Семь дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от meningod 2
    Спрашиваю Браток за что гониш меня?
    Угу, я у Вас тоже спрашивал, спрашивал, но ответа так и не дождался. Не старайтесь казаться наивнее, чем Вы есть в самом деле. До свиданье.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

У истины есть свой антипод это ересь,в чем грех ереси? да в том что ересь уводит человека от понятия кто есть Бог и какова природа Его,в том что уводит от праведной жизни,соблюдения заповедей,борьбы со злом в себе,в том что уводит от истинного понимания Слова Божьго извращвя писанное там в угоду самости человека а самость человека есть ничто иное как любовь к себе или зло.Если мы рассмотрим вероучения сект ,то мы во множестве увидим вышеописанные отклонения .Когда к нам приходит учение ,мы должны испытывать его , о чем там и каковы принципы его и к чему оно ведет и к чему призывает,и вот когда мы сделаем это ,только тогда с чистой совестью мы можем назвать это учение не истинным ,ибо приведем все ереси там и вышеизложенные уводы в сторону зла.Пока же мы не испытали учение а делаем скоропоспелые выводы,то сие говорит о любви человека к своему разуму,гордыне и надмевание над людьми

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Браток
        Угу, я у Вас тоже спрашивал, спрашивал, но ответа так и не дождался. Не старайтесь казаться наивнее, чем Вы есть в самом деле. До свиданье.
        Я ответил вам в "простынях" как вы их назвали ,вы даже не удосужились прочитать,но поспешили вылить помои на меня,что никак не характеризует вас как порядочного человека.
        Отвечаю- о Царствии-И там, в этой Новой Церкви, основанной на Его Новом Слове, данном Господом для неё в Его Небесном Учении Веры, там, как предсказывал об этом Сам Господь: уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого и до большого (Иер. 31; 34).

За что гониш меня Браток,спрашиваю еще раз?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от meningod 2
          Не я несу истину а Господь
          Священное Писание учит:Я есмь путь и истина и жизнь.

Бог не несет Истину =))) а вот что Он несет:
          Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от meningod 2
            Я ответил вам в "простынях" как вы их назвали ,вы даже не удосужились прочитать,но поспешили вылить помои на меня,что никак не характеризует вас как порядочного человека.
            Отвечаю- о Царствии-И там, в этой Новой Церкви, основанной на Его Новом Слове, данном Господом для неё в Его Небесном Учении Веры, там, как предсказывал об этом Сам Господь: уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого и до большого (Иер. 31; 34).
            В Ваших "простынях" я копаться не собираюсь, а потому интересовался конкретно:Цитата участника meningod 2:
            То есть признают и увидят второе пришествие те кого Господь приведет к этому.
            Те кои принимают второе пришествие признают Господа Иисуса Христа единым Богом неба и земли и что триединство в Нем а не вне Его.
            Цитата участника Браток:
            Причём здесь второе пришествие? Я поинтересовался у Вас:
            Ну, так что поясните по поводу своего собственного видения прихода Царства Божия? Неприметным образом?

А Вы мне - о Втором пришествии... Почему-то.
            Разницы не видите между вторым пришествием и приходом Царства Божия?

За что гониш меня Браток,спрашиваю еще раз?
            Угу, по-ходу, Вы сам немного гоните. имхо. Ещё раз говорю - досвиданье.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от tabo
              Священное Писание учит:Я есмь путь и истина и жизнь.

Бог не несет Истину =))) а вот что Он несет:
              Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня
              Священное Писание есть Слово Бога ,и истина исходит от Господа,- Я есмь истина и жизнь
              Зачем спорить ради спора брат,я же не враг тебе, я христианин ,призываю верить в Господа и соблюдать заповеди Его,что же худого от меня исходит.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Браток
                В Ваших "простынях" я копаться не собираюсь, а потому интересовался конкретно:Цитата участника meningod 2:
                Цитата участника Браток:
                Разницы не видите между вторым пришествием и приходом Царства Божия?

Угу, по-ходу, Вы сам немного гоните. имхо. Ещё раз говорю - досвиданье.
                Вы злой человек Браток,: уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого и до большого (Иер. 31; 34).
                а неприметно потому что вначале немногие способны будут увидеть

Я спрашиваю за что гониш

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

\Новая Церковь и ее состояние подробно описаны в Слове второго Господнего Пришествия. И мы не только можем, но и должны проходить процесс преобразования и возрождения, чтобы не только войти в нее, но чтобы она была также утверждена в нас, если это будет угодно Господу.

Я читал где-то, точно не припомню где, что если Слово не делает нас более смиренными, то оно делает нас худшими, благодаря гордости, ненависти и др. злам, не удаленным из нашего ума.

Сначала мы узнаем истины о вере и благолюбии и т.д. и т.п., и поскольку они нам нравятся мы можем ощутить, что мы уже в этих истинах, но это не так. Это только начало. Нам придется сразиться со многими видами зла, происходящими от соби, и даже, если даст Господь, с самой собью (понятно, что не своими силами).
                  Нужно обрети благо на эти истины, и без блага все истины не суть истины. Об этом много написано в Тайнах Неба.

