Совесть как глас Божий в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

paveletsky
    А что такое православие? Правильно славить Бога значит исполнять Его заповеди. А исполнять заповеди - значит иметь любовь Христову в сердце, ибо написано: "любящий исполнил закон".
    Это Вы хорошо расписали. Какая любовь может быть у волка в овечьем стаде, догадаться думаю не трудно.
    А некоторые особо ревностные приверженцы православия напоминают мне апостола Павла. До его обращения.
    А после обращения Павел стал менее ревностным?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от FireGuard
      paveletsky
      Цитата:

А что такое православие? Правильно славить Бога значит исполнять Его заповеди. А исполнять заповеди - значит иметь любовь Христову в сердце, ибо написано: "любящий исполнил закон".

Это Вы хорошо расписали. Какая любовь может быть у волка в овечьем стаде, догадаться думаю не трудно.
      Михаил, я смотрю Вы нет, нет, да покусываете...
      Бросьте, нехорошо это...
      А ревность к Богу хороша, когда рука об руку с рассуждением, а рассуждение с любовью.
      Не имея последнего, хоть распиши себя вдоль и поперек словами "истинно православный", всё не то и не там...

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Georgy
        Дык не я расписываю себя. Речь-то о ком шла, обсуждение гляньте чуть выше. Вот уж действительно, как не называй себя православным, по плодам-то оно виднее, кто есть на самом деле.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от FireGuard
          Georgy
          Дык не я расписываю себя. Речь-то о ком шла, обсуждение гляньте чуть выше. Вот уж действительно, как не называй себя православным, по плодам-то оно виднее, кто есть на самом деле.
          Хорошо Михаил, будь ласка, растолкуйте
          1. каким это боком ваша реплика о волках и овечьих шкурах применима к сообщению Павелецкого о любви и православии
          2. Есть ли в РПЦ волки тамбовские или там сплошь мирные овечки Христовы?
          3. Есть ли в иных христианских конфессиях овцы или тока волки
          Последний раз редактировалось Georgy; 11 May 2004, 11:24 AM.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Вот уж действительно, как не называй себя православным, по плодам-то оно виднее, кто есть на самом деле.
            Да да, ваши плоды мы уже увидели.
            Скажите, хоть один святой ругался матом?

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от FireGuard
              r1221
              Лжет.
              Либо католик, либо униат.
              Почитайте его темы и сообщения на этом форуме. Дерево по плодам познается. Православием и за километр не пахнет.
              Под православие прикрывается с той же целью, что и волк в овечью шкуру одевается - для того, чтобы подрывать Церковь Христову изнутри.
              Стыдно, молодой человек, когда сами не знаете: Что такое православие! А других поучаете и красочно расписываете!!!
              Вам же еще для сведения информация:
              1. Объясните такой интересный факт. На Успенском соборе (12 века) во Владимире с тыльной стороны есть резные изображения женской головы. Если Вы внимательно поизучаете исторические документы и прочее, то сможете найти точь в точь одинаковое изображение другой женской головы, но под именем Астарта...
              2. Вы так и не прокомментировали некоторую информацию, поэтому повторюсь: "Монастырь Святой Екатерины, расположен у подножия горы Синай, рядом с тем местом , где с Моисеем разговаривал Бог. Неопалимая купина до сих пор жива, это высокий куст, огороженный изгородью. Еще на горе Синая есть кипарис, который посадил Илья-пророк (расписался на дереве что ли?). Сама Святая Екатерина погибла мученически в Александрии в 4 веке, а ее мощи чудесным образом были обретены синайским отшельником на неприступной горе Синай ее узнали по перстню, который она получила в видении от Самого Христа (сказки для очень взрослых!). Также на горе есть пещера Иоанна Лествиника, который написал известной святоотеческое произведение.
              Монастырь особенно знаменит тем, что самый древний экземпляр библии «Синайский кодекс» хранится именно в нем."

