Великие свершения Христова распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от meningod 2
    Делами закона не спасаються,и пр в этом духе.,но не хочеш ли ты добавить сюда то что тот кто творит зло не спасается даже если считает что верит в Господа и в этом случае искупительная жертва Христа не приносит ему оправдание и спасения.
    Что касается дел закона,это потому так что вы видете заслужливость добрых дел по причине того что приписываете творимое добро себе ,тогда как добро в человеке творит Бог и исходя из этого для человека нет сдесь заслужливости ибо творя добро он приписывает это Богу в себе и не требует за это небес ,к тому же он борется со злом в себе ибо признает что зло есть именно его собственное и гнушается его и позволяет Господу в нем творить добро ближнему тем самым исполняя закон ,без исполнения которого нет спасения и вера без дел закона мертва.
    Я честно говоря не могу понять, почему некоторые во мне видят противника Божьего закона. Божий закон непреложен, его нельзя обойти. Божий закон свят и действителен во все времена. Но ведь я говорю совсем о другом. Разве я хулю Божий закон? Как можно хулить Самого Бога? Для меня закон, это отображение сущности и природы Бога, как я могу Его хулить?

Ты потому антихрист что соблазняеш других на не исполнение закона а призываеш к мертвой вере,ибо прочитавший сию блевотину подумает раз исполением заповедей не спасаються так и ничего страшного в том что иногда не можем побороть наши грехи ведь мы оправданы кровью Христа.Останови свою антихристианскую проповедь.
    Это из-за недопонимания того, что я говорю. Возможно через несколько лет твои взгляды изменятся.
    Последний раз редактировалось antipa21; 14 August 2010, 09:06 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я прекрасно знаю куда вы клоните,вы просто хотите обойти закон Божий от нежелания побороть некоторое зло в вас.Я читал ваши посты где вы писали в частности-

Нам нужно выбрать закон или Христа. ---- как вы можете отделять закон от Господа,и как вы вообще можете создавать такое название темы как-"вера или закон"-разве закон не подразумевает веру а вера закон?

Далее вы пишите----Божье намерение состоит не в том, чтобы обрести группу ХОРОШИХ людей. Вы хотите быть ХОРОШЕЙ сестрой или братом? Некоторые из нас на этом форуме, и я искренне сочуствую им, так сильно стараются сделать, что-то под законом. Они так стремяться быть ХОРОШИМИ христианами. Но Божье намерение состоит не в этом. Вы так пытаетесь угодить Богу своими усилиями, но вы ещё не видите, что на самом деле ваши усилия угодить Богу неугодны ему. Сначала вы беспокоитесь о своём жалком состоянии, потом вы размышляете о нём, потом вы начинаете молиться о нём и вы надеетесь исправиться. И всё это совершенно неугодно Господу. Если вы действительно хотите угодить Ему, тогда молитесь так "------------- кто дал вам право писать такие антихристианские ереси и ложь, о каком наполнении себя Богом вы говорите если продолжаете творить грехи?И кто дал вам право писать что угодно Богу а что нет,и кто дал право предлагать собственные молитвы сатане под личиной Господа,плюс вы опрелюбодействуете смысл Слова за что наказание ужасное в вечности.

Далее вы пишите-МЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН.---- но тот кто продолжает грешить не борясь со злом до его искоренения не наследует Царствия,вам привести выдержки из Слова, и почему вы из Слова выдергиваете фразы из контекста и толкуете их так как вам по душе ляжет? Почему бы вам не обращать на сказанное самим Господом в евангелиях ,например о том - отойдите от Меня делающие беззаконие говорю вам не знаю вас., и пр или например почитайте послания Иоанна там вполне сказано что без дел закона нет спасения .Вы же приводите часто слова Павла ,при том неверно понятые ,тем самым вы подтверждаете свои похоти Словом что есть духовным прелюбодеянием,и если в вашей церкви проповедует подобное то церковь ваша есть домом сатаны.
      Опомнитесь очиститесь от скверны

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от meningod 2
        Я прекрасно знаю куда вы клоните,вы просто хотите обойти закон Божий от нежелания побороть некоторое зло в вас.Я читал ваши посты где вы писали в частности-
        Знаете, хочу сказать вам спасибо, что прочитали мою тему до конца. К сожалению, мне кажется, что вы единственный кто это сделал. Ну, а ваши упрёки, то в этом нет ничего удивительного. Каждый волен высказывать своё мнение. Благодарю, что и вы не прошли мимо и высказали своё мнение.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Вопрос не во мнениях а в спасительных состояниях человека,ведь идеи связаны с жизнью.Больше не пишите подобной душегубительной ереси, и выбросите из головы не исполнение закона,это я пишу исключительно ради вас,не будьте антихристом , покайтесь и покиньте ту церковь в которой проповедуют подобное

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от meningod 2
            Вопрос не во мнениях а в спасительных состояниях человека,ведь идеи связаны с жизнью.Больше не пишите подобной душегубительной ереси, и выбросите из головы не исполнение закона,это я пишу исключительно ради вас,не будьте антихристом , покайтесь и покиньте ту церковь в которой проповедуют подобное
            То что спасение даётся даром через веру в искупительную жертву Иисуса Христа, то слава Богу, это не тайна за семью печатями. Это проповедуется во всех нормальных христианских течениях. Если вы с этим не согласны, то чем я могу помочь? Просто молиться за вас. Ни второго, ни третьего здесь не предусмотренно Господом.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Ты соблюдаеш заповеди все?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от meningod 2
                Ты соблюдаеш заповеди все?
                Сказать о себе, что соблюдает все заповеди, может только такой человек, который просто не познал самого себя. Который так и не понял, что он просто состоит полностью из греха.

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Интересное общение тут у вас, а кроме заповедей все исполняют ещё и 613 правил?

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от Бондарькофф
                    ...Его явление ознаменовало проявление Божественных Сил, непосредственно Планов Всевышнего, воплощённых в материальное тело. Само его физическое тело и жизнь явились непосредственным проникновением Божественного Начала в сердце Люциферианской системы.
                    Христос, совключившись с энергиями планеты, с системой тотального эго цикла, иначе говоря, с кармой человечества, показал языковым изложением Божественного Учения несостоятельность этой системы и физическим распятием тела на кресте свёл до самого плотного физического плана Всевышнюю Волю и раскрыл, благодаря этому акту, новый качественный уровень для человечества.
                    Физический акт распятия Христа на кресте явился самой грубой формой языка, на котором повествуется принцип жертвы, Божественный закон, по которому живут в Царствии Божьем.
                    Той формой, которая доступна самому незрячему глазу, самому тугому уху, самому бесчувственному сердцу
                    Эзотерически же весь жизненный путь Христа явился демонстрацией Божественного закона для окружающих людей, «зараженных» демоническим началом.
                    Указание этого пути распятием возвестило в самом сердце «Люциферианской системы» о том, что есть нечто, которое дороже материального существования.
                    А так как в «Люциферианской системе» всё основание строилось на доктрине того, что единственно насущным является материальная жизнь, является принцип захвата, то данное добровольное принятие Судьбы Христом и Его утверждение, что этим разрушением Он получает что-то более дорогое, был нанесён сокрушительный удар по самой основе Люциферианской системы.
                    Кончиком иглы, на которой таилась смерть Люциферианской системы, явилось насильное внедрение в сознание людей кама-манасической установки, что Любовь может привести к греху.
                    Христос же значительно ослабил силу этого могучего Люциферианского оружия своим, прощающим все грехи, подходом к Жизни, отпущением грехов всем, кто совершил их (грех в традиционном смысле), движимый любовью, и все, кто искренне раскаялся.

Где ты хоть такого нахватался? Сравни то что ты здесь изложил с простым языком Евангелия, которое доступно любому человеку, которое хорошо понятно и доступно и детям и необразованным рыбакам. Вот только для мудрецов мира сего это Слово сокрыто.

