Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А ты не думаешь, что вот за это придётся уже ответить?
ну точно мания. пора тебе к психиатору обратиться. у тебя новая болезнь - ортодоксофобия. ты хотя бы в чем-нибудь согласен с православием? прямо ржу-ни магу. сам доказывает то же что и православие и тут же ругает праволавного за то, что он утверждает то же что и ты. точно больной.
Ничего не меняет. Это лишь показывает лживость утверждения о том, что "Авраам и Бог принимали равное участие в приобретении веры Авраамом".
Хотя ответ на вопрос, почему Авраам веровал (и почему веровали все остальные Божии люди), в Библии есть...
вот и я о том же. если моё утверждение лживо, то ваше, по всей вероятности, истино. так ведь? ну а если так, то прокоментируйте наконец мой вывод относительно виновности Бога. ведь этот вывод следует из вашей истины.
ну точно мания. пора тебе к психиатору обратиться. у тебя новая болезнь - ортодоксофобия. ты хотя бы в чем-нибудь согласен с православием? прямо ржу-ни магу. сам доказывает то же что и православие и тут же ругает праволавного за то, что он утверждает то же что и ты. точно больной.
По поводу наших "болезней" Господь разберётся, ты не суетись, а жди ...
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
... прокоментируйте наконец мой вывод относительно виновности Бога.
Не уходите от вами же начатой темы. Вопрос стоял о причине веры.
Библия говорит об этой причине многократно. Но в 1 главе послания Ефесянам об этом сказано настолько явно и прямо, что именно его я и процитирую (привожу полную мысль Павла, а слова о причине веры подчеркну):
Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Причина веры (как Авраама, так и всех остальных) одна - действие державной силы Бога.
У разных конфессий этот вопрос освящается по разному. хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. вот человек был атеистом, или буддистом, или мусульманином и вдруг становится Христианином.
В основном это жизненные обстоятельства/критические ситуации.
Даже от скуки можно податься в веру,если вместе с ней человек получит общение.
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы
Не уходите от вами же начатой темы. Вопрос стоял о причине веры.
Библия говорит об этой причине многократно. Но в 1 главе послания Ефесянам об этом сказано настолько явно и прямо, что именно его я и процитирую (привожу полную мысль Павла, а слова о причине веры подчеркну):
Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Причина веры (как Авраама, так и всех остальных) одна - действие державной силы Бога.
ну вы же прекрасно видите, что от темы я не ухожу. я вижу и читаю ваши цитаты и говорю в который раз - положим я с вами согласился, видите? я уже не спорю, но прошу прокомментировать сделанный мною вывод о виновности Бога в погибели большинства людей.
это же нормально, когда в процессе дискуссии возникают всевозможные вопросы. вот он возник и мы вынужденны вступить на догматическую почву. это неизбежно мбо и я могу привести цитаты вас опровергающие, но не делаю этого желая увидеть от вас объяснение получившейся коллизии.
Мы вступили на эту почву с самого начала обсуждения данной темы, ибо вопрос, вынесенный в её заголовок, чрезвычайно важен...
Сообщение от irbe
... ибо и я могу привести цитаты вас опровергающие...
Я привёл место из Библии, в котором сказано, что причиной веры является действие державной силы Бога. Об этом я и сказал на первой странице обсуждения, когда написал, что вера есть дар от Бога.
Вы можете привести цитаты, опровергающие эту мысль?
Мы вступили на эту почву с самого начала обсуждения данной темы, ибо вопрос, вынесенный в её заголовок, чрезвычайно важен...
Я привёл место из Библии, в котором сказано, что причиной веры является действие державной силы Бога. Об этом я и сказал на первой странице обсуждения, когда написал, что вера есть дар от Бога.
Вы можете привести цитаты, опровергающие эту мысль?
я приведу цитаты ели вы пообещаете прокомментировать наконец означенный вывод. согласны?
я приведу цитаты ели вы пообещаете прокомментировать наконец означенный вывод. согласны?
Нет, не согласен. Вопрос о виновности или невиновности Бога не относится к данной теме. Начните новую тему с названием "Виновен ли Бог в гибели неверующих?", и в её рамках я прокомментирую озвученный вами вывод.
Здесь же вопрос стоит о причинах веры. Я свой ответ дал.
Нет, не согласен. Вопрос о виновности или невиновности Бога не относится к данной теме. Начните новую тему с названием "Виновен ли Бог в гибели неверующих?", и в её рамках я прокомментирую озвученный вами вывод.
Здесь же вопрос стоит о причинах веры. Я свой ответ дал.
нет, новую тему открывать не стану ибо вопрос о виновности лежит в плоскости именно этой темы. поскольку, следуя вашим расуждениям, причиной веры является исключительно Бог, то он же и виновник безверия, и, как следствие, гибели людей. как видите всё по теме.
теперь мой черёд утверждать, что вы не можете разрешить этот парадокс.
Братья я не выступаю в роли примирителя,но ведь диалог строится на общем понимании того,что мы плоть,хоть и имеем определенные познания.Мало мне приходилось встречать тем где общение происходит в уважительной форме друг ко другу.То о чем мы взялись рассуждать,является по сути великой тайной,и Писание противоречиво говорит об этом,можно найти кучу мест где опровергается воля человека,и так же наоборот,где доказывается ее существование и принятие участия в спасении.
