Семь дней творения
Свернуть
X
-
Да я представитель Новой Господней Церкви (Новый Иерусалим),я не хотел говорить о деноминации,ибо деноминация ничто ,я хотел свидетельствовать истину,но теперь вижу что меня ждет ,нападут и заклюют.Но прежде чем это делать вспомните что я проповедывал о том что Иисус Христос наш единый Господь и в Нем троица пребывает,и что без соблюдения заповедей и борьбы со своим злом нет спасения, что вера без без дел закона мертва.Если где сказал ересь зато и бейте,а так ради потехи грех одинКомментарий
-
Да я представитель Новой Господней Церкви (Новый Иерусалим),я не хотел говорить о деноминации,ибо деноминация ничто ,я хотел свидетельствовать истину,но теперь вижу что меня ждет ,нападут и заклюют.Но прежде чем это делать вспомните что я проповедывал о том что Иисус Христос наш единый Господь и в Нем троица пребывает,и что без соблюдения заповедей и борьбы со своим злом нет спасения, что вера без без дел закона мертва.Если где сказал ересь зато и бейте,а так ради потехи грех одинНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Обращаясь теперь к пророчествам второго пришествия, мы тоже находим пророчества двух очень разных типов.
Сказано, что Господь придёт как вор (Откр. 3:3; 16:15), то есть неузнанным, и что царство Божье придёт неприметным образом (Лука 17:20), то есть тайно. Это противоречит описанию «Сына Человеческого, идущего в облаках небесных с силой и славой великой» (Матф. 24:30
Кроме того, сравните пророчества о том, что Господь воссядет на престоле Давида и что «мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его» (Исаия 53:3).
О Господе говорится, что Он придёт снова как Божественная истина. Читаем:
Дух истины, который мир не может принять, потому что не видит его и не знает его; а вы знаете его, ибо он с вами пребывает и в вас будет. Я не оставлю вас покинутыми; приду к вам. Иоанн 14:17-18.
Вы слышали, что Я сказал вам: ухожу и приду к вам. Иоанн 14:28.
Ещё многое имею сказать вам; но вы сейчас не можете вместить. Иоанн 16:12.
Дух истины введёт вас во всякую истину. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня. Иоанн 16:13,16.
Разница между вышеприведёнными стихами, где о Господе говорится, что Он придёт незаметно, как дух истины, который введёт во всякую истину, и отрывками у Матфея о том, что солнце померкнет, звёзды упадут с неба и силы небесные поколеблются, и Сын Человеческий придёт в облаках небесных с силой и славой великой (24:29,30), просто поразительна. Такая же резкая разница наблюдается в пророчествах Ветхого завета относительно первого пришествия. Как было показано, пророчества одного ряда о первом пришествии исполнились буквально, а пророчества другого ряда, например о Господнем пришествии в царской славе, были «не от этого мира».
Можно поэтому допустить, что то же самое применимо и ко второму пришествию, а именно, что пришествие Господа как духа истины сбудется буквально, но Его пришествие в славе будет не от этого мира. Среди современных умов христианской церкви некоторые склоняются к тому, что второе пришествие Господа это пришествие в Его Божественной истине (учение, изложенное в Писаниях Сведенборга более двух веков назад), но какова эта Божественная истина Господнего пришествия, они понимают весьма смутно. Где эта Божественная истина, которая освещает всё в уме, как молния, по написанному: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матф. 24:27)?
Читаем:
В тот день узнаете, что Я в Отце, а вы во Мне, и Я в вас» (Иоанн 14:20).
Всё это Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. Иоанн 16:25.
Здесь нам даётся ясное наставление, что Господь придёт снова, чтобы возвестить о связи Сына и Отца, то есть о том, какова Божественная Троица, и как был прославлен Господь, а также о связи Господа и человека, и как Господь присутствует в человеке. Он придёт, чтобы открыть нам, какова Божественная любовь и Божественная мудрость и как человек рождается заново от Господа и становится Его сыном. Все чудеса, содержащиеся в отношениях Господа и человека и в том, как человек развивается духовно, всё данное в Слове в притчах, будет открыто.
Многие христиане, скорее всего, когда-либо задавались вопросом, поверили бы они в Господа, если бы жили во время Его пришествия в мир.
Поставьте себя на место еврея, слушавшего Господа. Как бы вы посмотрели на то, что молодой человек обвиняет уважаемых священников и старейшин вашей церкви, называя их лицемерами, говоря, что они сделали церковь вертепом разбойников, и осуждает вашу церковь и ваш народ всё, что давало вам основание гордиться собой? Могли бы вы поверить в то, что Он обещанный Мессия?