Цитата из Библии:

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Цитата из Библии:

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от meningod 2
                      Послушай при чем тут Господь,разговор идет о не соблюдении заповедей,или ты думаеш что творя зло ты спасешся,изменяя жене,прелюбодействуя,крадя,мошеничая,ненавидящи и т п?Или ты уже оправдан верой и можеш продолжать и далее свободно грешить?Отвечай антихрист
                      Отвечу тебе вместо него. Очень жаль, Менингод, что у тебя такое понимание и вероисповедание. Ты сам ясно про себя и свидетельствуешь, что если убрать от тебя Закон, то ты будешь творить зло, блудить, убивать, воровать и так далее. Ты сам очень ясно о себе засвидетельствовал, что другой жизни ты не знаешь, потому что не можешь даже мысли допустить, что в другом человеке может быть совсем по-другому.

если в человеке Христос - неужели ему нужен Закон? Неужели ты Христу будешь предписывать заповеди - не укради, не прелюбодействуй? Разве в естестве Христа могут возникнуть такие желания? Такие желания могут быть только в грешном человеке. У святых не так.

Цитата из Библии:

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Пожайлуста жалости ненадо,можете лишь пожалеть самого себя.Да человек сам по себе склонен творить зло ,это свойственно человеку,ибо человек рождается в любви себя и мира.Но для спасения человеку надо родится заново (как сказано в Слове) то есть стать духовным человеком любя Господа и ближнего а это подразумевает исполнение заповедей.Когда человек возрождается в нем обитает Сам Господь не смешиваясь с его личностью,добро творимое человеком творит Господь в человеке и человек творя добро должен понимать это и признавать и не присваивать себе добра.То есть человек исполняет заповеди ,воздерживается от зла и творит добро , но тем самым признает и верит что сие в нем творит Господь, а сам по себе он есть лишь единое зло и похоти,в этом смирение перед Господом.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

4. Христос излил Свою кровь для нового завета и для прощения грехов верующих.

Часть работы Христа в Его смерти состояла в том, что Он пролил Свою кровь для нового завета и для прощения грехов верующих. В Лк.22:20 Господь говорит: «Эта чаша новый завет, утверждаемый в Моей крови, которая за вас изливается». В Исх.24:3-8 Бог заключил с искупленным Израилем завет (Евр.9:18-21), который стал старым заветом, и этот завет был тем основанием, на котором Бог строил отношения со Своим искупленным народом в устроении закона. Согласно Божьей воле (Евр.10:7, 9-10) Христос пришёл, чтобы Своей смертью совершить Божье вечное искупление для Божьего избранного народа, и Своей кровью Он учредил новый завет, лучший завет (Евр.8:6-13), который после Его воскресения стал новым завещанием (Евр.9:16-17), и этот завет является тем основанием, на котором Бог может быть един со Своим искупленным и возрождённым народом в устроении благодати. Этот новый завет занял место старого и одновременно заменил старое устроение Бога Его новым устроением. Господь Иисус хотел, чтобы Его ученики знали это и после Его воскресения жили жизнью, основанной на нём и соответствующей ему.

В Мф.26:28 Господь Иисус говорит: «Это Моя кровь завета, которая за многих изливается для прощения грехов». Божья праведность требовала крови Господа для прощения наших грехов. Без пролития крови не бывает прощения грехов (Евр.9:22). Без прощения грехов невозможно исполнить требования Божьей праведности, чтобы узаконить новый завет. Но кровь Христа была излита для прощения грехов, и новый завет узаконен Его кровью. Кровь Господа Иисуса совершила для нас полное искупление, чтобы все наши грехи были прощены. Его кровь искупила нас и вернула из нашего падшего состояния к Богу и Его полному благословению. Кровь Господа, удовлетворив Божью праведность, узаконила новый завет. В этом новом завете Бог даёт нам прощение, жизнь, спасение и все духовные благословения. Итак, в Своей работе Христос излил Свою кровь, чтобы узаконить новый завет и чтобы грехи верующих были прощены.

