, в теории Колоса есть условно другие личности, а в Библии они не покаявшиеся грешники. Но суть одна, как по Писанию они не попадают в рай, так и он соглашается с этим. По его теории даже Иоанна Крестителя там не будет, потому что по его мнению он Илия, а Иоанн условно другая личность. Из-за такого утверждения, Иоанн попал в число с грешниками, а число могущих быть в раю сократилось.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Елиос.

Тебе слабо ответить на загадку в 303 сообщении этой твоей темы. Потому, что ответ на эту загадку покажет твою неправоту и ты из бегаешь ответа на эту загадку.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Итак, в теории Колоса есть условно другие личности, а в Библии они не покаявшиеся грешники. Но суть одна, как по Писанию они не попадают в рай, так и он соглашается с этим. По его теории даже Иоанна Крестителя там не будет, потому что по его мнению он Илия, а Иоанн условно другая личность. Из-за такого утверждения, Иоанн попал в число с грешниками, а число могущих быть в раю сократилось.
                Иоанн добровольно реинкарнировал, а не принудительно. Иоанн в прошлой жизни Илия вознёсся на колеснице на небеса как праведник. Поэтому на него не распростроняется принудительность новой реинкарнации. Но для того, что бы осуществить свою роль связанную с миссией Христа, личность Илии (она же Иоанн Креститель) добровольно реинкарнировала в тело Иоанна Крестителя.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Недостатки и бесполезность теории Колоса:
                  1. Как известно по крайней мере были такие люди, которые знали и верили в Иисуса Христа, но не приняли Его в свое сердце ради славы человеческой(Ин.12:42,43).
                  Колос пишет, что с помощью реинкарнации это исправимо. Мол попадают они в ад
                  где их так замучивают, что они становятся безгрешными даже без принятия Христа. И с чистой совестью реинкарнируют на землю. В общем полный бред о безгреховности без Спасителя. Но Колос прикрывается словами, что дети безгрешны, потому что о них сказано, что таковых Царство Небесное. Да, если в их сердцах Спаситель и отсутствует отказ от Него. Но поскольку в аду от отказа избавиться не удалось, потому что принимать прощение Спасителя в аду по утверждениям Колоса нельзя, то это очередное подтверждение о не существовании и бесполезности реинкарнации.

