Совесть как глас Божий в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Одно могу сказать точно. То, что Вы пропагандируете - это не чаще всего не православие!
    Я православный в отличии от Вас! Остальное на Вашей совести.
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от r1221
      Одно могу сказать точно. То, что Вы пропагандируете - это не чаще всего не православие!
      Вы в какой патриархии православный?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

2-й путь - это широкие врата, легкие и удобные. И главное внешне очень привлекательные. Человек идущий этим путем - весел, доволен, не совершает явных (мерзких) грехов. Готов помочь брату... Живет в илюзорном мире (его мало трогают мировые проблемы, политические, экономические). Потому спокойно совмещает собственное благополучие и "голодающих детей Африки"... Ну т.д.
        !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Test

Я рад за вас, что вас так волнуют мировые проблемы, глобальный вы наш!

По мне так важнее сказать человеку доброе слово или подать стакан воды, чем переживать о глобальных мировых проблемах...

А... - понимаю! В то время, когда космические корабли бороздят большой театр - где уж там до проблем маленького человека!

Но вы, надеюсь, пример для нас - раздали все имущество в пользу голодающей Африки и сидите перед компом в одних трусах...
        https://esxatos.com

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от mikola
          2-й путь - это широкие врата, легкие и удобные. И главное внешне очень привлекательные. Человек идущий этим путем - весел, доволен, не совершает явных (мерзких) грехов. Готов помочь брату... Живет в илюзорном мире (его мало трогают мировые проблемы, политические, экономические). Потому спокойно совмещает собственное благополучие и "голодающих детей Африки"... Ну т.д.
          !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Test

Я рад за вас, что вас так волнуют мировые проблемы, глобальный вы наш!

По мне так важнее сказать человеку доброе слово или подать стакан воды, чем переживать о глобальных мировых проблемах...

А... - понимаю! В то время, когда космические корабли бороздят большой театр - где уж там до проблем маленького человека!

Но вы, надеюсь, пример для нас - раздали все имущество в пользу голодающей Африки и сидите перед компом в одних трусах...
          Я что-то не так выразил?
          1. Вас самого весьма волнуют "глобальные" проблемы (типа "демократии в Беларусии"). Но если Вы им предпочитаете стакан воды подать - я рад за Лукашенко...
          2. Почему почти все обратили внимание на "голодающих детей" и пропустили контекст? Неужели правда глаза режет
          3. Свое "благополучие" я не воспринимаю как законно мое, когда в у нас России такая ситуация... Поэтому что могу - делаю в этом направлении...

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от test
            1. Вас самого весьма волнуют "глобальные" проблемы (типа "демократии в Беларусии"). Но если Вы им предпочитаете стакан воды подать - я рад за Лукашенко...
            Представьте себе, предпочитаю... А с Лукашенком Господь и сам разберется...
            Сообщение от test
            Неужели правда глаза режет
            Наверно, режет, правдолюбец вы наш!

А что вам совесть говорит насчет отношений с братьями?

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Вы в какой патриархии православный?
              Принадлежность к какой-то патриархии это не показатель православности. "Московская Патриархия", например, вовсе не является православной (а псевдоправославной), хотя и имеет подобное название.
              А есть, например, секта "церковь Христа". Что-же, вы и их будете причислять к истинным христианам только из-за названия?
              Надо смотреть на жизнь человека (как проводит жизнь, слушает ли Церковь Христову, принимает ли православное учение и т.д.), а не принимать то, что наиболее популярно и удобно, но ведет в погибель.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Насчет Патриархии я уже написал об историчности этого вопроса в России.
                А так, большинство в России, православные с желанием и без - в МП!
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Молчит наш правдолюбец ТЕСТ...

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от mikola
                    Молчит наш правдолюбец ТЕСТ...
                    и в безсильной злобе испускает пену

А чтобы Вы хотели услушать от меня?
                    Ваш вопрос об "отношениях к братьям" мне показался риторическим (нетребующим ответа)...

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от test
                      и в безсильной злобе испускает пену

А чтобы Вы хотели услушать от меня?
                      Ваш вопрос об "отношениях к братьям" мне показался риторическим (нетребующим ответа)...
                      Ну зачем же вы так? - о пене...

Разве дерево доброе способно на плоды ядовитые?

Я рад за вас, что вы меняете отношение к братьям...

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от mikola
                        Я рад за вас, что вы меняете отношение к братьям...
                        Вы заметили? Тогда - ответьте в какую сторону?

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от test
                          Вы заметили? Тогда - ответьте в какую сторону?
                          Господь велик и многомилостив - любовь Его меняет только в лучшую сторону!

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от mikola
                            Господь велик и многомилостив - любовь Его меняет только в лучшую сторону!
                            Жаль, это не относится к мiру... Он все хужее и хужее...

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

r1221
                              Лжет.
                              Либо католик, либо униат.
                              Почитайте его темы и сообщения на этом форуме. Дерево по плодам познается. Православием и за километр не пахнет.
                              Под православие прикрывается с той же целью, что и волк в овечью шкуру одевается - для того, чтобы подрывать Церковь Христову изнутри.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

А что такое православие? Правильно славить Бога значит исполнять Его заповеди. А исполнять заповеди - значит иметь любовь Христову в сердце, ибо написано: "любящий исполнил закон". В то же время, "кто не любит, тот не познал Бога", а стало быть не может называть себя православным. А даже если бы и называл, все равно им не является. Поэтому не тот православный, кто считает себя им, но тот, кто является, "по духу, а не по плоти". А некоторые особо ревностные приверженцы православия напоминают мне апостола Павла. До его обращения.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...