Но есть множество пробелов для обсуждения этого вопроса,сколько мужей боролись в исследовании этого и не всегда приходили к одному мнению.
Тем более,что если мы уже верующие,то смысла спорить,чтоб огорчать друг друга нет.
Пусть я буду уверен,что меня спас Господь,потому что я бы никогда не пришел к Нему,другой пусть думает,что это он сам додумался и пришел к Богу.Ну пришел и пришел и Слава Богу!что пришел!
Вопрос в другом,почему другие не приходят?
Много людей умных и умнее нас,однако же не идут,а считают за сказку.Я убежден если бы им показать то,что они отвергают,я уверен они поверили бы.
Потом не кто из нас не спорит и не желает Бога поставить в неудобное положение,чтоб обвинять Его,поэтому на этом основании многие пришли к выводу,что лучше человека обвинить в том,что он не желает верить.Но ведь многие места из Писания говорят о том,что им Сам Бог сомкнул глаза,чтобы не видеть,и уши чтобы не слышать и сердце дал не разумное.
Далее,подумайте над этим.Во времена Израиля,жили миллионы людей,которые и не слышали о Боге истинном.Как быть с ними?Во времена нового завета,Евангелие распространялось только на не значительные страны,которые были под юрисдикцией Рима.
Если Бог желал всем людям спасение,то как же тогда быть со славянскими племенами,весь бывший СССР,тогдашний древний,вообще был без евангелия,это только спустя 1000 лет на Русь пришло евангелие и то,распространялось с таким трудом,что миллионы умирали так и не услышав со спасении.А как быть за южною и северною Америку,Австралию и другие материки,где евангелие пришло только как несколько сотен лет спустя?Там миллиардами умирали,так и не услышав о благой вести.Не ужели если Бог пожелал бы их спасти,не послал бы туда Своих людей?Колумб доплыл в Америку только через полторы тысячи лет спустя.Я знаю множество людей,которые свидетельствуют,если не Бог,они не когда бы не пришли к Нему,потому что сотни раз нам говорили матеря и отцы,и люди о Боге,только мы не желали ничего слышать о Нем.
Если Вы имеете ввиду единственно истинную веру в Господа Иисуса Христа, то - да, можно сказать и так - эту веру даёт БОГ,
Об этой вере я и имел ввиду.Я же не отрицаю наличие веры в человеке,только я убежден что наша вера человеческая поломана грехом и пленена дьяволом.Ведь апостол пишет:"что все мы жили по воле князя господствующего в воздухе".Человек не может жить без веры как токовой вообще,ибо она дана Богом как некая часть состовная человеческого естества.Но знания и истинное общение человек утратил из-за грехопадения.Умереть духовно,-это значит удалится от Бога и утратить истинную веру с Богом,человек со временем все больше и больше погружался в суету,пока окончательно не утратил понимание о Боге,дьяволу удалось завладеть человечеством.Вот почему Богу пришлось так долго,но планомерно выстраивать плацдарм для спасения.Начало этому,Авраам,потом его потомки,закон и государство святых,а потом и Сам Спаситель.
хотя приходит к такой вере человек только сам, добровольно,
А как быть с многими,которые в том числе и как я,много слышали за свою жизнь,но не смогли уразуметь,поэтому и отвергали по неведению,хорошо,что Господь прорвал нашу глухоту и мы из глухих аспидов переродились в детей Божьих.Я не спорю с другими верующими,потому что с их точки зрения,они правы по своему.А я вижу иначе,когда Господь открыл мне истину милости явленную мне,я уразумел.Мне тоже могло показаться так,как вы пишите"добровольно",но я то знаю себя.Господь на подсознательном уровне моего мышления,Сам расположил мой ум согласиться с предлагаемым мне спасением.Он не только послал мне человека,который не был Свет,но он пришел засвидетельствовать о Свете и через слышанное Слово благовестия к моему сердцу.Господь дал и веру Христа и когда Слово Его вошло в мое сердце,то вера от Него дала возможность моей вере поверить,что это истина.Слава Богу!И теперь Его вера во мне ведет мою веру в Него.Аминь.
Поднятый вами вопрос касается нашего понимания Бога. Я исповедую Всемогущего Бога, по святой и непреложной воле Которого совершается всё. Следовательно, ничто из того, что уже произошло, происходит ныне или произойдёт в будущем, не совершается без Его святой воли.
...Господь на подсознательном уровне моего мышления,Сам расположил мой ум согласиться с предлагаемым мне спасением.Он не только послал мне человека,который не был Свет,но он пришел засвидетельствовать о Свете и через слышанное Слово благовестия к моему сердцу.Господь дал и веру Христа и когда Слово Его вошло в мое сердце,то вера от Него дала возможность моей вере поверить,что это истина.Слава Богу!И теперь Его вера во мне ведет мою веру в Него.Аминь.
В следующий раз внимательнее читайте посты своих собеседников:
Если Вы имеете ввиду единственно истинную веру в Господа Иисуса Христа, то - да, можно сказать и так - эту веру даёт БОГ, хотя приходит к такой вере человек только сам, добровольно, БОГ никогда не станет принуждать верить в Себя. Такая вера приходит от слышания Слова Божия:
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Комментарий