Если признаем, что истины, равно как и благо (подлинное), которые только Господь может видеть в человеке (как и истины) - не наша собственность, а Господня, и что истины и наше понимание их - не одно и тоже, то тогда у нас будет меньше шансов на обиду и активацию нашей соби, если кто-то критикует наши воззрения или нас.

Если мы преобразовываем себя, то тогда мы можем легче воспринимать обличение и не будем воспринимать критику, хоть со стороны единомышленников, хоть со стороны других верующих и т.д. как удар в наше "я" и самое дорогое.

У нас есть шансы, как на то, чтобы возродится, так и на то, чтобы стать наихудшими на земле. Наиболее подлыми и хитрыми. Знание Божественной Истины никого без избегания зол возродить не может.

Знание о том, что ключевым аспектом церкви является избегание зол как грехов никого само по себе возродить не может. Есть много пассажей о том, что демоны имеют познания об истинном, и даже исключительно рациональны (по видимостям, подлинной дух. рац. у них конечно нет), но тем не менее находятся в аду.

"Genuine rational is from good, but exists from truth" (AC 3030)

Поэтому толку от истин Нового Откровения без преобразования жизни нет. Без преобразования жизни, мы, проповедуя, разносим только болезни, и наши слова и мы сами полны болячек. Не похожи ли мы тогда на тех, кто обходит вселенную, чтобы обратить хотя бы одного и делаем его хуже нас?

Поскольку мы несовершенны и не возрождены, то проблемы были, есть и будут. Истины даны для того, чтобы привести нам к добру/к порядку. Поэтому не нужно бояться болезней, проблем и пр. Они неизбежны.

Просто нужно пытаться их должным образом лечить в себе и, после этого, способствовать исправлению их в духе любви к истине и добру, положившись на Провидение.

Если мы говорим, что мы (в первую очередь - именно мы) особо не нуждаемся в Его помощм и исцелении от себялюбия и любви к миру и т.д. и не ищем этого, то вот тогда у нас нет надежды. А пока что надежда есть

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Что можно доказать человеку, который прессует "своё" понимание? Да ничего. Ибо если для человека "моё" есть высшим авторитетом, подсознательно - собственно божественным авторитетом, то когда он утверждает, что "так говорит Бог", он, на самом деле, имеет ввиду, что "это от Бога потому, что я так полагаю". и тогда для него не авторитет ни Откровение, ни сама Божественная Человечность Господня.
                    Потому что для него тогда божественна только одна человечность - его собственная. А всё остальное тогда для него - "от лукавого".
                    Ну, тут конечно же и претензии, что "я. дескать, просветлённый, а вы сирые меня понять не можете" и т.д. И полное игнорирование аргументации оппонента. И действительно, до авторитета ли тут Писания, и до рациональных ли аргументов, если в человеке таком «сам бог говорит»? Т.е. он всегда неявно имеет ввиду, что споря с ним вы спорите с Всевышним. Со всеми вытекающими следствиями и выводами.
                    А при такой позиции любая конструктивная дискуссия обречена на провал с самого начала

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от meningod 2
                      Вы злой человек Браток,: уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого и до большого (Иер. 31; 34).
                      а неприметно потому что вначале немногие способны будут увидеть

Я спрашиваю за что гониш
                      Слово "гонишь" пишется с мягким знаком в конце. Это к тому, что Вам теперь частенько его употреблять предстоит. Сам на мой вопрос не ответили ни разу, но риторически вопрошаешь - за что? Смотрите все на тебя-терпигорца. Какой гонимый за правду божию человек. Зато в каждом своём посте не упустил вынести мне свою оценку, забыв слова Иисуса "не судите, да не судимы будете".

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Ты не извращай слова Господа,я пишу тебе что ты злой ,потому как поступаеш как злой,это правда .,потому это не подпадает под твой упрек.
                        А вот ты даже не прочел а уже оскорбляеш учение,так кто судит то?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от meningod 2
                          Ты не извращай слова Господа,я пишу тебе что ты злой ,потому как поступаеш как злой,это правда .,потому это не подпадает под твой упрек.
                          А вот ты даже не прочел а уже оскорбляеш учение,так кто судит то?
                          Для мня истинным является лишь одно Учение - Слово Божие. Данное Человечеству через образ Сына - Иисуса из Назарета, называемого Христом. А все остальные "учения" есть дрек и полный отстой.
                          Ещё вопросы будут?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Лично к тебе вопросов нет,если для тебя отстой ,тогда уходи из моей темы,а лить сдесь грязь я тебе не позволю

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от meningod 2
                              Лично к тебе вопросов нет,если для тебя отстой ,тогда уходи из моей темы,а лить сдесь грязь я тебе не позволю
                              Вот оно - проявление плотское - моя тема. Уважаемый, здесь на форуме Вы, даже если и открыли тему, то не имеете в ней абсолютно никаких преимуществ перед другими участниками. Так гласят Правила МХФ. И буду я участвовать в "Вашей" теме или нет - это решит Господь, а не Вы или я. Успехов Вам в познании Истины.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Если хочеш учавствовать покажи мне ересь ,в том что я изложил,а если пришел чтобы кусаться и надмеваться,к чему это

Комментарий

Обработка...