Почему люди становятся верующими

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от irbe
    я, по моему, чётко задал вопрос - откуда у человека вера...
    Вот и я задал вопрос: откуда у Авраама вера? Я не увожу обсуждение в сторону, я лишь конкретизирую его. Ибо в контексте веры лучше обсуждать не какого-то абстрактного "человека", а того, о чьей вере засвидетельствовал Сам Бог. И если мы поймём, откуда у Авраама появилась вера, то поймём и обо всех остальных, ибо вера Христова приходит одним путём, а не тысячью.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от ДенисШ
      Вот и я задал вопрос: откуда у Авраама вера? Я не увожу обсуждение в сторону, я лишь конкретизирую его. Ибо в контексте веры лучше обсуждать не какого-то абстрактного "человека", а того, о чьей вере засвидетельствовал Сам Бог.
      Авраам и Бог принимали равное участие в приобретении веры Авраамом. надеюсь ясный ответ? синергия. есть такое понятие.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от irbe
        откуда у человека вера, или, если угодно, как приобертается вера.
        Я думаю, она есть у человека изначально, просто о ней забывают, пустившись во все тяжкие
        Почему и обратил внимание, именно на приготовление человека к смерти, когда практически все, даже упрямые атеисты или люди вообще никогда не слышавшие о Боге, вдруг начинают молится и готовится к встрече с Создателем. Откуда это у людей?
        Говорят, что перед смертью человек вспоминает всю свою жизнь, от конца к началу. Вполне вероятно он и вспоминает так же, кто он и откуда, и зачем сюда пришел. Свою миссию в этом мире, которую он не выполнил, гоняясь за материальными миражами
        Счастлив только тот, кто вспомнил себя при жизни и посвятил свою жизнь Богу.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=fyra;2252144]
          1)Веру дает Бог.
          Если Вы имеете ввиду единственно истинную веру в Господа Иисуса Христа, то - да, можно сказать и так - эту веру даёт БОГ, хотя приходит к такой вере человек только сам, добровольно, БОГ никогда не станет принуждать верить в Себя. Такая вера приходит от слышания Слова Божия:
          И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. И еще большее число уверовали по Его слову, а женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. (Иоанн 4,39-42).
          Но если брать веру, как естественную потребность человеческой души заполнить пустоту в сердце, то, согласитесь, здесь масса вариантов. Вера - одна из величайших тайн мироздания. Для человеков. имхо.
          Теперь первый вариант.
          Верующие объявляются избранными,не потому что они сделали правильный выбор и приняли спасение.А дело в том,что им Бог открыл Сына и они пришли к Нему,а Сын дал им веру,как дар Христа,чтоб они уверовали." потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
          (Фил.1:29)
          ".
          Брат Фура, согласись, что страдать за Христа является не избранностью, а обязанностью каждого верующего во Христа.
          Я подчеркнул мысль и очень важную,нам Бог дал способность веровать.
          БОГ дал нам саму жизнь. К истинной вере человек приходит сам через слышание Слова Божьего. Другое дело, что далеко не все слышат Слово. И тем самым не впускают Господа в своё сердце, хотя Он стучится к человеку:
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          Избранными являются те люди,которые по милости Бога уверовали в Него,хотя часто даже среди избранных нет общего понимания в этом вопросе,даже все уверовавшие в Христа могут возражать и не принимать такое утверждение,что человеческая воля в выборе спасения не имеет ничего к спасению.Это тайна Божья.И только Дух Святой,если захочет может открыть сию тайну.
          Залог Духа Святого человек получает по Божьей милости, а не по своей человеческой воле. Подумай над "избранными".
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от irbe
            Авраам и Бог принимали равное участие в приобретении веры Авраамом.
            Где об этом сказано в Библии? Напомните, пожалуйста.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от ДенисШ
              Где об этом сказано в Библии? Напомните, пожалуйста.
              ладно, не буду долго мучить вас. вы ответили, что веру даёт только Бог. отлично. это нормальное лютеранство. однако вывод из этого совершенно не нормальный. подумайте сами, ели веру даёт только Бог, то получается, что БОГ ВИНОВАТ в том, что многие не спасутся. Он изначально, по собственной воле, обрёк множество людей на погибель не дав им веры. вот так-то.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Вы не ответили на мой вопрос об Аврааме.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от ДенисШ
                  Вы не ответили на мой вопрос об Аврааме.
                  а зачем? я же предположил, что согласен с вами и только Бог даёт веру. а уже затем сделал соответствующий вывод. ну а далее вам решать правы вы или нет. правильно вы понимаете писание или нет.

понимаете ли, сколько бы вы сейчас цитат не привели из писания, но вывод-то останется - Бог виноват в погибели огромного количества людей потому что не дал им веры. но ведь это же абсурд. вы и сами понимаете. значит что-то не так с вашим толкованием писания.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от irbe
                    ... сколько бы вы сейчас цитат не привели из писания...
                    Ни одной цитаты я пока не привёл. Я всего лишь попросил вас, чтобы вы привели цитату из Писания, из которой следовало бы, что "Авраам и Бог принимали равное участие в приобретении веры Авраамом".

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от ДенисШ
                      Ни одной цитаты я пока не привёл. Я всего лишь попросил вас, чтобы вы привели цитату из Писания, из которой следовало бы, что "Авраам и Бог принимали равное участие в приобретении веры Авраамом".
                      а зачем? я же говорю. предположим, что я с вами согласился. но что делать с упомянутым выводом?

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от irbe
                        а зачем?
                        Итак, вы отказываетесь отвечать на этот вопрос. Из этого я делаю вывод, что вы не можете ответить на него. Следовательно, утверждение о том, что "Авраам и Бог принимали равное участие в приобретении веры Авраамом" не подтверждается Библией.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от ДенисШ
                          Итак, вы отказываетесь отвечать на этот вопрос. Из этого я делаю вывод, что вы не можете ответить на него. Следовательно, утверждение о том, что "Авраам и Бог принимали равное участие в приобретении веры Авраамом" не подтверждается Библией.
                          вы можете сделать такой вывод. почему нет? но что это меняет? Бог всё равно оказывается виновником гибели огромного количества людей.

Бог дал Аврааму веру. отлично. Авраам тут как бы и не при чём. Галиафу веры Бог не дал. хорошо. значит виновником попадания в ад Голиафа является Бог.

Бог всем людям желает спасения и прихода в познание истины - так говорит писание - но в то же время Бог, желая спасения всем, не всем даёт спасительную веру. шизофреник оказывается Бог.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от irbe
                            ... Бог виноват в погибели огромного количества людей потому что не дал им веры. но ведь это же абсурд. вы и сами понимаете. значит что-то не так с вашим толкованием писания.
                            Ну, когда ты уже за ум возьмёшься? БОГ-то веру дал, да только далеко не каждый из человеков её берёт из-за слепоты и глухоты своей внутренней:
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Браток
                              Ну, когда ты уже за ум возьмёшься? БОГ-то веру дал, да только далеко не каждый из человеков её берёт из-за слепоты и глухоты своей внутренней:
                              ты что, совсем пошатился? именно это я и говорю. дурь беспросветная. заранее любой мой пост считаешь враньём. у тебя уже мания какая-то. читай внимательно что я пишу или отвали со своими оскорблениями.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от irbe
                                ...Бог всем людям желает спасения и прихода в познание истины - так говорит писание - но в то же время Бог, желая спасения всем, не всем даёт спасительную веру. шизофреник оказывается Бог.
                                А ты не думаешь, что вот за это придётся уже ответить?

Комментарий

Обработка...