Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios

Это первая смерть для греха, а не вторая.
    Я и на основании Библии и на основании логики доказал, что смерть вторая это умереть для греха и ожить для праведнсти. Это я доказывал многократно в своих темах. В частности об этом можно прочитать в моей теме"В конечном итоге в рай попадут все!" в сообщениях 10611,10617,10618.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios

Елси ты не знаешь, то ты во тьме и в яму сам падаешь и других пытаешься потянуть за собой. Причем сознательно, что говорит о том, что ты полюбил тьму, чтобы не видно твоих дел. Но если хоть одного упустишь, то не сладко тебе будет без них. А таковых неисчислимое колличество. Зря стараешься, просто я заметил как мощно на тебя воздействует дух, который в тебе. Как он заставляет тебя писать сообщения и спрашивать о том, все ли сообщения твои прочитали, чтобы мол увидеть как лукавый обманывает. Пока ты их не написал, тебе не было покоя. Тебя мучит изнутри и заставляет некто и ты бессиленн перед этим. И можешь говорить что-угодно, но это так. Тебе не победить ни в себе истину ни во многих других, сколько бы ты не захватил и не наловил людей, тебя это не успокоит. Никогда покоя не будет тому, кто восстал против истины. Восставший против истины - пустое дуновение ветра. Да, он может обмануть детеныша и других с подобным складом ума, но не более, что говорит о его ограниченных способностях. Далее этого слабоумия, полюбивший ложь, прыгнуть не может.
      Это тебя некто внутри мучает. Сатана или диавол(не помню кто именно) переводится как лжец. А ты несколько раз лгал на меня в этой теме и сам признался, что ты врун.
      Это через тебя сатана не смотря на мои доказательства старается оклеветать меня.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от колос
        Я и на основании Библии и на основании логики доказал, что смерть вторая это умереть для греха и ожить для праведнсти. Это я доказывал многократно в своих темах. В частности об этом можно прочитать в моей теме"В конечном итоге в рай попадут все!" в сообщениях 10611,10617,10618.
        Пожалуйста, где это ты в Библии нашёл, что смерть вторая это умереть для греха? И где после второй смерти описывается воскресение?
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Пожалуйста, где это ты в Библии нашёл, что смерть вторая это умереть для греха? И где после второй смерти описывается воскресение?
          А ты внимательно прочёл те сообщения о которых написано в 196 сообщении этой темы? Там ответ.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от колос
            Сообщение от колос
            Есть два варианта духовной смерти:смерть первая и смерть вторая.
            Смерть первая (первая потому, что появилась вначале т.е. раньше чем вторая т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха.
            Смерть вторая (вторая потому, что появилась потом, т.е. позже первой т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и родиться для праведности. Об этой второй духовной смерти(умереть для греха и родиться для праведности) и учил Апостол Павел и к этой второй смерти он и призывал грешников.
            Поэтому смерть на символическом языке символ отричения. В случае с первой смертью отрикаются от праведности, а в случае со второй смертью отрикаются от греховности.
            В Откр.20:14 говорится именно о второй смерти (умереть для греха и родится для праведности). А это значит, что грешники станут праведниками и потому в конечном итоге попадут в рай!!!
            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая(Откр.20:14).
            Колос, еще раз: где в Бибили ты нашел, что смерть вторая - это умереть для греха и родиться для праведности? Где такие слова? Тем более где ты выкопал, что первая смерть - это умереть для праведности и родиться для греха? С тобой все в порядке?
            Если есть праведники, умершие только раз, а другая смерть над ними не имеет власти(Откр.20:6), то получается, что они умерли для праведности и воскресли для греха. В общем с тобой все хорошо?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая(Откр.20:14).
              Колос, еще раз: где в Бибили ты нашел, что смерть вторая - это умереть для греха и родиться для праведности? Где такие слова? Тем более где ты выкопал, что первая смерть - это умереть для праведности и родиться для греха? С тобой все в порядке?
              Если есть праведники, умершие только раз, а другая смерть над ними не имеет власти(Откр.20:6), то получается, что они умерли для праведности и воскресли для греха. В общем с тобой все хорошо?
              Во первых не надо меня оскорблять. Со мной всё в порядке в отличие от тебя. А во вторых ты не читал те сообщения о которых я упоминал в 196 сообщении этой темы. Ибо если бы ты их прочитал то там увидел бы ответ. Но тебе легче оскорблять меня, чем побороть свою лень и прочитать те сообщения и подумать над ними.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

И еще Колос, если смерть вторая не имеет власти над теми, кто принял участие в первом воскресении, то она имеет власть над теми, кто умер второй раз. Ни логики ни Библейских доказательств твоей теории, а лишь самопохвала, мол я показал, привел примеры, а примеры в очередной раз тебя разоблачают.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  И еще Колос, если смерть вторая не имеет власти над теми, кто принял участие в первом воскресении, то она имеет власть над теми, кто умер второй раз. Ни логики ни Библейских доказательств твоей теории, а лишь самопохвала, мол я показал, привел примеры, а примеры в очередной раз тебя разоблачают.
                  Ответ в моём последнем сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!", которое я написал около 1-2 минуты назад.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Ну да, ответ о том, что есть два воскресения для одного и того же человека и что второе для греха. Где это ты в Библии нашел?
                    И не ссылайся на какие-то сообщения, а приведи пример из Писания.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      Ну да, ответ о том, что есть два воскресения для одного и того же человека и что второе для греха. Где это ты в Библии нашел?
                      И не ссылайся на какие-то сообщения, а приведи пример из Писания.
                      Нужно просто немного пошевелить мозгами, а ты этого делать не хочешь.
                      Когда Бог создал личностей (Ангелов, людей) то Он создал их безгрешными. Это потом они согрешили. Но вначале они были безгрешными.
                      Когда каждая такая личность именно впервые согрешает то она именно оживает, а не воскресает для греха т.к. она до этого(первого согрешения) никогда не грешила. Если после этого личность продолжает грешить, то ей не нужно (точнее нет смысла) воскресать именно для греха т.к. она и так грешит.
                      А для того, что бы всё же было такая теоритическая возможность именно воскреснуть и именно для греха необходимо этой личности стать праведной т.е. воскреснуть для праведности (здесь уже формулировка "воскреснуть "подходит т.к. личность до этого с момента своего создания была уже праведной). И только тогда она теоритически сможет воскреснуть для греха, когда она именно опять станет праведной (воскреснет для праведности).
                      Иными словами. Как ни крути воскресение для греха теоритически возможно только после воскресения к праведности.
                      Вот почему воскресение к праведности - это именно первое (по счёту) воскресение, а воскресение для греха - это второе (по счёту) воскресение.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Наверное тебе Колос уже самому надоела твоя тема и ты такую бессмылицу пишешь.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Наверное тебе Колос уже самому надоела твоя тема и ты такую бессмылицу пишешь.
                          Мне не надоела эта тема. Не ври. Проста это твоя такая защитная реакция. Ты логически победить меня не можешь и компенсируешь это в частности клеветой в мой адрес о якобы моей бесмыслице и якобы о том, что мне надоела эта тема.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

О какой очередности ты говоришь? Колос ты не серьезен, потому что меняешь свои собственные слова так, что сам себя в этом разоблачаешь. Начитался ты философских книг и думаешь дурачить этими знаниями других. Не смеши людей Колос этими философскими знаниями, потому что в них нет решения задачи, нет покоя. Он и не предвидится в философии. Философия это и есть вечные муки, а ты очень и очень влюбился в философию. Видишь, может эти вечные муки некоторым и нравятся, вовсе они не муки для таких как ты.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios
                              О какой очередности ты говоришь? Колос ты не серьезен, потому что меняешь свои собственные слова так, что сам себя в этом разоблачаешь. Начитался ты философских книг и думаешь дурачить этими знаниями других. Не смеши людей Колос этими философскими знаниями, потому что в них нет решения задачи, нет покоя. Он и не предвидится в философии. Философия это и есть вечные муки, а ты очень и очень влюбился в философию. Видишь, может эти вечные муки некоторым и нравятся, вовсе они не муки для таких как ты.
                              Перестань врать. В сообщении 205 этой темы я привёл тебе не философию, а чистую логику, основанную на Библии, а не на иной (и в том числе философской) книге. Логика на основании Библии. И где я что менял? Не ври.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

В сообщении 205 ты говоришь о воскресении для греха, а это и есть вечные муки. Потому что после воскресения как ты говоришь для греха второго по счету, третьего нет. Поэтому воскресший для греха так и останется грешным в муках вечных. Видишь Колос, теперь у тебя очередной материал для размышления на ночь.

Комментарий

Обработка...