Совесть как глас Божий в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от test
    Я не сразу понял о чем Вы - поискал тему, нашел... Да-с...
    1. Итак, говорите, что
    В остальном же для канонизации требуется:
    1. Быть православным (МП РПЦ)
    2. Всячески поддерживать и укреплять МП РПЦ.
    3. Чудеса мироточения или др., мученичество
    4. Почитание народом

- официальная позиция?
    - это скорей слишком обобщенный ответ на вопрос журналиста... А что Вас не устроило в моей "реакции"?

Зачем Вы мне все это сообщаете? Благо бы если бы это хоть истине соответствовало....
    Смешали в одну кучу чудеса и мученичество...
    ...
    1. Прославление Церковью - лишь подверждение прославленности святого у Господа.
    2. Стало быть Церковь всегда всесторонне и пристрастно рассматривала вопросы, связанные с канонизацией - изучались ВСЕ доступные источники по биографии, производилась ЭКСПЕРТИЗА явленных чудес (а то бывают подделки или "чудеса" от бесов) - у Церкви есть свои критерии - определить с максимальной достоверностью: прославлен человек у Бога или нет.

Где здесь мой "ляп"? Я по-прежнему готов отвечать за свои слова....
    Ну я рад, что вы готовы отвечать за свои слова. Но и мнение о. Максима не надо опровергать, каким бы оно не было. Он же секретарь комиссии по канонизации, а не я или Вы!

Сообщение от test
    2. Про Кальдерона - пришлите мне пожалуйста ссылочку в интернете (раз это уже "традиционное мнение... особенно на западе (в исторических славянистких кругах).". Я хоть ознакомлюсь. Повышу уровень, так сказать...
    Насчет интернета не знаю. Я вообще редко что-либо ищу в интернете. Вот у Михаила это неплохо получается, да и Вы вроде уже мастер. К тому же, не знаю относительно русскоязычного нета. А лучше подготовлю Вам дополнительно в приват сообщение, когда буду при материалах...

Сообщение от test
    А где продаются учебники по Вашей логике? Наверно стоит купить, чтобы продуктивней общаться.
    Я свои книжки по логике не выпускаю. А тема эта широко бывает представлена в книжных магазинах, в университетах (благо в Питере их много). Вам не составит за труд для себя и монастыря купить их. Сходите в библиотеку хотя бы... Т.к. в Ваших ответах иногда нет логики или простых знаний правил русского языка...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от test
      некоторые мысли по поводу...
      Наша совесть - ( = голос Бога в человеке) - упрекает нас, когда мы склоняемся к греху. Если жить безпутно, она "засыпает" в человеке. Точнее человек иногда перестает слышать ее... Но даже когда человек не хочет ее слышать, она часто проявляется... Возникают неврозы и т.п.
      Но кроме того, совесть свидетельствует и о самом Боге и его Истине для человека, который хотя бы слышал о Боге, Церкви....
      Есть 2 пути подавления совести:
      1. Атеистический (психоанализ). Считает, что совесть - рез-т неправильного воспитания, и стало быть задача психоаналитика показать, доказать человеку, что его грех (порок) - это нормально. Главное - заставить человека вслух рассказать о своей проблеме (типа "исповедь") и дать ему понять, что все нормально... его за это никто не осуждает... Таким образом, грех, порок становится нормой. И по этому пути успешно шествует цивилизация.
      2.современный "протестантизм" (наиболее значительные по кол-ву членов секты). Здесь человеку предлагается извращенное понимание Писания: "Ты уже спасен". Всю работу за тебя сделал Господь. Тебе осталось только верить в это. Грешить конечно не стоит, и добрые дела делать стоит, но надо быть уверенным в главном: ТЫ - СПАСЕН. ТЕБЯ ЛЮБИТ БОГ. Таким образом, совесть "успокаивается". Это что-то типа самовнушения "все хорошо. все будет хорошо".
      ---------
      Другими словами: 1-й и 2-й путь - являются противоположными методами подавления совести с одинаково печальным результатом: "голос Бога", совесть игнорируются...
      ---------
      2-й путь - это широкие врата, легкие и удобные. И главное внешне очень привлекательные. Человек идущий этим путем - весел, доволен, не совершает явных (мерзких) грехов. Готов помочь брату... Живет в илюзорном мире (его мало трогают мировые проблемы, политические, экономические). Потому спокойно совмещает собственное благополучие и "голодающих детей Африки"... Ну т.д.
      -если бы у христиан была совесть - Иисус давно бы уже воцарился на земле,- а так у большинства ни Духа, ни совести (как начатка духа), - но одна сплошная философия и бесконечное христиское ля-ля

-Господь Иисус Христос, приходи же Ты скорее на землю, и утвердись Царём царей и Господом господствующих среди всего человечества
      - как же мы в Царстве Твоём нуждаемся, как же мы нуждаемся в том, чтоб мир был избавлен от лукавого и от державы смерти его
      -Маранафа
      -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Вообще то Бог больше совести и сердца нашего." ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
        (1Иоан.3:20)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...