Маймонид (Рамбам, 1135-1206) против христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от jlby
    конечно нет
    То есть Пилат приговор Синедриона не утверждал, и римляне Христа гвоздями ко кресту не прибивали?

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от Алексей Г.
      То есть Пилат приговор Синедриона не утверждал, и римляне Христа гвоздями ко кресту не прибивали?
      вначале был Авраам, затем было:

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 25:
      И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

а Пилат уже потом, Пилат это нож в руках потомков Авраама, как правильно, кто заколол Агнца нож или человек управляющий этим ножом?

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от jlby
        вначале был Авраам, затем было:

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 25:
        И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

а Пилат уже потом, Пилат это нож в руках потомков Авраама, как правильно, кто заколол Агнца нож или человек управляющий этим ножом?
        Пилат это не нож. Пилат - это человек, наделенный свободой воли. Как и римские солдаты, которые легко могли не казнить Христа и не исполнять приговор Синедриона.

Впрочем, с вами все ясно, не в этом дело.

Понимаете, за что я вас ненавижу? На первый взгляд может показаться, что этими своими вывертами вы дискредитируете христианство. Но это только на первый взгляд. Потому что нормальный человек легко отличает бред от рациональной аргументации. Поэтому какой вывод он сделает? Раз человек прибегает к таким вывертам, значит, он хочет дискредитировать ту идею, которую якобы защищает, а следовательно, идея, которую он дискредитирует, верна. То есть он придет к выводу, что вина за казнь Христа действительно лежит на иудеях, причем на всех, включая их потомков. И станет зоологическим антисемитом и юдофобом - исключительно из противоречия вам. Вот поэтому я вас ненавижу.

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от espanola
          Правильно. А также Авраам является истинным отцом Ишмаэля, своего первенца, которого обрезал, как и себя, в один и тот же день. То есть - Ишмаэльтяне являются прямыми потомками Авраама. И никто из человеков не может сказать, что это только по плоти, так как появление Ишмаэля - это замысел Творца.
          но Авраам отец многих народов

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от poiuipl
            А это не тот Рамбам Моше бен Маймун, мусульманин из Марокко? Он что, синтезировал Коран с Торой? И почему он говорит "наша Тора", мусульманам что, Тора тоже принадлежит?
            P.S. Кстати, почему перевод с тюркского, маймун - обезьяна, он что, сын обезьяны?
            а этот пацак все время говорит на языках продолжения которых не знает "маймуна веришвила" YouTube - РРёРЅ РР·Р° РР·Р° (СасСС 3) 4.45
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• holonn
              Отключен

• 07 September 2010
              • 38

Сообщение от Алексей Г.
              Пилат это не нож. Пилат - это человек, наделенный свободой воли. Как и римские солдаты, которые легко могли не казнить Христа и не исполнять приговор Синедриона.
              ... То есть он придет к выводу, что вина за казнь Христа действительно лежит на иудеях, причем на всех, включая их потомков. И станет зоологическим антисемитом и юдофобом - исключительно из противоречия вам. Вот поэтому я вас ненавижу.
              Так Вот , кем подпитываются корни древа ненависти... к плоти и КРОВИ Исроэйля. Не давно слушал проповедь "православного" попа, так он прямо и безапелляционно заявил: жиды убили нашего ХРИСТА.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Алексей Г.

Впрочем, с вами все ясно.
                эти тогда еще были не готовы кормить собой львов в колизее

YouTube - РасСРµС Рё РР°СРіР°СРёСР° Episode 1 4/5 (3:25)
                "здесь государственное дело".. римляне..иудеи.. не забывайте, что диавол показал христу в пустыне ВСЕ царства мира сего..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от holonn
                  Так Вот , кем подпитываются корни древа ненависти... к плоти и КРОВИ Исроэйля. Не давно слушал проповедь "православного" попа, так он прямо и безапелляционно заявил: жиды убили нашего ХРИСТА.
                  да это смешная мышиная возня:

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                  12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                  (Лук.16:11,12)

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                  (Лук.12:4)

22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                  23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                  (Иоан.8:22,23)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от holonn
                    Собственно, здесь нечего юлить и крутить: это и есть христианство в его крайней, доведенной до идеала форме, ибо имеет прямое основание в Писании, в трудах святых отцов (например, Иоанна Златоуста) и отцов Реформации (например, Лютера).
                    Было бы интересно провести социологический опрос с двумя вопросами: "как вы относитесь к иудеям" и "являетесь ли вы христианином". И проверить таким образом, есть ли корреляция между христианством и юдофобией.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Алексей Г. - jlby
                      Впрочем, с вами все ясно, не в этом дело.

Понимаете, за что я вас ненавижу?
                      Сообщение от Алексей Г.

Сообщение от holonn
                      Так Вот , кем подпитываются корни древа ненависти..
                      Сообщение от holonn
                      к плоти и КРОВИ Исроэйля. Не давно слушал проповедь "православного" попа, так он прямо и безапелляционно заявил: жиды убили нашего ХРИСТА.

Прекратите ненавидеть друг друга, ребята это очень опасно, потому Иисус так не учил, а вот как:
                      «43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
                      (Матфея 5:43-48).

В состоянии ненависти погибает душа ненавидящего, а не ненавидимого.
                      Это люди знали ещё задолго до прихода Иисуса Христа на Землю.

Что касается Иуды Искариота, Иудейских начальников и ненавидящей Иисуса толпы вспомните эти слова Христа:
                      «51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть? »
                      (Матфея 26:51-54).
                      Последний раз редактировалось Тобос; 19 September 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                        Тобос мне вот тоже интересно как же сбудуться писания, что иисус единородный, т.е. единственный сын, если Исаия говорит, что он тоже сын Божий?

Авраам даже и не заикался что Творец его Отец, а Исаия чего то, Бог - Отец наш, почему так?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от jlby
                          Тобос мне вот тоже интересно как же сбудуться писания, что Иисус единородный, т.е. единственный сын, если Исаия говорит, что он тоже сын Божий?

Авраам даже и не заикался что Творец его Отец, а Исаия чего то, Бог - Отец наш, почему так?
                          Сообщение № 36 (о Сыне Единородном).

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? *** /Псалом 81:6/
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          (Иоанна 10:34-36).

Полный контекст:
                          ***"6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
                          (Псалом 81:6).

Комментарий

• holonn
                            Отключен

• 07 September 2010
                            • 38

Сообщение от Тобос

Прекратите ненавидеть друг друга, ребята это очень опасно, потому Иисус так не учил, а вот как:
                            «43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            Жаль,что эжтого так и не прочитает ВДОВА Сапфира...а ведь Христос присекал ...душегубов

Комментарий

• holonn
                              Отключен

• 07 September 2010
                              • 38

Сообщение от Алексей Г.
                              Собственно, здесь нечего юлить и крутить: это и есть христианство в его крайней, доведенной до идеала форме, ибо имеет прямое основание в Писании, в трудах святых отцов (например, Иоанна Златоуста) и отцов Реформации (например, Лютера).
                              Было бы интересно провести социологический опрос с двумя вопросами: "как вы относитесь к иудеям" и "являетесь ли вы христианином". И проверить таким образом, есть ли корреляция между христианством и юдофобией.
                              Пока в еврейском народе есть Святые -Праведники ...язычникам ни чего не светит и они это знают,вот и...

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

Сообщение от Тобос
                                Сообщение № 36 (о Сыне Единородном).

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? *** /Псалом 81:6/
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                (Иоанна 10:34-36).

Полный контекст:
                                ***"6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
                                (Псалом 81:6).
                                вот и давид - сын Божий. Так как же сбудется писание, что иисус единородный, т.е. единственный сын Божий?

Комментарий

Обработка...