кто судит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Колумб
    Отключен

• 25 May 2009
    • 294

кто судит

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

интересно правда, и Отец не судит и Иисус не судит, так кто же тот сын кому Отец отдал суд?
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Колумб

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

интересно правда, и Отец не судит и Иисус не судит, так кто же тот сын кому Отец отдал суд?
    к примеру я предстал перед Богом и имею возможность увидеть всю свою жизнь как на видеопленке, скажи зная законы установленные Богом и видя свои поступки идущие против Бога я буду осуждаем совестью ?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Колумб;2215638]
      Если понимать буквально, то действительно - понятного мало. Но Писание имеет и Духовный смысл, Вы разве не знаете об этом? Надо понять, что (Кто) заключено в понятии "суд" и образе "Сын" и лишь потом идти далее в своих выводах.
      И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир
      Скажите своё понимание этих слов.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Колумб

Слово Божие.
        Слово судит в последний день (Иоан,12:48).
        Терпения не хватило прочитать следующий стих?

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
        (Откр,19:11-13)

Комментарий

• Колумб
          Отключен

• 25 May 2009
          • 294

Сообщение от Йицхак
          Слово Божие.
          Слово судит в последний день (Иоан,12:48).
          Терпения не хватило прочитать следующий стих?

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
          (Откр,19:11-13)
          "весь суд отдал Сыну" тут сказано о Сыне таки

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Колумб
            "весь суд отдал Сыну" тут сказано о Сыне таки
            Сын и есть Слово: И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины (Иоан,1:14).
            Только Сын в подобии плоти греховной (Рим,8:3) никого не судит, а Сын - Слово Божие - судит (Откр,19:11,13)

Комментарий

• Колумб
              Отключен

• 25 May 2009
              • 294

Сообщение от Йицхак
              Сын и есть Слово:
              но Слово видимо не Иисус, Иисус же не судит никого, правильно?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Логос - это нечто большее чем просто Слово. Это и мысль и слово и действие - одномоментно.
                Сын(Христос по плоти) не судит, но спасает...
                а вот Логос..

*Ангел

Комментарий

• Колумб
                  Отключен

• 25 May 2009
                  • 294

вот я нашел, что такое слово:

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
                  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

т.е. слово это не Сын, а слово которое говорил Иисус, правильно?

не понятно зачем надо было Отцу передавать суд Сыну, если согласно Иисуса судит не Сын, а слово которое говорил Иисус?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

не понятно зачем надо было Отцу передавать суд Сыну, если согласно Иисуса судит не Сын, а слово которое говорил Иисус?
                    потому как Христос(КАК Логос-мысль) - это и есть Отец("Отец во Мне"). Слово Сказанное Отцом(И произнесенное Телом Христа) - это и есть Сын. (Слова которые говорю вам - говорю от Отца, что Слышал от Него. говорю вам)
                    Христос и Отец - Это Одно, как вы и ваши мысли - одно.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Колумб
                      но Слово видимо не Иисус, Иисус же не судит никого, правильно?
                      Нет. Слово - это Иисус, только это Слово в подобии плоти греховной (с). А судит Слово, которое уже не в подобии греховной плоти.
                      Не забыли, что Иисус воскрес уже совсем в другой плоти, чем та, в которой Нго распяли?

Комментарий

• Колумб
                        Отключен

• 25 May 2009
                        • 294

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Слово - это Иисус, только это Слово в подобии плоти греховной (с). А судит Слово, которое уже не в подобии греховной плоти.
                        Не забыли, что Иисус воскрес уже совсем в другой плоти, чем та, в которой Нго распяли?
                        насколько я понимаю Иисус ожил то в той самой плоти, что был и до смерти, вспомните эпизод с Фомой

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Слово - это Иисус, только это Слово в подобии плоти греховной (с).А судит Слово, которое уже не в подобии греховной плоти.
                          А что скажете на это: Иисус - есть Сын и Отец. Суть - Дух Святой. Вникните в это - вопросы сами "отвалятся".
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Колумб
                            т.е. слово это не Сын, а слово которое говорил Иисус, правильно?
                            Почти правильно: слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца (Иоан,14:24). Слово в подобии греховной плоти (Иисус) озвучивает какое Оно будет без пододобия греховной плоти (конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр,19:11-13))
                            Иисус своего ничего не говорил, исключительно слово Божие, как Вы видите (см. выше).

В остальном никто Вам не ответит: бо почему и зачем Бог сделал так или иначе - знает только Сам Бог. И если Он Сам не объяснил почему - то остальные могут только фантазировать - читай: лгать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Браток
                              А что скажете на это: Иисус - есть Сын и Отец. Суть - Дух Святой. Вникните в это - вопросы сами "отвалятся".
                              Нет, ни разу. Сын и Отец - совершенно разное.

Комментарий

Обработка...