Десятина (общая теория)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КЭДРИН
    Участник

• 13 August 2010
    • 34

Десятина (общая теория)

Похожие темы были, но абсолютно подходящую не нашел.
    Я посещал ранее 2 разные церкви, в обоих такое понятие как десятина полностью отсутствовало.
    Сейчас пришел к баптистам и столкнулся с проблемой. Сначала я не платил десятину, поскольку предыдущие пасторы меня не научили этому. Вот у меня уже начинаются проблемы. Когда я не плачу десятину, то баптисты братья и сестры начинают на меня смотреть как на жлоба или грешника, а когда плачу, то меня окутывает чувство, что меня "кинули". Такое чувство, что я пришел "купить" Духа Святого.
    Помимо этого никаких притензий к баптистам нет, но вот волнует вопрос:
    Попаду ли я в ад, если не буду платить десятину?
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от КЭДРИН
    . Такое чувство, что я пришел "купить" Духа Святого.
    Среди великого множества религиозных публикаций наводящих ужасы, есть и такая, как «Воры в церкви», автор, которой убедительными доводами убеждает доверчивых верующих читателей, в том, что уклонение не то что от десятины, но даже недоплата сотой части десятины является тяжким грехом воровством и не у кого-нибудь, а у самого Бога. Рассмотрим, так ли это?

Апостол Павел, которому особенно пастыри должны подражать (1Кор. 4:16), имел право «жить от благовествования. Но он не пользовался ничем таковым», и говорил: «Ибо, если делаю это (благовествую за деньги), то нечем мне хвалиться, потому, что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо, если делаю это добровольно (бесплатно), то буду иметь награду; а если не добровольно (за деньги), то исполняю (долг). За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно (бесплатно), не пользуясь моею властью в благовествовании» (1Кор. 9:14-18). Павел трудился своими руками «ночь и день, чтобы не отягощать кого из» верующих. И он завещал: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (1Фес. 2:9; 2 Фес. 3:10).

В первом веке апостолы и другие последователи Христа собирали гуманитарную (денежную) помощь для соверующих, пострадавших от неурожая. Но они собирали не десятину, а «сколько позволит состояние (того или иного верующего)». И говорили: «Каждый уделяй по распоряжению сердцаибо доброхотно дающего любит Бог» (1Кор. 16:1,2; 2Кор. 9:7).

По закону Моисея евреи должны были платить десятину только Левитам за то, что те постоянно работали в собраниях и храме и еще выполняли всю государственную канцелярскую работу. В настоящее время верующие в Украине платят 15-20% налогов государству плюс отдельно за канцелярские услуги (нотариуса, регистрацию ребенка, брака и т.д.) и 20% ПДВ. И с них еще пастыри требуют себе 10%. И того пять десятин. Однако!!!
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от КЭДРИН
      Я посещал ранее 2 разные церкви, в обоих такое понятие как десятина полностью отсутствовало.
      Сейчас пришел к баптистам и столкнулся с проблемой. Сначала я не платил десятину, поскольку предыдущие пасторы меня не научили этому. Вот у меня уже начинаются проблемы. Когда я не плачу десятину, то баптисты братья и сестры начинают на меня смотреть как на жлоба или грешника, а когда плачу, то меня окутывает чувство, что меня "кинули". Такое чувство, что я пришел "купить" Духа Святого.
      Почитай вот это, скачать: "Принесите все десятины"
      Формат: pdf
      Качество: хорошее
      Размер: 504Кб
      Содержание:
      От автора.
      Часть I Десятина.
      1. Десятина до закона.
      а. Авраам б. Иаков
      2. а. Закон о десятине.
      б. Книга Малахии 3 глава
      в. Начатки
      3. Десятина в Новом Завете.
      а. Ев. от Матфея 23:23
      б. Послание к Евреям 7,8 главы
      в. Ев. от Матфея 22:15-21
      Часть II Сбор для святых.
      Часть III Жить от благовествования .
      а. 1Тим. 5:17-18
      б. 1Кор. 9:6-18
      Часть IV Жизнь с избытком.
      а. Иоанн 10:10
      б. 2Кор.8:9
      в. 2Кор.9:8
      е. 1Тим. 6:3-10
      Вывод.
      Используемая литература.

letitbit.net Provides totally free file hosting with speed and size of files being unlimited.

