Почему люди становятся верующими

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Браток.
    В следующий раз внимательнее читайте посты своих собеседников:
    Я прекрасно понял о чем вы написали мне в своем посте.Но вы наверное не поняли мой намек,что многие слышат то же самое Слово Божье,только одни принимают,а другие отвергают.Один человек проповедует многим,и Слово Божье воспринимается у всех по разному.Вот в чем вопрос.
    Вы скажете(допустим),что одни по своей воли приняли,а другие по своей воли отвергли.
    Для этого я и привел пример,что то Слово,Которое я услышал,точно так же отверг бы,как и всегда это было,но именно произошло чудо,я пожелал поверить в то,что отвергал всегда.Теперь вы надеюсь поняли мою мысль.
    Такая вера приходит от слышания Слова Божия:
    Для закрепления уже написанного.Что многие слыша тоже Слово,но не слышат Его и к ним не приходит вера,от Этого же Слова.Вопрос.Почему?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от fyra
      Браток.Я прекрасно понял о чем вы написали мне в своем посте.Но вы наверное не поняли мой намек,что многие слышат то же самое Слово Божье,только одни принимают,а другие отвергают.Один человек проповедует многим,и Слово Божье воспринимается у всех по разному.Вот в чем вопрос.
      Вы скажете(допустим),что одни по своей воли приняли,а другие по своей воли отвергли.
      Для этого я и привел пример,что то Слово,Которое я услышал,точно так же отверг бы,как и всегда это было,но именно произошло чудо,я пожелал поверить в то,что отвергал всегда.Теперь вы надеюсь поняли мою мысль.Для закрепления уже написанного.Что многие слыша тоже Слово,но не слышат Его и к ним не приходит вера,от Этого же Слова.Вопрос.Почему?
      А потому что:
      14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
      16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

17. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
      18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
      20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Браток.Мы вроде тему ведем о неверующих вообще как токовых.Лаодикия-это верующие люди они во Христе,а Христос предупреждает их,что если не изменятся,то будут извергнуты.
        Вообще,вопрос с верующими как токовыми не стоял,это отдельная тема.Если человек получил возрождение,то его вера соединенная с верой Христа обязана жить по воле Господа.
        А мы говорим о неверующем человеке.Иисус говорил Слова Жизни и Они были Дух,но не все принимали Его Слово.Мы можем на основании этого сделать вывод.Значит сами люди не захотели принять своею верою Господа.
        Звучит правдиво.
        Но мы размышляем,вот я уверовал,неужели я по своей воли принял Господа,когда я даже не понимал и смысла говорящего,но сердце почему-то сокрушалось и плакало и сильно больно было мне и стыдно за мое неверие.Значит не в моей воли это было а в милости дарованной мне,Бог смягчил мое сердце и Сам способствовал ему не ожесточится,а принять эту дарованную милость.
        Кто-то скажет,а у меня не так было,и он скажет,что когда я услышал благую весть,я почему-то сразу поверил что это есть истина.Хотя по сути не мог объяснить почему поверил.
        Другие же неверующие точно такие же как и мы,ожесточились на услышанное и не приняли,к ним не пришла вера от слышания того же Слова.Вот в чем вопрос.

Комментарий

Обработка...