Крещение. Есть вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от я_сама
    Крещеный ребенок меньше подвержен болезням, это заметили тысячелетия назад, поэтому и стремились дать этот оберег детям.
    И много тысячелетий назад это успели заметить???

В целом, возможно Вы и правы. Единственно положительное, что содержится в младенческом обливании водой детей - это некое закаливание физического организма. Но, не более того, - потому что, как они были до этого мертвыми духовно..., так духовно мертвыми и остались после самого обливания.

Кстати, надеюсь не очень огорчу Вас этим..., - дети родителей из протестантских (евангельских) конфессий, еще меньше болеют после их посвящения Господу, что и делают их родители вскоре после их физического появления на свет.
    Зато эти дети имеют огромное преимущество (перед младенцами, облитыми водой в одном известном течении) в том, что, когда они подрастут и уверуют во Христа - они имеют возможность креститься по настоящему... по вере, согласно Священному Писанию (и быть присоединенными к Церкви).
    Некоторые же дети (облитые водой в младенчестве..., т.е., якобы крещенные), таковой возможностью уже не располагают ВООБЩЕ... (т.е., никогда и ни разу), к их несчастью.
    Благословений.
    Последний раз редактировалось Володя77; 21 July 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• я_сама
      Участник

• 18 April 2010
      • 278

Сообщение от Богиня Райская
      Крещенные дети и болеют, и умирают,поэтому не говори бред.И даже дети священников быват рождаются глухонимыми,психически больными и так далее,подверженны всяким болячкам и из больниц не вылазят.Болезни не зависят от крещения или некрещения.Все болеют и крещение роли не играет.Если бы крещение играло роль,то все ходили бы здоровыми,никто бы не болел,по больницам не лежал.Видимо поэтому и становятся грешниками те, кто принял крещение,раз они тоже болеют и умирают от болезней.
      Милая, одно другого не исключает. Люди умирают и после того, как побывали у врача, но чаще все же выздоравливают.
      А я по собственным детям могу сказать, что после крещения они окрепли.
      Когда и у тебя будут собственные дети, задумаешься об этом.
      Сейчас уже моя старшая дочь сама является крестной матерью у двух ребятишек.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Василий777
        Здравствуйте, у меня такой воропос допустим человек непринадлежит ни к какому христианскому течению, но верит в Христа и хочет следовать его примеру, хочет креститься как он. Как это сделать?
        Очень советовал бы Вам не делать экспериментов над своим духовным человеком, но найти более-менее подходящую евангельскую общину (именно евангельскую, чтобы не нахвататься апостольских анафем) и, как можно скорее креститься там (настолько быстро, как только Вас допустят к водному крещению).
        После этого Бог Сам укажет Вам порядок дальнейших действий.
        Говорю серьезно.
        Последний раз редактировалось Володя77; 21 July 2010, 05:25 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от я_сама
          ...Сейчас уже моя старшая дочь сама является крестной матерью у двух ребятишек.
          Бедный ребенок...

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Сообщение от Володя77
            Кстати, надеюсь не очень огорчу Вас этим..., - дети родителей из протестантских (евангельских) конфессий, еще меньше болеют после их посвящения Господу, что и делают их родители вскоре после их физического появления на свет.
            Почему я бы этому огорчилась? Наоборот, рада, что есть и другие способы настройки на божественную энергию.
            Кстати, последователи рейки тоже дают такие настройки, не используя воду, но обязательно через посредника-мастера.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Ну все прекрасно давно уже знают,как выживают и живут духовно-крещенныеКрещение-это обряд человеков.Ну,если человека спасает крещение,а не бог,то,что тут поделать,как не помолиться крещению вместо бога со словами:крещение,спаси меня и в рай доставь.
              Вы правы! Посмотрите, с каким рвением и фанатизмом все относятся к крещению. Да у них крещение выше Бога и они об этом не догадываются. В деноминациях не хотят принимать причастие с представителями других конфессий. И их вода приводит к разделениям и когда они это поймут:
              11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
              15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
              16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
              17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
              (1Кор.1:11-17)

Могут ли они исполнить ту правду, что исполнил Христос?
              14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
              (Матф.3:14,15)

В чём же заключался смысл этой правды?
              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              (Иоан.1:31,32)

И когда же у них будет крещение Иисуса не водой?
              2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
              (Иоан.4:2)

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              (Матф.3:11)

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Ну все прекрасно давно уже знают,как выживают и живут духовно-крещенныеКрещение-это обряд человеков.Ну,если человека спасает крещение,а не бог,то,что тут поделать,как не помолиться крещению вместо бога со словами:крещение,спаси меня и в рай доставь.
                //Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 1Кор.2:15//Что бы рассуждать о таких вещах нужно быть верующим человеком к которым как я понимаю вы себя не относите.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Василий777 вы действительно хотите креститься? Крещение получить нужно от Бога в молитве по вере в Иисуса и получить в дар Духа Святого.
                  Если хотите креститься Духом Святым, то пишите, совместная молитва более слышима. Где двое или трое во Имя Божье, там и Он.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Areg
                    Василий777 вы действительно хотите креститься? Крещение получить нужно от Бога в молитве по вере в Иисуса
                    Насколько видно из темы, Василий777 ищет именно водного крещения, а не крещения Святым Духом.
                    Для этого одной молитвы мало. Ему нужно предпринять и другие действия - найти общину, озвучить нужду и реализовать ее, погрузившись в воду (соответствующим образом).
                    При этом, из Писания не видно, что для водного крещения нужна некая особая молитва.
                    Случаи водного крещения в Писании описаны и никакой СПЕЦИАЛЬНОЙ молитвы при этом не совершалось (до крещения).

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Володя77

Пусть Василий сам ответит за себя!!! Нечего встревать !!!

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Areg
                        Пусть ответит..., если захочет.

На форуме принято открытое обсуждение вопросов и каждый может принять участие в той или иной теме.
                        Если участники не хотят, чтобы в их обсуждении принимали участие другие люди - они общаются в привате. Все просто.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Василий777

Ждемс ....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62536

Сообщение от Василий777
                            Здравствуйте, у меня такой воропос допустим человек непринадлежит ни к какому христианскому течению, но верит в Христа и хочет следовать его примеру, хочет креститься как он. Как это сделать?
                            Таинства Православной Церкви. Таинство Крещения
                            Таинство Крещения: ответы вопросы :: Журнал "Православие и Мир"
                            Священник ВЯЧЕСЛАВ РУБСКИЙ. КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ
                            Можно ли признавать крещение радикальных протестантов? Священник Даниил Сысоев
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Areg

Комментарий

• Василий777
                                Участник

• 16 July 2010
                                • 18

Сообщение от Areg
                                Ждемс ....
                                Да я говорю именно про водное крещение.Деяния 8-36:38
                                Спасибо за разъяснение я понял этот вопрос.
                                Да прибудет с Вами сила Божия.

Комментарий

Обработка...