Маймонид (Рамбам, 1135-1206) против христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Ex nihilo
    К запятым отношусь философски: нет - значит не было. Я, как Бендер, такие детали пропускаю мимо себя. А вот себе не позволяю.
    По Акиве. Там была агония. Это все понимают. После гибели Храма всё уже было ясно: чему учил Моисей Израиль перед смертью? Песне. Она и пропелась. Вы думаете, что воины Бар Кохбы были тупые отморозки? Нет.
    На таких людях держится мир. Именно такие люди штурмовали Берлин, Киев.
    Именно такие люди не дали немцам войти в Ленинград.
    Вы аккуратней с набором текста - я действительно местами нервный.
    И про обезьян... Вы базар фильтруйте. Сейчас дни Трепета. А вы, на мой взгляд, как-то небрежно. Плохие евреи? Мейби. Но им была дана Тора.
    Не мне, не вам. А вот этим Шимонам, Давидам и Ицхакам. Давайте аккуратней с еврейским вопросом: там есть кому вам объяснить.
    А вам это надо?
    Разумеется не все плохие.Вы забыли что Иисус и апостолы а также многие христиане - евреи иудеи, Вы же к ним относите гоев, мусульман и прочих с темным прошлым. И . Мне не нравится когда на передний план лезут те, место которых сзади. Вы отметили II Мировую, так вот, раввины уговаривали евреев Германии и Польши оставатся на местах, когда надо было бежать и в очередной раз обрекли их на смерть. Евреи Америки вовсю поставляли Гитлеру бензин, вплоть до вступление Штатов в войну т.е. до 1944г несмотря на геноцид своих,главное деньги.
    Ваш Иоханан бен Заккай откусывает ухо Главному Коэну, чтобы с дефектом он не мог служить в храме и вскоре,предположительно, его убивает. Люто ненавидит коэнов и служителей храма, сам хочет командовать парадом. Ложится в гроб, под видом мертвого и сбегает из Иерусалима. Является к Веспасиану и говорит: "Дай мне Явне с его мудрецами" и предсказывает что он станет императором (Гит. 56б) Однако в Талмуде в этом отношение выявляется грубая несостыковка. Он мог это говорить только перед осадой Иерусалима т.е. весной 70г, межлу тем Веспасиан был обьявлен императором 1 июля 69г и отбыл в Рим. Далее пишется что Иоханан бен Заккай способствовал избранию на должность наси в Явне раббана Гамлиэля II , потомка Гиллеля, но исторические иследования это не полтверждают, более того Гамлиэль сам об этом никогда не говорил, т.е. он не был потомком Давида по линии Гиллеля. Создал Талмуд и сказал что это устная Тора со времен Синая, но опять же исследования показывают что лишь незначительная часть могла принадлежать периоду II Храма но никак не ранее. Вообще бен Заккай это темная личность, мое личное мнение: ренегат и слуга римских оккупантов.
    Последний раз редактировалось poiuipl; 15 September 2010, 01:39 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=poiuipl;2312524]

Мда... Вы все правильно и логично излагаете. Но ведь евреи не расстворились среди народов? Это же - факт. Тогда какой фактор их сдержал от полной ассимиляции? Мне интересно ваше мнение. Ибо я считаю
      как раз Йоханана бен Закхая основой. А вы? Только давайте не будем в эти дни называть Б-га. Это и так ясно. Что сохранило евреев в куче как народ?
      Кстати, можно открыть такую тему. Антисемиты обрыгаются желчью.
      Но и мы перекусаемся.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

[QUOTE=Ex nihilo;2312610]
        Сообщение от Ex nihilol

Мда... Вы все правильно и логично излагаете. Но ведь евреи не расстворились среди народов? Это же - факт. Тогда какой фактор их сдержал от полной ассимиляции? Мне интересно ваше мнение. Ибо я считаю
        как раз Йоханана бен Закхая основой. А вы? Только давайте не будем в эти дни называть Б-га. Это и так ясно. Что сохранило евреев в куче как народ?
        Кстати, можно открыть такую тему. Антисемиты обрыгаются желчью.
        Но и мы перекусаемся.
        Главным препятствием ассмиляции послужили Тора и синагоги. Под словом Тора я понимаю исключительно письменную как официальный договор.
        Синагоги по постановлению священства появились в Израиле в период II Храма.
        Было сказано:"От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли"
        (Быт.18:18)
        Семья Авраама вышела из Ура, между тем до них городом Уром (Ураком) по дошедшим до нас шумерским письменам правил царь Гильгамеш, который на три четверти был богом. Из этого следует что с высокой долей вероятности Авраам был потомком Гильгамеша, т.е. божественным потомком, но это качество у потомков Авраама теряется если:" ...сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!"(Ис.57:3)
        потеря происходит на духовном уровне и далее изменяется генетика. " А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
        Нет мира нечестивым, говорит Бог мой"
        (Ис.57:20,21)
        В этом причина рассеяния, народ повели нечестивые.

" Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,"(Иоан.3:9-11)
        Что же пришут о тех временах,пишут что была "беспричинная ненависть" друг к другу.
        Последний раз редактировалось poiuipl; 15 September 2010, 03:22 AM.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

а был придурком принявшим гиюр
          Рабби Акива не был придурком и тем более принявшим гиюр,но был потомком родителей принявших гиюр и почему если принял гиюр,то обязательно придурок?

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от alexoise
            Рабби Акива не был придурком и тем более принявшим гиюр,но был потомком родителей принявших гиюр и почему если принял гиюр,то обязательно придурок?
            Да, конечно, буквально Вы правы. Но я специально сформулировал это выражение таким образом потому что в данном случае сын отвечает за отца.
            Гиюр, как юридический акт отсутствует в Торе, к ней же запрещено не прибавлять не убавлять, следовательно это грубое нарушение Закона где виноват более всего искушающий т.е. проводящий гиюр. Получается что принявший гиюр по Закону все равно не еврей, и он это чувствует, свои же предыдущие традиции утеряны, как же описать состояние этого человека? Понятно почему он всегда всем доказывал что в нем три еврея.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Юра Пиотровский Jury - когда и где будешь отвечать мне по поводу того, о чём ты спрашивал, а я тебе ответил на почту j_pio@mail.ru :

Юра, это то, что я обещал.

#1 Владимир Овдиенко В Контакте | Владимир Александрович Овдиенко он же тут VAO :
              Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
              И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

интересно правда, и Отец не судит и Иисус не судит, так кто же тот сын кому Отец отдал суд?

Тобос:
              Тут всё очень просто, Володя (VAO).
              В книге От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
              "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.".- Иисус говорит о его задаче в первом пришествии - не судить, но дать людям знания, на основании которых будет происходить Суд.

О втором пришествии Христа пророк Исаия пишет:
              "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
              (Исаии 42:1).

Заметьте - возвестить суд - это не означает судить (не путать с обличением).

Также о первом пришествии написано:
              "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
              (Исаии 53:1,12).

О втором пришествии Христа тот же пророк Исаия пишет:
              "2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
              3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
              4 И будет Он ***судить народы***, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
              (Исаии 2:2-4).

Тут чётко написано о том, что Христос придёт в два пришествия ибо если первое и произошло, то никто воевать не разучился, хотя и суд возвещён таки был.

О предстоящем Суде Иисус сказал вот что:
              "32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
              (Матфея 10:32,33).

Отсюда ясно, кто будет и обвинителем и адвокатом и Кто будет принимать решение.
              Проблема Иудеев заключается в том, что они, истолковав пророчества по похотям их плоти - типа Машиах это будет царь, который придёт решать их плотские проблемы, основанные на обыденном желании каждой плоти - жить счастливо и в достатке - не приняли Иисуса Христом.
              Те люди совершенно не знали о том, что Бога вовсе не интересуют человеческие похоти плоти, как и сама его плоть, но состояние духа человека, которое обозначается понятием душа.

ВАЖНО:
              Книги Еврейских пророков нельзя, читая, принимать в строгой хронологической последовательности - Источник мыслей находится за пределами понятия времени, потому и многие из событий, рассказанные наперёд Богом через Его пророков, размещены в произвольном порядке, а о некоторых написано вообще, как о совершившемся факте.

Я дал Вам цитаты пророка, где написано о приходе Христа в ДВА этапа.
              Мало кто из даже верующих христиан это знают - как доказать ранними пророками, что должно быть ДВА пришествия, а доказывать Новым Заветом бессмысленно, особенно Иудеям и независимым экспертам.
              Кстати, Бог говорил о двойном пришествии Христа не только через Исаию, задолго до рождения Иисуса, распятого при Понтие Пилате.

Оригинал темы находился по ссылке - удалил сам VAO:

Копия здесь:

На Евангелие ру я был забанен до 08 сентября - не пиши туда.