Вы уверены, что скорее узнали бы Господа, когда бы Он пришёл вновь, но «неприметным образом» и «как вор ночной»? Господь сказал: «Когда придёт Сын Человеческий, найдёт ли Он веру на земле?» (Лука 18:8). Не на то ли указывают эти слова, что при Господнем пришествии христианская церковь узнает и признает Его не более, чем иудейская церковь, когда Он пришёл к ней как Мессия?
Евреи ожидали, что Мессия придёт эффектно и осуществит их тщеславные стремления, сделав их величайшим и могущественнейшим народом, но не так Он пришёл. Не ожидают ли по большей части и христиане от второго пришествия чего-то впечатляющего, что удовлетворит их амбиции? Но так ли Он придёт?
Второе пришествие Господа Сведенборг и Господня новая церковь
Второе пришествие Господа
Господь говорил:
Тогда явится знамение Сына Человеческого в небе. Матф. 24:30.
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт. Матф. 24:42.
Апостолы восприняли слова Господа буквально, и полагали, что Он придёт во время их жизни, ибо Он говорил:
Истинно говорю вам: не прейдёт это поколение, как всё это исполнится. Матф. 24:34.
Проходили века, а Господнего пришествия не наблюдалось, поэтому для христианской церкви второе пришествие Господа становилось всё менее и менее реальным. В наше время большинство людей либо не верят во второе пришествие, либо испытывают отвращение к самой мысли о нём. Господь, тем не менее, выделял этот вопрос как важный для веры. Те немногие, кто сегодня придают большое значение этому предмету, по большей части представляют себе дело так, например, что солнце и луна померкнут и звёзды упадут с неба. Большинству людей, как и нам, эти представления кажутся чем-то фантастическим, нереальным или невозможным, если понимать их буквально.
Как же нам истолковать слова Господа относительно Его второго пришествия?
Давайте подумаем над характером пророчеств, и для этого сначала рассмотрим, каковы были пророчества Ветхого завета относительно первого пришествия Господа. Заметим, что их можно отнести к двум типам. Пророчества первого типа самым удивительным образом сбылись буквально. Пророчества второго типа сбылись духовно, но не буквально.
В тех, что сбылись буквально, говорится о том, где родился Господь, что Его отвергнут люди и что Он победит Сатану, то есть власть зла и ада, а также поразительно подробно описываются Его последнее искушение и смерть.
С другой стороны, мы находим следующие пророчества: Он станет царём, который воссядет на престоле Давида, станет Священником, Он избавит Израиль от врагов, Он будет героем, Его одежды будут окроплены кровью и Он будет попирать ногами злодеев.
На вопрос относительно пророчества, что Он, Христос, должен быть царём, Он ответил: «Моё царство не от этого мира» (Иоанн 18:36). Он был Христос, то есть миропомазанным царём, но никогда не был помазан на царство миром этого мира. Он воссел на престол Давида, но это не был престол этого мира. Он был Священником, но никто в этом мире не называл Его священником. Он победил врагов Израиля, но как Израиль, так и враги были не от этого мира. Он вёл войну, но не природную войну против кого-либо в этом мире.
Читаем:
Перед ними потрясётся земля, поколеблется небо, солнце и луна помрачатся, и звёзды потеряют своё сияние. И Иегова даст голос Свой перед воинством Своим, ибо многочисленно войско Его и силён исполнитель слова Его; ибо велик день Иеговы и очень страшен, и кто выдержит его? Иоиль 2:10,11.
Далее у него же:
И покажу чудеса на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма. Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде чем наступит день Иеговы, великий и страшный. Иоиль 2:30,31.
На первый взгляд может показаться, что эти слова относятся ко второму пришествию, поскольку такие же слова есть у Матфея в главе 24. Однако Пётр, упоминая эти слова Иоиля, сказал:
Они не пьяны, как вы думаете... Но это есть предречённое пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны. И на слуг Моих и на служанок Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде чем наступит день Господень, великий и славный. Деян. 2:15-20.
Хотя при распятии, действительно, было землетрясение и три часа тьмы, и солнце померкло, но всё же не было такого вселенского потрясения, которого можно было ожидать по пророчеству Иоиля. Никто и за пределами Иерусалима не знал о какой-либо катастрофе космических масштабов. Солнце, которое померкло, и луна, обратившаяся в кровь, может быть, они были не от этого мира?
Иудейская церковь не приняла Мессию, когда Он пришёл, потому что Он не исполнил многих пророчеств, которые они ожидали. Они ожидали великого земного царя, который одолеет всех их врагов в этом мире. Разве христиане не могли отреагировать точно так же, когда Христос не выполнил бы при Своём втором пришествии буквально то, чего многие из них ждали?
Обращаясь теперь к пророчествам второго пришествия, мы тоже находим пророчества двух очень разных типов.
