кто судит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Колумб
    допустим, что Иисус Бог, тогда почему "сущий на небесах" с маленькой буквы?
    А зачем нам «допускать»?
    Библия повествует, что Иисус Христос ВОПЛОТИВШИЙСЯ Бог. Где? А вот сказано, что Слово было у Бога (то есть, вместе с Ним) и Слово было БОГ. Но, затем сказано, что Слово стало Плотью, тем не менее, сказано, что «ПО ВИДУ», как человек (а, значит, что ПО СУТИ - БОГ). По виду это был ИИСУС.
    Ну, а что касается выражения «сущий на небесах», то разве мы свои мысли выражаем словами непременно С БОЛЬШОЙ буквы? Некоторые слова с большой, а некоторые с маленькой.

Комментарий

• Колумб
      Отключен

• 25 May 2009
      • 294

Ну, а что касается выражения «сущий на небесах», то разве
      не все так просто вот тут:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 17:
      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

с большой буквы

а тут:

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 2:
      Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

слово "сущий" с маленькой, как так?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Колумб
        не все так просто вот тут:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 17:
        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

с большой буквы

а тут:

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 2:
        Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

слово "сущий" с маленькой, как так?
        Стало быть, я вам правильно сказал, именно, о том, что вы спрашивали.
        А что, в одном случае сказано Сущий, а в другом "сущий", то одно, видимо говорит О РАНГЕ живущего изначально. А другое - то, что я вам уже сказал, написано - что жил ВМЕСТЕ.
        Тем не менее, не сомневаюсь даже, что присутствуют и издержки "православного перевода", ибо мы держим в руках их канон.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Йицхак
          Поэтому слова: не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно - Вам ничего не говорят. Вы ведь не в Сущего Всесильного Евреев верите, а в некоего придуманного лично Вами и такими как Вы.
          Совсем забыл тебе кое-что пояснить, как истинному иудею, с младых ногтей толкующему Писание - слово "всуе", т.е. "напрасно" подразумевает именно - напрасно, т.е. - без дела, по-пустому.. Славить БОГА в этот "перечень" определений никак не входит. Это тебе так, для мыслИ на досуге.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Колумб
            Отключен

• 25 May 2009
            • 294

Сообщение от неизвестный
            Стало быть, я вам правильно сказал, именно, о том, что вы спрашивали.
            А что, в одном случае сказано Сущий, а в другом "сущий", то одно, видимо говорит О РАНГЕ живущего изначально. А другое - то, что я вам уже сказал, написано - что жил ВМЕСТЕ.
            Тем не менее, не сомневаюсь даже, что присутствуют и издержки "православного перевода", ибо мы держим в руках их канон.
            я так и не понял как правильно, "Сущий" или "сущий" говорить по отношению к "ава"?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Колумб
              я так и не понял как правильно, "Сущий" или "сущий" говорить по отношению к "ава"?
              Слово "АВВА", означает Отец. Обращайтесь к Отцу (как написано).
              А звуки - не различают заглавных букв.

Хотя я понимаю, что вас волнует. Однако, ищите ЗНАНИЯ. Без них - никуда.
              А на форуме такие вопросы не решаются. Но, если у нас есть Вера, то Бог не оставит нас без знания, полезного для Жизни Вечной.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Браток
                Псалтирь 44:18: «Сделаю Твое имя из рода и в род памятным; поэтому славить будут Тебя народы во веки и вечно».
                Это, в Вашем представлении, разрешение употреблять Имя напрасно?
                А сделать Имя памятным - это, в Вашем представлении, повторять его, тем более, по-язычески коверкая?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Браток
                  Совсем забыл тебе кое-что пояснить, как истинному иудею, с младых ногтей толкующему Писание - слово "всуе", т.е. "напрасно" подразумевает именно - напрасно, т.е. - без дела, по-пустому.. Славить БОГА в этот "перечень" определений никак не входит. Это тебе так, для мыслИ на досуге.
                  Улыбнулся.
                  Ну, Имя Вы спрашивали исключительно всуе.

Да и славить Бога - это не повторять, как попугай, Его Имя, тем более коверкая его (это Имя) по-язычески.

Комментарий

• Трифон
                    Отключен

• 02 June 2010
                    • 231

Сообщение от Браток
                    Впрочем - ничто не ново под Луной. (с)
                    Я так понимаю вы Еклесиаст не иначе?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Йицхак
                      Это, в Вашем представлении, разрешение употреблять Имя напрасно?
                      А сделать Имя памятным - это, в Вашем представлении, повторять его, тем более, по-язычески коверкая?
                      Ты в курсе, что сионизм официально приравнен к фашизму?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Трифон
                        Я так понимаю вы Еклесиаст не иначе?
                        А я понимаю, что пора тебе прекращать флудить по темам.

Комментарий

• Колумб
                          Отключен

• 25 May 2009
                          • 294

Сообщение от неизвестный
                          Слово "АВВА", означает Отец. Обращайтесь к Отцу (как написано).
                          вы читаете это слово אבא как абба

Комментарий

• Трифон
                            Отключен

• 02 June 2010
                            • 231

Сообщение от Колумб
                            Океан порой и бушует и штормит не смотря на то что он "Тихий".

Морская вода имеет зеленоваый оттенок не смотря на то что море "Красное".

Комментарий

• Трифон
                              Отключен

• 02 June 2010
                              • 231

Сообщение от Браток
                              А я понимаю, что пора тебе прекращать флудить по темам.
                              Вы понимаете? Я принимаю ваше понимание. Прошу прощения.

У меня к вам вопрос: о чем тема?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Браток
                                Ты в курсе, что сионизм официально приравнен к фашизму?
                                Это кем приравнен?

Впрочем, вопрос риторический, если Вы о решениях ООН не знаете, то уж что такое сионизм - и подавно.

Комментарий

Обработка...