Нужна ли мужу борода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TranceFormer
    Участник

• 24 July 2010
    • 45

Я бреюсь, годам к 40 может и начну отпускать, а пока мне 20 бреюсь и буду бриться =) Не вижу в этом ничего плохого. Не пойму, как моя любовь к Всевышнему может зависеть от наличия растительности на лице.

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Сообщение от TranceFormer
      Я бреюсь, годам к 40 может и начну отпускать, а пока мне 20 бреюсь и буду бриться =) Не вижу в этом ничего плохого. Не пойму, как моя любовь к Всевышнему может зависеть от наличия растительности на лице.
      ИМХО: никак не зависит Но я из вашего сообщения не пойму другого: какая связь между бородой и возрастом? (если речь о детях не идет)

ПС: Почему нет бородатых смайликов? Дискриминация!
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Монсимон
        Отключен

• 26 July 2010
        • 79

А кто он такой Всевышний что вы его так сильно как вы говорите любите, в чем проявляется ваша любовь по отношению к нему?

Комментарий

• Монсимон
          Отключен

• 26 July 2010
          • 79

Сообщение от Бородатый
          ИМХО: никак не зависит

Я бы не стал так спешить. Что такое любовь?

Комментарий

• TranceFormer
            Участник

• 24 July 2010
            • 45

Сообщение от Бородатый
            ИМХО: никак не зависит Но я из вашего сообщения не пойму другого: какая связь между бородой и возрастом? (если речь о детях не идет)
            Потому, что на мой взгяд (да и не только на мой) борода - это так сказать атрибут уже зрелого мужчины,а не молодого . Да, да может это и стереотип. Хотя против тех, кто носит бороду и молодым (и такие знакомые есть) ничё не имею, лишь бы была ухоженная и аккуратная, а не как у абрека . Правда лично меня нервирует когда растительность на лице присутствует в виде буквы "О" то бишь слияние усы-подбородок..

Сообщение от Монсимон
            А кто он такой Всевышний что вы его так сильно как вы говорите любите, в чем проявляется ваша любовь по отношению к нему?
            Он Творец, Промыслитель.. Тот, который дал Моисею 10 заповедей, Тот, Кого распяли на Голгофе, Тот который по сей день с нами, и не оставляет..
            Моя любовь к нему? Стараюсь жить по его заповедям, молюсь Ему и хожу в храм

Комментарий

• Монсимон
              Отключен

• 26 July 2010
              • 79

Потому, что на мой взгяд (да и не только на мой) борода - это так сказать атрибут уже зрелого мужчины,а не молодого . Да, да может это и стереотип. Хотя против тех, кто носит бороду и молодым (и такие знакомые есть) ничё не имею, лишь бы была ухоженная и аккуратная, а не как у абрека . Правда лично меня нервирует когда растительность на лице присутствует в виде буквы "О" то бишь слияние усы-подбородок..
              Он Творец, Промыслитель.. Тот, который дал Моисею 10 заповедей, Тот, Кого распяли на Голгофе, Тот который по сей день с нами, и не оставляет..
              Моя любовь к нему? Стараюсь жить по его заповедям, молюсь Ему и хожу в храм
              Почему простите вы называете то что мужу самим Богом дано неким атрибутом(хорошо еще что не аксесуаром).
              И если как вы говорите Бога любить -соблюдать заповеди то почему не соблюдаете эту(в том числе касаемо и бороды буквой "о"):

Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (Лев. 19:27)

Получается что любовь ваша какая то подпорченная или я не прав и то что написано выше не слово Божие котрое надлежит исполнять всякому в него верующему?
              Храм на сколько мне известно один у Господа вы о каком храме речь ведете?

Комментарий

• TranceFormer
                Участник

• 24 July 2010
                • 45

Монсимон
                Простите, но ВЗ упразднён для христиан. Нет нужды соблюдать нормы закона, данные как юридические израильскому государству. Только 10 заповедей остались актуальны. У нас есть НЗ - учение Христа, воплотившегося Бога Слова.
                Я имею в виду в храм - в здание, где молюсь, исповедуюсь и причащаюсь.
                А Вы наверное имеете ввиду храм Господень - тело человека.

Кстати Анекдот в тему:

Встречается профессор с бородой и студент в коридоре института.
                Студент:
                -Профессор, скажите, когда вы спите у вас борода сверху на одеяле или под ним?
                Профессор:
                -Да, как-то не обращал на это внимания....
                Через 2 дня.
                Профессор с мешками под глазами, уставший вид. Встречает этого студента и говорит:
                -Ну, ты даёшь. Сдалась тебе моя борода. Я теперь спать не могу, И так не удобно, и так не удобно....

Комментарий

• Монсимон
                  Отключен

• 26 July 2010
                  • 79

Монсимон
                  Простите, но ВЗ упразднён для христиан..
                  Что такое ВЗ и кем и когда это ВЗ упраздненно и почему?