3. Почему Православная церковь (РПЦ) очень тщательно уничтожала многие исторические летописи (сведения можно почерпнуть в частности у Татищева и Карамзина об этом). Да это и вообще исторический факт, что и Романовы многое пожгли...
              4. Как называлась то, что сейчас именуется Русской Православной Церковью во времена Василия и Ивана Грозных?
              5. Известно, что славянские епископы принимали участие во Вселенских соборах, еще до официального крещения Руси в Византийскую веру, но затем их стали нещадно гнать и преследовать!!!
              Всего пять простых вопросов. Если Вы такой-разтакой умнейший из всех православных, что сходу знаете о "шкурах", то будьте любезны ответьте!
              И без, извините, лишнего базара!
              Последний раз редактировалось r1221; 12 May 2004, 02:09 AM.
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от r1221
                Стыдно, молодой человек, когда сами не знаете: Что такое православие! А других поучаете и красочно расписываете!!!
                Вам же еще для сведения информация:
                5. Известно, что славянские епископы принимали участие во Вселенских соборах, еще до официального крещения Руси в Византийскую веру, но затем их стали нещадно гнать и преследовать!!!
                Всего пять простых вопросов. Если Вы такой-разтакой умнейший из всех православных, что сходу знаете о "шкурах", то будьте любезны ответьте!
                Уважаемый r1221! Ваши постоянные нападки на православных и РПЦ почему-то регулярно содержат весьма потрясные показательные ляпы... Такое ощущение, что Вы, сами мало разбираясь в истории и истории Церкви, где-то выискиваете факты и фактики, которые - как Вам кажется - порочат Православную Церковь...
                Причем пытаясь излагать их своими словами - часто попадаете впросак, но даже после того как Вам укажут на это, Вы не успокаиваетесь, а еще усерднее продолжаете заниматься своим "хамским" делом. (Хам - человек проявивший непочтение к своему отцу). Стоит ли отвечать Вам?
                Вы - конечно- благодаря ответам набираетесь знаний, но они не идут Вам впрок .
                Ваши предыдущие явные (только!) ляпы:
                1. "известный православный священник Н.Бердяев"
                2. Кальдерон "Жизнь есть сон" - источник по истории России 13 века...

А нынешний - я выделил жирным в Вашем сообщении....
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

r1221
                  В игры решили со мной поиграть? Пальцы только уберите,
                  а то невзначай поломаете ещё.
                  Я Вам ничего не должен, тем более отвечать на
                  провокационные вопросы, половина из которых содержит
                  сознательную клевету в своих формулировках.
                  Ваша шкура на этом форуме уже трещит по швам,
                  клыкастая пасть обильно обтекает слюной..
                  и как не пиши на лбу волка - овца, никто не поверит.

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Georgy
                    1. каким это боком ваша реплика о волках и овечьих шкурах применима к сообщению Павелецкого о любви и православии
                    Сообщение Павелецкого в свою очередь применимо к другому моему сообщению.
                    2. Есть ли в РПЦ волки тамбовские или там сплошь мирные овечки Христовы?
                    Есть. r1221 как яркий пример. К РПЦ никакого отношения не имеет, но утверждает что от них.
                    3. Есть ли в иных христианских конфессиях овцы или тока волки
                    Есть и те и другие.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Ваша шкура на этом форуме уже трещит по швам,
                      клыкастая пасть обильно обтекает слюной..
                      и как не пиши на лбу волка - овца, никто не поверит.
                      Ну разошелся FireGuard...Так и хочется сказать словами Господа к святому Антонию "Внимай себе!".

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

А нечего играть-то. Вы и так в игрушки играете, причем в случае чего и с оружием в руках... И по-другому и по-всякому. А вот отрицать мою принадлежность к РПЦ -это для Вас видимо круто! Можете и дальше заблуждаться, молодой человек...
                        Относительно сознательной клеветы, так, Михаил, уже в десятый (если не больше раз) повторяю - знать надо, а Вы не знаете. Но, соглашусь, по-православному поступаете -отрицаете на корню! Ошибаетесь!
                        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от test
                          Уважаемый r1221! Ваши постоянные нападки на православных и РПЦ почему-то регулярно содержат весьма потрясные показательные ляпы... Такое ощущение, что Вы, сами мало разбираясь в истории и истории Церкви, где-то выискиваете факты и фактики, которые - как Вам кажется - порочат Православную Церковь...
                          Причем пытаясь излагать их своими словами - часто попадаете впросак, но даже после того как Вам укажут на это, Вы не успокаиваетесь, а еще усерднее продолжаете заниматься своим "хамским" делом. (Хам - человек проявивший непочтение к своему отцу). Стоит ли отвечать Вам?
                          Вы - конечно- благодаря ответам набираетесь знаний, но они не идут Вам впрок .
                          Ваши предыдущие явные (только!) ляпы:
                          1. "известный православный священник Н.Бердяев"
                          2. Кальдерон "Жизнь есть сон" - источник по истории России 13 века...

