кто судит
Свернуть
X
-
Это когда кукиши СИ надо крутить - то одно. А когда рассказывать о "троицах", то разное: Отец Мой более меня (Иоан,14:28).И как в таком случае Вы понимаете слова Павла:«в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2.9; ср. 1.19) Что такое, по-Вашему "вся полнота Божества телесно"?
И из этой фразы однозначно видно: Сын - это не Отец. Бо в отце полнота Божества не обитает, Он (Отец) и есть Само Божество.
А вот в Иисусе, который человек (1 Тим,2:5) и Сын Человеческий (Иоан,5:27) обитает вся полнота Божества, Который (Отец) - не человек и не сын человеческий (Числ,23:19)
Вся полнота - это значит всё, что имеет Бог, то обитает и в Иисусе. Но это не значит, что Сын от этого стал Отцом.
Короче говоря, две природы: Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (Иоан,5:26).Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2216257]Это когда кукиши СИ надо крутить - то одно. А когда рассказывать о "троицах", то разное: Отец Мой более меня (Иоан,14:28).Понимаю как написано, текст прямой: в Иисусе обитает вся полнота Божества телесно.
И из этой фразы однозначно видно: Сын - это не Отец. Бо в отце полнота Божества не обитает, Он (Отец) и есть Само Божество.
А вот в Иисусе, который человек (1 Тим,2:5) и Сын Человеческий (Иоан,5:27) обитает вся полнота Божества, Который (Отец) - не человек и не сын человеческий (Числ,23:19)
Вся полнота - это значит всё, что имеет Бог, то обитает и в Иисусе. Но это не значит, что Сын от этого стал Отцом.Сын от этого стал Отцом.
Короче говоря, две природы: Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (Иоан,5:26).Последний раз редактировалось Браток; 23 July 2010, 07:55 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Хорошо, что Вы это говорите, но только эти Ваши слова абсолютно ничего не объясняют, а просто буквально копируют сказанное в Писании.Отец - это, видите ли, такой же образ БОГА, как и Сын.Ну, а вот Вы сам-то поняли что-нибудь из сказанного Вами? Я - так ничего не понял, если честно.Иисус - Имя БОГА - Духа Святого.
Имя Бога - ТЕТРАГРАММАТОН.P.S: Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (Иоан,5:26). - замените слова "в Самом Себе" на "в Духе Святом" и всё сойдётся.
И Вам не советую.
Кто что-то добавит или убавит в книге...Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
интересно правда, и Отец не судит и Иисус не судит, так кто же тот сын кому Отец отдал суд?
Истина(Бог) - всему судья. Отец отдал суд истине, то есть себе. Истина все ставит на свои места, воздавая каждому должное:
8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
10 Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
11 Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его - в род и род.
12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
16 Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила.
17 Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею.
18 Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его,
19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
20 Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша;
21 о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали.
22 Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на ТебяКомментарий
-
Сказанное Вами - как раз и есть доказательство, что Сын - не Отец. Забавно было бы, если бы я говорил что-то, чего в Писаниях нет. Это Вы откуда взяли? Если мои слова - буквальная копия Писаний, а их Вы не поняли, то о чем это говорит?Нет.
Имя Бога - ТЕТРАГРАММАТОН.Вот как раз этого я делать и не буду.
И Вам не советую.
Кто что-то добавит или убавит в книге...Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» (Лк 24:44-45)Бог - не глисты, чтобы внутри нас жить, небо и небеса небес не вмещают Его (Пар,2:6)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий