Десятина (общая теория)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

meningod 2, да мне до лампочки, чего вы там подразумеваете.
    Просто в сдедующий раз никто с вами связываться не захочет. Вот и все ваши остатки, вашей добродетельности

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Gamer
      Вообще-то десятину надо платить Богу, а не кому-то еще
      А что потом Бог делает с этой десятиной???
      И каким образом, и кто передает эту десятину Творцу???

Но к сожалению, сам механизм уплаты десятины Богу, так до сих пор и не отрегулирован, поэтому её никто и не платит.
      Вот и я говорю, что когда не знаеш Писание, то тогда приходится опираться на домыслы, или догадки.
      Хотя "техника" десятины, прекрасно описанна в Торе, и ничего домысливать, сверх того, что повелел Господь, в общем-то и ненадо.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Десятину не платят, а возвращают! И если есть желание исполнить эту заповедь, то - через церковь. Если берут "сомнения", то лучше не возвращать, а хорошенько разобраться. Христиане-адвентисты седьмого дня могут дать исчерпывающий ответ на этот вопрос./Если это действительно важно для Вас/.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Фёдор Манов
          А что потом Бог делает с этой десятиной???
          Это не ваше дело, что Бог делает
          Сообщение от Фёдор Манов
          И каким образом, и кто передает эту десятину Творцу???
          Русским по белому написал, что этот механизм до сих пор не отрегулирован.
          Сообщение от Фёдор Манов
          Вот и я говорю, что когда не знаеш Писание, то тогда приходится опираться на домыслы, или догадки.
          Хотя "техника" десятины, прекрасно описанна в Торе, и ничего домысливать, сверх того, что повелел Господь, в общем-то и ненадо.
          Тора только для евреев, для не евреев, с тем же успехом можно устав партии изучать

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от шершень
            Христиане-адвентисты седьмого дня ...
            Впереди планеты всей. Кто бы сомневался

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Gamer
              meningod 2, да мне до лампочки, чего вы там подразумеваете.
              Просто в сдедующий раз никто с вами связываться не захочет. Вот и все ваши остатки, вашей добродетельности
              Послушай игрок если тебе до лампочки мнения людей,тем более не написавших ничего плохого и глупого то зачем ты на форуме? не для того ли чтобы тешить свое самолюбие и гордость? Разве ты не знаеш что любовь к Господу выражается в любви к ближнему а не любви к себе.,чего ты прекрасно демонстрируеш своим поведением.Может ты уже познал истину и только затем пришел чтобы поглумиться над сирыми возвышаясь над ними в своей гордыне?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от meningod 2
                Послушай игрок если тебе до лампочки мнения людей,тем более не написавших ничего плохого и глупого то зачем ты на форуме? не для того ли чтобы тешить свое самолюбие и гордость? Разве ты не знаеш что любовь к Господу выражается в любви к ближнему а не любви к себе.,чего ты прекрасно демонстрируеш своим поведением.Может ты уже познал истину и только затем пришел чтобы поглумиться над сирыми возвышаясь над ними в своей гордыне?
                Какой пафос!!! Аж слезу пробило
                Я давно за вашими высказываниями наблюдаю. Ну, прям посланец небес, как минимум. Пробы ставить уже некуда. Только золото ваше самоварное. И с вами я буду говорить только так, как вы этого заслуживаете. Я не Господь Бог, не обязан всех любить. Имейте в виду

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Не к лицу христианину ерничать,чего я заслуживаю знает Господь,если буду более успешно бороться со злом в себе у меня есть шанс спастись.Вы давно наблюдаете за мной и что,чего плохого несу я,если призываю к заповедям и вере в Господа?Если не возлюбиш ближнего как самого себя не войдеш в царствие, любить ближнего игрок это не любить его личность но любить Господа в нем или благо,и любовь эта проявляется в своем отношении по качеству воспринмания Господа или блага ближним.

Комментарий

• КЭДРИН
                    Участник

• 13 August 2010
                    • 34

Сообщение от шершень
                    Христиане-адвентисты седьмого дня могут дать исчерпывающий ответ на этот вопрос./Если это действительно важно для Вас/.
                    Кто это? Тру-христиане или ересь?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от meningod 2
                      Не к лицу христианину ерничать,чего я заслуживаю знает Господь,если буду более успешно бороться со злом в себе у меня есть шанс спастись.Вы давно наблюдаете за мной и что,чего плохого несу я,если призываю к заповедям и вере в Господа?Если не возлюбиш ближнего как самого себя не войдеш в царствие, любить ближнего игрок это не любить его личность но любить Господа в нем или благо,и любовь эта проявляется в своем отношении по качеству воспринмания Господа или блага ближним.
                      Так я не верующий вообще и не скрываю этого. И спасаться мне лично не надо, я нигде не пропаду. Так что не надо меня запугивать тем, что меня не касается. ОК?

А теперь поговорим о деле, то бышь о десятине. Десятину никто Богу не платит, даже те, кто думает, что платит. Почему, я объяснил, механизм уплаты не отрегулирован. Волноваться по этому поводу не стоит. Никто с вас задним числом ничего требовать не будет. Так что по сути, вопрос закрыт. Поверите вы мне или нет, меня ни капельки не волнует, я не Господь Бог, чтобы мне верить. Просто информация к размышлению.

Остальное можете подразумевать сколько угодно в меру своих способностей и фантазии.
                      Счастливого спасения это искренне, не хотел бы видеть вас в аду. Знаю что там с грешниками делают

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

А это другое дело,лучше излагая мысли вроде ваших быть атеистом нежели надевать на себя религиозные одежды.
                        Что касается десятины,для меня проблем с пониманием сего нет, лично я ничего церкви не плачу, но если бы был богат то при возникновении нужды просто помог бы.
                        Ну а вас как атеиста могу обнадежить ваш ад гораздо менее ужасен чем ад лицемеров христиан.Вы даже можете быть спасенным пребывая атеистом,но только если имеете нравственную жизнь пусть не из страха Божьего и не от веры, но просто ради нравственности.То есть если в вас было где благу укоренится истины придут в вечности.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от meningod 2
                          А это другое дело,лучше излагая мысли вроде ваших быть атеистом нежели надевать на себя религиозные одежды.
                          Что касается десятины,для меня проблем с пониманием сего нет, лично я ничего церкви не плачу, но если бы был богат то при возникновении нужды просто помог бы.
                          Ну а вас как атеиста могу обнадежить ваш ад гораздо менее ужасен чем ад лицемеров христиан.Вы даже можете быть спасенным пребывая атеистом,но только если имеете нравственную жизнь пусть не из страха Божьего и не от веры, но просто ради нравственности.То есть если в вас было где благу укоренится истины придут в вечности.
                          Вы не поняли. Я не атеист. Я не верующий, не надо путать с неверующим Не принадлежу никакой религиозной организации и не придерживаюсь никаких религиозных взглядов. Не соблюдаю никаких обрядов и прочее. Я просто изучаю жизнь на земле для собственного общего развития. Не более того, но и не менее. И прекрасно осведомлен и о Боге, и о Дъяволе, о рае и аде, и о всем прочем, что здесь происходит, как на земле, так и на небесах. Вот собственно и все

Так что у меня нет страха ни перед Богом, ни перед чертом, ни тем более перед людьми. Я сам по себе, гуляю где захочу

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от КЭДРИН
                            Кто это? Тру-христиане или ересь?
                            Адвентисты седьмого дня.

Когда ж поиском научатся люди пользоваться?

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Вот народ! Эту тему жевали , жевали и опять по новому!

ДА нет в НЗ о том чтобы приносить 10%!!!! Хватит писать и утверждать то чего нет!
                              Исследуйте Писания
                              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

То есть у вас свое видение и понимание Бога и всего что вы перечислили?Но ваше понимание все равно будет вроде винегрета и симбиоза уже существующих понятий в деноминациях, разве нет?А с другой стороны если нет страха Божьего можно ли назвать веру вашей верой ?

Комментарий

Обработка...