Десятина (общая теория)
Свернуть
X
-
Аврам дал десятину Мелхиседеку, не левиту, но священнику Бога всевышнего! /Быт.18-20/ Задолго до Закона данного на Синае. Н-да, сейчас не боятся люди обкрадывать Бога /Малах.3:6-10/. Каждый себе-бог, своими силами обогащаются и еслибы Павел сегодня делал сбор для нужд святых /2Кор.гл.8;9/ ему бы нашли, что сказать. Конечно много коммерческих церквей, делают чистый бизнес и этим хвалятся, но кто ищет истину- тот найдёт. Можно продавать свечки, поделки, лотереи, но для поддержания Дома Господнего и служителей -лучше по Божьей мудрости. Удивительная заповедь, Богу принадлежит всё на земле, но Он требует от Своего народа десятую часть того, чем Он нас благославляет. / Испытывает наши сердца, приглашает к сотрудничеству и др./Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
[QUOTE=КЭДРИН;2254681]Почитал и мне еще более стало непонятно.
Читаешь о них вроде нормальная Церковь, доходишь до параграфа "Вероучения и образ жизни" - почти Свидетели Иеговы
URL]
С Адвентистами лучше пообщаться в живую.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Аврам дал десятину Мелхиседеку, не левиту, но священнику Бога всевышнего! /Быт.18-20/ Задолго до Закона данного на Синае. Н-да, сейчас не боятся люди обкрадывать Бога /Малах.3:6-10/. Каждый себе-бог, своими силами обогащаются и еслибы Павел сегодня делал сбор для нужд святых /2Кор.гл.8;9/ ему бы нашли, что сказать. Конечно много коммерческих церквей, делают чистый бизнес и этим хвалятся, но кто ищет истину- тот найдёт. Можно продавать свечки, поделки, лотереи, но для поддержания Дома Господнего и служителей -лучше по Божьей мудрости. Удивительная заповедь, Богу принадлежит всё на земле, но Он требует от Своего народа десятую часть того, чем Он нас благославляет. / Испытывает наши сердца, приглашает к сотрудничеству и др./
Церкви тяжело больны. Крайне тяжело и каждая деноминационная церковь имеет свое заболевание. Надеюсь вы понимаете это.Комментарий
-
цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? итак сыны свободны.
Но среди сект-конфессий сынов нет. давно уж ушли из Египта.Комментарий
-
Аврам дал десятину Мелхиседеку, не левиту, но священнику Бога всевышнего! /Быт.18-20/ Задолго до Закона данного на Синае. Н-да, сейчас не боятся люди обкрадывать Бога /Малах.3:6-10/. Каждый себе-бог, своими силами обогащаются и еслибы Павел сегодня делал сбор для нужд святых /2Кор.гл.8;9/ ему бы нашли, что сказать. Конечно много коммерческих церквей, делают чистый бизнес и этим хвалятся, но кто ищет истину- тот найдёт. Можно продавать свечки, поделки, лотереи, но для поддержания Дома Господнего и служителей -лучше по Божьей мудрости. Удивительная заповедь, Богу принадлежит всё на земле, но Он требует от Своего народа десятую часть того, чем Он нас благославляет. / Испытывает наши сердца, приглашает к сотрудничеству и др./Комментарий
-
Заметил на форуме, что не участвующие в возврате Господу десятины, не участвуют и в жизни общины - вне церкви. Оно и понятно каждый сам по себе, лично со своими убеждениями. Но так церковь не построишь и не сохранишь, одни слова. Кто предложит финансовое содержание церкви лучше, чем заповедь Бога о десятине и приношениях?Святослав.
-
Заметил на форуме, что не участвующие в возврате Господу десятины, не участвуют и в жизни общины - вне церкви. Оно и понятно каждый сам по себе, лично со своими убеждениями. Но так церковь не построишь и не сохранишь, одни слова. Кто предложит финансовое содержание церкви лучше, чем заповедь Бога о десятине и приношениях?Комментарий
-
Заметил на форуме, что не участвующие в возврате Господу десятины, не участвуют и в жизни общины - вне церкви. Оно и понятно каждый сам по себе, лично со своими убеждениями. Но так церковь не построишь и не сохранишь, одни слова. Кто предложит финансовое содержание церкви лучше, чем заповедь Бога о десятине и приношениях?
А на десятину (и выручку от торговли обрядами) живут блудницы.
А если натурально после этого окажется, что в Церкви не 2 миллиарда членов, а всего 144000, то так оно и есть. Остальные, значит, были просто случайные люди. Плевелы..Комментарий
-
Всем Христианский привет.
История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и
свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на
ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.
Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон
благодати!
Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и
пастырей!
Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением,
когда у людей отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
------------------------------------------------
В Контакте .В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...Комментарий
-
Нельзя строить Дом Божий в Новом завете, пользуясь ветхозаветным фундаментом. Церковь Христа, которая была у Него - вот образец для построения поместных церквей Иисуса Христа. Минимум иерархии - Христос своим ученикам ноги мыл. По возможности минимум коммерческого духа в церкви - это дух мира сего и его в современной Церкви Христа следует рассматривать как болезнь Иуды Искариота - предателя Христа.
Церкви тяжело больны. Крайне тяжело и каждая деноминационная церковь имеет свое заболевание. Надеюсь вы понимаете это.Комментарий
-
В учении Иисуса Христа отсутствует такое понятие как десятина.
Это одно из установлений Закона Моисея, которое некоторые пытаются перенести в церковь Христову, дабы решить проблему бюджета церкви (общины).
В Новом Завете существует такое понятие как пожертвование. Размер пожертвования зависит только от дающего.
Так что, не переживайте, в ад вы за "неуплату" десятины не попадёте. Максимум - будет иметь проблемы в общине.
.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий