Маймонид (Рамбам, 1135-1206) против христианства.
Свернуть
X
-
святые праведники вроде Шауля из Тарса?
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
(1Фесс.2:14-16)
похоже что все три мысли принадлежат одному лицу? в разных настроениях?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Посмотрел любезно предоставленную Вами ссылку:"выдающийся еврейский философ", обратите пожалуйста внимание на слова "еврейский" а не на "иудейский" и "философ" а не на "религиозный деятель". Обратите внимание также на имя его папы "ибн Абдалла", я надеюсь, у Вас хватит такта извинится. К тому же что он был мусульманином это общеизвестно и не составляет тайны.
Маймонид стоит под рубриками (наверху) Еврейские богословы, Раввины Египта, Раввины Марокко и т.д.
По поводу мусульманства ни где информации нет!!
Раймонид в РикипедияКомментарий
-
Прошу читать внимательнее!!
Маймонид стоит под рубриками (наверху) Еврейские богословы, Раввины Египта, Раввины Марокко и т.д.
По поводу мусульманства ни где информации нет!!
Раймонид в Рикипедия
"Во время проживания в Египте друг Маймонида, поэт Абу аль Арав Миша обвинил философа в том, что он поносил мусульманскую религию. Что толкнуло его на этот шаг - особенно учитывая, что в Фесе именно он спас Рамбама от смерти, заявив под присягой, что тот - правоверный мусульманин? Поэт позавидовал успеху, которого Рамбам добился в Египте, и возбудил против него судебную тяжбу" Викторина, Hаследие Рамбама в вопросах и ответах; Реувен Беккер; Биография Рамбама, его семья ; Центр еврейского образования в диаспоре имени р. Джозефа Лукштейна
Если он раввин, то почему у него не было учеников?Последний раз редактировалось poiuipl; 20 September 2010, 07:46 AM.Комментарий
-
Сообщение от poiuiplК тому же что он был мусульманином это общеизвестно и не составляет тайны.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Описанное оправдание Предания никак не может осуществиться в действительности. Для верной передачи преданий нужна непрерывная цепь приемников, но такового в истории не было...Нужно ли сомнительное предание, когда есть Писание и Бог всегда рядом???
Вообще предания не может противоречить Писаниям, если противоречит, то предание ложно.
Я, не иудей, но считаю себя евреем по Аврааму, имею полное основание на это в Писаниях
Предания не принимают меня? Значит предание ложно
Мир!Последний раз редактировалось alexoise; 20 September 2010, 08:30 AM.Комментарий
-
Не только мое, вот сайт где опровергается то что Вы сказали Талмуд: история Мудрости | Тора Ми-ЦионКомментарий
-
Ну раз так, то давайте мерятся. Сайт, на который Вы дали ссылку не содежит абсолютно никакой информации о соэдателях сайта и авторов статей на сайте, - полная конспирация в отличие от сайта на который я дал ссылку. Итого счет 1:0.Комментарий
-
А-а, так Вы, оказывается, наш?Только наши знают такие тонкости. Мимуна уже почти общенациональная и включена в официальные торжества. Мне в этом году, например, довелось праздновать Мимуну.
Жаль только, что "русские" безголосые, по сравнению с "марроканцами": все никак свой Новый год протолкнуть не можем.
Комментарий
-
"язычникам" "светит" книга называемоя книгой
святые праведники вроде Шауля из Тарса?
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
(1Фесс.2:14-16)
похоже что все три мысли принадлежат одному лицу? в разных настроениях?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грязный кишлак (и не только в мусульманском смысле слова, а вообще: рекреации, населенные не самыми элитными слоями общества) можно увидеть везде, даже в благополучных швейцариях.
Тренируйте свой глаз видеть не только помойки. Или переезжайте жить в Герцлию-питуах, Раанану, Савьён. А лучше-в Норвегию или Данию. Там никаких обезьяньих мимун не увидите.
Но знайте, что чем благополучнее внешняя среда обитания, тем она сильнее изъедается изнутри депрессиями, наркотиками, извращениями, суицидами.
А так..Живите весело, наслаждайтесь разнообразием культур и восточной самобытностью. Только и всего.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий