Десятина (общая теория)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от КЭДРИН
    Похожие темы были, но абсолютно подходящую не нашел.
    Я посещал ранее 2 разные церкви, в обоих такое понятие как десятина полностью отсутствовало.
    Сейчас пришел к баптистам и столкнулся с проблемой. Сначала я не платил десятину, поскольку предыдущие пасторы меня не научили этому. Вот у меня уже начинаются проблемы. Когда я не плачу десятину, то баптисты братья и сестры начинают на меня смотреть как на жлоба или грешника, а когда плачу, то меня окутывает чувство, что меня "кинули". Такое чувство, что я пришел "купить" Духа Святого.
    Помимо этого никаких притензий к баптистам нет, но вот волнует вопрос:
    Попаду ли я в ад, если не буду платить десятину?
    вопрос не в том платите ли вы десятину, а в том, что вы баптист. исследуйте вероучение своей секты и сравните с другими. соответствуют ли они вообще Христианству? а десятина - это несущественная мелочь.

Комментарий

• шершень
      Участник

• 19 June 2010
      • 244

Аврам дал десятину Мелхиседеку, не левиту, но священнику Бога всевышнего! /Быт.18-20/ Задолго до Закона данного на Синае. Н-да, сейчас не боятся люди обкрадывать Бога /Малах.3:6-10/. Каждый себе-бог, своими силами обогащаются и еслибы Павел сегодня делал сбор для нужд святых /2Кор.гл.8;9/ ему бы нашли, что сказать. Конечно много коммерческих церквей, делают чистый бизнес и этим хвалятся, но кто ищет истину- тот найдёт. Можно продавать свечки, поделки, лотереи, но для поддержания Дома Господнего и служителей -лучше по Божьей мудрости. Удивительная заповедь, Богу принадлежит всё на земле, но Он требует от Своего народа десятую часть того, чем Он нас благославляет. / Испытывает наши сердца, приглашает к сотрудничеству и др./
      Святослав.
      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

[QUOTE=КЭДРИН;2254681]Почитал и мне еще более стало непонятно.
        Читаешь о них вроде нормальная Церковь, доходишь до параграфа "Вероучения и образ жизни" - почти Свидетели Иеговы
        URL]
        С Адвентистами лучше пообщаться в живую.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от шершень
          Аврам дал десятину Мелхиседеку, не левиту, но священнику Бога всевышнего! /Быт.18-20/ Задолго до Закона данного на Синае. Н-да, сейчас не боятся люди обкрадывать Бога /Малах.3:6-10/. Каждый себе-бог, своими силами обогащаются и еслибы Павел сегодня делал сбор для нужд святых /2Кор.гл.8;9/ ему бы нашли, что сказать. Конечно много коммерческих церквей, делают чистый бизнес и этим хвалятся, но кто ищет истину- тот найдёт. Можно продавать свечки, поделки, лотереи, но для поддержания Дома Господнего и служителей -лучше по Божьей мудрости. Удивительная заповедь, Богу принадлежит всё на земле, но Он требует от Своего народа десятую часть того, чем Он нас благославляет. / Испытывает наши сердца, приглашает к сотрудничеству и др./
          Нельзя строить Дом Божий в Новом завете, пользуясь ветхозаветным фундаментом. Церковь Христа, которая была у Него - вот образец для построения поместных церквей Иисуса Христа. Минимум иерархии - Христос своим ученикам ноги мыл. По возможности минимум коммерческого духа в церкви - это дух мира сего и его в современной Церкви Христа следует рассматривать как болезнь Иуды Искариота - предателя Христа.
          Церкви тяжело больны. Крайне тяжело и каждая деноминационная церковь имеет свое заболевание. Надеюсь вы понимаете это.

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? итак сыны свободны.

Но среди сект-конфессий сынов нет. давно уж ушли из Египта.

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Сообщение от шершень
              1) Авраам принёс десятину один раз. 2)Авраам принёс десятину по закону царей Вавилонских Урнаму и Хамурапи, и тем самым приобрёл прописку для себя и своих потомков в Ханаане. 3) Десятина принадлежала не Богу, а тем кому Бог не дал удела в земле Ханаанской т. е. колену Левина, которым Бог в удел дал храм, поэтому десятина называлась храмовой. 4) Богу приносились не десятины, а жертвы во всесожжение. 5) К тем, кто из язычников это ни какого отношения не имеет.

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

Заметил на форуме, что не участвующие в возврате Господу десятины, не участвуют и в жизни общины - вне церкви. Оно и понятно каждый сам по себе, лично со своими убеждениями. Но так церковь не построишь и не сохранишь, одни слова. Кто предложит финансовое содержание церкви лучше, чем заповедь Бога о десятине и приношениях?
                Святослав.

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от шершень
                  Заметил на форуме, что не участвующие в возврате Господу десятины, не участвуют и в жизни общины - вне церкви. Оно и понятно каждый сам по себе, лично со своими убеждениями. Но так церковь не построишь и не сохранишь, одни слова. Кто предложит финансовое содержание церкви лучше, чем заповедь Бога о десятине и приношениях?
                  Господь позаботился о финансовом содержании церкви словами Ап. Павла 2Кор 8-9 глава, и то, не в ввиде повеления, а давая совет в 2Кор8:10, и обратите внимание на 2Кор9:5;7-" Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением....". Это написано для нас служителей Нового Завета, опять же не, как повеление, а как совет. p.s. Поверьте я за то, что-бы служитель полного времени был на довольствии церкви но, ни кто не имеет право возлагать на вас закон или правило.

Комментарий

• Protection
                    -

• 09 July 2010
                    • 765

Сообщение от шершень
                    Церковь должна жить на милостыню. Милостыня - это не процент, а добровольное, приношение. Тайное.
                    А на десятину (и выручку от торговли обрядами) живут блудницы.

А если натурально после этого окажется, что в Церкви не 2 миллиарда членов, а всего 144000, то так оно и есть. Остальные, значит, были просто случайные люди. Плевелы..

Комментарий

• MOON
                      Отключен

• 11 September 2010
                      • 93

Сообщение от mig-17
                      ни кто не имеет право возлагать на вас закон или правило.
                      Что вы говорите ,а казнить за недоимку могут себе позволить или в церкви такого не было...скажете ?

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от MOON
                        Что вы говорите ,а казнить за недоимку могут себе позволить или в церкви такого не было...скажете ?
                        Кто кого когда казнил и, каким инструментом?

Комментарий

• Сергей Фурман
                          Участник

• 29 December 2010
                          • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и

свидетельства апологетов Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на

ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон

благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и

пастырей!
                          Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением,

когда у людей отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
                          ------------------------------------------------
                          В Контакте .В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

• Alex66s
                            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
                            • 263

Сообщение от JURINIS
                            Нельзя строить Дом Божий в Новом завете, пользуясь ветхозаветным фундаментом. Церковь Христа, которая была у Него - вот образец для построения поместных церквей Иисуса Христа. Минимум иерархии - Христос своим ученикам ноги мыл. По возможности минимум коммерческого духа в церкви - это дух мира сего и его в современной Церкви Христа следует рассматривать как болезнь Иуды Искариота - предателя Христа.
                            Церкви тяжело больны. Крайне тяжело и каждая деноминационная церковь имеет свое заболевание. Надеюсь вы понимаете это.
                            Согласен с вами!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                              • 263

Сообщение от laurcio
                              В учении Иисуса Христа отсутствует такое понятие как десятина.
                              Это одно из установлений Закона Моисея, которое некоторые пытаются перенести в церковь Христову, дабы решить проблему бюджета церкви (общины).
                              В Новом Завете существует такое понятие как пожертвование. Размер пожертвования зависит только от дающего.
                              Так что, не переживайте, в ад вы за "неуплату" десятины не попадёте. Максимум - будет иметь проблемы в общине.
                              .
                              Согласен полностью!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                                • 263

Кому интересно про Десятину, все сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t57754.html#post2887439

Комментарий

Обработка...