Великие свершения Христова распятия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #1

    Великие свершения Христова распятия

    «Мы проповедуем Христа распятого», кому из евангельских христиан не знакома эта надпись на стене молитвенного дома? Но что мы можем сказать о том, что действительно совершил Христос, умирая на кресте? Конечно, мы все скажем, что Он умер для нашего вечного спасения, но разве только этим Он ограничился в своей смерти? Конечно спасение от вечных мук для нас имеет первостепенное значение, но в глазах Бога, Христос в Своей смерти совершил намного больше великих и славных дел. С точки зрения человека, умереть не значит совершить дело, но, что касается Христа, Его смерть была великим делом, великим свершением. Пока Он находился на кресте, Он действовал, и, когда Он вошёл в преисподнюю, Он тоже действовал. Хотя это было недоступно человеческому взору, Сатана и все злые духи знали, что, умирая на кресте, Христос свершал великое дело. Его дело на кресте в конце концов стало сражением, в котором Бог «отняв силы у начальства и властей» , восторжествовал над ними (Кол.2:15). Когда Христос умирал на кресте, Сатана вёл там борьбу. Всякий раз, когда милиция отправляется арестовывать грабителя, происходит борьба или схватка. Смерть Христа на кресте была арестом Сатаны. В 3-й главе книги Бытия Бог обещал, что Христос поразит змея в голову: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15), и, когда Христос умер на кресте, Он уничтожил дьявола: «Итак, поскольку дети разделили кровь и плоть, то Он и Сам подобным образом причастился того же, чтобы через смерть уничтожить того, кто имеет могущество смерти, то есть дьявола, и освободить тех, кто из-за страха перед смертью был всю жизнь удерживаем в рабстве» (Евр.2:14-15). Теперь давайте более подробно рассмотрим великие свершения Христова распятия.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #2
    1. В Своей смерти Христос отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как Своё особое сокровище

    В Своей смерти Христос отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как Своё особое сокровище. В Эф. 5:2 говорится, что Христос возлюбил нас и «отдал Себя за нас как приношение и жертву Богу в благоуханный запах». В Библии есть разница между приношением и жертвой. Приношение совершается для общения с Богом, а жертва - для искупления от греха. Христос отдал Себя за нас и как приношение, чтобы мы имели общение с Богом, и как жертву, чтобы искупить нас от греха. Возлюбив нас, Христос отдал Себя за нас. Он сделал это для нас, но это был благоуханный запах Богу.

    В Гал.2:20 Павел говорит: «Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня». Титул «Христос» указывает главным образом на миссию Христа, заключающуюся в осуществлении Божьего плана; выражение «Сын Божий» указывает на личность Христа, благодаря которой Божья жизнь может быть вложена в нас. Сын Божий возлюбил нас и отдал Себя за нас специально для того, чтобы вложить в нас божественную жизнь. Поэтому вера, в которой мы живём Божьей жизнью, вера Того, кто вкладывает в нас жизнь. Когда Павел писал этот стих, он был полон благодарности Господу Иисусу. Вот почему в конце стиха он говорит, что Христос возлюбил его и отдал Себя за него.

    В Тит.2:14 Павел говорит, о Христе: «Который отдал Себя за нас, чтобы искупить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный как Своё исключительное достояние, ревностный к добрым делам». Слова «за нас» означают здесь не «вместо нас», а «ради нас». Искупить - значит приобрести за плату (1Кор.6:20; 1Пет.1:18-19; 1Тим.2:6) . Христос отдал Себя за нас, чтобы не только искупить нас от всякого беззакония, но и очистить Себе особенный народ. Особенный народ - это выражение, заимствованное из Ветхого Завета: (Втор.7:6; 14:2; 26:18) и обозначающее народ, который является собственностью Бога, Его особым, ни с чем несравнимым сокровищем(Исх.19:5, евр.), Его собственным достоянием (1Пет.2:9).

    Более подробно в теме: 1. Христос отдал Себя за верующих
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3
      2. Христос отдал Себя за церковь.

      В Эф.5:25 показано, что Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё. Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё ради искупления и ради наделения жизнью. Согласно Ин.19:34 у Господа из пронзённого бока вышли кровь и вода: «Но один из воинов копьём пронзил Ему бок, и сразу же вышла кровь и вода» . Кровь была нужна для искупления, а вода - для наделения жизнью, чтобы появилась церковь. В Эф.5:25 мы видим, как церковь появляется благодаря тому, что Христос возлюбил её и отдал Себя за неё: «Мужья, любите жён, как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив посредством омовения водой в слове, чтобы Ему представить Себе церковь славной, не имеющей ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, а чтобы она была свята и непорочна" (Эф.5:25-27) .

      Более подробно в теме: 2. Христос отдал Себя за церковь
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #4
        3. Христос отдал Своё физическое тело за верующих, чтобы они стали членами Его мистического Тела

        В Лк.22:19 говорится: «Взяв хлеб, Он воздал благодарение, преломил его, дал им и сказал: Это Моё тело, которое за вас отдаётся». Этот хлеб является символом, обозначающим физическое тело Христа, которое было преломлено за нас на кресте, чтобы Его жизнь была высвобождена и чтобы мы участвовали в ней. Участвуя в этой жизни, мы становимся мистическим Телом Христовым: «Так мы, многие, - одно Тело в Христе, а каждый в отдельности мы - члены друг друга» (Рим.12:5); «А вы Тело Христово и порознь члены» (1Кор.12:27).

        Слова «за вас» в Лк.22:19 показывают, что под телом здесь понимается физическое тело Христа. Физическое тело Христа предназначено для нас, а Его мистическое Тело предназначено для Него. Физическое тело Иисуса, которое было распято, предназначено для нас, а мистическое тело Христово, предназначено для Христа.

        Физическое тело Иисуса было отдано на кресте, чтобы совершить для нас искупление. Но то тело не имело ничего общего с Божьим нынешним управлением. Однако мистическое Тело Христово напрямую связано с Божьим управлением. Без мистического Тела Христова Бог не в состоянии осуществлять Своё управление. Искупление полностью совершено принесением физического тела Иисуса на кресте. Но сегодня у Христа есть мистическое Тело, и это Тело предназначено для осуществления Божьего управления. Чтобы мы стали членами этого мистического Тела, Христос отдал за нас на кресте Своё физическое тело.

        Теперь, когда мы увидели, что Христос отдал Себя за верующих и церковь и что Он отдал Своё физическое тело за верующих, чтобы они стали членами Его мистического Тела, нам нужно рассмотреть, каким образом Христос отдал Себя за нас. Разумеется, Он отдал Себя за нас на кресте. В четырёх Евангелиях ясно показано, что Господь Иисус пробыл на кресте шесть часов с девяти часов утра до трёх часов дня. Таким образом, Господь отдавал Себя в течение шести часов. Перед Своим распятием Господь Иисус проделал долгий путь из Галилеи в Иерусалим, чтобы предстать перед Богом. С одной стороны, Он предстал перед Богом; с другой стороны, Он отдал Себя за нас.

        Отдать Себя за нас на кресте было для Христа очень нелёгкой задачей. Для этого Господь Иисус должен был подвергнуться жестокому обращению со стороны человека. В течение первых трёх часов на кресте Господь Иисус был жертвой гонений со стороны иудеев и римлян. Всё, что они с Ним делали, было частью процесса, посредством которого Господь Иисус отдал Себя за нас. Если бы не было иудейских и римских гонителей, Он не смог бы отдать Себя за нас. Он не смог бы отдать за нас Своё физическое тело, чтобы мы стали членами Его мистического Тела. Нам нужно глубоко осознать, что, отдав Себя за нас, Христос выполнил трудную работу, которая включала в себя длительный процесс страдания. Если бы Он не был гоним иудеями и римлянами, Он не был бы распят. После гонений со стороны иудеев и римлян иудеи издевались над Ним, а воины отобрали у Него одежду. Всё, что иудеи и римляне делали с Ним, было частью этого процесса, часть того, как Он отдавал Себя за нас.

        Сначала Господа Иисуса гнали люди; затем Его судил Бог. В Мф.27:45 говорится: «С шестого часа настала тьма по всей земле до девятого часа». В нашей системе отсчёта времени шестой час это полдень, а девятый час это три часа дня. Как мы уже увидели, в течении первых трёх часов Своего распятия Христос был гоним людьми за то, что Он исполнял Божью волю. В течение последних трёх часов Он был судим Богом для совершения нашего искупления. Именно в это время Он стал в глазах Бога нашей Заменой и пострадал за наш грех «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его» (Ис.53:10). Вот почему по всей земле настала тьма потому что в этот момент решалась проблема нашего греха, наших грехов и всего отрицательного. Бог возложил все наши грехи, преступления и проступки на Господа Иисуса. Если бы Бог не возложил наши грехи на Него, Господь Иисус не смог бы отдать Себя за нас и понести наши грехи. Итак, человек сделал свою часть дела, распяв Господа Иисуса на кресте и подвергнув Его гонению. Затем настала очередь Бога, который сделал Свою часть дела, возложив все наши грехи, преступления и проступки на Господа Иисуса и подвергнув Его суду как нашу Замену для нашего искупления. Это тоже было частью процесса, который Господь Иисус прошёл, чтобы отдать Себя за нас.

        Когда Христос отдал Себя за нас, это было не какое-то простое событие, которое произошло быстро. Напротив, это было сложное событие, которое продолжалось шесть часов и для которого Господу пришлось пройти длительный процесс. Чтобы Христос смог полностью отдать Себя за нас, человек должен был сделать свою часть дела, а Бог Свою. На кресте Господь прошёл необходимый процесс, чтобы отдать Себя за нас за верующих по отдельности и за церковь в совокупности и особенно чтобы отдать за нас Своё физическое тело и тем самым сделать нас членами Его мистического Тела.

        Более подробно в теме: 3. Христос отдал Своё физическое тело за верующих
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #5
          все три дела =)))) брат вообще Христос не мог отдать себя за Церковь, так как Рождение Церкви есть День схождения Духа Святого на Апостолов.

          Христос отдал Своё физическое тело за верующих, чтобы они стали членами Его мистического Тела


          Членами Тела Христова мы становимся в Причастии Телу и Крови Христа.

          1. В Своей смерти Христос

          Исцелил человеческую природу







          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #6
            Отдать Себя за нас на кресте было для Христа очень нелёгкой задачей.
            вот здесь с тобой любой поспорит

            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #7
              Сообщение от tabo
              вот здесь с тобой любой поспорит
              Может проще вспомнить Гефсиманский сад, слова "да минует сия чаша Меня" и капли пота как кровь, и не спорить?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #8
                Сообщение от tabo
                Исцелил человеческую природу
                Наша человеческая (ветхая) природа не исцелилась, а умерла с Ним на кресте.







                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #9
                  Сообщение от antipa21
                  Может проще вспомнить Гефсиманский сад, слова "да минует сия чаша Меня" и капли пота как кровь, и не спорить?
                  Да Человеческой Природе Христа было страшно ))))

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #10
                    Сообщение от antipa21
                    Наша человеческая (ветхая) природа не исцелилась, а умерла с Ним на кресте.
                    Сможешь это подтвердить ?

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #11
                      Сообщение от tabo
                      Сможешь это подтвердить ?
                      Это в фундаментальном христианстве нигде и не отрицается, а просто принимается как догма без практики. Вот и всё, подтверждать особо и нечего, но несколько слов скажу:

                      В Гал.2:20 Павел говорит: «Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня». Титул «Христос» указывает главным образом на миссию Христа, заключающуюся в осуществлении Божьего плана; выражение «Сын Божий» указывает на личность Христа, благодаря которой Божья жизнь может быть вложена в нас. Сын Божий возлюбил нас и отдал Себя за нас специально для того, чтобы вложить в нас божественную жизнь. Поэтому вера, в которой мы живём Божьей жизнью, вера Того, кто вкладывает в нас жизнь. Когда Павел писал этот стих, он был полон благодарности Господу Иисусу. Вот почему в конце стиха он говорит, что Христос возлюбил его и отдал Себя за него.

                      Слова уже не я указывают не на жизнь, полученную в обмен, - жизнь, в которой есть Христос, а нас уже нет, - так как далее в этом стихе Павел пишет: «Я живу». У нас, возрождённых людей, есть как старое «я», которое было распято (Рим.6:6) и о котором Павел говорит: «Уже не я», так и новое «я», о котором Павел говорит: «Я живу». Старое, умершее «я» не обладало божественностью; в новом «я» добавляется Бог в качестве жизни. Новое «я» возникло в тот момент, когда старое «я» было воскрешено и когда к нему добавился Бог. Точнее сказать, когда был воскрешён наш человеческий дух, и Дух Святой, Дух Христа слился с ним в единое целое, родив нового человека, новое «я». С одной стороны, Павел перестал существовать, но с другой стороны, воскрешённый Павел, которого Бог возродил, Сам став его жизнью, - этот Павел продолжал жить. Более того, Павел сказал: «Уже не я», но он сказал также: «Живёт во мне Христос». Жил, действительно, Христос, но жил Он в Павле. Двое, Христос и Павел, имели одну жизнь и одно житие: «Ибо если мы срослись с Ним в подобии Его смерти, то, конечно, мы будем и в подобии Его воскресения, зная то, что наш старый человек распят с Ним, чтобы было упразднено тело греха, чтобы мы уже не служили греху как рабы; ибо умерший оправдан от греха» (Рим.6:5-7). Благодаря смерти Христа мы умерли в Христе, но теперь благодаря Его воскресению Он может жить в нас. Он может жить в нас только потому, что Он животворящий Дух: «Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом» (1Кор.15:45).
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • tabo
                        Ветеран

