Я бреюсь, годам к 40 может и начну отпускать, а пока мне 20 бреюсь и буду бриться =) Не вижу в этом ничего плохого. Не пойму, как моя любовь к Всевышнему может зависеть от наличия растительности на лице.
Нужна ли мужу борода?
Свернуть
X
-
-
Но я из вашего сообщения не пойму другого: какая связь между бородой и возрастом? (если речь о детях не идет)
ПС: Почему нет бородатых смайликов? Дискриминация!"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
А кто он такой Всевышний что вы его так сильно как вы говорите любите, в чем проявляется ваша любовь по отношению к нему?Комментарий
-
. Правда лично меня нервирует когда растительность на лице присутствует в виде буквы "О" то бишь слияние усы-подбородок..
Сообщение от МонсимонА кто он такой Всевышний что вы его так сильно как вы говорите любите, в чем проявляется ваша любовь по отношению к нему?
Моя любовь к нему? Стараюсь жить по его заповедям, молюсь Ему и хожу в храмКомментарий
-
Потому, что на мой взгяд (да и не только на мой) борода - это так сказать атрибут уже зрелого мужчины,а не молодого . Да, да может это и стереотип. Хотя против тех, кто носит бороду и молодым (и такие знакомые есть) ничё не имею, лишь бы была ухоженная и аккуратная, а не как у абрека. Правда лично меня нервирует когда растительность на лице присутствует в виде буквы "О" то бишь слияние усы-подбородок..
Он Творец, Промыслитель.. Тот, который дал Моисею 10 заповедей, Тот, Кого распяли на Голгофе, Тот который по сей день с нами, и не оставляет..
Моя любовь к нему? Стараюсь жить по его заповедям, молюсь Ему и хожу в храм
И если как вы говорите Бога любить -соблюдать заповеди то почему не соблюдаете эту(в том числе касаемо и бороды буквой "о"):
Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (Лев. 19:27)
Получается что любовь ваша какая то подпорченная или я не прав и то что написано выше не слово Божие котрое надлежит исполнять всякому в него верующему?
Храм на сколько мне известно один у Господа вы о каком храме речь ведете?Комментарий
-
Монсимон
Простите, но ВЗ упразднён для христиан. Нет нужды соблюдать нормы закона, данные как юридические израильскому государству. Только 10 заповедей остались актуальны. У нас есть НЗ - учение Христа, воплотившегося Бога Слова.
Я имею в виду в храм - в здание, где молюсь, исповедуюсь и причащаюсь.
А Вы наверное имеете ввиду храм Господень - тело человека.
Кстати Анекдот в тему:
Встречается профессор с бородой и студент в коридоре института.
Студент:
-Профессор, скажите, когда вы спите у вас борода сверху на одеяле или под ним?
Профессор:
-Да, как-то не обращал на это внимания....
Через 2 дня.
Профессор с мешками под глазами, уставший вид. Встречает этого студента и говорит:
-Ну, ты даёшь. Сдалась тебе моя борода. Я теперь спать не могу, И так не удобно, и так не удобно....Комментарий
-
Монсимон
Простите, но ВЗ упразднён для христиан..
(левит 19 глава)
11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Так храм или здание что то я никак не вразумлюсь?
Это где такое написано?Комментарий
-
Монсимон
Кстати Анекдот в тему:
Встречается профессор с бородой и студент в коридоре института.
Студент:
-Профессор, скажите, когда вы спите у вас борода сверху на одеяле или под ним?
Профессор:
-Да, как-то не обращал на это внимания....
Через 2 дня.
Профессор с мешками под глазами, уставший вид. Встречает этого студента и говорит:
-Ну, ты даёшь. Сдалась тебе моя борода. Я теперь спать не могу, И так не удобно, и так не удобно....Комментарий
-
Хочу сказать вам касаемо станет ли глупец умнее будь у него борода или нет, так вот сей глупец будет мудрее-правее того кто сбривает(удаляет то что ему самим Богом дано) тем что не противится Богу в отличие от того кто этого не делает.
Скажите татуировки прибавляют ума или нет?Комментарий
-
а христиане то здесь при чем ? Оо)))
не поняла юмора.Кстати ,вчера впервы опробывала эпиляпор на ногах ..... представила мужскую морду после этой процедуры по удалению бороды.....Стало невыносимо жаль .....
В схватках хватают не только за бороду: (второзаконие 25 глава)
11 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
12 то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.
и как видно из выше написанного вопрос о том что подлежит удалять у народа БОЖИЯ решается несколько иначе чем В МИРУ.Последний раз редактировалось Гретхен; 11 August 2010, 07:39 AM.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Одно из тогдашних тамошних диких племён до сих пор существует, в тех же традициях. Это - Масаи. Они делают ритуальную фигурную острижку бороды, выбривают виски (оставляя гребень типо панков), делают надрезы на теле, пьют сырую коровью кровь вперемежку с молоком, выглядят мерзко и носят в себе весь перечень инфекционных заболеваний - всё по тексту В.З., чего делать не надо было.Комментарий
-
а христиане то здесь при чем ? Оо)))
не поняла юмора.Кстати ,вчера впервы опробывала эпиляпор на ногах ..... представила мужскую морду после этой процедуры по удалению бороды.....Стало невыносимо жаль .....
то есть, если жена нечаянно взялась за одноглазого змия с целью оттянуть мужа свого от врага в драке ,следует мужу отпилить её руку ? Оо
11 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
12 то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.Комментарий
-
а вот здесь ты не могёшь отвечать за прямой смысл ,ибо может она в шоке такое творить .....признайся ,неужто нормальная женщина полезет в драку с целью хватануть за член свого мужа ,чтобы за него оттащить его от врага?!
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий