Крещение. Есть вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от я_сама
    Крещеный ребенок меньше подвержен болезням, это заметили тысячелетия назад, поэтому и стремились дать этот оберег детям.
    И много тысячелетий назад это успели заметить???

В целом, возможно Вы и правы. Единственно положительное, что содержится в младенческом обливании водой детей - это некое закаливание физического организма. Но, не более того, - потому что, как они были до этого мертвыми духовно..., так духовно мертвыми и остались после самого обливания.

Кстати, надеюсь не очень огорчу Вас этим..., - дети родителей из протестантских (евангельских) конфессий, еще меньше болеют после их посвящения Господу, что и делают их родители вскоре после их физического появления на свет.
    Зато эти дети имеют огромное преимущество (перед младенцами, облитыми водой в одном известном течении) в том, что, когда они подрастут и уверуют во Христа - они имеют возможность креститься по настоящему... по вере, согласно Священному Писанию (и быть присоединенными к Церкви).
    Некоторые же дети (облитые водой в младенчестве..., т.е., якобы крещенные), таковой возможностью уже не располагают ВООБЩЕ... (т.е., никогда и ни разу), к их несчастью.
    Благословений.
    Последний раз редактировалось Володя77; 21 July 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• я_сама
      Участник

• 18 April 2010
      • 278

Сообщение от Богиня Райская
      Крещенные дети и болеют, и умирают,поэтому не говори бред.И даже дети священников быват рождаются глухонимыми,психически больными и так далее,подверженны всяким болячкам и из больниц не вылазят.Болезни не зависят от крещения или некрещения.Все болеют и крещение роли не играет.Если бы крещение играло роль,то все ходили бы здоровыми,никто бы не болел,по больницам не лежал.Видимо поэтому и становятся грешниками те, кто принял крещение,раз они тоже болеют и умирают от болезней.
      Милая, одно другого не исключает. Люди умирают и после того, как побывали у врача, но чаще все же выздоравливают.
      А я по собственным детям могу сказать, что после крещения они окрепли.
      Когда и у тебя будут собственные дети, задумаешься об этом.
      Сейчас уже моя старшая дочь сама является крестной матерью у двух ребятишек.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Василий777
        Здравствуйте, у меня такой воропос допустим человек непринадлежит ни к какому христианскому течению, но верит в Христа и хочет следовать его примеру, хочет креститься как он. Как это сделать?
        Очень советовал бы Вам не делать экспериментов над своим духовным человеком, но найти более-менее подходящую евангельскую общину (именно евангельскую, чтобы не нахвататься апостольских анафем) и, как можно скорее креститься там (настолько быстро, как только Вас допустят к водному крещению).
        После этого Бог Сам укажет Вам порядок дальнейших действий.
        Говорю серьезно.
        Последний раз редактировалось Володя77; 21 July 2010, 05:25 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от я_сама
          ...Сейчас уже моя старшая дочь сама является крестной матерью у двух ребятишек.
          Бедный ребенок...

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Сообщение от Володя77
            Кстати, надеюсь не очень огорчу Вас этим..., - дети родителей из протестантских (евангельских) конфессий, еще меньше болеют после их посвящения Господу, что и делают их родители вскоре после их физического появления на свет.
            Почему я бы этому огорчилась? Наоборот, рада, что есть и другие способы настройки на божественную энергию.
            Кстати, последователи рейки тоже дают такие настройки, не используя воду, но обязательно через посредника-мастера.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Ну все прекрасно давно уже знают,как выживают и живут духовно-крещенныеКрещение-это обряд человеков.Ну,если человека спасает крещение,а не бог,то,что тут поделать,как не помолиться крещению вместо бога со словами:крещение,спаси меня и в рай доставь.
              Вы правы! Посмотрите, с каким рвением и фанатизмом все относятся к крещению. Да у них крещение выше Бога и они об этом не догадываются. В деноминациях не хотят принимать причастие с представителями других конфессий. И их вода приводит к разделениям и когда они это поймут:
              11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
              15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
              16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
              17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
              (1Кор.1:11-17)

Могут ли они исполнить ту правду, что исполнил Христос?
              14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
              (Матф.3:14,15)

В чём же заключался смысл этой правды?
              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              (Иоан.1:31,32)

И когда же у них будет крещение Иисуса не водой?
              2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
              (Иоан.4:2)

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              (Матф.3:11)

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Ну все прекрасно давно уже знают,как выживают и живут духовно-крещенныеКрещение-это обряд человеков.Ну,если человека спасает крещение,а не бог,то,что тут поделать,как не помолиться крещению вместо бога со словами:крещение,спаси меня и в рай доставь.
                //Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 1Кор.2:15//Что бы рассуждать о таких вещах нужно быть верующим человеком к которым как я понимаю вы себя не относите.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Василий777 вы действительно хотите креститься? Крещение получить нужно от Бога в молитве по вере в Иисуса и получить в дар Духа Святого.
                  Если хотите креститься Духом Святым, то пишите, совместная молитва более слышима. Где двое или трое во Имя Божье, там и Он.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Areg
                    Василий777 вы действительно хотите креститься? Крещение получить нужно от Бога в молитве по вере в Иисуса
                    Насколько видно из темы, Василий777 ищет именно водного крещения, а не крещения Святым Духом.
                    Для этого одной молитвы мало. Ему нужно предпринять и другие действия - найти общину, озвучить нужду и реализовать ее, погрузившись в воду (соответствующим образом).
                    При этом, из Писания не видно, что для водного крещения нужна некая особая молитва.
                    Случаи водного крещения в Писании описаны и никакой СПЕЦИАЛЬНОЙ молитвы при этом не совершалось (до крещения).

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Володя77

Пусть Василий сам ответит за себя!!! Нечего встревать !!!

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Areg
                        Пусть ответит..., если захочет.

На форуме принято открытое обсуждение вопросов и каждый может принять участие в той или иной теме.
                        Если участники не хотят, чтобы в их обсуждении принимали участие другие люди - они общаются в привате. Все просто.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Василий777

Ждемс ....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Василий777
                            Здравствуйте, у меня такой воропос допустим человек непринадлежит ни к какому христианскому течению, но верит в Христа и хочет следовать его примеру, хочет креститься как он. Как это сделать?
                            Таинства Православной Церкви. Таинство Крещения
                            Таинство Крещения: ответы вопросы :: Журнал "Православие и Мир"
                            Священник ВЯЧЕСЛАВ РУБСКИЙ. КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ
                            Можно ли признавать крещение радикальных протестантов? Священник Даниил Сысоев
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Areg

Комментарий

• Василий777
                                Участник

• 16 July 2010
                                • 18

Сообщение от Areg
                                Ждемс ....
                                Да я говорю именно про водное крещение.Деяния 8-36:38
                                Спасибо за разъяснение я понял этот вопрос.
                                Да прибудет с Вами сила Божия.

Комментарий

Обработка...