Нужна ли мужу борода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

А если серьёзно, то имхо борода не помешает то точно. Но, сомневаюсь что-то в сотериологической актуальности сего вопроса...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ветрогонов
      Участник

• 01 July 2010
      • 248

Сообщение от Богиня Райская
      борода абсолютно не имеет никакого значения для мужчины,борода еще никогда не смогла сделать глупого мужчину умным и мужчина без бороды никогда еще из умного не стал глупым.так же и длинные волосы для женщины не имеют какого-то особого смысла и значения,так,как длинные волосы не делают женщин не умнее и не глупее,если человек глуп,то он и с бородой или длинными волосами будет глупцом и ума для него не прибавится,а если человек обладает умом,то бритье бороды или постриг длинных волос не отнимут ума,так,как ум не зависит от внешних атрибутов.
      А богиням и ум не к чему - за них бог все решает

Комментарий

• Ветрогонов
        Участник

• 01 July 2010
        • 248

Сообщение от Андрей Л.
        А если серьёзно, то имхо борода не помешает то точно. Но, сомневаюсь что-то в сотериологической актуальности сего вопроса...
        Я слишком безумен для этого мира - обясните мне что такое "сотериологической"?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Ветрогонов
          Я слишком безумен для этого мира - обясните мне что такое "сотериологической"?
          Прошу прощения за излишнее мудрствование! Слово "сотериология" означает "слово о спасении" (имеется ввиду для жизни вечной).
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Бородатый
            Толстовец

• 31 July 2010
            • 452

борода абсолютно не имеет никакого значения для мужчины,борода еще никогда не смогла сделать глупого мужчину умным и мужчина без бороды никогда еще из умного не стал глупым.так же и длинные волосы для женщины не имеют какого-то особого смысла и значения,так,как длинные волосы не делают женщин не умнее и не глупее,если человек глуп,то он и с бородой или длинными волосами будет глупцом и ума для него не прибавится,а если человек обладает умом,то бритье бороды или постриг длинных волос не отнимут ума,так,как ум не зависит от внешних атрибутов.
            Вы всё так говорите, но ваша критика какая-то односторонняя - если мужчина сбреет бороду, он конечно не станет глупее, это факт, но читая ваш пост, напрашивается вопрос - а станет ли он от этого умнее? Об этом вы почему-то ничего не сказали)))
            "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
            А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Ветрогонов
              Участник

• 01 July 2010
              • 248

Сообщение от Андрей Л.
              Прошу прощения за излишнее мудрствование! Слово "сотериология" означает "слово о спасении" (имеется ввиду для жизни вечной).
              Предположим что это так. У вас есть борода? Для чего сбривают бороду, как вы считаете?

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от Бородатый
                Вы всё так говорите, но ваша критика какая-то односторонняя - если мужчина сбреет бороду, он конечно не станет глупее, это факт, но читая ваш пост, напрашивается вопрос - а станет ли он от этого умнее? Об этом вы почему-то ничего не сказали)))
                дорогой,Бородатый!я ничего не имею против тех мужчин,у которых есть борода,у каждого человека свой вкус на то,каким ему быть.я просто написала о том,что борода не играет роли в жизнедеятельности человека,а тем более в духовном развитии,если человек имеет ум,то хоть с бородой.хоть без бороды он будет умным и присутствие или отсутствие бороды роли не играет,так как ума не прибавляет и не отнимает,тоже самое и касается мужчин безбородых,если мужчина глуп,то бритье бороды или отращивание бороды ума не прибавит и не убавит.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Ветрогонов
                  Предположим что это так. У вас есть борода? Для чего сбривают бороду, как вы считаете?
                  Могу сказать лишь за себя. Я сбриваю бороду по причине установленного корпоративного образца внешнего вида на работе, который не допускает возможности бородатых клерков
                  На выходные предпочитаю не бриться...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Бородатый
                    Толстовец

• 31 July 2010
                    • 452

дорогой,Бородатый!я ничего не имею против тех мужчин,у которых есть борода,у каждого человека свой вкус на то,каким ему быть.я просто написала о том,что борода не играет роли в жизнедеятельности человека,а тем более в духовном развитии,если человек имеет ум,то хоть с бородой.хоть без бороды он будет умным и присутствие или отсутствие бороды роли не играет,то же самое и касается мужчин безбородых,если мужчина глуп,то бритье бороды или отращивание бороды ума не прибавит и не убавит.
                    Вот! Что и требовалось доказать!) А если нет разницы, то зачем тратиться на бритву?))))))))))))

Комментарий

• Ветрогонов
                      Участник

• 01 July 2010
                      • 248

Сообщение от Андрей Л.
                      ... по причине установленного корпоративного образца внешнего вида на работе, который не допускает возможности бородатых клерков ...

То есть ?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Ветрогонов
                        То есть ?
                        Дело в том, Ветрогонов, что существуют компании, в которых есть определённый образец корпоративного (т.е. общего для всей компании) внешнего вида и поведения - в моём случае, одним из пунктов корпоративного стиля и есть отсутствие бороды.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ветрогонов
                          Участник

• 01 July 2010
                          • 248

Сообщение от Андрей Л.
                          Дело в том, Ветрогонов, что существуют компании, в которых есть определённый образец корпоративного (т.е. общего для всей компании) внешнего вида и поведения - в моём случае, одним из пунктов корпоративного стиля и есть отсутствие бороды.
                          Вы лицо компании?

Комментарий

• Ветрогонов
                            Участник

• 01 July 2010
                            • 248

Сообщение от Бородатый
                            Вопрос в том, для чего(умно ли это?) ее сбривают?

Комментарий

• Бородатый
                              Толстовец

• 31 July 2010
                              • 452

Сообщение от Ветрогонов
                              Вопрос в том, для чего(умно ли это?) ее сбривают?
                              Не знаю, я в своей жизни сбривал ее только один раз, когда в 20 лет на паспорт фотографировался)) меня тогда родные убедили, что фотографироваться на паспорт с бородой нельзя по какой-то причине

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Бородатый
                                Вот! Что и требовалось доказать!) А если нет разницы, то зачем тратиться на бритву?))))))))))))
                                Объяснить бы это моей жене! Так нет же:"побрейся", "терпеть не могу небритых", "ты когда в последний раз брился" и в том же духе. Три дня и я для неё как Бородатый Лев Толстой .
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...