Нет нужды соблюдать нормы закона, данные как юридические израильскому государству. Только 10 заповедей остались актуальны.
                  Это какие заповеди и нормы:

(левит 19 глава)

11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
                  12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                  13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                  14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                  15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                  16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                  17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                  18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

У нас есть НЗ - учение Христа, воплотившегося Бога Слова.
                  Я имею в виду в храм - в здание, где молюсь, исповедуюсь и причащаюсь.

Так храм или здание что то я никак не вразумлюсь?

А Вы наверное имеете ввиду храм Господень - тело человека.
                  Это где такое написано?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Монсимон

Кстати Анекдот в тему:

Встречается профессор с бородой и студент в коридоре института.
                    Студент:
                    -Профессор, скажите, когда вы спите у вас борода сверху на одеяле или под ним?
                    Профессор:
                    -Да, как-то не обращал на это внимания....
                    Через 2 дня.
                    Профессор с мешками под глазами, уставший вид. Встречает этого студента и говорит:
                    -Ну, ты даёшь. Сдалась тебе моя борода. Я теперь спать не могу, И так не удобно, и так не удобно....
                    Ну а я читал про еврея каторый к преклонным годам решил мирской жизни попробывать. Так вот дело было так: Сказал старый еврей своей жене: отпусти меня жизнь других людей попробывать! Жена говорит ему:иди! Еврей сбрил бороду, снял свою шляпу и одел бейсболку, снял свои одеяния и одел шорты, футболку и обул кросовки взял денег побольше и уехал. Так вот когда он шел по мосту в каком-то городе его обрызгала грязью проезжавшая машина , а до этого его избили и украли деньги и когда его обрызгала машина после того его збила другая машина и лежа в грязи еврей взмолился и говорит:Боже я тебе всю жизнь служил за что же все это? Тут глас с неба: Извени Иосий, незаметил!!!

Комментарий

• Монсимон
                      Отключен

• 26 July 2010
                      • 79

Сообщение от Монсимон
                      Хочу сказать вам касаемо станет ли глупец умнее будь у него борода или нет, так вот сей глупец будет мудрее-правее того кто сбривает(удаляет то что ему самим Богом дано) тем что не противится Богу в отличие от того кто этого не делает.

Скажите татуировки прибавляют ума или нет?
                      Видно умные перевелись.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Бородатый
                        А христиане-то тут при чем?)))
                        а христиане то здесь при чем ? Оо)))

Сообщение от Бородатый
                        Да ладно? какие мы с Вассерманом оказывается неотесанные
                        не поняла юмора.Кстати ,вчера впервы опробывала эпиляпор на ногах ..... представила мужскую морду после этой процедуры по удалению бороды.....Стало невыносимо жаль .....

Сообщение от Ветрогонов
                        В схватках хватают не только за бороду: (второзаконие 25 глава)
                        11 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
                        12 то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.

и как видно из выше написанного вопрос о том что подлежит удалять у народа БОЖИЯ решается несколько иначе чем В МИРУ.
                        то есть, если жена нечаянно взялась за одноглазого змия с целью оттянуть мужа свого от врага в драке ,следует мужу отпилить её руку ? Оо
                        Последний раз редактировалось Гретхен; 11 August 2010, 07:39 AM.

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Ветрогонов
                          Может, но смущает другое:

Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (Лев. 19:27)
                          Это ж надо в историческом контексте читать, как и вообще многое в В.З.
                          Одно из тогдашних тамошних диких племён до сих пор существует, в тех же традициях. Это - Масаи. Они делают ритуальную фигурную острижку бороды, выбривают виски (оставляя гребень типо панков), делают надрезы на теле, пьют сырую коровью кровь вперемежку с молоком, выглядят мерзко и носят в себе весь перечень инфекционных заболеваний - всё по тексту В.З., чего делать не надо было.

Комментарий

• Ветрогонов
                            Участник

• 01 July 2010
                            • 248

Сообщение от Гретхен
                            а христиане то здесь при чем ? Оо)))
                            не поняла юмора.Кстати ,вчера впервы опробывала эпиляпор на ногах ..... представила мужскую морду после этой процедуры по удалению бороды.....Стало невыносимо жаль .....

то есть, если жена нечаянно взялась за одноглазого змия с целью оттянуть мужа свого от врага в драке ,следует мужу отпилить её руку ? Оо
                            Читай внимательно заповедь Гретхен речь идет о осознанном действии:

11 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
                            12 то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Ветрогонов
                              Читай внимательно заповедь Гретхен речь идет о осознанном действии:
                              а вот здесь ты не могёшь отвечать за прямой смысл ,ибо может она в шоке такое творить .....признайся ,неужто нормальная женщина полезет в драку с целью хватануть за член свого мужа ,чтобы за него оттащить его от врага?!

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Гретхен
                                признайся ,неужто нормальная женщина полезет в драку с целью хватануть за член свого мужа ,чтобы за него оттащить его от врага?!
                                Не, она схватит врага Ну или сковородой его по ентому месту
                                Да, кстати, когда писалось енто постановление, штанов не носили, трусов тоже

Комментарий

Обработка...