Сказано, что Господь придёт как вор (Откр. 3:3; 16:15), то есть неузнанным, и что царство Божье придёт неприметным образом (Лука 17:20), то есть тайно. Это противоречит описанию «Сына Человеческого, идущего в облаках небесных с силой и славой великой» (Матф. 24:30).
Кроме того, сравните пророчества о том, что Господь воссядет на престоле Давида и что «мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его» (Исаия 53:3).
О Господе говорится, что Он придёт снова как Божественная истина. Читаем:
Дух истины, который мир не может принять, потому что не видит его и не знает его; а вы знаете его, ибо он с вами пребывает и в вас будет. Я не оставлю вас покинутыми; приду к вам. Иоанн 14:17-18.
Вы слышали, что Я сказал вам: ухожу и приду к вам. Иоанн 14:28.
Ещё многое имею сказать вам; но вы сейчас не можете вместить. Иоанн 16:12.
Дух истины введёт вас во всякую истину. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня. Иоанн 16:13,16.
Разница между вышеприведёнными стихами, где о Господе говорится, что Он придёт незаметно, как дух истины, который введёт во всякую истину, и отрывками у Матфея о том, что солнце померкнет, звёзды упадут с неба и силы небесные поколеблются, и Сын Человеческий придёт в облаках небесных с силой и славой великой (24:29,30), просто поразительна. Такая же резкая разница наблюдается в пророчествах Ветхого завета относительно первого пришествия. Как было показано, пророчества одного ряда о первом пришествии исполнились буквально, а пророчества другого ряда, например о Господнем пришествии в царской славе, были «не от этого мира».
Можно поэтому допустить, что то же самое применимо и ко второму пришествию, а именно, что пришествие Господа как духа истины сбудется буквально, но Его пришествие в славе будет не от этого мира. Среди современных умов христианской церкви некоторые склоняются к тому, что второе пришествие Господа это пришествие в Его Божественной истине (учение, изложенное в Писаниях Сведенборга более двух веков назад), но какова эта Божественная истина Господнего пришествия, они понимают весьма смутно. Где эта Божественная истина, которая освещает всё в уме, как молния, по написанному: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матф. 24:27)?
Читаем:
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды упадут с неба, и силы небесные поколеблются... И увидят Сына Человеческого, идущего в облаках небесных с силой и славой великой. Матф. 24:29,30.
О каких облаках небесных здесь говорится? Облака в небе имеются в виду или облака в духовных небесах? Солнце, о котором здесь сказано, это солнце этого мира? Может быть не от этого мира луна, звёзды и облака, раз речь идёт о царстве Господа?Комментарий
-
В Псалтири читаем:
Ибо Иегова Бог есть солнце и щит. Пс. 83:12.
Семя его [Давида] пребудет вечно, и престол его, как солнце, передо мной. Пс. 88:37.
Он поставил в них жилище солнцу. Пс. 18:5.
Просияло лицо Его, как солнце. Матф. 17:2.
Здесь Господь назван солнцем. От Господа как солнца исходит тепло любви и свет мудрости. Когда о втором пришествии Господа говорится: «солнце померкнет» имеется в виду солнце этого мира или Солнце небес? Разве не логичнее полагать, что подразумевается второе? Нет никакой причины, по которым должно что-то случиться с солнцем, луной и звёздами этого мира.
В пророчестве о пришествии Господа читаем: «Свет солнца будет всемеро светлее, как свет семи дней, в тот день, когда Иегова перевяжет Своему народу его перелом» (Исаия 30:26). Очевидно, что здесь говорится не о солнце этого мира.
Когда Господь говорит, предрекая второе пришествие, что солнце померкнет, что это значит?
Когда преобладает агностицизм, когда вера слаба, когда господствует неясность и путаница в истолковании Божьего Слова, собираются мрачные тучи сомнения и неведения, которые затмевают Солнце небес, то есть Господа как солнце. Любовь Господа тогда не принимается людскими сердцами; луна небес, то есть вера в Господа, не даёт света, и звёзды падают с небес, то есть знания во внутреннем человеке падают до мирских рассуждений и истребляются.
Эта тьма ни в чём не проявляется сильнее, чем в представлении о втором пришествии, которое играло важнейшую роль в вере ранней христианской церкви. Сейчас эта вера и её понятия о втором пришествии погружены в такой мрак, что большинство людей в христианской церкви совсем ничего не знают о том, что это может означать, а многим противно даже думать над этим вопросом.
Тогда явится знамение Сына Человеческого в небесах и увидят Сына Человеческого, идущего в облаках небесных с силой и славой великой. Матф. 24:30.
Что облака означают нечто туманное это очевидно, но здесь облака означают именно то, что туманно в Божьем Слове. В буквальном смысле Слова многое туманно, по выражению Господа сказано «притчами», непонятно.
Сын Человеческий, идущий в облаках небесных с силой и великой славой это Господь как Божественная истина, приходящая властно и проливающая чудесный свет на всё, что есть в Слове Божьем.
Что же представляют собой те наставления, которые Господь откроет в Своём втором пришествии? Именно о них говорил Он, когда сказал: «Ещё многое имею сказать вам; но вы сейчас не можете вместить». И Он действительно открывает нам это, ибо сказано Им: «В тот день узнаете, что Я в Отце, а вы во Мне, и Я в вас» (Иоанн 14:20).
Всё это Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. Иоанн 16:25.
Здесь нам даётся ясное наставление, что Господь придёт снова, чтобы возвестить о связи Сына и Отца, то есть о том, какова Божественная Троица, и как был прославлен Господь, а также о связи Господа и человека, и как Господь присутствует в человеке. Он придёт, чтобы открыть нам, какова Божественная любовь и Божественная мудрость и как человек рождается заново от Господа и становится Его сыном. Все чудеса, содержащиеся в отношениях Господа и человека и в том, как человек развивается духовно, всё данное в Слове в притчах, будет открыто.
Многие христиане, скорее всего, когда-либо задавались вопросом, поверили бы они в Господа, если бы жили во время Его пришествия в мир.
Поставьте себя на место еврея, слушавшего Господа. Как бы вы посмотрели на то, что молодой человек обвиняет уважаемых священников и старейшин вашей церкви, называя их лицемерами, говоря, что они сделали церковь вертепом разбойников, и осуждает вашу церковь и ваш народ всё, что давало вам основание гордиться собой? Могли бы вы поверить в то, что Он обещанный Мессия?
Вы уверены, что скорее узнали бы Господа, когда бы Он пришёл вновь, но «неприметным образом» и «как вор ночной»? Господь сказал: «Когда придёт Сын Человеческий, найдёт ли Он веру на земле?» (Лука 18:8). Не на то ли указывают эти слова, что при Господнем пришествии христианская церковь узнает и признает Его не более, чем иудейская церковь, когда Он пришёл к ней как Мессия?
Евреи ожидали, что Мессия придёт эффектно и осуществит их тщеславные стремления, сделав их величайшим и могущественнейшим народом, но не так Он пришёл. Не ожидают ли по большей части и христиане от второго пришествия чего-то впечатляющего, что удовлетворит их амбиции? Но так ли Он придёт?
Как мы читаем у Иоанна в первой главе, Господь есть Слово, Божественная истина, которая просвещает всех. И вновь Он приходит как Слово, Божественная истина, но теперь не в притчах, а ясно.
В «Истинной христианской религии» Эммануила Сведенборга читаем:
Господь в этом втором пришествии является не лично, а Словом, которое от Него; Он и есть Слово.
Многие отрывки гласят, что Господь придёт в облаках небесных. Но никто до сих пор не знал, что такое облака небесные; всякий думал, что Он явится в них лично. Тем более было неизвестно, что облака небесные означают Слово в его буквальном смысле, и что слава и сила, с которыми Он придёт в этот раз (Матф. 24:30), означают духовный смысл Слова. Всё потому, что никто не мог и предположить, что Слово имеет духовный смысл, который является смыслом самим в себе. Поскольку же Господь открыл мне духовный смысл Слова, и позволил мне общаться с ангелами и духами в их мире, словно бы я был одним из них, то теперь явлено, что облака небесные означают Слово в его природном смысле, а сила означает силу Господа через Слово. (776.)
Это второе пришествие Господа происходит через человека, которому Он явился лично, и которого наполнил духом Своим, чтобы он наставлял в учениях новой церкви от Господа по Слову.
Поскольку, как только что было показано, Господь не может явить Себя лично, но предсказал, что придёт основать новую церковь, то есть Новый Иерусалим, значит Он сделает это через человека, который сможет не только принять разумом учения этой церкви, но и издать их в печатном виде. Я свидетельствую в истине, что Господь явился предо мной, Его слугой, и послал меня исполнить эту обязанность. Вслед за тем Он открыл зрение моего духа, дозволив мне, таким образом, войти в духовный мир, и дал мне возможность видеть небеса и ады, а также беседовать с ангелами и духами, чем я и занимаюсь в течении уже многих лет без перерыва. Я подтверждаю также, что с первого дня моего призвания я не получил ни одного наставления в учениях этой церкви ни от одного ангела, но только от Господа при чтении мною Слова. (779.)
Господь, чтобы быть всё время со мной, открыл мне духовный смысл Своего Слова, в котором всякая истина освещается своим собственным светом, и Он присутствует в этом свете. Ведь именно духовным смыслом, и не иначе, присутствует Он в Слове. Его присутствие проникает светом, льющимся из духовного смысла, в тень, скрывающую буквальный смысл. Нечто подобное бывает, когда днём солнечный свет пробивается сквозь загораживающее его облако. Я показал выше, что буквальный смысл Слова подобен облаку, а духовный это слава, Сам же Господь солнце, дающее свет, поэтому Господь есть Слово. (780.)
Приведённые выше слова при первом чтении могут показаться чем-то странным, невероятным, даже фантастическим. Но если мы задумаемся над вопросами: «Как Господь может совершить Своё обещанное второе пришествие?», «Что можно противопоставить тому представлению, что Господь должен прийти через человека, которого Он наполнит духом Своим?» мы можем признать, что другого способа нет. Есть люди, которые придерживаются мнения, что Господь буквально придёт в облаках этого мира.
В книге Откровения читаем:
И солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. Откр. 6:12-14.
Зная размеры звёзд, которые намного больше Земли, и насколько далеко они находятся от Земли, едва ли кто-то решит, что этому пророчеству суждено сбыться буквально. Кроме того, если оно должно исполниться буквально, как могут сбыться другие пророчества Господа о Его втором пришествии, а именно, что Он придёт как дух истины, что Он ещё многое имеет сказать тем, кто тогда не мог вместить этого. Он должен прийти как «дух истины», который введёт «во всякую истину».
Однако и немногие сохранят непредвзятость по отношению к тому, что сказал о втором пришествии Сведенборг. Всё остальное в Писаниях Сведенборга может показаться убедительным, но это сочтут «странными словами».
Многие читатели, следовавшие за написанным в этой книге, в какой-то мере соглашаясь, здесь, вероятно, свернут в сторону.
Это напоминает реакцию последователей Господа, когда Он сказал им:
Я живой хлеб, сошедший с небес. Тот, кто ест этот хлеб, будет жить вечно. Хлеб, который Я дам, это плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иоанн 6:51.
Многие из учеников Его, слыша это, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Иоанн 6:60.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Иоанн 6:66.
Один из друзей Сведенборга писал ему, что если он исключит из своих работ рассказы о духовном мире и общении с ангелами и духами, многие примут его учение. На это Сведенборг ответил, что Господь повелел ему оставить в своих работах эти места.
, подумайте сами логически ,если Господь обещал вернуться в Слове это факт ,теперь судя по Слову Он придет или незаметно или со всеми знамениями как вы описали -«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матф. 24:27) и множество других мест где аналогичные высказывания, но одновременно и много мест где Господь говорит о том что придет тайно а именно -Господь придёт как вор (Откр. 3:3; 16:15),царство Божье придёт неприметным образом (Лука 17:20),и также относящееся к Новой церкви-«Ещё многое имею сказать вам; но вы сейчас не можете вместить». И Он действительно открывает нам это, ибо сказано Им: «В тот день узнаете, что Я в Отце, а вы во Мне, и Я в вас» (Иоанн 14:20).
Всё это Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. Иоанн 16:25. То есть вы руководствуясь буквальным пониманием этих фраз придете к выводу что сдесь противоречие,то есть не понятно придет ли Господь приметным образом или не приметным, то есть сдесь мы мы основываясь на Слове приходим к выводу что неприметный приход Господа возможен.Если вы придерживаетесь только пришествия приметным образом ,то вас уже нельзя переубедить ни мне ни Господу, а если же вы допускаете что приход Его будет не приметным (не боясь при этом ереси так как сие в Слове сказано)то вам далее необходимо понять - "что значит не приметным образом", но если вы далее задумаетесь и опять из Слова добавите фразы-Ещё многое имею сказать вам; но вы сейчас не можете вместить». И Он действительно открывает нам это, ибо сказано Им: «В тот день узнаете, что Я в Отце, а вы во Мне, и Я в вас» (Иоанн 14:20).
Всё это Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. Иоанн 16:25. то тогда вы поймете что второе пришествие это новое откровение в котором Господь расскрыл внутренний смысл Слова и дал учение о Самом Себе. А то что в Слове есть противоречия касаемо Его приметного и не приметного пришествия вы уже поймете из его Нового откровения ,а если не хотите то вы из моего предыдущего поста можете вычитать причину противоречия , Ибо и в Ветхом завете были противоречивые предсказания о приходе Мессии.
Неужели все это не логично?Если не видите или не хотите видить ,то вы увы (я не хотел бы этого)подподаете под слова- видя не видите и слыша не слышитеКомментарий
-
Задумайтесь, почему Господь допускает и зло и добро а ради свободы человека ,дабы он в свободе принимал как то так и другое ,ибо когда человек в свободе принимает жизнью своей добро то оно по справедливости присваевется ему и он сподобляется небес.
Теперь Слово писано чистыми соответствиями ,, то есть буквальный смысл Слова это тело ,а духовный смысл -душа Слова. Господь образно всю Библию подавал притчами ,ради свободы человеческой ,дабы он вследствии свободы своей мог подтверждать что угодно из нее.Если бы Господь изначально подал бы Слово в его духовном смысле ,то это отнимало бы свободу у людей ,так как они принуждены были бы верить этому и соответственно жить согласно этому(заповеди) ибо в противном случае они бы профанировали бы Святое и погружались после смерти в очень ужасный ад, некоторые люди же просто стали бы и этот истинный духовный смысл понимать по разному и рассколы все равно бы имели место, но этим действием причинялось бы насилие святому писанию ,и опять же людей ждал бы ужасный ад .
Когда же Слово пишется буквальным смыслом ,то в случае рассколов не причиняется ему насилия ,и нет профанации тем кто издевается над буквальным его пониманием. Приведу пример предположим вы не делитесь личной информацией со мной ,потому что я чужой вам ,и если вы откроетесь по глупости мне то я если зол могу злоупотребить этим ,и потому вы не расскрываете мне вашего святого а просто ведете беседу где излагаете свои взгляды.А профанация Слова - предположим вы открылись своему самому преданному другу которого знали с детства ,и вдруг узнаете что он рассказывает ваше святое другому человеку вместе с ним смеясь над вами,какова будет ваша реакция? Вот то же самое и с Писанием Господь бувальным смыслом одевает истины Свои ради защиты .Поэтому и Новое Откровение не дается многим пока ,так как они признав святые истины его если в дальнейшем откажуться от них -профанируют их.
Евреи ожидали, что Мессия придёт эффектно и осуществит их тщеславные стремления, сделав их величайшим и могущественнейшим народом, но не так Он пришёл. Не ожидают ли по большей части и христиане от второго пришествия чего-то впечатляющего, что удовлетворит их амбиции? Но так ли Он придёт?
.
Подумайте сами если вы признаете что в Библии есть внутренний смысл который скрыт,то не можете же вы отрицать возможность того что этот смысл когда нибудь расскрыт будет Господом, но задумайтесь как Он это должен сделать чтобы вы поверили в то что открываемое Им есть действительно подлинный духовный смысл Слова? Здесь на лицо то что если кто то от Господа действительно стал пророком и написал от Него новое откровение, то как же он сможет доказать что то что он открывает есть не его а от Господа? Ведь вы знаете из истории что современники пророков часто называли их еретиками а иногда умалишенными.Значит вам для подтверждения Боговдохновенности нового откровения потребуются чудеса ,вроде тех которые требовали иудеи когда распинали Господа. То есть исходя из современного времени вам нужно будет наверное чтобы Господь Сам спустился с небес и промолвил - сие есть мое откровение ,верьте ему.Но ведь такое доказательство абсурдно ,вопервых общество разделится впоследствии после перенесенного шока Богоговорения,на отвергших это как галюцинацию ,и на тех кто будет приневолен верить сему чуду,и в случае отказа следовать сему учению моментально профанируют его святость,ведь чудеса неволят они приводят к тому что человек не добровольно начинает верить а принужденно ,и тогда добро не присваевается ему.
Так ли будет действовать Господь при новом откровении?Естественно Он в своем втором пришествии придет как вор ,то есть не заметно,и будет открывать учение тем кому дано будет удержаться в нем до конца.
Спрашивается а как же нам поверить что это истинное откровение? Да по плодам в этом учении ,ибо истина сама о себе свидетельствует,и любящий истину видит ее,а не любящий остается в прежнем потому что в своей доктрине он себя любит а не истину.НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ОТРИЦАВШИМ ГОСПОДА В ЕГО ПЕРВОМ ПРИШЕСТВИИ, поверьте это учение от Самого Господа которое Он явил слуге своему Сведенборгу ,явившись ему лично, дабы пришел конец рассколам в церкви христианской,но явился Он не для фарисеев ибо те не любят Бога и истины Его а любят себя в церкви своей,это те кто не признавали ранее и сейчас не признают Господа,и людей отводят от Него .
Церковь Христианская от того мертвая ,что Господа делают одним из трех,и отклоняются от поклонения Ему всяческими языческими обрядами ( ИКОНЫ ,МОЩИ ИТП) Может умные люди церкви могут как то абстрактно объяснить для себя троичность Бога,(хотя при Никейском соборе сказано было что глубинно рационально понять троицу человеку не возможно) но простые люди молясь в духе своем не могут удержаться от идеи трех ,и им приходится молиться или поочередно или выборочно ,вот это и есть конец церкви. ВИДЯ НЕ ВИДИТЕ И СЛЫША НЕ СЛЫШИТЕКомментарий
-
Если вы не прочтете вышеизложенное ,то диалог будет малополезным, Второе пришествие Господа в Слове состоялось,пришествие которое ждали и ждут христиане.Евреи то же ждали и ждут первого пришествия и когда Господь пришел во плоти они расспяли Его,так и нынешние христиане расспинают Господа в Его втором пришествии когда ознакамливаються с откровением.Господь явился как тать ночью ,и открывается только тем кто любит истину ради истины и благо ради благаКомментарий
-
Предположим по вашему труды Сведенборга являються плодом его воображения,в таком случае плоды эти назовем ересью,а ересь как известно если ей следовать губит душу человека ,ибо ложь всегда идет под руку с злом.
Следоватеоьно надо отыскать те губящие идеи для христианина,что кстати пыталась сделать инквизиция.,естественно безрезультатно.
Надо обратить внимание на главные существенности нового откровения а именно
1-Господь Иисус Христос есть наш Единый Бог в Котором пребывает троица,но не трехголовое чудовище ортодоксальной церкви ,ибо хотя сдесь устами говорится - один Бог ,но ум раздваивается на три.,ибо каждая ипостась есть цитирую-из Никейского символа веры-Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
Разве это не бред выдуманный старцами?Как может одна личность Бога содержать в себе три личности и называться одной личностью?
Оттого старцы и говорили тогда -Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.
Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.
Следовательно зачем было измысливать догмат о троицы раз это рационально не постижимо?
Само слово "Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским
говорят об одном, а думают о трёх; так делают те в современной церкви, кто разделяет Бога на три личности, и утверждает, что каждая личность сама по себе есть Бог, приписывая каждой особые свойства, или качества, которых нет у остальных. Отсюда получается, что на деле не только единство Бога распадается, но и само богословие, а равно и человеческие умы, в которых оно содержится. К чему это может привести, кроме путаницы и непоследовательности в предметах, относящихся к церкви?
Между тем, вы говорите также, что Бог один, и тем самым делаете сущность этих трёх личностей единой и неделимой; однако не позволяете никому говорить, что Бог - одна личность, но только, что три. И так вы поступаете для того, чтобы не исчезло понятие о трёх Богах, ведь оно ваше. Кроме того, вы приписываете каждому из них свойство, отличное от других. Тем самым разве вы не разделяете эту вашу Божественную сущность? Коль скоро это так, как же вы можете говорить, да ещё и думать, что Бог один? Я бы ещё простил, если бы вы говорили, что есть одно Божественное. Как тот, кому сказали, что Отец есть Бог, Сын есть Бог, Святой Дух есть Бог, и каждая личность отдельно есть Бог, может думать о том, что Бог один? Разве это не противоречие, с которым согласиться никак нельзя?
Вследствии такого понятия о триедином Боге,умы человеческие подвергнулись брожениям .
Вновом откровении Господь расскрыл тайну троицы,далее я буду развивать эту тему но предварительно -троица в Господе,но не Господь один из трех.Иегова вочеловечился в Богочеловеке Иисусе Христе и человечность Господа воспринятая Им от матери есть Сын Божий а не какой то Сын рожденный от вечности.Во время крестной страсти Господь прославил Свою человечность соделав ее Божественной и единой с Своей божественностью от вечности (ИЕГОВА)Святой дух не Бог а Его проявление и исходящее.
Мы рассмотрели первую существенность открытую Господом в Его втором пришествии.
Вопрос -где идея способная погубить христианина?
2- существенность
СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ КАК НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ.
Вера не есть верою если не творятся дела закона,и христианин не спасается верою своей если не соблюдает заповедей и не творит добра .
Что говорит нам ортодоксальная Церковь а особенно протестантская- дела заслужливы,ибо человек не может творить добра без заслужливости.
Мы искуплены смертию Христа на кресте и омыты от грехов своих ибо все грешны.Итеперь верою в искупительную смерть Христа обретаем прощение грехов спасения если раскаемся ,пусть даже за 5 м до смерти.
Бог Отец разгневался на людей за грехи и послал Своего Сына дабы Он понес на себе все наши пригрешения.
Ипосле всего этого они могут говорить о том что Бог один.,хотя устами говорят.
Мало того что Господу преписали человеческие страсти (гнев),плюс разделили Бога на два,
Итеперь представте себе такую картину ,человек в уме имеет трех Богов,хотя говорит об Одном,соблюдает заповеди по стольку по скольку ,все же грешны ,но делает упор на искупительную жертву Христа и что верой в эту жертву он спасется тем более что хоть и дела надо делать но они заслужливы(хороший стимул для дел закона) затем человек регулярно ходит в церковь там ему прощают грехи,да плюс винегрет из поклонения иконам,матренам и мощам со свечками и брызганьем на все что попало водой.
Новое откровение свидетельствует- если приписывать творимое добро собственно человеку то такое добро естественно заслужливо ,но если знать что все добро в челоеке не принадлежит ему а Единому Господу в нем ,то такое добро перестает быть заслужливым,ибо человек не приписывает его себе а вновь и вновь служит тем вместилищем через которое Господь творит добро людям, а зло творимое им он всегда приписывает своей соби и гнушаетсяего посредством борьбы с ним в духовном искушении посредством истин.