В одном из своих гимнов Чарльз Уэсли говорит о пяти кровоточащих ранах, полученных Христом на Голгофе. Четыре из этих ран находились на руках и ногах их нанесли Ему, когда прибивали Его ко кресту. Пятой была рана сбоку. Первые четыре кровоточащие раны говорят о гонениях, а пятая об искуплении. Четыре были нанесены перед тем как в течении первых трёх часов Своего распятия Христос был гоним людьми за то, что Он исполнял Божью волю. А пятая рана была нанесена в конце последних трёх часов, когда Он был судим Богом для совершения нашего искупления. Именно из пятой раны, согласно Ин.19:34, у Господа из пронзённого бока вышли кровь и вода. Кровь была нужна для искупления, а вода - для наделения жизнью, чтобы появилась церковь.

И в Лк.22:20, и в Мф.26:28 говорится, что кровь Христа была излита. Разумеется, её излил Сам Господь Иисус. Однако, возможно, мы думаем, что кровь Господа была излита воинами, пронзившими Ему бок. С человеческой точки зрения, римские воины пронзили Господу бок, и Его кровь вытекла наружу. Но с точки зрения Христа, Он Сам излил Свою кровь для искупления. Когда в Лк.22:20 и Мф.26:28 говорится, что кровь Господа была излита, то имеется в виду кровь, которая излилась из Его бока, а не та, что вытекла из ран на руках и ногах. Та кровь была связана с гонениями, а кровь из Его бока с искуплением.

Мы часто горим, что кровь Христа была пролита на кресте. Однако Господь Иисус сказал, что Его кровь была излита. Он Сам вылил Свою кровь не для того, чтобы претерпеть гонения, а для того, чтобы совершить искупление.

Может показаться, что инициатива исходила от римских воинов, которые пронзили Господу бок, после чего Его кровь вытекла наружу. На самом деле, инициатива исходила от Господа Иисуса Он Сам излил Свою кровь. Если бы кровь Господа была излита из-за того, что Его пронзили воины, это произошло бы только для того, чтобы Он претерпел гонения. Но Господь Сам говорит, что Его кровь была излита для искупления. Между этими двумя вещами есть большая разница. Если бы кровь Христа была излита только потому, что Его пронзили воины, это была бы работа, совершённая воинами. Но то, что кровь Христа была излита, - это работа не римских воинов. В глазах Бога это работа Христа в Его смерти. Излив за нас Свою кровь, Господь проделал большую работу. Это произошло не в первые три часа Его распятия, когда Он был гоним человеком, а в последние три часа, когда Он работал, чтобы совершить для нас искупление. Да, Христос излил Свою кровь посредством того, что Его пронзили воины. Однако на самом деле то, что Его кровь была излита для нашего искупления, - это работа Самого Христа.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Антипа я у тебя спрашиваю соблюдаеш ли ты заповеди и не твориш ли зла делами и помыслами?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от meningod 2
                              Антипа я у тебя спрашиваю соблюдаеш ли ты заповеди и не твориш ли зла делами и помыслами?
                              Мы ведём безсмысленный разговор, потому что идём в разных направлениях. Я отвечу тебе хотя заранее знаю как ты на него отреагируешь, потому что абсолютно не поймёшь о чём речь. Я не соблюдаю заповедей и творю зло делами и помыслами. Христос обитающий во мне, Он соблюдает заповеди и не творит зла делами и помыслами.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

А вы видимо на чужом горбе в рай наметились,ИЗВИНИТЕ ВЫ МЕНЯ РАССЕРДИЛИ,это что же получается вы омыты от грехов кровью Спасителя и теперь что бы вы не делали прощены?Акак же заповеди а как же борьба со злом в себе?Значит вы можете расслабиться что хотчется делать , самое главное что вы имеете веру?Велика заслуга, и демоны веруют и трепещут,Вы не имеете и грана веры ибо вера есть соединение добра с истинами и плодом от такого союза есть жизнь вечная.Более того вы извращаете Слово в угоду похоти своей и поверьте это ужасно наказуемо,подобные вам лицемеры при небесном свете прекрасно демонстрируют веру свою похотливую когда им говорится -отойдите от Меня все делающие незаконное,говорю вам не знаю вас.

Комментарий

Обработка...