А нынешний - я выделил жирным в Вашем сообщении....
                          Значит так, Константин:
                          1. Что касается Бердяева - это была опечатка. Ко всему замечу, что Вы то несколько раз проглотили, но стали меня критиковать по-этому поводу, после замечания Мишеху. Я же, напечатал эту статью дома и потому лишний раз не проверил и вместо Булгакова, который был священником написал это же Бердяеву. Если Вы, дорогой, будете и впредь ляпствовать, то дурью страдаете...
                          2. Кальдерон "Жизнь есть сон". Не знаете ведь сами толком ничего!
                          А я, если, приводил значит есть смысл. И никакой в данном случае это не ляп. А смысл в том, что прообразом там выступал, в частности, брат Александара Невского, Андрей. Так что это от Вашего незнания.
                          3. то, что я публикую - это не фантазии где-то найденные. Особенно, если касаться того что я написал. Суть-то в другом Вы все-равно не приемлете никакой критики... Это действительно в традициях... В обшем-то это даже не для Вас факты - Вы уже далеко заблудились в собственном разумении. Кстати, чем же Вам не понравились факты о истории Патриаршества в России или 8-9 века Православия. Для Вас же, кстати, старался, .т.к сто раз говорил, что евангельско-протестнатское движение имеет не меньше историчности чем родное православие.
                          Остальное, удел Вашего отношения и не более того!
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от r1221
                            Значит так, Константин:
                            1. Что касается Бердяева - это была опечатка. Ко всему замечу, что Вы то несколько раз проглотили, но стали меня критиковать по-этому поводу, после замечания Мишеху. Я же, напечатал эту статью дома и потому лишний раз не проверил и вместо Булгакова, который был священником написал это же Бердяеву. Если Вы, дорогой, будете и впредь ляпствовать, то дурью страдаете...
                            это образец "желтой прессы", да? Думаете - сложно найти ту тему и посмотреть?
                            Я действительно не сразу обратил Ваше внимание на тот ляп, так как - мало ли, что бывает. Но тогда только, когда Вы стали упорствовать, доказывая, что Н.Бердяев - священник...

Сообщение от r1221
                            2. Кальдерон "Жизнь есть сон". Не знаете ведь сами толком ничего!
                            А я, если, приводил значит есть смысл. И никакой в данном случае это не ляп. А смысл в том, что прообразом там выступал, в частности, брат Александара Невского, Андрей. Так что это от Вашего незнания.
                            Это кто Вам такое рассказал?

Сообщение от r1221
                            3. то, что я публикую - это не фантазии где-то найденные. Особенно, если касаться того что я написал. Суть-то в другом Вы все-равно не приемлете никакой критики... Это действительно в традициях... В обшем-то это даже не для Вас факты - Вы уже далеко заблудились в собственном разумении. Кстати, чем же Вам не понравились факты о истории Патриаршества в России или 8-9 века Православия. Для Вас же, кстати, старался, .т.к сто раз говорил, что евангельско-протестнатское движение имеет не меньше историчности чем родное православие.
                            Остальное, удел Вашего отношения и не более того!
                            То, что Вы публикуете - это не от Вашего серьезного знания (Ваши ляпы - тому свидетельство). Стало быть Вы где-то это находите специально...
                            Кроме того - то, что Вы говорите - мне в большинстве случаев известно (не считая тех случаев, когда Вы просто по невежеству клевещите). Я говорю - по невежеству, т.к. у меня такое ощущение, что Вы просто сами не понимаете, что хотите сказать, и пользуясь "умными" фразами допускаете ляпы и невольную (надеюсь) клевету...

Ваша логика - слишком заумна для меня. Мне сложно общаться с Вами. Сейчас Вы утверждаете, что если история православия такая "ужасная" - то это доказательство "историчности" протестантизма... Мне этот ход рассуждений не понять .

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от test
                              это образец "желтой прессы", да? Думаете - сложно найти ту тему и посмотреть?
                              Костя, Ваши ляпы очень очевидны, но мне, честное слово, не досуг, чтьобы каждый раз Вас на них возвращать или тыкать носом. Но, если, Вы будете особенно настойчивы, то специально для вас буду вспоминать Все!
                              А так для примера: В теме "Впорос к протестантам", а говорил с Вами, и рассказал собственный пример, когда я был на Книжной выставке на ВДНХ в 2003 году и разговаривал с сайентологом.Я привел Вам пример один, кстати, это был случай из жизни св. Макария Египетского, а Вы мне ляпнули, что "если бы я был в Церкви, то знал бы мнение Церкви". откровенный ляп и к тому же Вы применяли собственные мнение о православии, предвзятое.
                              Другой случай. В теме "Размышления о православии" я представил официальное мнение секретаря комиссии по канонизации о. Максима, но не стал так же официально указывать источник. Ваша реакция была очень кстати - Вы обвинили меня в том, что я что-то говорю от себя и другие ляпсовидные рапсодии.
                              Константин, неужто Вы думаете, что у Вас мало ляпов?
                              Сообщение от test
                              Я действительно не сразу обратил Ваше внимание на тот ляп, так как - мало ли, что бывает. Но тогда только, когда Вы стали упорствовать, доказывая, что Н.Бердяев - священник...
                              Согласен ляп мой - опечатка. Но я в тот же вроде день как поместил тему и стал что-то оправдывать, но на следующий же извинился. Можно проверить!
                              Сообщение от test
                              Это кто Вам такое рассказал?.
                              по книге Кальдерона этот вопрос. Так изучать и знать хотя бы надо предмет разговора! а то Вы же и вляпались! Это традиционное мнение... особенно на западе (в исторических славянистких кругах).