Далее я опровергну рационально бред монашества,иконопочитания,мощепочитания,культ Марии,отпущения грехов и т п язычество из за которого пала христианская церковь и потребовалось пришествия Господа в Слове.
Теперь пошу все это сравнить и показать мне душегубительные последствия для христианина который признает что это новое откровение есть Вторым пришествием Господа?Комментарий
-
Да что вы говорите,вы даже не соизволили прочитать и вникнуть,а знаете почему а потому что решили для себя что истину познали и уразумели Слово,и потому всякое иное не принимаете ибо не ваше.Вот о таких слепцах много говорится в откровении.Прошу вас как христианина не захламлять тему,спорить я не буду,если хотите укусить кусайте,выложите свое мнение и закончим с вами разбор учения.Комментарий
-
meningod 2Обращаясь теперь к пророчествам второго пришествия, мы тоже находим пророчества двух очень разных типов.
Сказано, что Господь придёт как вор (Откр. 3:3; 16:15), то есть неузнанным, и что царство Божье придёт неприметным образом (Лука 17:20), то есть тайно. Это противоречит описанию «Сына Человеческого, идущего в облаках небесных с силой и славой великой» Матф. 24:3027 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Лк 17:37
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Ис 13:10; Иез 32:7; Иоил 2:31; Мк 13:24; Лк 21:25
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Мк 13:3031;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Ис 51:6; 2Петр 3:10
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Не я несу истину а Господь,и вы правильно сказали в двух словах Иисус Христос,Господь как и обещал открыл о связи Его с Отцом.Что троица пребывает в Господе.
Я очень много по повроду писал в теме о Триединстве.
Господь расскрыл внутренний смысл Слова,расскрыл природу неба и ада,о том как пребывает Господь в человеке и т д
Собственно новое откровение есть третий завет(ЛАТИНСКОЕ СЛОВО,НЕБЕСНОЕ УЧЕНИЕ ВЕРЫ)
1. В Апокалипсисе сказано:
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... И я, Иоанн, увидел святой град Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего... Город имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых ... Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати апостолов Агнца... Город расположен четвероугольником и длина его такая же, как и широта... Длина и широта, и высота его равны. И Стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческой, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями... Двенадцать ворот - двенадцать жемчужин... Слава Божия осветила его и светильник его - Агнец... Спасенные племена будут ходить во cвете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою" (Гл. XXI, I. 2. I2 - 24).
Человек, читающий эти слова, понимает их не иначе, как согласно буквальному смыслу, а именно: что видимое небо должно погибнуть вместе с землей, что должно явиться новое небо, что на новую землю должен сойти святой град, Иерусалим и что он, в отношении к своим измерениям, будет согласен со сделанным описанием. Ангелы, однако, понимают это совершенно иначе, а именно: все частности они понимают духовно, тогда как человек, их понимает естественно; а что ангелы под этими частностями разумеют, то они и означают, то и есть внутренний или духовный смысл Слова.
Под "новым небом и новою землею" во внутреннем или духовном смысле, в котором находятся ангелы, разумеется Новая Церковь, как на небесах, так и на земле. (О церкви в обоих мирах будет речь в дальнейшем.) Под "градом Иерусалимом, сходящим от Бога с неба" разумеется его небесное учение; под
"длиной, широтой и высотой, которые равны" разумеется все доброе и истинное этого учения в целом; под <стенами его> разумеется все истинное, охраняющее это учение; под "мерою стены во сто сорок четыре локтя, мерой человека, то есть ангела" разумеются все охраняющие истины в совокупности, а, также их качество: под "двенадцатью жемчужными вратами" разумеются вводящие истины, подобное же под "двенадцатью ангелами на вратах": под "основаниями стены из всяких драгоценных камней" разумеются познания, на которых основывается это учение; под "двенадцатью коленами Израиля" разумеется все принадлежащее церкви в общем и в частности; подобное же - под "двенадцатью Апостолами"; под "золотом, подобным чистому стеклу, из которого состоит город и улица", разумеется доброе любви, делающее прозрачным учение с его истинами; под "спасенными племенами и царями земными, которые принесут в него славу и честь свою", разумеются все принадлежащие к Церкви, которые находятся в добром и истинном. Под "Богом и Агнцем" подразумевается Господь по отношению к Его Божественному и Божественно-Человеческому.
Таков духовный смысл Слова, которому естественный, то есть, буквальный смысл, служит основанием; все же оба смысла - духовный и естественный - образуют единство посредством соответствий. Здесь излишне указывать на то, что вышеупомянутое имеет именно такое духовное значениеКомментарий
Комментарий