У разных конфессий этот вопрос освящается по разному. хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. вот человек был атеистом, или буддистом, или мусульманином и вдруг становится Христианином.
Почему люди становятся верующими
Свернуть
X
-
К вере часто приводит страдание и чувство пустоты а также поиск смысла жизни,по крайней мере у меня это было так -
Из атеиста в верующего - часто во время ну очень серьезных жизненных трудностей. Когда человек видит, что не может повлиять на ситуацию, и не может с этим смириться. В этот момент он уязвим для любой идеи, даже самой глупой.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Бог ставит в такие условия человека, когда он может, с максимальной пользой для себя, добровольно, осуществить свою свободу выбора веровать или нет. то есть непременным условием в приобретении веры является усилие человека и помощь Бога.Комментарий
-
А как вы думаете, условия (в которые Бог поставил человека) влияют на его свободу выбора или нет?Сообщение от irbeБог ставит в такие условия человека, когда он может, с максимальной пользой для себя, добровольно, осуществить свою свободу выбора веровать или нет.Комментарий
-
Это слабость человека. Надежда перенести часть тяжелого груза жизни в виртуальную тележку. Многим помогает, кстати...Сообщение от irbeУ разных конфессий этот вопрос освящается по разному. хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. вот человек был атеистом, или буддистом, или мусульманином и вдруг становится Христианином.
Комментарий
-
Комментарий
-
1)Веру дает Бог.
2)В приобретении участвует,Бог и человек.
3)Человек сам решает веровать ему или нет.
Так как,меня другие религии не касаются,то попробую ответить на все ваши вопросы с той позиции,как мне кажется правильным.
Начну с третьего вопроса.
Человек не только лишился Славы Божьей(Рим.3:23).Человек утерял всякую способность познавать Истину и знать Бога(Мат.11:27).Человек ходит в полной тьме(Иоанн.3:19).Человек находится во власти смерти и дьявола и греха,он раб греха(Еф.2:2).
Поэтому,исходя из многих мест Писания,мы с полной уверенностью можем сказать,что сам человек не может сам выбирать чего он желает.Только хочу уточнить,я имею ввиду о выборе спасения.Человек имеет волю выбора,но воля человека и его выбор имеют свою локальную деятельность а не вселенскую.Дьявол очень хитро и искусно держит человека в своем невежестве и позволяет ему выбирать все что угодно,только не истину.Поэтому обольщенный человек думает,что он свободен в выборе.Дерево познания добра и зла,дало человеку ложное лже-именное звание"будете как боги".Человек вкусил яд божественного величия дьявола.Мы убогие боги,слишком умны и самонадеянные,но оттого что мы боги,мы страдаем и умираем.
Второе.
Когда проповедуется Евангелие,то многие думают,что в этом благовестии работают две стороны,Бог и человек.С нашей точки зрения,нам не только кажется что мы принимаем решение принять спасение или отвергнуть,но точно в этом глубоко убеждены.Многие места Писания как раз якобы подтверждаются,что человеческая воля участвует в принятии или отвержении.Здесь я уверен,что так оно и есть,но совершенно в другом смысле этого слова.А иначе как судить Богу людей,которые отвергли Его послание!
Но смотрите что происходит на самом деле.А на самом деле происходит вот что!
Люди многие отвергли предлагаемое спасение,а причина отвержения,заключалась в том,что они не поверили,что им предлагалось истина.Бог всегда прав,поэтому Он будет их судить на основании их воли и желания.Фактически,Бог оставляет им право решать самим.Но так как они сами никогда не смогут сделать правильный выбор,они и откажутся. У Бога это называется предузнанием.
Теперь первый вариант.
Верующие объявляются избранными,не потому что они сделали правильный выбор и приняли спасение.А дело в том,что им Бог открыл Сына и они пришли к Нему,а Сын дал им веру,как дар Христа,чтоб они уверовали." потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
(Фил.1:29)".
Я подчеркнул мысль и очень важную,нам Бог дал способность веровать.
Избранными являются те люди,которые по милости Бога уверовали в Него,хотя часто даже среди избранных нет общего понимания в этом вопросе,даже многие уверовавшие в Христа могут возражать и не принимать такое утверждение,что человеческая воля в выборе спасения не имеет якобы никакого значения и не чего незначит.Это тайна Божья.И только Дух Святой,если захочет может открыть сию тайну.Последний раз редактировалось fyra; 13 August 2010, 04:06 AM.Комментарий
-
Хорошо. Раз уж речь зашла о вере, давайте вспомним того, кто назван отцом всех верующих - Авраама.
Вера Авраама уникальна. Иаков в своём послании засвидетельствовал о том, что вера Авраама достигла совершенства, а в Библии не так уж и много людей с совершенной верой. Авраам был первым человеком, вера которого была вменена ему в праведность.
Итак, Авраам веровал. Тогда зададим себе простой вопрос: а почему Авраам веровал? Что говорит об этом Библия?Комментарий
-
не пытайтесь увести в сторону обсуждение. я, по моему, чётко задал вопрос - откуда у человека вера, или, если угодно, как приобертается вера.Хорошо. Раз уж речь зашла о вере, давайте вспомним того, кто назван отцом всех верующих - Авраама.
Вера Авраама уникальна. Иаков в своём послании засвидетельствовал о том, что вера Авраама достигла совершенства, а в Библии не так уж и много людей с совершенной верой. Авраам был первым человеком, вера которого была вменена ему в праведность.
Итак, Авраам веровал. Тогда зададим себе простой вопрос: а почему Авраам веровал? Что говорит об этом Библия?Комментарий
-
ДенисШ.Давайте вспомним.давайте вспомним того, кто назван отцом всех верующих - Авраама.Конечно уникальна,никто не спорит.Но он был призван и избран Богом.Вера Авраама уникальна.
Бог заговорил с ним в Уре Халдейском.Хотя миллионы людей были оставлены в своем невежестве.Именно,что достигла,то есть возрастала с помощью обстоятельств посылаемых Богом.Авраам,если бы имел веру спасающею,то он мог сам спастись,но его вера ничем не отличалась от всех окружающих его людей,до тех пор пока Господь не пришел к нему.Авраама достигла совершенстваКомментарий

Комментарий