Сообщение от test
                              То, что Вы публикуете - это не от Вашего серьезного знания (Ваши ляпы - тому свидетельство). Стало быть Вы где-то это находите специально...
                              Кроме того - то, что Вы говорите - мне в большинстве случаев известно (не считая тех случаев, когда Вы просто по невежеству клевещите). Я говорю - по невежеству, т.к. у меня такое ощущение, что Вы просто сами не понимаете, что хотите сказать, и пользуясь "умными" фразами допускаете ляпы и невольную (надеюсь) клевету....
                              Выше я уже привел Вам Ваши собственные примеры. Следите за собой Константин! я по крайней мере два раза за свои ляпы извинялся. Что касается публикаций, то заверяю Вас они не просто из надежных исторических источников, но и авторитетных порою и в Церкви. Поэтому Ваше утверждение - это Ваше невежество, которое Вы выставляете здесь, пытаясь обвинить меня в чем-то. Если не знаете, то лучше промолчите, чем говорить пустое - за умного сойдете...

Сообщение от test
                              Ваша логика - слишком заумна для меня. Мне сложно общаться с Вами. Сейчас Вы утверждаете, что если история православия такая "ужасная" - то это доказательство "историчности" протестантизма... Мне этот ход рассуждений не понять .
                              Купите словарь или учебник по логике, и хоть немного что-то поизучайте, а уж потом говорите про логику...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от r1221
                                Другой случай. В теме "Размышления о православии" я представил официальное мнение секретаря комиссии по канонизации о. Максима, но не стал так же официально указывать источник. Ваша реакция была очень кстати - Вы обвинили меня в том, что я что-то говорю от себя и другие ляпсовидные рапсодии.
                                Я не сразу понял о чем Вы - поискал тему, нашел... Да-с...
                                1. Итак, говорите, что
                                В остальном же для канонизации требуется:
                                1. Быть православным (МП РПЦ)
                                2. Всячески поддерживать и укреплять МП РПЦ.
                                3. Чудеса мироточения или др., мученичество
                                4. Почитание народом

- официальная позиция?
                                - это скорей слишком обобщенный ответ на вопрос журналиста... А что Вас не устроило в моей "реакции"?

Зачем Вы мне все это сообщаете? Благо бы если бы это хоть истине соответствовало....
                                Смешали в одну кучу чудеса и мученичество...
                                ...
                                1. Прославление Церковью - лишь подверждение прославленности святого у Господа.
                                2. Стало быть Церковь всегда всесторонне и пристрастно рассматривала вопросы, связанные с канонизацией - изучались ВСЕ доступные источники по биографии, производилась ЭКСПЕРТИЗА явленных чудес (а то бывают подделки или "чудеса" от бесов) - у Церкви есть свои критерии - определить с максимальной достоверностью: прославлен человек у Бога или нет.

Где здесь мой "ляп"? Я по-прежнему готов отвечать за свои слова...

2. Про Кальдерона - пришлите мне пожалуйста ссылочку в интернете (раз это уже "традиционное мнение... особенно на западе (в исторических славянистких кругах).". Я хоть ознакомлюсь. Повышу уровень, так сказать...

3. про прочее - я просто не понял, что Вы хотели сказать... (Уже который раз мне приходится говорить Вам, что я Вас не понимаю )

Сообщение от r1221
                                Если не знаете, то лучше промолчите, чем говорить пустое - за умного сойдете...

Купите словарь или учебник по логике, и хоть немного что-то поизучайте, а уж потом говорите про логику...
                                А где продаются учебники по Вашей логике? Наверно стоит купить, чтобы продуктивней общаться.

Комментарий

Обработка...