                        • 12 November 2007
                        • 16147

                        #12
                        Сообщение от antipa21
                        Это в фундаментальном христианстве нигде и не отрицается, а просто принимается как догма без практики. Вот и всё, подтверждать особо и нечего, но несколько слов скажу:

                        В Гал.2:20 Павел говорит: «Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня». Титул «Христос» указывает главным образом на миссию Христа, заключающуюся в осуществлении Божьего плана; выражение «Сын Божий» указывает на личность Христа, благодаря которой Божья жизнь может быть вложена в нас. Сын Божий возлюбил нас и отдал Себя за нас специально для того, чтобы вложить в нас божественную жизнь. Поэтому вера, в которой мы живём Божьей жизнью, вера Того, кто вкладывает в нас жизнь. Когда Павел писал этот стих, он был полон благодарности Господу Иисусу. Вот почему в конце стиха он говорит, что Христос возлюбил его и отдал Себя за него.

                        Слова уже не я указывают не на жизнь, полученную в обмен, - жизнь, в которой есть Христос, а нас уже нет, - так как далее в этом стихе Павел пишет: «Я живу». У нас, возрождённых людей, есть как старое «я», которое было распято (Рим.6:6) и о котором Павел говорит: «Уже не я», так и новое «я», о котором Павел говорит: «Я живу». Старое, умершее «я» не обладало божественностью; в новом «я» добавляется Бог в качестве жизни. Новое «я» возникло в тот момент, когда старое «я» было воскрешено и когда к нему добавился Бог. Точнее сказать, когда был воскрешён наш человеческий дух, и Дух Святой, Дух Христа слился с ним в единое целое, родив нового человека, новое «я». С одной стороны, Павел перестал существовать, но с другой стороны, воскрешённый Павел, которого Бог возродил, Сам став его жизнью, - этот Павел продолжал жить. Более того, Павел сказал: «Уже не я», но он сказал также: «Живёт во мне Христос». Жил, действительно, Христос, но жил Он в Павле. Двое, Христос и Павел, имели одну жизнь и одно житие: «Ибо если мы срослись с Ним в подобии Его смерти, то, конечно, мы будем и в подобии Его воскресения, зная то, что наш старый человек распят с Ним, чтобы было упразднено тело греха, чтобы мы уже не служили греху как рабы; ибо умерший оправдан от греха» (Рим.6:5-7). Благодаря смерти Христа мы умерли в Христе, но теперь благодаря Его воскресению Он может жить в нас. Он может жить в нас только потому, что Он животворящий Дух: «Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом» (1Кор.15:45).
                        ты не понял брат вот это подтверди :Наша человеческая (ветхая) природа не исцелилась

                        ПС если нет Исцеления то и Христос не Врач )))) но это не так

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #13
                          Сообщение от tabo
                          ты не понял брат вот это подтверди :Наша человеческая (ветхая) природа не исцелилась

                          ПС если нет Исцеления то и Христос не Врач )))) но это не так
                          Я привык выражаться точно, и отвечать на точно поставленные вопросы. Если ты имел ввиду человеческую природу, то я ответил, если человеческое тело или человеческий характер, человеческую натуру и т.д. и т.п. то это другой вопрос. Пока мне не понятно, что ты имеешь ввиду под человеческой (ветхой) природой? Я действительно не понимаю, что я должен потверждать?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • tabo
                            Ветеран

                            • 12 November 2007
                            • 16147

                            #14
                            Я действительно не понимаю, что я должен потверждать?
                            Наша человеческая (ветхая) природа не исцелилась

                            Комментарий

                            • Браток
                              Вне атеизма и религии

                              • 17 April 2010
                              • 5025

                              #15
                              Сообщение от tabo
                              Наша человеческая (ветхая) природа не исцелилась
                              Дык здесь уместно вспомнить притчу о "старых мехах" и "молодом вине" и немного самому продолжить в уме дальнейшую причинно-следственную связь.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                              Комментарий

                              Обработка...