2. Как называет Колос тех, которые не попадают в рай.
                  Условными личностями, но потом ему такая краткая формулировка не понравилась и он перешел к следующей: условно другие личности реальных личностей.
                  Что же получается, если он соглашается, что не все когда-либо жившие на земле попадают в рай из-за множества реинкарнаций? Мол, только в последней реинкарнации, когда человек кается он попадает в рай, а предыдущие не в счет. Вообще смех получается, потому что из-за изменения формулировки о личностях вообще никто не попадает в рай. Вдуматься только в его формулировку о тех, которые не попадают в рай условно другие личности реальной личности. То есть одно целое. А поскольку он соглашается что не все когда-либо жившие на земле попадают в рай, но они суть одно целое реальных как он говорит личностей, то вообще никто не попадает в рай.
                  Наверное Колос опять будет формулировку менять, мол это не условно другие личности, но условные личности реальных.
                  У тебя работает совесть Елиос? Может ты ещё посмеешь посмеяться над словами Апостола Павла который тоже говорил об условно других личностях (о том, что мы новые творения т.е. новые личности во Христе Иисусе)? Поэтому Елиос ответь на загадку в 303 сообщении ответ на эту загадку доказывает твою неправоту.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от колос
                    Елиос не иди на подлость. Я признал не правильность формулировки "условные личности" и поменял её на "условно другие личности". Ты же пишешь о старой моей формулировке.
                    Ответь на вопрос. Вот в семье 3 человека: муж , жена и дочь. Вначале они грешили в этой земной жизни, затем в этой земной жизни покаялись и стали праведниками, приняли Иисуса Христа и после телесной смерти попали в рай. Но когда они так покаялись, приняли иисуса и стали праведниками они, согласно Библии стали новым творением, новыми личностями во Христе Иисусе. Значит теперь мы уже рассматриваем не 3, а 6 личностей. Первая - муж до покаяния, вторая - муж после покаяния, третья - жена до покаяния, четвёртая - жена после покаяния, пятая - дочь до покаяния, шестая - дочь после покаяния. Вопрос к тебе Елиос все ли в этой конкретной семье спаслись или не все, каким колличеством они спаслись :трое или шестеро?
                    Муж после покаяния, может станет женой после покаяния.
                    В общем нисколько, потому что нет реинкарнации. Это подтверждает всеобщее воскресение, поэтому будут воскрешены все, кто когда-либо жил на земле.
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим(Откр.20:13).
                    Теперь тебе загадка:
                    Как думаешь Колос, кто те мертвые?
                    Последний раз редактировалось elios; 20 April 2011, 08:52 AM.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от колос
                      Иоанн добровольно реинкарнировал, а не принудительно. Иоанн в прошлой жизни Илия вознёсся на колеснице на небеса как праведник. Поэтому на него не распростроняется принудительность новой реинкарнации. Но для того, что бы осуществить свою роль связанную с миссией Христа, личность Илии (она же Иоанн Креститель) добровольно реинкарнировала в тело Иоанна Крестителя.
                      Так оно Иоанна или Илии?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Муж после покаяния, может станет женой после покаяния.
                        В общем нисколько, потому что нет реинкарнации. Это подтверждает всеобщее воскресение, поэтому будут воскрешены все, кто когда-либо жил на земле.
                        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим(Откр.20:13).
                        Теперь тебе загадка:
                        Как думаешь Колос, кто те мертвые?
                        Елиос. Тебе были поставлены конкретные вопросы в загадке 303 сообщения будь добр конкретно ответь на них. Или слабо на них конкретно ответить?
                        А на твой вопрос я отвечу так. Мёртвые из Откр. 20:13 - это нравственно мёртвые личности. Их в озере огненном ожидает смерть вторая. А смерть вторая, как я уже многократно писал, это смерть для греха и рождение для праведности. Значит эти мёртвые (Откр.20:13) станут станут праведниками ибо праведники мертвы для греха и живы для праведности.
                        Я конкретно ответил на твой вопрос будь добр и ты ответь конкретно на мои вопросы в загадке 303 сообщения. Или слабо. понимаешь ты, что ответ на эту загадку обличит тебя в твоей неправоте. Я жду именно конкретного ответа на эту загадку.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Так оно Иоанна или Илии?
                          Иоанн и Илия - это один дух только в разных реинкарнациях он имел разные имена и был условно разными личностями, но реально одной и той же личностью.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от колос
                            Елиос. Тебе были поставлены конкретные вопросы в загадке 303 сообщения будь добр конкретно ответь на них. Или слабо на них конкретно ответить?
                            А на твой вопрос я отвечу так. Мёртвые из Откр. 20:13 - это нравственно мёртвые личности. Их в озере огненном ожидает смерть вторая. А смерть вторая, как я уже многократно писал, это смерть для греха и рождение для праведности. Значит эти мёртвые (Откр.20:13) станут станут праведниками ибо праведники мертвы для греха и живы для праведности.
                            Колос, твоя загадка ни к чему. Это просто выдумки и клеветничество о вечных муках над людьми. Эту клевету ты используешь для фантазий о реинкарнации. И почитай повнимательней чтобы увидеть, нет времени на покаяние для умерших:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:4-6)

Итак, первое воскресение. Заметь Колос без реинкарнации, потому и названо первым и только для тех, кто принял Спасителя.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:7-10)

Вот Колос, лукавый ввержен в озеро. Идем дальше:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:11-15)

Как видим мертвые, которых ты называешь нравственно мертвыми судимы и брошены в озеро огненное, но то что вечно мучиться они будут не сказано Колос, но для них это смерть вторая. Ты это клевещешь на Писание. Это о лукавом сказано, что он будет мучиться вечно, так что не надо клеветать как он на Писание. И вторая смерть говорит о том, что они не реинкарнировали.
                            И что дальше мы видим? Никаких по твоим выдумкам реинкарнаций и привычного мира, но новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали. Почему-то не написано, что после того как осужденные были брошены в озеро огненное, они снова ожили.

Гл.21
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:1-8)

А ты Колос не перестаешь клеветать о вечных муках над людьми.
                            Последний раз редактировалось elios; 20 April 2011, 10:35 PM.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Клеветничество Колоса о вечных муках грешников.

С помощью этой клеветы Колос не раз сообщал, что не справедливо мучить людей вечно, поэтому есть реинкарнация. Но где он в Библии вычитал о вечных муках грешников? Поэтому цель у него одна - отвлечь по возможности побольше людей от Бога, чтобы они не имели жизнь вечную и не раскаивались, надеясь на реинкарнацию.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios
                                С помощью этой клеветы Колос не раз сообщал, что не справедливо мучить людей вечно, поэтому есть реинкарнация. Но где он в Библии вычитал о вечных муках грешников? Поэтому цель у него одна - отвлечь по возможности побольше людей от Бога, чтобы они не имели жизнь вечную и не раскаивались, надеясь на реинкарнацию.
                                Елиос ты отказался ответить на загадку в 303 сообщении ибо ответ на эту загадку обличал тебя в твоей не правоте . Ты поступил так же как те кто не ответили на вопрос Христа о том , что крещение иоанново было с небес или от человеков.

Комментарий

Обработка...