источник Р�сследСР№СРµ Рисания - Рлавная СЃССаниСР°
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от КЭДРИН

Вообще-то десятину надо платить Богу, а не кому-то еще
        Но к сожалению, сам механизм уплаты десятины Богу, так до сих пор и не отрегулирован, поэтому её никто и не платит.

Конкретно в вашем случае, вы платите взносы той организации, в которой на данный момент состоите, тоесть баптистам. С таким же успехом можно платить партийные взносы или налоги государству. К Богу эти ваши взносы никакого отношения не имеют. К вашей посмертной участи соответственно тоже. Так что решайте эту проблему по своему усмотрению

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от КЭДРИН
          В "ад" ты попадешь в любом случае, потому как Авраам был выведен Христом из ада. Что касается Десятины, та власть Церковная в баптизме установила десятину основываясь на Священном Писании, но Десятина это личное приношение каждого Богу десятой части того что он имеет, и ты можешь пожертвовать деньги на Церковь как Человеческую Общину а можешь раздать нищим. НО помни Все Власти от Бога в том числе и церковные.

Комментарий

• КЭДРИН
            Участник

• 13 August 2010
            • 34

Сообщение от tabo
            В "ад" ты попадешь в любом случае, потому как Авраам был выведен Христом из ада.
            Во ересь!!!

Значит, я так понял, что десятину платить необязательно?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от КЭДРИН
              Значит, я так понял, что десятину платить необязательно?
              Богу платить обязательно, но вы это сделать самостоятельно не в состоянии
              А в общине, в любой, свои правила, свой устав. Если вы его нарушаете, то скорее всего вас просто турнут из этой общины и все
              Или попробуйте налоги государству не заплатить, спокойно спать вам не дадут

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Странно вы все рассуждаете,похоже на иудеев которые пытаясь спровоцировать Господа спросили о том не должны ли платится налоги кесарю, и тогда им было сказано - платите кесарю кесарево а Богу Божье.Под десятиной подразумевается заповеди ибо десять означает полноту закона,не случайно именно 10 заповедей были даны,ибо там заключены полнота закона

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Помогать кому либо церкви или ближнему прекрасное дело , и если есть на то возможность и случай грех не помочь,но это не обряд ежемесячно выплачивать таксу,но по нужде и случаю и возможностям

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от meningod 2
                    Под десятиной подразумевается заповеди ибо десять означает полноту закона,не случайно именно 10 заповедей были даны,ибо там заключены полнота закона
                    У Бога ничего не подразумевается, все предельно конкретно. Десятая часть от всего, что человек имеет, принадлежит Богу. И меряется это не деньгами или имуществом, а временем. Если в сутках 24 часа, то 2 часа 24 минуты жизни человека принадлежат Богу ежедневно. Со всеми вытекающими последствиями. Андерстанд?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Если десятина это долг, то что такое милостыня?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Послушай под десятой частью что человек имеет подразумевается в духовном смысле остаточности в человеке,остаточность это то через что многих Господь спасает.Остаточность это все то доброе что есть в человеке начиная с его детства и усвоенного добра в жизни (любовь к близким,ближним,стране,скромности то есть разнообразного добра в человеке)Человек даже злой имеет остаточность в себе ,то есть то что принадлежит Господу в человеке,и этой остаточностью Господь может спасти человека если он конечно рационально не подтвердил в себе дозволенность творения зла или если он делал зло из любви к нему упояясь своей волей.То есть есть некоторые люди которые боролись со злом в себе но падали, не смогли в достаточной мере избавиться от зла,так вот у таких людей все же есть шанс спастись в вечности посредством остаточностей.То есть человека по прибытии в вечность вводят в его состояния остаточностей (добра) и он имеет шанс опустошиться от какого либо зла столь досаждавшего ему в мире но только в той мере если он искренно боролся с ним в мире

Комментарий

• КЭДРИН
                          Участник

• 13 August 2010
                          • 34

Странно вы все рассуждаете,похоже на иудеев которые пытаясь спровоцировать Господа спросили о том не должны ли платится налоги кесарю, и тогда им было сказано - платите кесарю кесарево а Богу Божье.Под десятиной подразумевается заповеди ибо десять означает полноту закона,не случайно именно 10 заповедей были даны,ибо там заключены полнота закона. Помогать кому либо церкви или ближнему прекрасное дело , и если есть на то возможность и случай грех не помочь,но это не обряд ежемесячно выплачивать таксу,но по нужде и случаю и возможностям
                          О! Я тоже так считаю!

У Бога ничего не подразумевается, все предельно конкретно. Десятая часть от всего, что человек имеет, принадлежит Богу. И меряется это не деньгами или имуществом, а временем. Если в сутках 24 часа, то 2 часа 24 минуты жизни человека принадлежат Богу ежедневно. Со всеми вытекающими последствиями. Андерстанд?
                          Мне вообще трудно понять тему. Мне кажется, что я все должен отдавать Богу. Я ничего не имею в этом мире, я пришел в мир голый. Всё, что я имею, я получил от Бога, это все Его. Я должен все отдавать Богу, но не Церкви или пастору. И еще во время проповеди на горе Иисус нам сказал, чтобы мы вообще про деньги не парились, это последнее в жизни, о чем надо думать.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Еще раз о Десятине.

Во Христе Бог простил нам грех Адама и Евы и восстановил с нами личное общение.
                            Известно, что Адам и Ева не платили десятину. Не было им такой заповеди. Бог сказал им плодиться, размножаться и владычествовать практически над всей землей. И была одна заповедь - не есть плодов с древа познания добра и зла, которая успешно с помощью сатаны была нарушена человеком.
                            Так через Адама и Еву и их потомков началось размножение греха.
                            Бог всячески противился умножению греха на Земле через и человеку, как один из способов приостановить грех, был данный Иудеям через Моисея закон до времени пришествия Бога во плоти Иисуса Христа.
                            После прощения и искупления греха через жертву Иисуса Христа и восстановления близких отношений с Богом к людям, принявшим Христа своим Господом и Спасителем, возвращается статус безгрешных, какой был у первых людей Адама и Евы до согрешения. Первые люди не платили десятину и были свободны от ритуально-религиозных отношений с Богом, так как они имели неформальные, личные и, в целом, свободные отношения с их Творцом. Во Христе мы перед Богом свободны от греха и значит свободны от закона, который всегда там, где грех.

В итоге имеем: Десятина в Христианстве, мягко говоря - недоразумение, а по иному - ложь дьявола, проделки лукавого.
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 14 August 2010, 07:31 AM.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от КЭДРИН
                              Мне вообще трудно понять тему. Мне кажется, что я все должен отдавать Богу. Я ничего не имею в этом мире, я пришел в мир голый. Всё, что я имею, я получил от Бога, это все Его. Я должен все отдавать Богу, но не Церкви или пастору. И еще во время проповеди на горе Иисус нам сказал, чтобы мы вообще про деньги не парились, это последнее в жизни, о чем надо думать.
                              Все, что вам нужно, Бог вам дал. И жизнь вам дал и планету построил, и все что на ней растет, бегает, плавает, летает, ползает и тд., вручил вам в ваше полное распоряжение. 21 час 36 минут этой вашей жизни, в вашем распоряжении, а 2 часа 24 минуты в распоряжении Бога ежедневно. Ничего тут особо сложного нет. Другоое дело, как вы этим временем вашей жизни распоряжаетесь. Ту чать, которую вы Богу задолжали, Он вам конечно простил. Что с вас, с неразумных возьмешь? Ничего

Комментарий

Обработка...