Ну, и где твой мне ответ, Юра Пиотровский Jury ?
              Последний раз редактировалось Тобос; 15 September 2010, 08:17 AM.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от poiuipl
                Да, конечно, буквально Вы правы. Но я специально сформулировал это выражение таким образом потому что в данном случае сын отвечает за отца.
                Гиюр, как юридический акт отсутствует в Торе, к ней же запрещено не прибавлять не убавлять, следовательно это грубое нарушение Закона где виноват более всего искушающий т.е. проводящий гиюр. Получается что принявший гиюр по Закону все равно не еврей, и он это чувствует, свои же предыдущие традиции утеряны, как же описать состояние этого человека? Понятно почему он всегда всем доказывал что в нем три еврея.
                Не все действующие законы Алахи определенны в Торе,но они берут свое начало от Синайской Традиции,той Традиции,которую передал Моше сам Всевышний устно,тоже и касается остальных вопросов Алахи,они не определенны в Торе,но соблюдались евреями по Традиции берущей начало от Синайского Откровения.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от alexoise
                  я не хочу сказать, что принявший гиюр это придурок, нет конечно, но мне не понятно, зачем принимать гиюр, если связь с Авраамом можно установить и без гиюра, Авраам же отец многих народов, а не только еврейского народа

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от jlby
                    я не хочу сказать, что принявший гиюр это придурок, нет конечно, но мне не понятно, зачем принимать гиюр, если связь с Авраамом можно установить и без гиюра, Авраам же отец многих народов, а не только еврейского народа
                    Гиюр устанавливает связь не со многими народами,а только с еврейским народом и его наследием.

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Сообщение от alexoise
                      Гиюр устанавливает связь не со многими народами,а только с еврейским народом и его наследием.
                      я понимаю, что гиюр устанавливает связь с еврейским народом, но ведь нужна связь не с еврейским народом, а с Авраамом, а он отец многих народов

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Темы Юры Пиотровского:
                        Маймонид (Рамбам, 1135-1206) против христианства
                        Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.
                        Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33
                        Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от jlby
                          я понимаю, что гиюр устанавливает связь с еврейским народом, но ведь нужна связь не с еврейским народом, а с Авраамом, а он отец многих народов
                          Многим народам Тора не была дана и многие народы не обязанны соблюдать все 613 заповедей,кто искренне хочет присоединиться к еврейскому народу и его духовному наследию должен пройти гиюр т тем самым он становится полноценным членом еврейского общества с его обетами и заветом.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от alexoise
                            Многим народам Тора не была дана и многие народы не обязанны соблюдать все 613 заповедей,кто искренне хочет присоединиться к еврейскому народу и его духовному наследию должен пройти гиюр т тем самым он становится полноценным членом еврейского общества с его обетами и заветом.
                            да зачем присоединятся к еврейскому народу то, если важна связь не с еврейским народом, а с Авраамом?

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от alexoise
                              Не все действующие законы Алахи определенны в Торе,но они берут свое начало от Синайской Традиции,той Традиции,которую передал Моше сам Всевышний устно,тоже и касается остальных вопросов Алахи,они не определенны в Торе,но соблюдались евреями по Традиции берущей начало от Синайского Откровения.
                              Он собственноручно написал первые скрижали, и далее везде говорил "напиши" но нигде не сказал "запомни". Вы можете представить сейчас вот такую ситуацию:"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее"(Исх.12:48) Правда современная еврейская пасха ею не является, но все же...обрезание без гиюра и предварительных условий, только искреннее желание.Но это исключительно на земле Израиля.Где берет начало Устная Тора я написал выше, к Синаю она отношения не имеет.
                              Представьте ситуацию: Вы берете кредит на покупку дома в банке, оформляете договор и покупаете дом, но платить неохота и Вы пишите свой договор и заверяете его в одностороннем порядке, менеджерам Вы говорите что слышали что так надо от директора банка. Что сделает за это с Вами банк? Правильно. Отнимет дом и выгонит Вас из него.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=poiuipl;2313765]

Как же я ненавижу эту якобы Устную Тору. Да, Бог устно Моисею что-то сказал, это факт. Но не Талмуд?
                                А с другой стороны - я тоже многого не знаю.
                                Спор Рамбан тогда выиграл. На первый взгляд. По Рамбану Машиах должен был прийти в 14 веке. А вот хреном да по деревне. Лжец наш Рамбан, хотя дядька и умный. По всем остальным вопросам Рамбан христианам натыкал дуль - и дуль честных. И не девственица, и не Троица, да и с Царством не вышло. Умный дяденька. Хотя и сам подгонял пророчества под своё время.
                                А вот Царства Небесного на Земле нет. И не было. Где-то сбои в программе?

Комментарий

Обработка...