Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Одно могу сказать точно. То, что Вы пропагандируете - это не чаще всего не православие!
Я православный в отличии от Вас! Остальное на Вашей совести.
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
2-й путь - это широкие врата, легкие и удобные. И главное внешне очень привлекательные. Человек идущий этим путем - весел, доволен, не совершает явных (мерзких) грехов. Готов помочь брату... Живет в илюзорном мире (его мало трогают мировые проблемы, политические, экономические). Потому спокойно совмещает собственное благополучие и "голодающих детей Африки"... Ну т.д.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Test
Я рад за вас, что вас так волнуют мировые проблемы, глобальный вы наш!
По мне так важнее сказать человеку доброе слово или подать стакан воды, чем переживать о глобальных мировых проблемах...
А... - понимаю! В то время, когда космические корабли бороздят большой театр - где уж там до проблем маленького человека!
Но вы, надеюсь, пример для нас - раздали все имущество в пользу голодающей Африки и сидите перед компом в одних трусах...
2-й путь - это широкие врата, легкие и удобные. И главное внешне очень привлекательные. Человек идущий этим путем - весел, доволен, не совершает явных (мерзких) грехов. Готов помочь брату... Живет в илюзорном мире (его мало трогают мировые проблемы, политические, экономические). Потому спокойно совмещает собственное благополучие и "голодающих детей Африки"... Ну т.д.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Test
Я рад за вас, что вас так волнуют мировые проблемы, глобальный вы наш!
По мне так важнее сказать человеку доброе слово или подать стакан воды, чем переживать о глобальных мировых проблемах...
А... - понимаю! В то время, когда космические корабли бороздят большой театр - где уж там до проблем маленького человека!
Но вы, надеюсь, пример для нас - раздали все имущество в пользу голодающей Африки и сидите перед компом в одних трусах...
Я что-то не так выразил?
1. Вас самого весьма волнуют "глобальные" проблемы (типа "демократии в Беларусии"). Но если Вы им предпочитаете стакан воды подать - я рад за Лукашенко...
2. Почему почти все обратили внимание на "голодающих детей" и пропустили контекст? Неужели правда глаза режет
3. Свое "благополучие" я не воспринимаю как законно мое, когда в у нас России такая ситуация... Поэтому что могу - делаю в этом направлении...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
1. Вас самого весьма волнуют "глобальные" проблемы (типа "демократии в Беларусии"). Но если Вы им предпочитаете стакан воды подать - я рад за Лукашенко...
Представьте себе, предпочитаю... А с Лукашенком Господь и сам разберется...
Сообщение от test
Неужели правда глаза режет
Наверно, режет, правдолюбец вы наш!
А что вам совесть говорит насчет отношений с братьями?
Принадлежность к какой-то патриархии это не показатель православности. "Московская Патриархия", например, вовсе не является православной (а псевдоправославной), хотя и имеет подобное название.
А есть, например, секта "церковь Христа". Что-же, вы и их будете причислять к истинным христианам только из-за названия?
Надо смотреть на жизнь человека (как проводит жизнь, слушает ли Церковь Христову, принимает ли православное учение и т.д.), а не принимать то, что наиболее популярно и удобно, но ведет в погибель.
Насчет Патриархии я уже написал об историчности этого вопроса в России.
А так, большинство в России, православные с желанием и без - в МП!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Я православный в отличии от Вас! Остальное на Вашей совести.
Лжет.
Либо католик, либо униат.
Почитайте его темы и сообщения на этом форуме. Дерево по плодам познается. Православием и за километр не пахнет.
Под православие прикрывается с той же целью, что и волк в овечью шкуру одевается - для того, чтобы подрывать Церковь Христову изнутри.
А что такое православие? Правильно славить Бога значит исполнять Его заповеди. А исполнять заповеди - значит иметь любовь Христову в сердце, ибо написано: "любящий исполнил закон". В то же время, "кто не любит, тот не познал Бога", а стало быть не может называть себя православным. А даже если бы и называл, все равно им не является. Поэтому не тот православный, кто считает себя им, но тот, кто является, "по духу, а не по плоти". А некоторые особо ревностные приверженцы православия напоминают мне апостола Павла. До его обращения.
Комментарий